Кто как будет готовить утку на Новый Год? Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Новогодняя утка! |
Форум "Доброе Сердце" - это когда у твоего ребенка день рожденья и ты с утра смотришь поздравлялки и показываешь картинки ребенышу, а он восхищается " И откуда эти тети и дяди про меня знают?" Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Кто и как готовит утку на новый год? Поделитесь рецептами. Я нашла вот рецепт приготовления гуся, хвалят, говорят получается вкусно. Как считаете если утку по такому рецепту приготовить? Или может кто то знает супер рецепт приготовления новогодней утки? -------------------------------------------------------- Следует подготовить тушку - опалить если надо, проверить, не остались ли в коже трубочки от перьев. И подготовить поднос или противень, на который потом вынем "полуфабрикат" Главное иметь кастрюлю, в которую можно погрузить тушку хотя бы наполовину. Берем эту кастрюлю, наполняем на 1/2 водой, доводим до кипения. И погружаем подготовленную тушку в кипяток, даем покипеть минут 10, затем переворачиваем тушку и обвариваем так же другую сторону. Удобнее сначала обваривать начиная с шеи. Достаем тушку и даем стечь воде, выкладываем на противень и даем чуть остыть и обсохнуть кожице, это не долго. Затем натираем тушку изнутри и снаружи солью и специями - если не делали еще такую птицу, то специи самые простые - соль перец черный, чуток паприки. И пусть полежит пока. Я не очень люблю фаршированную крупами птицу, хотя само сочетание крупяного блюда и птицы мне нравится. В тушку предпочитаю класть только фрукты - яблоки можно сочетать с айвой очищенной от кожицы и сердцевинки, или добавить четвертинку лимона к яблокам или половинку апельсина. Кроме того внутрь можно к яблокам положить изюм предварительно замоченный в коньяке. Даже если вы изюм не едите, он даст интересный аромат. Тушку хорошо зашиваем. Далее : на противень выкладываем слой яблок, чернослива, резанной айвы (очень рекомендую, отличный аромат дает) кладем птицу спинкой вниз. На суставы лап можно надеть коронки из фольги. Запекать надо при НЕВЫСОКОЙ температуре - 170-175 градусов, это займет чуть больше времени, но мясо будет нежнее. Предварительное обваривание и подсушивание создает вокруг мяса слой, удерживающий сок внутри. Запекаем утку около 1,5 часов, гуся запекаем около 2,5 часов. Аромат не даст промахнуться) В процессе можно в духовку особо не заглядывать - температура не очень высокая, ну пару раз можно полить. Далее - когда положенное время прошло, надо подрумянить птичку. Включаем духовку на максимум и внимательно следим - зарумянивается она быстро. Собственно и все. Есть альтернативный способ - запекать в рукаве. Утка без проблем упаковывается целиком, гуся можно предварительно нарубить порционно. Подготовка тушки такая же, время запекания чуть меньше. Еще вариация - на противень высыпать пачку замоченного минут на 20, промытого и хорошо стекшего на сите НЕ вареного риса, на него выложить фрукты,( яблок не жалеем, пусть полностью укрывают рис) сверху птицу. Вытапливающегося жира достаточно для пропитки риса. Время запекания с рисом минут на 15 больше - поскольку прогревается больший объем. Рис с фруктами потом съедается быстрее мяса) Насчет времени запекания - это зависит от качества птицы - размера и жирности, чем крупнее и жирнее - тем больше надо времени, для контроля готовности при небольшом опыте надо запастись спицей и когда описанное время вышло проткнуть бедро в самой толстой части - оно дольше всего пропекается, готовое мясо легко прокалывается и сок из него идет прозрачный. Если вы начали готовить сильно заранее, или чувствуете, что гости к предполагаемому времени подачт не осилят горячее - то можно "притормозить" блюдо -укрыть тушку фольгой, снизить температуру плиты перед этапом подрумянивания градусов до 60 - соки равномернее распределятся по тушке, а потом уже подрумянить( сняв фольгу) Если понижать температуру уже зарумяненного блюда - оно будет терять внешний вид и может пересохнуть. На такой же фруктовой подушке можно сделать и куру, только печется она быстрее и обваривать ее не надо предварительно. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Новогодняя утка! |