Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Фондю |
Форум "Доброе Сердце" - это часть моей души... Именно часть, а не частичка. Здесь очень хорошо, тепло, душевно, уютно.... Автор: Ирина-я |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Девочки, все забываю. Мне свекровь фондюшницу подарила. Кто-нибудь пользуется этой штукой? Что готовите? |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 17:05 Сообщение отредактировано: 27 января 2012 17:06
Наталья Баранкова, обожаю фондю!!!! из фондюшницы классно кушать блюда с сыром, они все время в таком расплавленном состоянии тепленьком. но дома я не готовила, только в ресторане кушала из них |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Ol4ik написал: или шоколадное фондю. И то, и другое ням-ням вкусненько.... я ж худею.... нельзя в эту тему заходить из фондюшницы классно кушать блюда с сыром |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Ol4ik, Alexa, я в ресторанах ела, а вот самой-то как приготовить? |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 18:49 Сообщение отредактировано: 27 января 2012 18:50
Наталья Баранкова, Наташ я сама не готовила, фондюшницы нет у меня - это моя мечта голубая Вот в нете нашла Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. Скаутовское фондю Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку. Фондю с мясными тефтелями Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю. Луковое фондю Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть. Новозеландское фондю с бараниной Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом. Фондю с сосисками Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами. Фондю с рыбными палочками 16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле. Фондю с морепродуктами Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом. Винное фондю В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю. Шоколадное фондю Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов. а вот здесь есть 59 рецептов фондю http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Наталья Баранкова Наташ, вот нашла на просторах интернета.... Сама ни когда не готовила, но знаю, что все зависит именно от сыров, молодой или старый, сладкий или острый. А вот какие именно сыры не знаю, думаю нужно пробовать с разными "Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр В моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер" Вино белое сухое - 150-200 гр Чеснок - 3 зубчика Крахмал - 1 ст. ложка Черный перец, мускатный орех Кроме того: Хлеб белый (идеально подойдет багет) Буженина Куриный рулет Карбонад свиной Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. Влить вино и довести его до кипения на плите. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке). При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку. Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся." |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Alexa, LENA73, Саша, Лена, спасибо!!! Сыр и вино я люблю Как-нибудь попробую |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Фондю |