экономим денежки Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Малобюджетные блюда. |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где как нигде больше можно найти людей, которыми можно восхищаться и с которых смело можно брать пример! Автор: MarinaMama83 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Вот небольшой список рецептов, может кто еще чего добавит! 1) бюджетный супчик из 2х банок горбуши. Вкусно и быстро. Отдельно варю щепотку перловки, можно без нее, мну вилкой горбушу, обжариваю лук-морковь, пару ложек томатной пасты туда, специи, пару больших картофелин. Все это кидаю в кипящую воду. 20мин. и готово. 2) - ленивые вареники... Цена с учетом свего - рублей 30.. На ужин семье из 3-х человек - вполне.. 250гр творога, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, соль по вкусу. Все перемешать. Раскатать колбаски диаметром 2-3см и порезать дольками толщиной около 1см. Бросить в кипящую соленую воду. После закипания варить на медленном огне 3-5 минут, но не дольше, а то переварятся и расползутся. Кушать их следует со сметаной. 3) Салатик рыбно-морковный :морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить) соль, перец. банку рыбных консерв(сайра, скумбрия) разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом. А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи. 4) Салат с сухариками.1 банка кукурузы, уп. краб. палочек(нарезать мелко), сухарики (лучше кириешки они ковадратиками нарезаны) чеснок и майонез. Больше суток желательно, чтобы не стоял, а то сухари размокнут. 5) Сырный суп. Пережарить лук с тертой морковкой, потом, если есть, добавить сосиски - сардельки и тоже обжарить. В кипящую воду кладу плавленный сыр "Дружба" или "Янтарь". Как только сыр расплавился, кладем порезанную сырую картошку, соль, специи. Как только картошка готова, в кастрюлю выкладываю поджарку, еще 5 минут и готово! Посыпаем зеленью и приятного аппетита! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Сырный суп-обожаю , у нас на работе часто делают в столовке, только они еще перловку туда добавляют. А вообще тема очень нужная. особенно сейчас А вареники ленивые у нас так бабушка делает. У них это какое-то национальное блюдо. |
Sergey V Sh
Гроссмейстер
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 384 Дата регистрации на форуме: 27 фев. 2009 |
Чего-то у меня спазмы в желудке начались. Разве можно тут такое вкусное писать??!! |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Завтра же попробую сварить сырный супчик. Первый раз о таком слышу. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 июля 2009 18:32 Сообщение отредактировано: 11 сентября 2009 21:13
А еще наша бабушка делает копытки, их национальное блюдо из вартошки. Варит картошку, толчет ее в кастрюле, одну четвертую часть пюре вынимает, и добавляет крахмал по объему вынутой картошки, т.е. четверть, и яйцо, потом все вместе перемешивает и вынутую картошку туда же. Полученная масса делается по форме сырников, а сверху чуть придавливается, как будто бы копытом . И вот эти штучки бросаются в кипящую соленую воду, чуть поварятся и готовы. Подаются с соусом из лука, муки и сметанки. Мы очень любим это блюдо, даже Аня, это дело привычки. Вкус отличается от обычного пюре. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Оля, т.е. если я 1кг картошки варю, то я 250гр крахмала добавляю? |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Надь, совсем не так, она добавляет не по весу, а по объему.. а ты картошку почистишь, сваришь, вес у нее другой будет |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я не так спросила. Если у меня картофельного пюре получилось 4 чашки то я вместо одной чашки картофельного пюре кладу чашку крахмала, так? |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Ты кладешь 1 такую же чашку крахмала. у тебя получается 5 частей-4 чашки катошки и 1-крахмала. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Я сегодня впервые попробовала (и на вкус, и готовка впервые) сырный суп. Добавила и перловку, и сардельки. Была очень голодная, так что сама свое блюдо оценивать не буду, подожду, что мои скажут. Фотка получилась немного близко, но все-таки |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Ol4ik, такая молодец! Свой вариант сделала, на счет перловки и сарделек напиши потом как и что. Сколько и чего добавить. Смотрится оригинально, и на вид даже сытно. Я варила простой, добавила только сухарики с беконом, ничего так, тоже вкусненько |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 июля 2009 21:34 Сообщение отредактировано: 31 июля 2009 21:45
Лиля, это тебе спасибо! И мама захвалила, и друг тоже доволен остался и сытый(еще бы-2 тарелки сьел :s2 Вобщем, пишу, что и как делала. В кипящую воду(куриный бульон) кинула сырок, как расплавился, добавила перловку, затем картофель, соль, обжаренные кусочки сарделек, затем поджарку из лука и моркови! суп и правда очень экономичный-всего лишь сырок плавленый пришлось купить и 2 сардельки на суп ушло! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
А я тоже варила сырный суп в прошлые выходные, всем очень понравился. Я добавляла куриный рулет, чтоб посытнее был, перловку не добавляла, а еще приправу -итальянские травы. Супчик получился - что надо! и главное, быстро готовится. |
Olya_Yaya
Долгожитель форума
Откуда: Ярославль Всего сообщений: 239 Дата регистрации на форуме: 20 фев. 2009 |
Лиля написал: Сырный суп. Пережарить лук с тертой морковкой, потом, если есть, добавить сосиски - сардельки и тоже обжарить. В кипящую воду кладу плавленный сыр "Дружба" или "Янтарь". Я таким супчиком питалась практически весь первый триместр бер-сти, не могла ни готовить, ни кушать мясо. А ещё можно вместо картошки вермишель добавлять |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Я тоже варила сырный суп! Но у меня немного другой рецепт - с шампиньонами. Все как обычно на такой супчик (морковь, картошка, лук, зелень), только минут за 15 до конца варки добавить грибы и сырок. Сырок, кстати, лучше растроворять не в кастрюле, а в глубокой тарелке или банке, в 100-150 мл воды из супа (очень гарячей!). Так лучше проконтролировать растворимость сырка, а не искать его потом по всей кастрюле. Грибок по количеству надо где-то 200 г на 3-4 литра супа. Хотя кто как любит - кто любит густой суп, прям пюре, а кто пожиже.... |
Савина мама
Долгожитель форума
Откуда: г.Березники Всего сообщений: 156 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 23:30 Сообщение отредактировано: 5 августа 2009 23:31
Я тоже варю сырный супик! Папа наш отказывается есть, а нам с сыном нравится! У меня рецепт, вообще без сосисок! Картошка, поджарка, и 2 плавленных сырка!!! Укропчик для вкуса... УУУУУ вкуснятина! |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Девчата, а драники. Натереть картошки - сколько не жалко, лука (мне нравится, когда лука много почти столько же, сколько картошки, а муж лук не очень любит, поэтому обычно беру меньше), туда же можно добавить кабачок, если есть, соль, перец по вкусу, яйцо (но если лука много, то можно обойтись без яйца). Для большей густоты можно добавить муки. всё перемешать и ложкой на сковородку с маслом растительным. |
мама Вовочки
Долгожитель форума
Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 223 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Если в морозилке лежит всего десяток пельмешек, а в холодильнике завалялась картофелина, немного лука и морковки, то этих продуктов достаточно, что б накормить ужином семью из 4 человек. Наливаем в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды, режем картошку, как обычно в суп, солим, перчим и добавляем другие специи, как обычно в суп. После закипания закидываем наш десяток пельмений, а минут через 5 - добавляем зажарку. Ещё 5 -10 мин (пока пельмени сварятся) и можно подавать на стол. Еще в моей семье очень любят мой гречневый суп. То же самое, только закидываю не пельмени, а горсточку гречневой крупы. Очень дёшево и сытно. Я вообще часто готовлю супы не на бульоне, а на воде. Сначала просто от бедности так получилось (оба мы были студентами, когда семью организовали), а потом оказалось, что и на воде они не намного менее сытные, а по скорости приготовления получается намного быстрее. Главное - не забыть сделать зажарку (я делаю её уже давно на растительном масле). Тогда очень красивый цвет суп приобретает |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
мама Вовочки, так интересно про суп с пельмешками и гречневый суп! А еще, если надо быстро угостить чем то вкусненьким, а в магазин некогда бежать, но в холодильнике есть ряженка, а шкафу мука, можно сделать вкуснейшие оладьи с привкусом топленого молока! Сделайте, не пожалеете, от кефира очень отличается! Нежнее тесто получается и нет такой кислоты, как в кефире. Ряженка 2,5%-250мл Мука-до получения густой густой массы. Сода-полложки, кладется сначала в ряженку, а потом уже добавлять муку! Все! На сковородку и готово! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
необычный салат 1 пачка сухой вермишели "Роллтон"(!) 1/2 банки кукурузы 2-3 варёных яйца майонез 1. Вермишель мелко измельчить 2. Смешать с кукурузой и мелко рубленными яйцами 3. Добавить майонез 4. Дать пропитаться вермишели. 5. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! По вкусу напоминает крабовые палочки. =========================================== Ol4ik написал: впервые попробовала (и на вкус, и готовка впервые) сырный суп. тоже люблю (на 2 порции) : 50 г копчёной колбасы,50 г лука+морковь, можно горсть варёной картошки,1 плавленный сырок 1. Чуть обжарить лук с морковкой. 2. В 0,5 л воды расплавить сырок и добавить все ингредиенты. 3. Перед подачей посыпать укропом. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
необычный салат 1 пачка сухой вермишели "Роллтон"(!) 1/2 банки кукурузы 2-3 варёных яйца майонез 1. Вермишель мелко измельчить 2. Смешать с кукурузой и мелко рубленными яйцами 3. Добавить майонез 4. Дать пропитаться вермишели. 5. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! По вкусу напоминает крабовые палочки. =========================================== Ol4ik написал: впервые попробовала (и на вкус, и готовка впервые) сырный суп. тоже люблю (на 2 порции) : 50 г копчёной колбасы,50 г лука+морковь, можно горсть варёной картошки,1 плавленный сырок 1. Чуть обжарить лук с морковкой. 2. В 0,5 л воды расплавить сырок и добавить все ингредиенты. 3. Перед подачей посыпать укропом. |
*DONYA*
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 313 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
мама Вовочки написал:
обожаю драники, а если добавить обжаренный лук и немного сало, вообще тока хруст стоит за столом. |
*DONYA*
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 313 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
в кипящую воду закинуть мелко нарезанную картошку, лук, морскую капусту (разновидностей много, мы добавляем сухую, которая разбухает в воде), яйца в конце, можно предварительно их сбить как на омлет(вливать струйкой помешивать), соевый соус, немного соли. Получается типа миссо суп по японски. Можно сварить рис, тогда вообще будет японский ужин или завтрак . |
*DONYA*
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 313 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
когда сюда захожу, не на шутку разыгрывается аппетит, все пошла че нибудь перекусить, а у нас уже час ночи |
Лана81
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2017 |
Часто готовлю что-то на подобии омлета только на итальянский манер. Тушу овощи на сковороде ( кабачки, морковь, лук), взбиваю яйца, соединяю и в духовку. Быстро и вкусно. Кому нужно подробнее можно посмотреть здесь |
Kathy13
Почетный участник
Откуда: Королёв Всего сообщений: 4294967467 Дата регистрации на форуме: 7 июня 2016 |
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! |
flaor
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 30 мая 2019 |
Хочу поделиться рецептом как варить перловку на гарнир с овощами. Очень вкусно получается Вам понадобится: Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу Пошаговый рецепт Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Малобюджетные блюда. |