Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Конфеты своими руками |
Форум "Доброе Сердце" - это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда! Автор: Максим |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Кто то делает конфеты дома сам? Своими руками? Кроме петушков конечно. Я как то делала шоколадные конфеты. Растапливала шоколад, добавляла сливочное масло и чуть сливок, и заливала форму. Ну и перемешивала шоколад с вафельной крошкой. Пропорции только вот сейчас не помню. Еще курагу с орехами. Для этого берем орехи, мелко крошим их, перемешиваем с сгущенкой и закладываем эту массу в курагу. Далее растапливаем шоколад и поливаем каждую "конфету" Затем можно посыпать кокосовой стружкой. |
Наташик
Гроссмейстер
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 817 Дата регистрации на форуме: 4 янв. 2010 |
Я конфеты не делала, а вот шоколадную пасту - да. Быстро умяли |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Наташик, рецепт помнишь? |
Наташик
Гроссмейстер
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 817 Дата регистрации на форуме: 4 янв. 2010 |
Конечно Я делаю вот по этому: Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях: Ингредиенты: какао — 5 ст. л., сахар — 5 ст. л., сливочное масло — 50 г., молоко — 5 ст. л., мука — 1 ч. л., ванильный сахар — 1/4 ч. л., молотые орехи по желанию. Приготовление: для такого количества продуктов я готовила первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке. Если вы возьмете кастрюлю, то паста больше размажется по дну, поэтому либо увеличьте пропорции в 2 раза, либо готовьте в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено. Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст. л. молока и размешиваем это все до однородного состояния. Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно помешивая, до кипения. После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения. Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения. Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Наташик, классно! Спасибо! А вот еще такой рецепт. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ КОРОК Для рецепта приготовления цукатов мне потребовалось: 12 небольших апельсинов (можно пополам с лимоном) – используются только корки, 1,5 кг сахара, 1 литр воды Время на приготовление ушло немало, но поверьте, вкусные домашние цукаты из апельсинов или лимонов того стоят! Сначала очищаем кожуру с апельсинов, затем ее замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня. По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые (лимонные) корки для цукатов и нарезаем их полосками. Затем заливаем кипятком и провариваем до мягкого состояния - минут 20. Отдельно готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем 1,5 кг сахара, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов (их получилось 400 г) и варим минут 30 до прозрачности. Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли. Кстати, если корочки цитрусовых не вынимать из сиропа, у вас получится домашнее варенье из апельсиновых или лимонных корок в виде завитушек. Затем приступаем к заключительной части нашего приготовления домашних цукатов: в глубокую миску насыпаем сахар, берем руками горсть корочек и обваливаем в сахаре. Одним слоем выкладываем готовые цитрусовые корочки на блюдо и даем подсохнуть. Потом домашние апельсиновые цукаты по этому рецепту складываем для длительного хранения в банку, а подаем к чаю в вазочке для конфет. Такие цукаты из лимона или апельсина можно использовать в выпечке кекса и лимонника. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Я недавно в сп в подарок покупала трюфели из бельгийского шоаолада ммммммм это что-то, сейчас тоже в сп заказала бельгийский шоколад, на днях получу и буду творить Вот этот рецепт попробую рецепт |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
К сожалению уже сейчас весь шоколад импортный подорожал в 2 раза, так что это забава не надолго у меня. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Мама в детстве(еще советском) делала трюфели из детской смеси "малыш"- до сих пор помню картинку на коробочке). Рецепт не знаю, надо будет как то спросить у мамы. Но я этих конфет так ждала всегда))) В детстве наверное все было вкуснее, особенно сладости |
milanello
Изгнанный
Всего сообщений: 6 Дата регистрации на форуме: 25 фев. 2015 |
Подруги а я выложу рецепт на 8 марта - на праздник красоты!))) Довольно легко приготовить зефир в горьком молочном шоколаде со сливками. Конечно, времени уйдет много, около 1 часа, но результат вам понравится. Ингредиенты: - 100 граммов молочного шоколада, - 70 граммов горького шоколада, - пакетик желатина, - полстакана молока, - 100 мл сливок (33%), - сахарная пудра. Рецепт приготовления: Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте силиконовую форму с небольшими фигурными углублениями. Каждое отверстие формы аккуратно смажьте горячим шоколадом с помощью специальной кисточки. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут. В это время в эмалированной посуде нагрейте молоко и растворите в нем желатин. Взбейте сливки с пудрой до густой пены. Затем соедините полученные массы, еще раз взбейте и поставьте в холодильник на 10 минут. Молочно-желатиновую смесь выложите на застывший шоколад, оставшийся растопленный шоколад вылейте сверху и уберите форму обратно в морозильную камеру на полчаса. Аккуратно достаньте зефир из формочек. Великолепный десерт готов! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Конфеты своими руками |