Кто как солит сало? Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Сало |
Форум "Доброе Сердце" - это когда люди, впервые встретившись, чувствуют, что знакомы давным давно... Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Купила сегодня сало на рынке, решила засолить. Рецепт общеизвестный - это натереть сало солью и чесноком ( лучше натертым) Но вот проходит немного время и края сала становятся жесткие, не такие мягкие как были изначально, как обветривают. Даже и банку закрываю, все равно тот же эффект. Подскажите как избежать такого? И может кто своими рецептами соленого сала поделиться? |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2012 23:07 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2012 23:08
Я к салу отношусь очень щепетильно и ем только своего приготовления))) Я его не натираю. Режу кусочками - 7х7 см, "обмакиваю" в черном молотом перце, укладываю в банку слоями, кладу дольки чеснока, очищенные и пополам разрезанные, можно даже на сале надрезики и туда, и пересыпаю солью. Соли у меня уходит много, зато сало стоит долго и не становится "старым" и твердым, и запахов никаких нет. Потом перед употреблением сало помыть. Лишняя соль уйдет. |
Irinka8304
Гроссмейстер
Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 610 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
А я солю горячим способом. Особенно если есть прослойка мясная. В кастрюлю с водой кидаю очищенную картошку и добавляю соли пока картошка не всплывет( соли уходит много). Как закипело, кидаю сало, варится минут 5, потом снимаю с огня и оставляю в этом соляном растворе пока не остынет. Часто делаю вечером и потом оставляю до утра. А потом натираю чесноком специями. Храню в морозилке в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Сало получается мягким и вкусным. |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
натираю сало солью и обсыпаю его нарезанным чесноком черным перцем (горошек) и лавровый лист. Лучше положить под пресс, чтобы был рассол. Оставляю на пару дней при комнатной температуре, потом на пеару дней в холодильник. Затем сало перекладываю в пакетик и в морозилку. |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
егорик написал: натираю сало солью и обсыпаю его нарезанным чесноком, черным перцем (горошек) и лавровый лист. Лучше положить под пресс, чтобы был рассол. Оставляю на пару дней при комнатной температуре, потом на пару дней в холодильник. Затем сало перекладываю в пакетик и в морозилку. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Спасибо огромное за рецепты, надо попробовать горячий способ и с перцем. |
Людмила12
Почетный участник
Откуда: Губкин Всего сообщений: 161 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2012 |
Если сало слегка заветриное надо сделать крутой соляной раствор и залить сало на сутки. А потом уже солить по своему рецепту. Я сейчас солю без чеснока, а когда нарезаю сверху укладываю чеснок нарезаный дольками. И сало пахнет и чеснок съедается. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Людмила12, спасибо! Обязательно надо еще так попробовать. Я горячим способом посолила прошлый раз, понравилось всем. Мягкое такое как масло, вкусное. Девочки, вспомнила к нам приезжали ( к маме) знакомые с украины и привозили сало с собой в баночке. Они его через мясорубку прокручивали с укропом и чесноком - вкуснотища! Его из банки прям ножом намазывают на хлеб. Вот только не могу сделать такое, кухонный комбайн сало то не возьмет скорей всего, а мясорубки нет. В кухонном комбайне никто не пробовал крутить сало? Наверное не получится..... |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Сало |