Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ИБС

 

пути лечения Сюда можно писать в том случае, если нужно срочно получить ответ на важный вопрос или просьбу. Экстренная помощь

Командная онлайн игра Blue red
Добрый вечер дорогие друзья . Мой разговор пойдет про онлайн игры с выво ....
HannahPhors
Кто-то из фонтенов делал трансплантацию сердца?
Пол Кардалл Paul Cardall (born April 24, 1973 известный пианист с трансплантацие ....
Luk
Пираты побывали в кардиоцентре Калининграда
[center]....
Капитан
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   ИБС
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, куда мы все пришли за информацией, а получили огромнейшую поддержку. И он стал нашим домом, а участники форума - нашей семьей.
Автор: LENA73

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ИБС

пути лечения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Ola
Новичок

Всего сообщений: 16

Дата регистрации на форуме:
22 мар. 2015
Здравствуйте.
Я обращаюсь с таким вопросом, проблемой или помощью. В принципе, все это одно и тоже.
Сама год назад перенесла очередную операцию на сердце (история моя с ВПС крисс кросс сердце)
Сейчас готовим к операции маму. Маме моей 61 год. По утверждению врачей нашего города и показателям ЭКГ перенесла за полгода 2 инфаркта. В связи с этим уговорили ее на операцию. Для того чтобы точно утверждать были инфаркты или нет. Вначале необходимо сделать коронарографию сосудов и сердца. вот только я все в замешательстве. Какие последствия могут возникнуть. Вот чего я боюсь.
Просто мама моя в сентябре 2012 г. попала в ДТП. Ее сбила машина. В результате чего 1 месяц комы. ( закрытая ЧМТ, перелом свода черепа, ушиб головного мозга, небольшие гемотомы) Операцию ей никакую не делали. вроде бы зажило и гематомы прошли .. все само собой. Конечно, для этого была потрачена огромная сумма на лекарства. Один альбумин чего стоит. Но дело не в этом. Главное, что выжила и вернулась память. Осталось то, что не может нормально уже ходмть. По квартире перемещается более менее (ухода не требует за собой) Но если пойти погулять или сходить в магазин, то это уже с сопровождением, чтобы была поддержка.
В нашем областном кардиодиспансере не видят пока препятствий для проведения коронарографии. Но в то же время, беспокоюсь, какие последствия может дать именно травма головы. Плюс щитовидка. Для проведения этой процедуры мы сдали только кровь (как обычно) и справку взяли, что болела корью. И все. Не направили ее к неврологу, чтобы он дал свое заключение. Не смотрели МРТ головы (был сделан в октябре 2014г). Не обратили внимание, на щитовитку. 8 апреля мы уже должны приехать в приемный покой с деньгами (т. к хоть это и бесплатно, но все равно надо оплатить за что-то) для того, чтобы лечь уже непосредственно на саму коронарографию.
Подскажите, кто проходил данную процедуру. Что для этого надо было сделать. Какие анализы сдавали? Может быть существует альтернатива.
На основе коронарографии уже будут судить в НЦССХ им Бакулева, какую операцию необходимо делать. Т.к. планируем оперироваться там.
С уважением, Ольга

MarinaMama83
Рекордсмен


Откуда: Город S
Всего сообщений: 3156

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Здравствуйте! Моей маме делали коронарографию с целью выяснить состояние коронарных сосудов (подозрение на ИБС). Коронарография выполняется под местной анестезией. Надо сказать, что не совсем удачно провели процедуру, плохо зафиксировали груз с давящей повязкой на месте прокола. Лежать надо было сутки после процедуры. Но по истечении суток, когда мама встала и сняла повязку, на месте прокола бедренной артерии образовалась большая гематома. Это очень опасно, могла возникнуть пульсирующая гематома, тогда пришлось бы уже в другой больнице выполнять сложную операцию на артерии. Врачи перепугались, по-новой наложили давящую повязку и сказали лежать, не вставая (садиться тоже нельзя) целую неделю!!! Я не представляю, как она это выдержала... Слава Богу, всё обошлось. Из анализов перед процедурой ничего особенного не сдавали. Только общий анализ по-моему и на ВИЧ, RW, гепатиты (как обычно перед любым вмешательством).
С мамой лежали соседки по палате, у них процедура прошла как по маслу... Одна как раз была после инфаркта. После коронарографии пролежала до утра, потом встала, всё сняла и пошла, и всё прекрасно... После стентирования тоже у всех было всё хорошо. А эта процедура, хоть и подобная, уже считается операцией и длится дольше.
На счёт противопоказаний к коронарографии список можно найти в интернете. По-моему, основные проблемы могут быть из-за введения контрастного вещества. Но это всё редко бывает. Еще кровь на свертываемость можно посмотреть, есть риск тромбообразования при таких процедурах... Нужно уточнить.
Ola
Новичок

Всего сообщений: 16

Дата регистрации на форуме:
22 мар. 2015
Марина, спасибо большое. Надеемся, что пройдет все нормально. Я просто из-за трамвы головы переживаю ее. Ну и плюс, конечно, вены не ахти. Нам уже ставят ИБС год точно
Ola
Новичок

Всего сообщений: 16

Дата регистрации на форуме:
22 мар. 2015
День добрый всем форумчанам. КГА у нас прошла вроде бы без осложнений. Хирург попал в руку. Все хорошо. Следующий этап для моей мамы -шунтирование. На следцющей неделе повезу документы в НЦССХ им. Бакулева
Ola
Новичок

Всего сообщений: 16

Дата регистрации на форуме:
22 мар. 2015
Сегодня отвезла документы по поводу мамы в НЦССХ им Бакулева. Операция серьезная. Т.к забит самый главный ствол аорты уже более 90%. Необходимо шунтирование и замена клапана. Врачи будут думать насколько сможет выдержать она наркоз в связи с тяжелой ЧМТ. + возраст. Надеюсь и молюсь, что все обойдется и врачи помогут, как и помогли мне
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   ИБС
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5