Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Засолка горбуши.

 

Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Засолка горбуши.
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной информации о сердечных заболеваниях.
Автор: Солнце

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Засолка горбуши.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Я очень люблю рыбу. У меня есть вот такой простенький рецепт, может кому пригодится.

Маринуем лук. Я режу 4-5 головок лука, заливаю водичкой, добавляю на глаз уксус 70%, чтобы кисленько было и еще подсыпаю сахарок. Пусть стоит минут 5-10 маринуется.
Пока маринуется лук, разделываю горбушу на кусочки, и их еще по хребту разрезаю.
Берем баночку, и складываем в нее слоями рыбу и лук. ( лук когда приготовится, чуть помять руками).
Первый слой я делаю лук, затем ложим кусочки горбуши и посыпаем хорошо солью и чуть- чуть черным перцем, затем опять лук, сверху горбуша. И так укладываем слоями. Незабываем рыбу просыпать солью. Когда все уложили, сверху у меня всегда лук. Хорошо утромбовать, я просто рукой придавливаю. Сверху налить ложки 2 растительного масла. Закрываем крышкой. Если баночка получилась плотно утрамбованная, то можно на несколько минут ее перевернуть. У меня никогда не получается полная баночка, я никогда не переворачиваю ее, просто хорошо все придавливаю рукой. Все, готовую баночку ставлю в холодильник. Часов через 4-5 горбуша готова, можно ее уже кушать. Я обычно делаю вечером, и ночь она у меня стоит в холодильнике, а на следующий день я уже объедаюсь рыбкой.

P.S. Надо наловчиться посыпать горбушу солью. Я когда начинала делать по этому рецепту, все боялась пересолить, потом рыбка очень малосольная получалась. Потом я все боялась недосолить. Ну сейчас уже набила руку, вроде нормально по солености получается.
Вот вчера опять сделала так горбушу. Фотик в ремонте, сфотать не могу. Потом как нибудь выложу фотографии.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
мама Софьи, спасибо за рецепт!
Попробовать надо.
Guest
Гость

Таня, я пока читала, чуть слюной не захлебнулась! :biggrin: Обязательно сделаю!!!
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Первый раз такой рецепт вижу, попробую обязательно! Вся семья у нас рыбку уважает, спасибо)))))))))))
Соль лучше крупную?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
irsen Я делаю разной солью, какая дома есть. Вот вчера солила с самой мелкой. Все нормально просолилось.
Люси
Начинающий


Откуда: г.Ивантеевка МО
Всего сообщений: 46

Дата регистрации на форуме:
26 нояб. 2011
а я делаю без лука - покупаю специальную смесь для засолки красной рыбы (с травами, с солью. но без всяких иск. усилителей вкуса) - тоже утрамбовываю в банку - очень вкусно получается... Теперь попробую с луком. мама Софьи спасибо за рецепт
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Купила семгу, пошла делать)))
Папа Юли
Рекордсмен


Откуда: г.Тула
Всего сообщений: 1647

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2009
Всем привет! Удачи и здоровья!!!
Так, рыбы наловил :yahoo:, осталось только банки свободные найти :s2:

Ну а для этих, наверное, и 5-ти литровой будет малова-то.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Вот это рыба!!! С удачной ловлей!
Guest
Гость

Володя! Ну ничего себе! Какая рыбка!!! !
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
ВМФ, Владимир, поделитесь пожалуйста своими рецептами засолки рыбы?
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
У меня совсем не соленая получилась( Солила крупной солью, все крупинки расстаяли, но все равно не солоно(
Папа Юли
Рекордсмен


Откуда: г.Тула
Всего сообщений: 1647

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2009
irsen написала:
[q]
У меня совсем не соленая получилась
[/q]

Ирина, так ты солила Сёмгу, а не Горбушу. Это же разные рыбы, хоть и красные. У нас сёмга практически не водится, но если мне память не изменяет, её надо дольше держать в этом, так сказать рассоле.
irsen
Гроссмейстер


Откуда: Вологда
Всего сообщений: 1115

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011

ВМФ написал:
[q]
Ирина, так ты солила Сёмгу, а не Горбушу.
[/q]

:m0: :m0: :m0:
Ну и балда!!! !!!! !!!! !!!1 :s11:
Папа Юли
Рекордсмен


Откуда: г.Тула
Всего сообщений: 1647

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2009
Да, да, не удивляйтесь. Каждая рыба по своему соль вбирает в себя.
Вот смотрите-две рыбы семейства лососевых-горбуша и нерка. Горбушу посолили на через несколько часов можно уже есть, а вот нерку надо выдерживать не мене 21 дня.
anna1984
Рекордсмен


Откуда: г.Чебоксары
Всего сообщений: 2655

Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2012

ВМФ написал:
[q]
Так, рыбы наловил, осталось только банки свободные найти
[/q]
ничего себе рыбка, круто!!! :n3: :n3: :n3: :n3: :n3: Вчера у меня эти фотки не видны были.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
irsen Я семгу никогда не пробовала так солить, только горбушу. А если бы Володя не подсказал сейчас, я бы тоже и не знала что это такие разные рыбы и засолка у них разная. Для меня вся красная рыба одинаковая.

ВМФ Володя, ух ты, какой ШИКАРНЫЙ улов.
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Папа Юли А скумбрия сколько солиться? ( разделаная на кусочки и под гнетом)
Мы с отцом солили в моем детстве. Щас по памяти сделала - там держать 2 часа.
Или кроме меня никто ДОМА скумбрию не солил?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
фиалка Я солила недавно. Делала крепкий рассол и остывшим залила рыбу. Она просто стояла в рассоле, не под гнетом. Через 2 дня все съели.
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010

мама Софьи написал:
[q]
Она просто стояла в рассоле, не под гнетом. Через 2 дня все съели.
[/q]
:m0: :m0: :m0:
Таня, я месяц в рыбообрабатывающем цехе работала. Там технологом был дед ( 60 лет), он как Папа Юли - моряк, только он ходил / плавал рыбообработчиком. Он тогда научил / показал как солить селедку и скумбрию.
Селедка солится с головы, т.е. соль в жабры кладется, потом СЛЕГКА натирается солью и складывается в емкость. Скумбрия по технологии ( по ГОСТУ) солится без головы и разделанное брюхо натирается солью изнутири. и тоже просто складывается в емкость. "Сока" ( рассола) потом и так было много. Не помню, но кажись у него все солилось за сутки.
А у тебя в крепком рассоле 2 суток лежит...
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Засолка горбуши.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5