Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Засолка горбуши. |
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной информации о сердечных заболеваниях. Автор: Солнце |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 7:13 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 7:16
Я очень люблю рыбу. У меня есть вот такой простенький рецепт, может кому пригодится. Маринуем лук. Я режу 4-5 головок лука, заливаю водичкой, добавляю на глаз уксус 70%, чтобы кисленько было и еще подсыпаю сахарок. Пусть стоит минут 5-10 маринуется. Пока маринуется лук, разделываю горбушу на кусочки, и их еще по хребту разрезаю. Берем баночку, и складываем в нее слоями рыбу и лук. ( лук когда приготовится, чуть помять руками). Первый слой я делаю лук, затем ложим кусочки горбуши и посыпаем хорошо солью и чуть- чуть черным перцем, затем опять лук, сверху горбуша. И так укладываем слоями. Незабываем рыбу просыпать солью. Когда все уложили, сверху у меня всегда лук. Хорошо утромбовать, я просто рукой придавливаю. Сверху налить ложки 2 растительного масла. Закрываем крышкой. Если баночка получилась плотно утрамбованная, то можно на несколько минут ее перевернуть. У меня никогда не получается полная баночка, я никогда не переворачиваю ее, просто хорошо все придавливаю рукой. Все, готовую баночку ставлю в холодильник. Часов через 4-5 горбуша готова, можно ее уже кушать. Я обычно делаю вечером, и ночь она у меня стоит в холодильнике, а на следующий день я уже объедаюсь рыбкой. P.S. Надо наловчиться посыпать горбушу солью. Я когда начинала делать по этому рецепту, все боялась пересолить, потом рыбка очень малосольная получалась. Потом я все боялась недосолить. Ну сейчас уже набила руку, вроде нормально по солености получается. Вот вчера опять сделала так горбушу. Фотик в ремонте, сфотать не могу. Потом как нибудь выложу фотографии. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
мама Софьи, спасибо за рецепт! Попробовать надо. |
Guest
Гость
|
Таня, я пока читала, чуть слюной не захлебнулась! Обязательно сделаю!!! |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 14:35 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 14:35
Первый раз такой рецепт вижу, попробую обязательно! Вся семья у нас рыбку уважает, спасибо))))))))))) Соль лучше крупную? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
irsen Я делаю разной солью, какая дома есть. Вот вчера солила с самой мелкой. Все нормально просолилось. |
Люси
Начинающий
Откуда: г.Ивантеевка МО Всего сообщений: 46 Дата регистрации на форуме: 26 нояб. 2011 |
а я делаю без лука - покупаю специальную смесь для засолки красной рыбы (с травами, с солью. но без всяких иск. усилителей вкуса) - тоже утрамбовываю в банку - очень вкусно получается... Теперь попробую с луком. мама Софьи спасибо за рецепт |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
Купила семгу, пошла делать))) |
Папа Юли
Рекордсмен
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 1647 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Всем привет! Удачи и здоровья!!! Так, рыбы наловил , осталось только банки свободные найти Ну а для этих, наверное, и 5-ти литровой будет малова-то. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вот это рыба!!! С удачной ловлей! |
Guest
Гость
|
Володя! Ну ничего себе! Какая рыбка!!! ! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 19:33 Сообщение отредактировано: 8 ноября 2012 19:33
ВМФ, Владимир, поделитесь пожалуйста своими рецептами засолки рыбы? |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
У меня совсем не соленая получилась( Солила крупной солью, все крупинки расстаяли, но все равно не солоно( |
Папа Юли
Рекордсмен
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 1647 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
irsen написала: У меня совсем не соленая получилась Ирина, так ты солила Сёмгу, а не Горбушу. Это же разные рыбы, хоть и красные. У нас сёмга практически не водится, но если мне память не изменяет, её надо дольше держать в этом, так сказать рассоле. |
irsen
Гроссмейстер
Откуда: Вологда Всего сообщений: 1115 Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2011 |
ВМФ написал: Ирина, так ты солила Сёмгу, а не Горбушу. Ну и балда!!! !!!! !!!! !!!1 |
Папа Юли
Рекордсмен
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 1647 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Да, да, не удивляйтесь. Каждая рыба по своему соль вбирает в себя. Вот смотрите-две рыбы семейства лососевых-горбуша и нерка. Горбушу посолили на через несколько часов можно уже есть, а вот нерку надо выдерживать не мене 21 дня. |
anna1984
Рекордсмен
Откуда: г.Чебоксары Всего сообщений: 2655 Дата регистрации на форуме: 26 мар. 2012 |
ВМФ написал: ничего себе рыбка, круто!!! Вчера у меня эти фотки не видны были. Так, рыбы наловил, осталось только банки свободные найти |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
irsen Я семгу никогда не пробовала так солить, только горбушу. А если бы Володя не подсказал сейчас, я бы тоже и не знала что это такие разные рыбы и засолка у них разная. Для меня вся красная рыба одинаковая. ВМФ Володя, ух ты, какой ШИКАРНЫЙ улов. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Папа Юли А скумбрия сколько солиться? ( разделаная на кусочки и под гнетом) Мы с отцом солили в моем детстве. Щас по памяти сделала - там держать 2 часа. Или кроме меня никто ДОМА скумбрию не солил? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
фиалка Я солила недавно. Делала крепкий рассол и остывшим залила рыбу. Она просто стояла в рассоле, не под гнетом. Через 2 дня все съели. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
мама Софьи написал: Она просто стояла в рассоле, не под гнетом. Через 2 дня все съели. Таня, я месяц в рыбообрабатывающем цехе работала. Там технологом был дед ( 60 лет), он как Папа Юли - моряк, только он ходил / плавал рыбообработчиком. Он тогда научил / показал как солить селедку и скумбрию. Селедка солится с головы, т.е. соль в жабры кладется, потом СЛЕГКА натирается солью и складывается в емкость. Скумбрия по технологии ( по ГОСТУ) солится без головы и разделанное брюхо натирается солью изнутири. и тоже просто складывается в емкость. "Сока" ( рассола) потом и так было много. Не помню, но кажись у него все солилось за сутки. А у тебя в крепком рассоле 2 суток лежит... |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Засолка горбуши. |