Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Новогодняя утка!

 

Кто как будет готовить утку на Новый Год? Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Новогодняя утка!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда у твоего ребенка день рожденья и ты с утра смотришь поздравлялки и показываешь картинки ребенышу, а он восхищается " И откуда эти тети и дяди про меня знают?"
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Новогодняя утка!

Кто как будет готовить утку на Новый Год?

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Кто и как готовит утку на новый год? Поделитесь рецептами.
Я нашла вот рецепт приготовления гуся, хвалят, говорят получается вкусно. Как считаете если утку по такому рецепту приготовить?
Или может кто то знает супер рецепт приготовления новогодней утки?
--------------------------------------------------------

Следует подготовить тушку - опалить если надо, проверить, не остались ли в коже трубочки от перьев.
И подготовить поднос или противень, на который потом вынем "полуфабрикат"

Главное иметь кастрюлю, в которую можно погрузить тушку хотя бы наполовину. Берем эту кастрюлю, наполняем на 1/2 водой, доводим до кипения. И погружаем подготовленную тушку в кипяток, даем покипеть минут 10, затем переворачиваем тушку и обвариваем так же другую сторону. Удобнее сначала обваривать начиная с шеи. Достаем тушку и даем стечь воде, выкладываем на противень и даем чуть остыть и обсохнуть кожице, это не долго. Затем натираем тушку изнутри и снаружи солью и специями - если не делали еще такую птицу, то специи самые простые - соль перец черный, чуток паприки. И пусть полежит пока. Я не очень люблю фаршированную крупами птицу, хотя само сочетание крупяного блюда и птицы мне нравится. В тушку предпочитаю класть только фрукты - яблоки можно сочетать с айвой очищенной от кожицы и сердцевинки, или добавить четвертинку лимона к яблокам или половинку апельсина. Кроме того внутрь можно к яблокам положить изюм предварительно замоченный в коньяке. Даже если вы изюм не едите, он даст интересный аромат. Тушку хорошо зашиваем. Далее : на противень выкладываем слой яблок, чернослива, резанной айвы (очень рекомендую, отличный аромат дает) кладем птицу спинкой вниз. На суставы лап можно надеть коронки из фольги. Запекать надо при НЕВЫСОКОЙ температуре - 170-175 градусов, это займет чуть больше времени, но мясо будет нежнее. Предварительное обваривание и подсушивание создает вокруг мяса слой, удерживающий сок внутри. Запекаем утку около 1,5 часов, гуся запекаем около 2,5 часов. Аромат не даст промахнуться) В процессе можно в духовку особо не заглядывать - температура не очень высокая, ну пару раз можно полить. Далее - когда положенное время прошло, надо подрумянить птичку. Включаем духовку на максимум и внимательно следим - зарумянивается она быстро. Собственно и все. Есть альтернативный способ - запекать в рукаве. Утка без проблем упаковывается целиком, гуся можно предварительно нарубить порционно. Подготовка тушки такая же, время запекания чуть меньше. Еще вариация - на противень высыпать пачку замоченного минут на 20, промытого и хорошо стекшего на сите НЕ вареного риса, на него выложить фрукты,( яблок не жалеем, пусть полностью укрывают рис) сверху птицу. Вытапливающегося жира достаточно для пропитки риса. Время запекания с рисом минут на 15 больше - поскольку прогревается больший объем. Рис с фруктами потом съедается быстрее мяса) Насчет времени запекания - это зависит от качества птицы - размера и жирности, чем крупнее и жирнее - тем больше надо времени, для контроля готовности при небольшом опыте надо запастись спицей и когда описанное время вышло проткнуть бедро в самой толстой части - оно дольше всего пропекается, готовое мясо легко прокалывается и сок из него идет прозрачный. Если вы начали готовить сильно заранее, или чувствуете, что гости к предполагаемому времени подачт не осилят горячее - то можно "притормозить" блюдо -укрыть тушку фольгой, снизить температуру плиты перед этапом подрумянивания градусов до 60 - соки равномернее распределятся по тушке, а потом уже подрумянить( сняв фольгу) Если понижать температуру уже зарумяненного блюда - оно будет терять внешний вид и может пересохнуть. На такой же фруктовой подушке можно сделать и куру, только печется она быстрее и обваривать ее не надо предварительно.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Новогодняя утка!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5