если не агуша и не из молочной кухни Вкусные и полезные рецепты детских блюд для самых маленьких. Пожалуйста, указываете возраст для которого это блюдо предназначено. Детские рецепты от года до трех лет Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Детские рецепты от года до трех лет » Творог для маленьких |
Форум "Доброе Сердце" - это один за всех и все за одного! Автор: DREAM |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Научили делать так: берем кефир и замораживаем, вечером перед сном вываливаем в марлю и всю ночь стекает водичка. На утро получается свеженький, нежный творожок! А вы как делаете? |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А я наливаю в кастрюльку молочко, потом 50 мл кефира и на огонь. Как молоко начинает закипать - сразу створаживается. Откидываю на сито, чтобы убрать воду и творог готов. А кефир какой брать надо, из молочной кухни? Или обычный для взрослых можно? |
Guest
Гость
|
я тоже так делаю, дочке нравится. а свекровь просто кефир на водяную баню ставит на некоторое время, потом в марлечку, воде стечь дает не всей, чтоб жиденько было и очень даже неплохой творожок получается. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Покупаю кефир Агуша. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Мирта написал: Покупаю кефир Агуша. Надо попробовать. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
У меня Янка такая вредная-если не понравилось в первый раз, то вообще потом есть не будет. Недавно сделала творожок из кислого молока-оно свернулось при закипании, творожок-прелесть, мягкий, не кислый. Так и пролежал в холодильнике, пока не умер. Ест Агушу, Тёму, всяку каку с добавлением модифицированного крахмала. Почитайте что на Агуше и Тёме написано. Беру ей нормальный творог, развожу молочком, и то причитывает-Тавазок невкусний! Зато Агуша улетает на "Ура". Мирта, спасибо за подсказку, попробую ещё по твоему рецепту сделать. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Лана, а ты попробуй в творог банан добавить или пюре персика. А я прочитала состав творога Агуша и что то не нашла там модифицированного крахмала |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Мирта написал: А я прочитала состав творога Агуша и что то не нашла там модифицированного крахмала Согласна. Его там нет. Это просто творог. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Лана, в творог можно бананчик добавить, может Яночка его лучше кушать будет. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Уважаемые мамы и папы, не поленитесь и прочитайте всю страничку. Вы можете сами зайти на сайт магазина Утконос, найти творожок Агуша-мультифрукт и ознакомиться с содержанием. Здравствуйте, СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВНА! Вам присвоен постоянный Золотой статус. В магазинВ магазинВаш магазин: № 151, ул. Бойцовая д.2/30 стр.1 Дата и время получения заказа: 10.04.2010 г. с 17:00 до 21:00 Каталог Все для детей Детское питание Молочные продукты Творог Остальные товары этой группы ТВОРОГ АГУША МУЛЬТИФРУКТ С 6 МЕСЯЦЕВ 3,9% 100Г 1 ШтукаШтука - 21.9 руб. шт. Добавить в корзину Для Вас действительны цены Золотого статуса. Производитель: ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. Артикул: 1108646 Описание товара: Творог Агуша "Мультифрукт" 3,9% для детского питания 100г. Предназначен в качестве прикорма для детей с 6-ти месяцев. Из натуральных компонентов. Состав: нормализованное молоко, закваска, фруктовый наполнитель(сахар, вода, глюкозно-фруктозный сироп, пюре банановое, пюре персика, пюре манго, натуральный ароматизатор, модифицированный крахмал, концентрат ананаса, концентрат апельсина, краситель фруктовый, лимонная кислота). Способ употребления: перед кормлением детей до года, назначенную врачом массу продукта подогреть на водяной бане до 36-38"C. Энергетическая и пищевая ценность: белки - 7,3г, жир - 3,9г, углеводы - 10,2г, сахароза 6,7г; 105 ккал. Хранить при температуре от +2'C до +6"C и относительной влажности не более 75%. Годен в течении 14 суток. Продукт во вскрытой упаковке хранению не подлежит. ТУ 9222-010-17096582-04 Распечатать |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
Здравствуйте! Я к вам, если не против... Сыночку творожок не даю: еще рано, а вот доче готовила всяко... Покупные - вкусные, но не доверяю... Делала всегда из свежескисшего молока, добавляла мякоть любых свежих сладих фруктов или овощей и - в блендер! Сейчас дочке 6 лет. Я беру свежий домашний творог и взбиваю в мэджик буллете, добавляя сахар, молоко и сметану или сливочное маслице. А фрукты-овощи даю грызть так - сырыми и хорошо промытыми! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Спасибо, Лана! А на упаковке и не пишут ничего...... |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Моя вообще перестала есть творог, любой А Агушу с добавками и не ела ни когда |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Лана, ясно. А я про обычный творог Агуша, который без фруктовых добавок и без крахмала. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2010 15:35 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2010 15:36
Рысь, так вот и мне интересен обычный в квадратных баночках. Он видимо тоже с модифицированным крахмалом? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2010 15:55 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2010 15:56
Мирта, нет, без него. О том и речь:-) Нормализованное молоко и закваска. Творог:-) |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Про крахмал в детских творожках я узнала случайно. Получаю в Утконосе продукты, подходит ко мне пожилая женщина и спрашивает- зачем вы покупаете ребёнку такие продукты, с мод. крахмалом? Я о удивления глаза вытаращила? Спрашиваю-как с крахмалом? А она говорит- почитайте содержание. Я прочитала- указан просто крахмал. Она мне говорит-у нас в стране нет не модифицированного крахмала. Сквашивайте молоко и давайте нормальный творог. На пачке с обычным творогом не было слова модифицированный. А теперь вообще перестали указывать, что крахмал присутствует. Так что есть там он или нет-теперь только экспертиза может показать, да кто её делать будет? Я обратила внимание, что в Ашане на других творожках тоже с добавками, указывают крахмал, а без добавок не пишут ничего. Ради справедливости при первом же случае куплю такой детский творожок и выложу этикетку сюда. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Вот такая информация есть на сайте Агуша. Вопрос от Милена даю грудному сыну фруктовые творожки Агуша и только недавно прочитала, что в составе модифицированный крахмал. Это нормально???? Ответ педиатра Екатерины Андреевны В составе некоторых видов детского фруктового творожка Агуша тапиоковый крахмал - это «сшитый» крахмал – включает в состав пектин, амилазу. Он может использоваться в составе продуктов детского питания в качестве загустителя, входит в состав детских продуктов в соответствии со стандартами детского питания и с разрешения Института питания Российской академии медицинских наук (разрешен с 5 месяцев). Он позволяет получить однородную консистенцию, исключает синерезис (расслоение), способствует получению более густого сгустка, а значит формированию навыков глотания и жевания. К тому же крахмал не влияет на моторику ЖКТ; обладает обволакивающей функцией, поглощая токсины; повышает биодоступность железа и цинка. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Крахмалу незачем быть в чистом твороге без фруктовых добавок, его там нет. Крахмал в составе фруктовых пюре позволяет получить однородную консистенцию, исключает расслаивание, способствует получению более плотного сгустка. Модифицированный крахмал и генетически модифицированный - вещи разные. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
[b]Рысь- чем кормить ребёнка каждый родитель решает сам. Но у меня лично есть сомнения, что в Агуше классической не применяют крахмал. Какой тогда загуститель используется? И почему после открытия этот творожок нельзя хранить в холодильнике? Ведь даже соки, и те можно хранить открытыми в течение суток в холодильнике. Откуда взялся срок хранения творожка 14 дней? Что такое есть в этой коробочке, что творог 14 дней не портится? Попробуйте положить в холодильник обычный творог на 2 недели. Он уже через 5 дней будет кислый. Конечно, нам, родителям, проще купить готовый продукт, подогреть и накормить ребёнка. Тем более, что большинство деток едят творожки из коробочек с удовольствием. Я не доверяю этим творожкам. Но не призываю других не покупать их. У каждого своя голова на плечах. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Скажу сразу - я не спорю ни с чьими доводами. То, что мы едим сейчас - сплошная химия. Даже мясо натуральное напичкано всякой гадостью, которую едят животные. И хоть есть детские сосиски и ветчина, не думаю, что там нет ничего такого, что было бы очень полезно детям. Так вот про Агушу, когда Аня родилась, она только появилась. Срок хранения творожков был тогда 3 дня. И потом, когда она подросла, я с удивлением стала замечать, что срок хранения увеличивался до 5-7-10 дней. Так-то вот. Мне кажется, то же самое можно сказать про любой творожок в коробочках. |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
Вывод:переводим бабушек-дедушек на натуральное хозяйство! ))))))))) Кстати, я доверяю продукции ХИПП. Потому что они даже сырье для кормления животных в большинстве случаев используют свое. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Манас-наша бабуля, как приезжает, так привозит Яне натуральные деревенские яйца, немного творога и молока. Но, к сожалению, продукты быстро заканчиваются |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
И не говорите! Наша бабушка тоже привозит, но, действительно, все таинственным образом исчезает буквально на глазах!!. ))))))))))) |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 16:23 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2010 16:26
Лана, конечно. Здесь каждый имеет право высказаться. Но не критиковать чужие мнения или навязывать свои слишком усердно. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2010 8:33 Сообщение отредактировано: 6 мая 2010 8:35
Нашла в интернете, скоро тоже будем с творогом знакомиться. чтобы сделать свой чистый кефирчик нужно просто в молоко(кипятить его не нужно) положить кусок черного хлеба. и поставить в теплое место. готовится очень быстро. а чтоб сделать твотог этот же кефир налейте в банку и поставьте в кастрюлю с горячей водой .. когда постоит а воду меняйте чтоб не остывала то у вас в банке будет сыворотка и гуща. аккуратно слейте сывототку. ее можно и самой пить это очень полезно. можно на ней приготовить вкуснющие блины. а гущу откиньте в марлю и подвесьте. пусть стечет сыворотка немного. если хотите получить творог посуше то подержите подольше чтоб стекало. если не очень сухой то он очень быстро будет готов Творожок готовить легко. К 1 литру молока, доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку хлористого кальция(продается в аптеке в бутылочке). Обязательно дать остыть и на ситечко, дать стечь сыворотке. Это самый лучший способ. Но если нет хлористого кальция можно сделать тоже самое, добавив простокваши или кефира примерно стакан. Для кефирчика нужна закваска. Но можно добавить в молоко сметаны, оно должно постоять в тепле, часа2, затем убрать в холодильник. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Я готовлю творожок из домашнего молока заквашенного закваской Эвиталия, получается просто супер... очень вкусно. в кастрюльку наливаю(точнее будет сказать накладываю, потому как после заквашивания продукт очень густой) и ставлю на медленный огонь до того момента пока не начнёт отделяться сыворотка, потом даю остыть п процеживаю через марлю отжимаю и продукт готов, к нему добавляю клубнику или банан и взбиваю погружным блендером. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Я готовлю творожок из домашнего молока заквашенного закваской Эвиталия, получается просто супер... очень вкусно. в кастрюльку наливаю(точнее будет сказать накладываю, потому как после заквашивания продукт очень густой) и ставлю на медленный огонь до того момента пока не начнёт отделяться сыворотка, потом даю остыть п процеживаю через марлю отжимаю и продукт готов, к нему добавляю клубнику или банан и взбиваю погружным блендером. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Нашла тему про творожок. Все прочитала, но так как я делаю, не нашла. В алюминевую тарелочку наливаю чуть чуть молока ( пока берем детское молоко, Агуша или Тима) Как молоко закипело, сразу ложу ложку сметаны ( обычной, берем 10%) Секунд через 5 начинает отделяться сыворотка, и сверху появляются хлопья, снимаем с огня. В тарелочку крошу 2-3 печеньки бегемотик, и ложечкой добавляю водичку, которая осталась от творожка, чуть чуть, чтобы печеньки размякли. Откидываю творожок на ситечко, чтобы стекла водичка, и творожок добавляю к печенькам. Получается сладенький творожок, и не сухой, Соня ест с удовольствием. Если надо сделать творожка побольше, значит наливаем молочка побольше, и побольше ложим сметанки. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 20:21 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 20:21
мама Софьи, спасибо за рецепт! А обязательно алюминиевую тарелочку брать или любую другую можно? зы: просто читала что алюминий вреден. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Мирта Да нет, конечно не обязательно. Может и у меня не аллюминевая, ну такая как железная, старая у меня, беленькая с цветочками. Сейчас у мужа спросила, да, это железная тарелка называется. А вообще в любой посуде можно, которую можно на плите греть. Рецепт, проще не бывает. У меня раньше знакомая спрашивала, а почему ты сама творог не делаешь? А мне казалось что это все так сложно. Мне проще было покупным кормить. А на самом деле он делается минуты 2. Молочко закипело, сметанку добавили, образовались хлопья, снимаем, готово. Откидываем на ситечко. Попробуйте. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Да, надо попробовать так сделать. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
извиняюсь за оффтоп, но Мирта написал: зы: просто читала что алюминий вреден. а чем именно: контакт с продуктами или что-то в воздух выделяется... Просто если не ошибаюсь, в СССР у многих была алюминивая посуда |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2012 22:08 Сообщение отредактировано: 13 февраля 2012 22:09
фиалка, с алюминием спорный вопрос. Ученые оставили свое мнение, что этот металл оказывает не хорошее действие на мозг: маразм, ухудшение памяти, слабоумие. Поэтому многие производители алюминиевой посуды сейчас пользуются новой технологией - различные покрытия. Но все равно по поводу этого всего постоянно ведутся споры и многие советуют не верить мифам о вреде алюминия. В воздух по моему ничего там не выделяется, вред с окисляющими продуктами. В интернете можно много всего найти про вред алюминия. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Мирта написал: В воздух по моему ничего там не выделяется, вред с окисляющими продуктами. Точно. Это нельзя щи из квашеной капусты варить в алюминиевой посуде или др. еду с добавлением уксуса, лимонного сока, томатной пасты. Нельзя чистить абразивными средствами, чтобы царапины появлялись. Нужно мыть такую посуду мягкими жидкими средствами, без кислот. А молоко кипятить можно, крупы, макароны варить, картошку. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Детские рецепты от года до трех лет » Творог для маленьких |