Здесь можно задавать вопросы специалистам Томского НИИ Кардиологии РАМН. Вопросы специалистам Томского НИИ кардиологии РАМН Консультации специалистов по врождённым порокам сердца |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2011 13:44 Сообщение отредактировано: 3 марта 2011 14:05
Добрый день, посмотрите пожалйста результаты эхокардиографии, первое сделана в 6 мес. второе в 10 мес. У дочки ДМЖП, наблюдаемся с 3-х дневного возраста. В ближайшее время собираемся в вашу клинику на консультацию и решение вопроса, необходима ли операция и когда. |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2011 13:48 Сообщение отредактировано: 3 марта 2011 13:56
Не могу сразу вставить два фото, предыдущее это сделано в 6 мес. Вот это в 10 мес, буквально неделю назад. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2011 14:01 Сообщение отредактировано: 3 марта 2011 14:13
Растерялась и совсем не могу сформулировать вопрос. Напишите пожалуйста что вы думаете о данных узи? Дочка развивается очень хорошо, парок на "лицо" не наблюдается. Никакой терапии мы не проходили, просто наблюдение. В 10мес рост 70см вес 8,400кг. Сидим и ползаем с 6,5 месяцев, сейчас уже пытается делать первые шаги. Активная, веселая, не синеет, отдышку не наблюдаю. |
| tomsk
Доктор
![]() Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 92 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Здравствуйте, если верить данным УЗИ, то можно еще понаблюдать с полгодика как минимум, но раз вы к нам приезжаете - значит, все вопросы снимутся после обследования. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Доктор, доброе утро. А подскажите, а на амбулаторной (очной) консультации будут проведены еще какие-либо исследования или врач будет опираться на заключение нашего кардиолога и те документы, что мы привезем с собой? |
| tomsk
Доктор
![]() Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 92 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
А вы к нам на очную консультацию?? Я бы как минимум УЗИ у нас сделала, не вижу смысла приезжать, если его у нас не делать. Потому что по документам мы и заочно можем проконсультировать, вот как выше постом. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2011 20:07 Сообщение отредактировано: 6 марта 2011 20:23
Виктория, ситуация такая, что наша кардиолог сказала после последнего УЗИ придите через 2 месяца. На что я ей ответила, если необходима операция, то зачем тянуть. И она уже нам сказала, давайте я вам напишу направление и заключение и вы съездите сами в Томск проконсультируетесь. Вот жду после праздников документы и буду звонить в клинику записываться на консультацию. Прочла на сайте, что для иногородних пациентов проводятся платные консультации. Нам уже хочется ясности, что дальше нас ждет. Оперироваться мы хотим только в вашей клиники. Я почему и задала вопрос что входит в консультацию. Предстоит проехать 420 км, переживаем как ребенок все это перенесет. Т.е. вот мы приедем, нас примут, назначат узи и мы все это сможем пройти за один день и доктор даст свое заключение и возможно поставит нас на очередь? Есть ли смысл вообще в поездке на консультацию, чтобы ваша клиника взяла ребенка на операцию или будет достаточно пакета документов на электронный адрес, чтобы клиника ответила, ДА БЕРЕМ, оформляйте квоту и приезжайте??? |
| tomsk
Доктор
А, вот как. Я не сразу поняла) Ситуация такая. Когда мы консультируем заочно, то мы опираемся не на свои данные, а на чужие. Это всегда трудно. И в идеале, конечно, хотелось бы опираться на свои. Так вроде бы оснований для срочных действий нет. И сейчас всё зависит от вашего желания. Если хотите приехать - приезжайте, но начинать надо не с консультации, а с УЗИ, потому что на УЗИ у нас всегда есть очередь, и записаться нужно заранее, можно через меня. А вариант обследования в кемеровском кардиоцентре вы не рассматривали? |
| Lena-mama
Чемпион общения
Не хочу никого обидеть, кемеровский кардиохирург осматривал нас трижды, первый раз в возрасте 2-х недель, последний раз 19 февраля. Что-то говорил себе под нос, писал два слова в карточке и возвращал ее мне в руки. Я с трудом могла расслышать и разобрать слова, будто все это предназначалась не для моих ушей. После последней консультации, мой мозг вскипел. Да и наша кардиолог рекомендует все же вашу клинику. Даже наш педиатр, когда открыла карту, ужаснулась и с недоумением сказала………….. ЭТО ВСЕ ЧТО ОН НАПИСАЛ........... Виктория простите за миллион глупых вопросов. Как все же нам поступить? Если мы записываемся к вам на УЗИ, что потом? Что дальше, консультация? У кого? Какой промежуток времени это все займет. Почему я спрашиваю. Мужу необходимо будет отпрашиваться с работы, естественно нужно знать сроки и еще у нас есть 4-х летний сын, тоже надо определиться с кем он останется в наше отсутствие. И цена вопроса, какими средствами мы должны располагать. |
| tomsk
Доктор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2011 18:40 Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 18:51
Самым разумным будет такой план: 1. вы записываетесь на УЗИ (через меня) на определенное время, допустим на обед. Исследование займет минут 30 в среднем. Стоит тысячу рублей. 2. сразу после УЗИ идете на консультацию. Она займет минут 30 тоже. Стоимость в районе 300-400 руб. У кого не имеет значения, все компетентны. Если сразу будет понятно, что нужно оперировать, я вам сделаю заключение для вашего департамента. Можно минуя этап консультации в детской кардиологии. Бесплатно :-) можно ближе к лету это сделать. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2011 19:33 Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 19:42
Виктория спасибо вам огромное. Записывайте нас на УЗИ, лучше, если возможно, утреннее время. Я думаю ждать до лета просто не выдержит моя нервная система. Нас устроит все. Я так поняла что у вас очередь на УЗИ. Если есть такая возможность, то не раньше чем через две недели (это время необходимо для урегулирования вопросов на работе мужа). Вот еще какой момент, а на консультацию нам надо дополнительно записываться? или после УЗИ нас направят в определенный кабинет? И какие документы нужны с собой из нашей клиники? И еще надо ли дублировать запись на УЗИ звонком в клинику или достаточно нашей договоренности на форуме? |
| tomsk
Доктор
Запишу, отпишусь. Записываться не надо дополнительно, направят куда нужно потом. Документы - возьмите с собой УЗИ для сравнения, свежую ЭКГ. Дублировать не нужно. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория еще раз спасибо за ваше внимание. А какие данные вам необходимы для записи? Отправила вам в личку ФИО ребенка и дату рождения. Нужно ли еще что-то? |
| tomsk
Доктор
Время нужно примерное) утро понятие растяжимое. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Время, ну даже не знаю, да можно прям с утра (хоть в 8.00). Мы планируем приехать в Томск заранее, т.е. к вечеру уже быть в городе, спокойно переночевать и с утра в клинику. Чтобы и сами были отдохнувшие и ребенок, выспавшийся и в хорошем настроение. Почему прошу утреннее время, чтобы пройти обследования и вернуться в тот же день домой. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 марта 2011 13:53 Сообщение отредактировано: 26 марта 2011 13:53
Виктория огромное спасибо вам за помощь мы с мужем вам безгранично благодарны. Не зря я переживала и стремилась приехать. В понедельник идем к нашему кардиологу, с результатами из Томска, чтобы она нас скоординировала, что нам делать дальше. Я еще хотела спросить, а документы на квоту долго рассматриваются? Приблизительно сколько времени? К чему спрашиваю, не очень хочется оперироваться летом, сроки установили нам в 6 мес., лучше бы ближе к осени и Танечка подрастет маленько еще. Вот и думаю то ли уже сейчас сдать документы в департамент или чуть попозже. |
| tomsk
Доктор
Здравствуйте, мне сложно сказать, насколько быстро всё делается в Кемерово, но реально дел минут на 10. Просто нужно ввести все данные на ребенка и наше заключение в программу Минздравсоцразвития. Мы же после получения этих документов должны дать ответ с датой госпитализации за 10 рабочих дней. Поэтому вы посоветуйтесь со своими врачами, как лучше быть. Нужно же еще думать о том, чтобы грубо говоря место забить, пока квоты есть. Можно допустим сделать пометку, чтобы на осень - когда документы будут вводиться в программу. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2011 8:39 Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 8:40
Виктория спасибо большое, учтем все рекомендации |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, здравствуйте. Сегодня сдали документы на квоту в отдел здравоохранения в Новокузнецке Федосовой Елене Александровне, далее док-ты уйдут в Кемерово. Болянская Е. Б. не работает с пациентами, она уже собирает данные от городских отделов здравоохранения. Попросили о пометке на осень (август, сентябрь), сказали, что они таких решений не принимают, что это уже клиника решает, что и когда. Сказали перезвонить через 3 недели. Ну все теперь ждем решения и вызова от вас. Напомню кто мы Проскурякова Татьяна Кирилловна г. Новокузнецк д/р 24.04.2010г., а я Елена. Виктория скажите, а ДМЖП кто оперирует? Евгений Владимирович? или другой хирург? |
| tomsk
Доктор
Я прослежу. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Спасибо |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, доброе утро. По нам еще пока ничего не известно? У нас тут зубки полезли 4 сразу, мучается страшно, температура 39, ест плохо. |
| tomsk
Доктор
Вы появились в системе, я попросила сентябрь поставить, пока даты нет еще. Зубы да, дело такое, серьезное. занимайтесь пока ими) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Появились в системе? это значит, квота на нас уже есть, т.е. нам ее выдали? |
| tomsk
Доктор
Да :-) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 10:57 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2011 10:58
Виктория, спасибо Вам и низкий поклон Как же я благодарна Вам и этому форуму, что изучая клинику, не пропустила ссылку на него. Теперь будем ждать дату и постараемся не болеть, а только расти и крепчать. Всего Вам хорошего |
| tomsk
Доктор
8 сентября госпитализация. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория спасибо, я от неожиданности аж растерялась. Я думала дата где-нибудь в июле будет известна. И сразу миллион вопросов, а где памятку пациента посмотреть, ко скольки, куда именно подъезжать и с какими анализами и бумагами. |
| tomsk
Доктор
Вам департамент должен выдать нашу памятку, где всё написано, что, куда, как и с чем и вызов на госпитализацию. Могу я вам выслать, если департамент медлит. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 15:39 Сообщение отредактировано: 21 апреля 2011 15:40
Департамент, пока, нам вообще никакой информации не дал. Может рано еще. Виктория не хочется вас обременять, вы нам и так оказали огромную помощь и поддержку |
| tomsk
Доктор
Мне совершенно не сложно отправить электронное письмо. Пишите адрес) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 9:50 Сообщение отредактировано: 22 апреля 2011 9:51
lenakirill82@mail.ru Виктория еще раз огромное вам спасибо |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 13:46 Сообщение отредактировано: 22 апреля 2011 13:46
Виктория, все получила. Огромное спасибо |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2011 8:55 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2011 8:56
Виктория, добрый день. Сегодня позвонила в наш отдел здравоохранения и поинтересовалась как у нас дела, на какой стадии документы. Ответ был такой: вас на сайте еще нет. Не поняла, про какой сайт шла речь. Я возражаю, говорю, что документы уже есть и знаю даже номер талона на госпитализацию. На что мне ответили, да не переживайте, ну человеческий фактор, ну что ж поделать, видно еще не ввели данные в отделе который этим занимается Сказали, позвоните после майских праздников, а потом нет мы лучше вам сами позвоним Но на душе у меня спокойно, только благодаря Вам Виктория, я знаю, что у нас с документами все впорядке. Будем ждать официальные бумаги. |
| tomsk
Доктор
Это синдром опережения тоста :-) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 мая 2011 7:45 Сообщение отредактировано: 10 мая 2011 8:04
Виктория, доброе утро. Сегодня нам позвонили с комитета здравоохранения, что пришли наши бумаги, завтра едим забирать. Виктория у меня вопрос по вот этому пункту памятки......... заверенное согласие на оперативное лечение ребенка второго родителя (в случае если он не приезжает вместе с ребенком) ....... т.е. если мы с мужем вместе приезжаем в день госпитализации, то заверенное нотариально согласие не требуется? И еще один момент, я его как-то совсем из виду упустила. В нашем случае (мембранозный ДМЖП 8мм) какая операция ожидается? полостная? |
| tomsk
Доктор
Если вместе - не нужно, конечно. Операция, конечно, полостная. Чтобы закрыть ДМЖП эндоваскулярно, нужна другая анатомия дефекта. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2011 13:46 Сообщение отредактировано: 14 июля 2011 13:47
Виктория, добрый день. Кардиолог наша в отпуске, поэтому спрашиваю у вас. Не подскажите, а могут закаты во время плача, быть связаны с нашим пороком (перимембранозный дмжп 8 мм). Раньше не так часто, а теперь чуть ли ни каждый плач сопровождается таким состоянием, рот открыт, как во время плача, слезы из глаз текут, а звука нет. И голову как-то назад запрокидывает |
| tomsk
Доктор
Нет, не связано. Если я не ошибаюсь, это аффективно-респираторные приступы, и это к невропатологу. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2011 10:32 Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 10:33
Виктория, добрый день. У меня возникли вопросы по госпитализации, она у нас 8 сентября. Вернее даже не по госпитализации, а по бумагам, что необходимо привезти с собой. В памятке перечислены анализы которые мы должны привезти с собой, а на сайте клиники есть еще пару пунктов таких, как • Амбулаторная карта больного – форма № 112. • Выписка из предыдущих историй болезни. И еще нужны какие либо кардиологические анализы??? УЗИ сердца? ЭКГ? Или достаточно того что есть в памятке? |
| tomsk
Доктор
Здравствуйте, нужно вот что: девочке анализы крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С (давностью не более 3-х недель), анализ кала на яйца гельминтов (давностью не более 10 дней), анализ на энтеробиоз (давностью не более 10 дней), анализ кала на диз. группу ( давностью не более 2-х недель), справку об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня до госпитализации (действительна 3 дня), заверенное согласие на оперативное лечение ребенка второго родителя (в случае если он не приезжает вместе с ребенком). ВАм анализ крови на RW, данные флюорографии, анализ кала на яйца гельминтов (давностью не более 10 дней), анализ кала на диз. группу. Возьмите с собой результат последнего УЗИ. Таким образом, из нового только дурацкий анализ кала на глисты. И это придумали не мы, а активизировался какой-то древний приказ Санпина. А нас рублем наказывают за неисполнение( |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 | |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, добрый вечер. Мы уже дома, все прошло отлично Я еще раз убедилась, что число 13 счастливое для нашей семьи. Танечки сделали операцию 13 сентября и мы в кардиоцентре провели всего 13 дней. У вас потрясающий центр и там работают потрясающие люди. Спасибо вам огромное и низкий поклон всему коллективу. Обязательно оставлю свой отзыв в соответствующей теме. |
| tomsk
Доктор
Спасибо, приятно) А мы только сегодня говорили о вас с Галиной Ивановной :-) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, добрый вечер. Как вы считает, на сколько опасно для Тани сейчас заразиться ветрянкой??? После операции всего около 2-х месяцев прошло. Есть очень большое подозрение что в д/сад со старшим 2 дня ходил мальчик с ветрянкой. Завтра утром буду выяснять у медика ветрянка или нет. |
| tomsk
Доктор
Не нужно притягивать мыслями плохое, мне кажется. Думайте, что всё будет хорошо. Ветрянка никому не полезна, после операции или без нее, но дети справляются с нею гораздо легче взрослых. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Ой Виктория спасибо за такой быстрый ответ. Но я как увидела мальчика всего в волдырях, у меня аж помутнело в голове. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, здравствуйте. Подтвердилась ветрянка, в саду третью неделю карантин и старшего, вчера, начало сыпать, сегодня уже больше. Танюшка пока, тьфу тьфу, без признаков. |
| tomsk
Доктор
:-) |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, здравствуйте. У Тани сегодня появились первые признаки ветрянки, позвонила педиатру, она настаивает на антибиотиках (Флемоксин 125/3 раза в день). Как вы считаете на сколько необходимы антибиотики? Кардиолог наша в отпуске, с ней посоветоваться нет возможности |
| tomsk
Доктор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2011 18:23 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2011 18:26
Мы считаем, что атибиотики при вирусных инфекциях долны назначаться тогда, когда есть бактериальные осложнения, т.е. тактика ничем не отличается от обычной тактики при ветрянке. Иногда могут быть полезны противовирусные препараты, если инфекция протекает тяжело. |
| Lena-mama
Чемпион общения
Виктория, добрый день. Давно хотела спросить, у нас в выписке написано по результатам послеоперационного ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса Почитала в интернете, я мама впечатлительная, сами знаете, думала лучше у вас переспрошу. Это требует какого-то специального наблюдения? Или дождаться в марте УЗИ и ЭКГ и посмотреть что там? |
| tomsk
Доктор
Неполная блокада правой ножки может быть даже у здоровых детей без каких-либо пороков сердца) |
| Lena-mama
Чемпион общения
tomsk, Виктория спасибо |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |