Собираемся в Берлин

Про подготовку к поездке в Берлин, делимся опытом, предлагаем, обсуждаем Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Нужны кулачки для Алешеньки
держись Алешенька! ты справишься! Господи не оставь бол. мл. Алексея : ....
RustamRamaev
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Отставание в развитии
Можно вот в этот раздел: http://forum.dearheart.ru/born/ ....
Капитан
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анютке......... Как же тяжело читать такие истории......... Ро ....
Мэлор
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
Маленькому Вовочке сибирского здоровья поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
olechka
ДОС от ПЖ.
Здравствуйте, я не знаю, делают ли такие операции в Сургуте. Теоретически пр ....
tomsk
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
На все вопросы ответ - да. :-) ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Собираемся в Берлин
RSS

Собираемся в Берлин

Про подготовку к поездке в Берлин, делимся опытом, предлагаем, обсуждаем

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Nataliia
Участник

Всего сообщений: 85
Рейтинг пользователя: 4

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2010
Багульник, обязательно надо взять коляску, мы без нее просто пропали бы!!! В Германии с коляской можно куда угодно, даже в палату в больнице. А ребенку после операции гораздо комфортнее в коляске, чем на руках и успокоить его можно, когда не может уснуть.
Мы с собой детских вещей не много брали, в основном там все купили. Обязательно возьмите майки и трусики ( в памперсах мы не ходили, так как было оооочень жарко), можно пару колготок (нам пригодились), носочки тоненькие, что-то тепленькое (кофточку х/б с длин рукавом. штанишки или слитный костюмчик) Нам пригодилось маленькое одеяло, пеленки. Еще незаменимая вешь-это пластиковые контейнеры (может вам и не надо будет, но мне в них мама приносила покушать, когда я была в больнице). А вообще пока ребенок в больнице, то его каждый день обмывают и переодевают в чистую одежду и меняют постельное белье.
Игрушек можно много не брать, их полно в игровой в больнице. мы оттуда все время брали
Еще хотела написать про такси, когда выйдете из аэропорта и пойдете к такси, то вам нужно подойти к человеку, который там руководит всем процессом (вы его сразу узнаете) и сказать, что вам надо машина с детским креслом (мы очень долго стояли и не могли понять почему не один таксист возле нас не останавливается, через 15 мин я все таки одного таксиста поймала и он сказал, что нужно вызывать машину, где есть детское кресло, а так нас никто не повезет)
Чемоданы мы покупали в Берлине, так как у нас все равно их не было и мы купили на распрадаже
Еще есть одежда в супермаркете REAL, там я покупала ветровку на ребенка 2 года за 10 евро. Там тоже неплохой выбор, можно что-то найти и себе и малышу.
Если еще что-то вспомню, то напишу...
Кнопа
Почетный участник

Всего сообщений: 197
Рейтинг пользователя: 3

16 июня 2011
Ольга сегодня опять загляну, смотрю, несколько хороших отзывов.
Багульник
Почетный участник

Всего сообщений: 226
Рейтинг пользователя: 1

29 мая 2011
Что то не знаю брать ли с собой маленькое одеялко и пеленку. Если что там можно будет купить а в самолете ре наверное найдут плед. Nataliia про такси ты хорошо написала беру на заметку. А про игрушки и книжки, причем новые! я имела ввиду самолет как же мне его развлекать? Еще вопрос - про люльку в самолете мне перед выездом за день попросить или при посадке?
Nataliia
Участник

6 июня 2010
БАГУЛЬНИК, мы специально подстраивались. чтобы ребенок весь полет спал. А про люльку я држе и не думала, сын спал на руках. При регистрации можно попросить, чтобы вам дали первый ряд, там удобнее всего сидеть будет, так как много место. Эти места спец оставляют для тех, кто с детьми
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008

Багульник написал:
[q]
вода - 1,5литра
[/q]

Могут не пропустить в самолёт. Жидкости можно совсем мало. Была инфа-то ли 100гр или 250гр и в запечатанном виде.
мама Павлика
Гроссмейстер

Всего сообщений: 363
Рейтинг пользователя: 31

8 окт. 2009

Nataliia написал:
[q]
При регистрации можно попросить, чтобы вам дали первый ряд, там удобнее всего сидеть будет, так как много место. Эти места спец оставляют для тех, кто с детьми
[/q]

Там и люлька должна прикрепляться, её можно попрасить у стюардесы после взлета.
мама Павлика
Гроссмейстер

8 окт. 2009
Подушечку рекомендую взять. А плед выдадут, если вы не брезгуете, маленького ребенка укрывать, то одеяло не нужно
Багульник
Почетный участник

29 мая 2011
Мы летим Аэробусом если там еще будет предусмотрена люлька вообще. Не в каждом по моему самолете она предусмотрена. Буду спрашивать при регистрации. мама Павлика а Вы каким из Иркутска вылетали не помните уже. Просили ли люльку. В запечатанном виде разьве я смогу взять воды 100мл. А если мы летим втроем нам же положено 300мл. ну и что что в одной емкости. Тогда так. Придется пользоваться кипяченой из самолета просто боюсь там же тоже эти бочки плохо моются хотелось бы из аптеки какой пользуемся. А пюрешки в неограниченном количестве надеюсь можно? Коляску надо будет сдавать или с собой в самолет можно?
мама Павлика
Гроссмейстер

8 окт. 2009
БагульникМы все время до Москвы летали аэробусами. Там и предусмотрена люлька. Правда мы уже для нее большие были, её не просили. Но я видела. У кого дети младше были, им давали. До Берлина один раз на боинге летали, там не было люльки. Действительно. Разрешают только 100 мл. Но нам первый раз повезло. Нас пропустили с литром воды, когда вылетали из ИРкутска и не чего не сказали. В Германии при вылете, нас заставили попить из этой бутылки, чтоб удостовериться, что это вода. А вот второй раз летали, нас заставили оставить воду и взять только 100 мл. Но в зале ожидания есть магазины. И мы купили воду там. Пюре мы брали много, они только смотрят, чтоб банки были запечатаны, даже соки в коробках брали. Но это мы сдавали в багаж. Коляску не сдавали в багаж. На нее при регестрации просто вешают бумажку. Заходя в самолет, у нас её забирали. При посадке, кто на аэродроме отдавал сразу, кто в багаж отправлял и получали там.
Багульник
Почетный участник

29 мая 2011
Очень хорошо коляску возьмем в самолет. Там дьюти фри вы имеете ввиду воду покупали? Там есть детские воды?
мама Павлика
Гроссмейстер

8 окт. 2009
У нас в Иркутске не было
Nataliia
Участник

6 июня 2010
мы летаем всегда аирберлином, воду берем бутылку 1 литр, спрашивают "для ребенка?", я говорю, что "да" и вопросы не возникают. А вообще можно и в самолете купить бутылку негазированной воды. Нам плед выдавали запечатанный в пакете, очень похоже было, что это одноразовые пледы, которые потом просто выкидывают.
А каляски не все разрешают брать в самолет, все зависит от размеров, например, нашу не взяли. Берут маленькие коляски-трости
Нам еще при полете выдавали комплект для малышей: была бутылочка, памперс, влажные салфетки и погремушка ( но может это только на аирберлине так)
Багульник
Почетный участник

29 мая 2011
Nataliia ну по крайней мере хотя бы там. Порадовали. мама Павлика и Вы покупали обыкновенную негазированную.
мама Павлика
Гроссмейстер

8 окт. 2009
Обыкновеную, негазированную
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 530
Рейтинг пользователя: 43

12 дек. 2009
Дешевый распродажный магазин на Ратхаус Неокёльн, Шнепхель называется. Я там сынуле купила куртку которая стоила 89 евро за 6. Там цены на 80-95 процентов ниже. Но придёться поискать, т.к. это не цивилтный магазин (он из 3 этажей), а всё в куче: если штаны, то всех размеров и всех фирм на одной вешалке. Но найти можно ветка метро U7 Rathaus Neukoln
Багульник
Почетный участник

29 мая 2011
mama Artema какие Вы молодцы что участвуете в моей поездке. Спасибо огромное. Продолжаем собирать чемодан.
Ирэнка
Почетный участник

Всего сообщений: 235
Рейтинг пользователя: 10

23 авг. 2010

Nataliia написал:
[q]
Нам еще при полете выдавали комплект для малышей: была бутылочка, памперс, влажные салфетки и погремушка ( но может это только на аирберлине так)
[/q]

Странно, мы летели туда-обратно и ничего нам не давали... попросила их подогреть сцеженное молоко, а его почти вскипятили, хорошо бутылочка еще с холодным была- разбавили.
мама Павлика
Гроссмейстер

8 окт. 2009

Nataliia написал:
[q]
[/q]

Нам тоже этот набор выдавали на аэрберлин, но только туда. А обратно нет.
mama Artema
Гроссмейстер

Всего сообщений: 530
Рейтинг пользователя: 43

12 дек. 2009
нам аэрофлотом всегда выдавали, при том, что и на рейс иркутск-москва, и на рейс москва-берлин. И, конечно, же обратно
Багульник
Почетный участник

29 мая 2011
mama Artema Вам наверное просто повезло на борту всегда все было
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
У меня вопрос такой назрел. У кого-нибудь был опыт поездки в Берлин за лекарствами? В конце июня у отца была операция шунтирования, а плановое обследование только весной-летом. Мы настраивались на декабрь, да и денег, че уж таить, не хватило, поэтому закупились только на полгода.
Теперь меня одну снаряжают в Берлин, чтобы докупить лекарства (их не продают у нас). А я боюсь того, что:
1) не впустят в Германию, так как виза шенген открыта как медицинская (я не переводила, но вроде сопровождение пациента, завтра внимательно посмотрю). Наличие обратного билета может быть осонованием положительного въезда?
2) не выпустят из Германии с лекарствами.

Может кто ездил за лекарствами сами, по рецепту для других?
tarleta
Почетный участник

Всего сообщений: 243
Рейтинг пользователя: 17

16 окт. 2011

Кнопа написал:
[q]
1) не впустят в Германию, так как виза шенген открыта как медицинская (я не переводила, но вроде сопровождение пациента, завтра внимательно посмотрю). Наличие обратного билета может быть осонованием положительного въезда?
[/q]

если у вас МУЛЬТИ виза, тогда вы можете без проблем в ограниченный срок, который указан в паспорте, влетать и вылетать из Германии.
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
tarleta, даже если не туристическая?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Кнопа- сомневаюсь, что без приглашения из клиники Вас пропустят на границе. Нам сегодня сказали, что основанием для медицинской мультивизы должно быть предписание лечащего доктора о том, чо лечение проходит в несколько этапов и требуется регулярное обследование .
nadin-n
Почетный участник

Всего сообщений: 223
Рейтинг пользователя: 18

30 апр. 2010
Кнопа, у нас тоже лекарства были куплены на три месяца (а на обследование записались в день вылета, получилось, что на полтора месяца позднее планируемого срока), нам передавали лекарства через пациентов, так как почтой тоже нельзя!!!! может, есть смысл передать рецепт и деньги через кого-нибудь, кому доверяете?
Любаня
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 0

17 дек. 2010
Мы лекарство покупали на полгода, получился большой пакет, положили его в багаж. Но, думаю, чтобы купить лекарство вам надо вновь выписывать рецепт у врача. А еще вариант: мы заказывали один препарат по интернету. Получили по почте через 14 дней, из Греции.
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
nadin-n, уже обдумываю этот вариант... Два месяца в запасе есть, надеюсь, получится.
Любаня. а можно ссылку на сайт в личку, пожалуйста. Может там есть мое лекарство.
Лана, у меня тоже больше чем уверенность, что не пропустят. На руках ничего нет. только мои честные глаза.
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Кнопа, кто-то из девочек давал ссылку на сайт, спросите у Ольги, вроде они там что-то брали, вроде как apothekе.de, не помню точно:-( можно через поиск попробовать найти, девочки там спец. питание брали.
milka
Почетный участник

Всего сообщений: 104
Рейтинг пользователя: 7

25 авг. 2011
{......... }
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Милка, спасибо, поправила свое сообщение, чтоб никого не запутать.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011

Кнопа написал:
[q]
тарлета, даже если не туристическая?
[/q]

да, МУЛЬТИ значит неограниченное количество посещений страны, в которую летите. Если сомневаетесь позвоните просто в посольство и вам там все объяснят-перестрахуетесь.
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
Лана, хотела уточнить, Вы имеете в виду получение визы или уже ситуацию на границе?
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
tarleta, звонила в консульство, сказали, что пропустят без проблем. Но на руки взять доки, что это лекарство у нас не продают.
Я все-таки остановилась пока на варианте передачи лекарства через добрых людей, надеюсь, рецепт выпишут в клинике без проблем.
Кнопа
Почетный участник

16 июня 2011
milka, прошла по ссылке. Лекарство идет с рецептом. Если пошлю скан рецепта, подойдет? А лекарство мне сюда вышлют (в смысле, в Казахстан)?
Wedernikoff
Почетный участник

Всего сообщений: 140

22 янв. 2011
Девочки, кто ездил в Берлин, подскажите, пожалуйста: к ним можно съездить на обследование уже после вмешательства, но проведённого НЕ У НИХ? Кто-нибудь так делал? Если на обследование ехать, то на какой период времени приглашение (3 дня, неделя или как?)
Ирэнка
Почетный участник

Всего сообщений: 235
Рейтинг пользователя: 10

23 авг. 2010
Конечно можно, обследование в районе 500 евро стоит. Приглашение дают на неделю, но можно попросить секретаря и чуть побольше написать (вдруг по берлину погулять захотите).
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 15

23 авг. 2009
Wedernikoff у нас приглашение на 2 недели было. но визу и страховку просили прям в приглашении на месяц делать
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009
Wedernikoff у нас приглашение на 2 недели было. но визу и страховку просили прям в приглашении на месяц делать
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
Wedernikoff----Ирэнка права. Попросите Наталию прислать приглашение на месяц. Тогда сделаете страховку на месяц, и визу просите на месяц.
Wedernikoff
Почетный участник

Всего сообщений: 140

22 янв. 2011
Так, со сроками всё ясно. Спасибо большое. Но меня больше интересует другое: если делали не у них, то возьмут на обследование?
елена и ксюшечка
Долгожитель форума

23 авг. 2009

Wedernikoff написал:
[q]
если делали не у них, то возьмут на обследование?
[/q]

конечно возмут! вы разве не отпраляли имеющиеся выписки Оврутскому? мы после 2 операций в Самаре.
tarleta
Почетный участник

16 окт. 2011
Оврутский очень отзывчивый доктор, на все письма отвечает, консультирует.
гулик
Начинающий

Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 2

15 дек. 2011
вот сколько денег надо интересно с собой брать? :37: мы из махачкалы, едем трое, двое взрослых и один ребенок? подскажите пожалуйста
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009

гулик написал:
[q]
вот сколько денег надо интересно с собой брать?
[/q]

так ездим мы:
проживание в гостевом доме аксель шпрингер номер на 2 взр и 1 реб 93 евро за ночь.
питание 20 евро в сутки на человека
такси аэропорт тигель-гостевой дом 12,5 евро
зоопарк взрослый билет 12 евро, дети кажется до 6 лет бесплатно (могу и соврать точно не помню)
дневной билет на транспорт (взрослый) 6.10 евро, дети точно до 6 лет бесплатно
и непредвиденные расходы
лекарства 140 евро
я брала порядка 2000 евро на неделю, мне хватило и на одежду и на игрушки, манеж привезла детский.
Может кто то и бюджетней ездит...
гулик
Начинающий

15 дек. 2011
это учитывая дорогу туда, обратно? а вы одна ездили? думаю мы больше недели останемся. Господи как все тяжело то, никак не могу собратся с мыслями, мы должны быть 7 февраля там, билеты уже бронировать? или же подождать пока в посольстве визы откроют?
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009

гулик написал:
[q]
[/q]
что значит дорога? авиабилеты я здесь не учитывала, они обходятся порядка 300-500 евро, если заранее покупать. Билеты надо уже покупать, может акции еще какие нить есть и можно не дорого взять. Мы всегда втроем летаем. Но меняется один взрослый - или муж летит или бабушка.
С мужем немного дороже выходит)))
Я на сайте компании Айрберлин отлавливаю акции и срочно требую приглашение! Вот например, я уже купила билеты на 25 августа 2012г туда и 31 обратно. На троих мне это стоило 333 евро. предрождественские скидки, а если бы летом покупала, то 1000 евро точно бы выложила за троих...
гулик
Начинающий

15 дек. 2011
мда уж, спасибо за ответ, значит буду бронировать
Рукият
Начинающий

Всего сообщений: 37

2 фев. 2012
Гулик, я тоже с Махачкалы. Вы поехали на обследование или на операцию.
danta
Новичок

Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0

3 июля 2011
Здравствуйте! У меня вопрос, извините если не в той теме пишу! Мы в марте собираемся в Берлин на обследования. :n6: Сегодня ходила в консульства для оформления визы и меня не приняли сказали приглашения не правильно написано т. к нет фразы ( вопрос финансирования урегулирован). В клинику написала, не ответили. Позвонила, сказали что теперь эту фразу не пишут! Сумма на операцию уже в клинике, иначе бы приглашение не выслали, но как это в консульстве доказать! 3 месяца назад делали визу без проблем а теперь одни нервы! :28:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
danta, мне кажется, ответ на этот вопрос надо в консульстве узнавать. Приложите подтверждение из банка о переводе денег или что-то подобное.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Общие вопросы по поездке в Берлин »   Собираемся в Берлин
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов