Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

СГЛОС осложнения после операции

 

Наш сын Максим уже 2.5 месяца борется за жизнь. У него врождённый порок сердца: Комплекс гипоплазии левых камер сердца: критический стеноз митрального клапана. Критический стеноз аортального клапана. Снижение сократительной способности левого желудочка. К Сюда можно писать в том случае, если нужно срочно получить ответ на важный вопрос или просьбу. Экстренная помощь

Подскажите пожалуйста по диагнозам
Tundra, как Ваша девочка? ....
мот
Всхлипы во время сна.
Svetlana Markova, чтоб не думалось, сходите к кардиологу с малышом. Над ....
Мирта
Пираты побывали в кардиоцентре Калининграда
[center]....
Капитан
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   СГЛОС осложнения после операции
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда можно побыть дедом морозом и снегурочкой вместе взятыми и подарить незнакомым ( но таким родным) детям праздник
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

СГЛОС осложнения после операции

Наш сын Максим уже 2.5 месяца борется за жизнь. У него врождённый порок сердца: Комплекс гипоплазии левых камер сердца: критический стеноз митрального клапана. Критический стеноз аортального клапана. Снижение сократительной способности левого желудочка. К

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Denis_26
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2017
Просим у помощи или квалифицированного совета, мы родители Максима 30.08.2017 г. р. У него оперированный ВПС.
Основной диагноз: Q23 Врождённые аномалии (пороки развития) аортального и митрального клапанов.
Врождённый порок сердца: Комплекс гипоплазии левых камер сердца: критический стеноз митрального клапана. Критический стеноз аортального клапана. Снижение сократительной способности левого желудочка. Коарктация аорты. Открытое овальное окно. Открытый артериальный проток.

Операция сделана 13.09.2017 ФГБУ «Национальный Медицинский Исследовательский Центр им. В.А. Алмазова» Минздрава России. Срединная стернотомия. Гибридная процедура (раздельное суживание ветвей легочной артерии, чрезлёгочная имплонтация стента в открытый артериальный проток), открытая черезоартальная коммиссуторомия аортального клапана, миэктомия выходного отдела левого желудочка, увеличение дефекта межпредсердной перегородки в условиях искусственного кровообращения и кардиоплегии.

После операции ребёнок находился в отделении кардиореанимации с 13.09 по 25.09.2017 г. В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей с 25.09 по 21.10.2017 года.
Днём 21.10.2017 г. ребёнка выписали в удовлетворительном состоянии и разрешили авиаперелёт. Вечером 22.10.2017 г. мы прилетели домой в г. Ставрополь. Утром 23.10.2017 г. малыш отказался есть (грудное молоко+смесь), после обеда перед очередным кормлением он сильно заплакал, потом захрипел, посинел и начал задыхаться. Вызванная бригада скорой помощи отвезла нас в детскую городскую больницу, где после первичного осмотра дежурный кардиолог обнаружила тахикардию и отправила нас в краевую детскую больницу. Как оказалось, в машине скорой помощи, был неисправен баллон с кислородом, поэтому ребенок при транспортировке до краевой больницы находился без кислорода. Спустя почти 3 часа наш малыш получил первую медицинскую помощь, в отделении реанимации КДКБ г. Ставрополя.
При обследовании была обнаружена правосторонняя пневмония. На следующий день состояние резко ухудшилось, поднялась температура до 39 градусов, начались судороги, желудок не принимал ни какую еду, появились кровянистые выделения через установленный зонд. Ребенок не смог самостоятельно дышать, подключили аппарат ИВЛ. Печень увеличилась и упал уровень тромбоцитов к крови.
Реаниматологам удалось нормализовать состояние и через 11 дней нас перевели в обычную палату совместного пребывания с мамой.

В настоящее момент ребёнок получает антибиотики, успокоительные, мочегонные препараты, препараты для поддержки сердца, в том числе панангин с глюкозой 90 мл с 6ч. до 21ч. и дофамин круглосуточно.
За время лечения состояние Максима почти нормализовалось. Пневмония перешла в стадию разрешения, печень уменьшилась ОАК и ОАМ в норме. Кормление постепенно расширили до 60 мл. (25 из бутылочки + 35 через зонд). Но при снятии капельниц и отключении дофамина появилась отдышка и тахикардия. По результатам УЗИ -высокая лёгочная гипертензия. Питание пришлось снизить до 40 мл х 8 раз\день через зонд. С сегодняшнего дня 17.11.2017 началось срыгивание с желчью, питание снизили до 5 мл каждые 2 часа. На выходные забирают в отделение реанимации.
Копии выписанного эпикриза, протокола операции, осмотра кардиолога и последнего УЗИ могу предоставить.
Если есть возможность как-то помочь в лечении нашего малыша, будем Вам очень благодарны, наши врачи тоже готовы воспользоваться Вашим профессиональным советом.

С уважением Денис и Екатерина родители Максима.
zosimovka
Гроссмейстер


Всего сообщений: 518

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2014
Вам нужно СРОЧНО в кардиохирургию, где сделают операцию Норвуда, в противном случае шансов нет. Простите за правду.
bagirka
Долгожитель форума


Всего сообщений: 413

Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2011

zosimovka написал:
[q]
Вам нужно СРОЧНО в кардиохирургию, где сделают операцию Норвуда, в противном случае шансов нет. Простите за правду.
[/q]

Поддержу на 100%, это должен быть сильный кардиоцентр в России ДКБ 1 Санкт Петербург, Калининград, в Германии шансы во много-много раз выше, пишите в клиники Германии (могу рекомендовать берлинский к. ц.) и со счетом обращайтесь в благотворительные фонды.

Denis_26
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2017
Состояние малыша тяжёлое. В Германию нужны не только деньги, но и транспортабильное состояние, чего сейчас нет. Сам понимаю что лучше в Германию. В какую клинику в Германии лучше написать? Читал по форуму их там не менее 3-х.
zosimovka
Гроссмейстер


Всего сообщений: 518

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2014
Клиник в Германии очень много, на слуху просто 3 - это Мюнхен, Берлин(ДЖБ) и Асклепиос Санкт-Августин. Фонды собирают на эти три клиники. Попробуйте тогда по России санавиацией.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   СГЛОС осложнения после операции
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3