Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Как выбрать растительное масло? |
Форум "Доброе Сердце" - это радуга семицветная, мозаика из разноцветных камушек! Автор: irsen |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Девочки, подскажите, как правильно выбирать рафинированное растительное масло? На него такой разброс цен. У нас допустим начиная с 50 рублей, и до 90 руб. Может и это не предел, дороже вроде не видела. И чем оно отличается??? В растительном масле во всем НЕТ холестерина. А некоторые на бутылках пишут, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. Этого холестерина там в принципе быть не может. Может чем круче бренд, тем дороже? Я правильно понимаю? Или есть еще какие то различия??? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Ну скажите кто нибудь!!! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
мама Софьи, различия растительного масла могут быть в его очистке и перегонке. Очистка бывает двойная и перегонка прямая, непосредственно из семян. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Я вообще не заморачиваюсь, покупаю "Аведов" уже лет 5 точно, честно даже не знаю сколько стоит, потому что берем всегда с большим кол-вом продуктов. А про холестерин мне тоже смешно читать, он в растительном масле, априори, не может содержаться. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Тань, цена зависит от технологии... Рафинированное производят из нерафинированного, нерафинированного 2 способа прессовки+экстракция, потом самаа рафинация из нескольких этапов, все ли этапы были(отстаивание, фильтрование, гидрация и тд и тп)... ИМХО... Ну и сырье,( и не только) конечно, ценообразующая величина, вкуснее семечки- дороже масло |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Тань, еще знаю, различие в ГОСТе и ТУ, изготавливаемая продукция по ТУ, как правило, дешевле чем по ГОСТу... |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Короче я поняла. Как и везде, чем дороже, тем лучше!!!. Я правильно поняла? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Тань, не факт... Я вот сегодня купила раст. масло в пятерочке ЗЛАТОЛЕЙ со скидкой - 49р всего... |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 17:11 Сообщение отредактировано: 2 ноября 2011 17:11
Наталья Баранкова, Наташа, я и хотела узнать, можно ли покупать дешевое масло. Сначала поняла не стоит, теперь ты меня с толку сбила. Так все таки стоит??? А сколько это масло без скидки стоит? |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
мама Софьи, я покупаю масло за 70 рублей. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, Тань, я его без скидки не покупала... Я Олейну беру... "Среди торговых марок первенствуют по представленности в сетях как столицы, так и области сразу три: «Олейна» - 97,06%, «Слобода» - 94,12% и «Ideal» - 91,18%. " |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Самое хорошее это не рафинированое масло в нём больше всего витаминов, конечно есть запах... я покупаю подсолнечное вместе с оливковым ОЛЕЙНА мне нравиться, а для мелкой покупаю наше местное разливное не рафинированное масло.. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Vik_To_riya, Викуля, а на не рафинированном нельзя жарить. Я сама его очень люблю, всегда заправляю салат маслом с запахом. Наталья Баранкова, Наташа, ты где там статистику выискала? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи написал: на не рафинированном нельзя жарить. ПОЧЕМУ???????????????? Это лет 10-15 оно рафинированое, а раньше было обычное, не рафинированое, с запахом. И ничего, все жарили, ели. Важно не какое оно, а сколько времени кипит и при какой температуре. Во всяких чебуречных-пончиковых-сутки кипит, вот там канцерогенов до фига. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Лана, Свет, я и передачи смотрела, и читала, что нельзя на не рафинированном масле жарить. При жарке канцерогены выделяются. Я вот когда была маленькая очень любила жареный на масле картофель, и рыбу любила жареную на масле с запахом. А сейчас все жарю на рафинированном масле. А про чебуречные я вообще молчу!!! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
А я вообще злостный противник жарки на масле, могу в с масле чудок припустить и то медленном огне, а дальше тушить... и вообще самое вкусное это тушёное.... а жарить на любом масле вредно.... а по поводу рафинированного масла мне кажется это агитация в СМИ в пользу какой то фирмы! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Vik_To_riya написал: -есть некоторые блюда, которые просто не приготовить по другому, хотя бы обжарить нужно- например, блинчики с начинкой. Картошку жареную ем оч. редко по своим соображениям- желчный с камнями, вообще жареное противопоказано. Безопасней всего запекать и отваривать, но вкусовые качества меняются в зависимости от способа приготовления. Иногда хочется хрустящую корочку А я вообще злостный противник жарки на масле |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Лана написал: желчный с камнями Это не хорошо, надо диету держать и всё такое, у меня у мамы лет десять назад вырезали желчный с двумя большими камнями, вроде уже и желчного нет а проблемы с пищеварением всё те же((((( Берегите себя очень очень!!! !!! Лана написал: Иногда хочется хрустящую корочку Я вообще обожаю жарить всё до хрустящей корочки, но вот после родов во мне что то поменялось, стала стараться есть полезную пищу, конечно не всегда, но чаще всего. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
От темы отошли. какое все же масло вкуснее? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 20:50 Сообщение отредактировано: 5 ноября 2011 20:51 NadeJda написал: От темы отошли. какое все же масло вкуснее? Надя, по мне вкуснее и натуральнее-оливковое, такое зеленоватого цвета. Знакомые сказали-что лучше всего греческое покупать. Как-то масла между собой различаются- с кислинкой, горчинкой и т. д. Мне второй год везёт- знакомые ездят отдыхать и в качестве подарка привозят бутылочку оливкового масла. А из растительных я покупаю подсолнечное или в смеси с кукурузным рафинированное, но только из-за того, что у нерафинированного не люблю запах. Vik_To_riya-спасибо. Стараюсь не допускать погрешностей в еде. Вместо кофе- цикориевый напиток, или кофейный( овёс, жёлуди-скоро захрюкаю ), сметана 15-20%, творог обезжиренный, курица отварная либо запечённая в духовке. И ещё принимаю Урсосан. целый год пила. Летом был перерыв. Сейчас опять стала пить. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Танюш, приучай себя на гриле жарить, а подливку на капле оливкового Это если мы уж за полезность, так лучше его вообще не употреблять Я сама люблю все жирненькое, но в последнее время только - гриль Если конечно не катлеты я жарю Домой когда приезджаю, желудок и печень, дает о себе знать моментально Так что в место катлет, тоже мясо но на гриле Катлеты на постном масле по праздникам |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Давид написал: Танюш, приучай себя на гриле жарить Оч. хочу сковороду гриль. Но что-то пока дорогова-то получается. Я немецкую хочу, фирмы Woll. А она дороговата. |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2013 0:14 Сообщение отредактировано: 29 января 2013 0:16 Давид написал: приучай себя на гриле жарить Вика, а какой гриль ты имеешь в виду? Вообще я читала, что на гриле тоже очень вредно.... Те же канцерогены выделяются.... Если взять курицу-гриль, то вреднее всего её крылышки (там на кончиках якобы больше всего канцерогенов). Не знаю, может, на аэрогриле не так вредно. А вообще всё жареное - вредно, на любом масле.... И как всегда, всё самое вредное - самое вкусное((( Я тоже стараюсь по минимуму жарить - слегка, а потом тушить. А если по теме... последнее время заметили мы с мамой, что всё популярное рафинированное мало стало хуже.... Ужасное качество. Почему-то почти на любом пища стала сильно подгорать. Раньше я брала Аведов, Ярко, Золотая семечка. Сейчас такое ощущение, что все их разливают "из одной бочки" |
Guest
Гость
|
MarinaMama83 написал: вооот. Я раньше тоже на фирму внимание обращала. А сейчас беру, которое дешевле. Оно все одинаковое, при жарке стреляет, в общем какчество оставляет желать лучшего. Сейчас такое ощущение, что все их разливают "из одной бочки" |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
MarinaMama83 я пользуюсь грилем-сковородой Мясо рыбу овощи, все на нем готовлю Где надо масло, для жарки, без него не обойтись Я выбираю рафинированное , для салатов использую разное На какое в магазине наткнусь по скидке, такое и беру Оливковое, арахисовое,,,,, Для консервации люблю использовать масло из жаренной семечки, оно вкусно пахнет да и вкус другой Что то я аппетит себе нагнала ,,,, Салка бы, да с лучком, да под рюмочку в хорошей компании На миг забыть о гриле и вредности жиров Ну, хахол он и в Африке хахол, |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Таня, я давно покупаю самое дешевое, последний раз покупала 1.5 года назад 6 бутылок, сейчас 4 ую едим, вообщем мало, в салат оливковое или льняное - самое полезное. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Как выбрать растительное масло? |