Поделитесь простым рецептом. Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Скоро Пасха, как сделать Пасху из творога? |
Форум "Доброе Сердце" - это возможность почувствовать себя многодетной мамой - кажется, что каждый форумский ребенок твой, родной... Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Девочки, может кто нибудь делает Пасху из творога, напишите пожалуйста простой какой нибудь рецепт. Сложный боюсь не осилю. |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
Я делаю уже несколько лет подряд вот по такому рецепту: |
akula_Раменское
Гроссмейстер
Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 945 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
а я вот такую готовлю |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Девочки, спасибо большое!!! Красиво очень, и наверное очень вкусно, буду в этом году пробовать делать. А где можно пасочницу купить? егорик А где вы берете палочки ванилиновые, или вы ванилиновый сахар используете? Хотя и про такой сахар ничего не знаю. Может можно просто ванилин добавить? |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
мама Софьи, Татьяна, я использую ванильный сахар, он продается во многих магазинах, можно купить ванилин, но его тогда нужно совсем немного. А по поводу пасочницы- я ее тоже никак купить не могу, я кладу также массу (в марле) в небольшую стклянную емкость и переворачиваю ее вверх дном на друшлаг, все хорошо стекает, масса в холодильнике застывает и не рассыпается. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
егорик Опять вопрос. Вы пишете что выкладываете массу в емкость, и переворачиваете ее вверх дном на друшлаг. А в рецепте по другому. Массу в емкость и сверху груз. Так получается вы под груз не ставите? |
егорик
Почетный участник
Откуда: Калуга Всего сообщений: 131 Дата регистрации на форуме: 3 окт. 2011 |
мама Софьи, я кладу также сверху груз, но чтобы лучше "утрамбовывалось" - полученной массы кладу в емкость немного больше, чтобы получалась как бы горочка и за счет собственного веса и груза масса стекает. А по поводу рецепта - там в специальной форме на дне есть как раз отверсттие куда и стекает лишняя жидкость, а в моей емкости этого отверстия нет. А вообще в этом же рецепте года 2 назад автор показывал не пасочницу, а обычный пластиковый цветочный горшок с отверстием в дне, но я как-то не рискую брать такой горшок-ведь там пластик не пищевой. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
А мы используем дуршлаг чтобы жидкость стекала. На него натягиваем марлю и выкладываем творог чтобы не вываливался в дырочки. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Хотела купить ванильный сахар, а в магазине про него и не знают, надо еще в другом посмотреть. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2012 18:08 Сообщение отредактировано: 30 марта 2012 18:10 мама Софьи написал: Хотела купить ванильный сахар, а в магазине про него и не знают, надо еще в другом посмотреть. Тань, в любом супермаркете в отделе специй, пакетик по 25 гр. У меня дома вот такой валяется, уже даже не помню для чего покупала. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lena-mama ой, Лена, спасибо! Я ведь в супермаркете и спрашивала. Продавец стояла, челюсть отвисла, что она про такой первый раз слышит. Спасибо за картинку. Мне всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Уже теперь знаю как он выглядит. |
Татьяна Х
Гроссмейстер
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 732 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2011 |
А я готовлю по такому рецепту - хттп://www. готовим. ру/рецептс/дессертс/паша/1683. штмл, только продуктов беру в два раза больше, получается по вкусу как в моем детстве) Всем очень нравится) Правда я кардамон и миндаль не добавляю. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 9:50 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 9:53
500 грамм сметаны столько же творога, 1 б. вареного сгущеного молока, 150 грамм сливочного масла, 1,5 ст. разных сухофруктов. Взбить в блендере сметану и масло. Потом положить творог снова взбить. Добавить вареное сгущеное молоко, 1 ст. л лимоннноо сока. Взбить. Добавить сахар по вкусу. Вымытые и мелко нарезнные сухофрукты положить в нашу смесь., вс перемешать ложкой. На миску положить дуршлаг его выстелить нужно плотной тканью так, чтобы свисали края, вылить смесь нашу, зарыть края ткани, на нашу смесь поставить блюдце для того, чтобы можно было поставить груз, ставим банку с водой и в холодильник на сутки. Готовую пасху опрокинуть на блюдо ткань убрать, а верх украшаем. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2012 17:19 Сообщение отредактировано: 13 апреля 2012 17:20
Девочки, спасибо за рецепты! Я сегодня сделала пасху по рецепту егорик. Вчера поехала в церковь, вспомнила что вроде в прошлом году там видела перед пасхой пасочница продавались. Приехала, а пластмассовые уже закончились. Остались деревянные по 420 рублей. Я что то не стала ее покупать, я хотела пластмассовую. Сделала в старом друшлаке. Что то не пойму, воды почти не стекает. А может груз больше надо? Да я еще и видать не правильно сделала. Там есть масса которую надо варить. Так вот я ее кажется переварила, она у меня как свернулась. Но потом с творогом перемешала, вроде все разошлось. Вот беспокоит что вода почти не стекает. Уже часа 3 стоит и сухо. Еще голову ломала в холодильнике держать или нет. Сейчас опять все перечитала, да, надо в холодильнике. Вот такая бандура у меня получилась. Я друшлаг нагромоздила на пластмассовую емкость. Потом напишу что у меня получилось. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Вот что у меня получилось. Форму держит прекрасно, на вкус еще не знаю. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи, красота!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !1 Я как то делала, так у меня такая фигня получилась, что больше я не рискнула. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Таня здорово получилось! У меня прям слюнки потекли... я очень люблю творожную пасху. В этом году не сделала нельзя мне пока. А мои не очень её едят. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Пасха получилась ОБАЛДЕННО вкусная!!! А внутри то какая красота!!! Да так много ее вышло, сегодня раздавала, мы столько не съедим. егорик Света, спасибо большое за рецепт!!! Девочки, все кто давал рецепты, и вам спасибо, будем еще пробовать!!! А вот Пасха в разрезе, но на фото не очень, а в живую ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Танюшка, какая ты мастерица!!! Точно слюни текут!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 мая 2013 9:41 Сообщение отредактировано: 1 мая 2013 9:41
Девочки, скоро Пасха. Кто нибудь будет творожную Пасху делать ? |
Rinna_73
Чемпион общения
Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 2243 Дата регистрации на форуме: 28 мая 2012 |
Я буду, хочу сделать по тому же рецепту что делали вы. Уж очень аппетитно выглядит |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Я буду делать. Есть вопросик. Танюш а ты ее на дуршлаг откинула, сколько она стояла так? Потом надо в холодильник ставить или где ее хранить? Чем ты ее заливала сверху? |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
и сверху от дуршлака не остаются пупырышки? Если я сегодня ее сделаю она до пасхи нормальная будет? |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи Такая аппетитная!!! !!!! !!!! !!!! !!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Еvjenia Женя, я делала точно так же, по этому рецепту. От друшлака у меня ничего не оставалось. Надо ставить ее в холодильник. Сегодня наверное рановато. Я буду завтра вечером делать. Кстати буду делать опять по этому рецепту. ОЧЕНЬ она мне понравилась. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Я кстати в этом году пасхальницу купила, даже 2. Сначала одну купила, а потом в Церкви такую же увидела, только побольше, и ее еще купила. Буду в этом году в ней делать. Потом покажу. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Прям в лавке при храме продают? Поеду гляну. Я тоже завтра вечером сделаю, что рановато. Да Тань именно по этому рецепту. Только вот цукаты мои не едят, буду изюм, курагу класть. Интересно а можно мармелад цветной покласть? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я делала в прошлом году, но у меня не получилось. Может из-за того что творог не домашний был. А вообще творог только я люблю, больше в семье никто его не ест. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Еvjenia Женя, у нас в Храме где свечки и иконки продают, там я и купила пасочничу. А вот вчера в Храме были, их там уже не было. А первую я купила в супермаркете, их еще там продают, но они там поменьше. Насчет мармелада, не знаю. NadeJda Надя, я не из домашнего творога делала. Но в прошлом году я нашла на ранке творог 9%, а сегодня я такой не нашла, пришлось купить 5%. Посмотрим что получится. Я его через мясорубку пропускала в прошлом году. Через сито протирать я не умею. |
*Ekaterina*
Модератор раздела
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
Сделала по рецепту без яиц : 600 г творога( было написано, что даже 0,5% можно, я брала 9%) 250 г слив. масла 200 г. сметаны 20% стакан сахарной пудры цукаты, изюм, курага, чернослив (по вкусу) Творог в двойной слой марли или в белую х/б ткань подвесить, чтоб ушла лишняя жидкость на 6 часов, смешать размягченное мало (не растопленное!) и творог, добавить сах. пудру - перемешать, затем сметану и все вместе в блендере перетереть-перемешать, добавить, цукаты, сухофрукты, орехи. Дальше в форму с отверствиями в дне, с марлей или тканью и под гнет не менее 12 часов, а лучше сутки. Когда вчера выкладывала в форму, то думала, что не получится (показалось, что жидковатая) и будем есть все-таки ложкой как творожную массу А сегодня утром посмотрела - все хорошо застыло- схватилось, плотная, форму держит. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Таня я сделала. Поставила. Завтра посмотрю. Мои от орехов и цукатов отказались. Изюм и курагу положила. Дай БОГ чтоб получилась. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
На мне как всегда формы кончились. Пришлось в дуршлаг ставить. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Сделала я сегодня Пасху. Получилось на 2 формы, одна форма побольше, другая поменьше. Мне кажется что большую форму я неправильно собрала, узором в другую сторону надо было. Вот что вышло. Но что-то в тарелочки стало много воды вытекать, в прошлом году воды почти не было, пришлось вот в такие чеплашки все поставить. Посмотрим что получится. И груза я потом побольше поставила. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А вот и мои Пасхи. Пасха в разрезе. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Скоро Пасха, как сделать Пасху из творога? |