Решила все-таки новую тему создать, не только для детских рецептов. Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Наша кулинарная книга (ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА) |
Форум "Доброе Сердце" - это семья. Автор: katgri |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Бозбаш Мой вариант, т.к. обычно картошка, если и режется, то крупно. И идёт у меня, как второе блюдо. ==================== Мясо, лучше с жиром 0,5-0,7 кг Картошка - 0,5 кг Лук 1-2 шт. Морковь 2 шт Помидоры - 2 шт Перец болгарский - 1 шт. приправы На дно кастрюли кладете жирные куски мяса, сверху кусочки попостнее. посолить, поперчить. Потом слой помидоров (кружочками), перец, слой лука (кольцами) и морковки (кружочками), приправы и зелень; потом слой картошки (крупными ломтиками). Теперь внимание - воды не наливать!!! Закрываете крышкой. Ставите кастрюлю изначально на маленький огонь. Все ингридиенты дадат сок и будут томиться в собственном соку. Не мешать, а то будет каша. Периодически проверяйте - иногда надо немного долить воды, но соку много быть не должно - не более половины катрюли. Если готовите с курицей достаточно 1 часа. Если мясо пожестче - 2 -2,5 часа. Поставьте кастрюлю и забудьте про нее. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Фаршированные яйца с икрой Продукты : яйца сыр майонез икра красная (или чёрная) Яйца сварить. Разрезать напополам. Вынуть желток Сыр мелко натереть Растереть желтки+сыр+ майонез. Нафаршировать половинки яиц. Украсить сверху икрой. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом, то жидкое, пирожки расползаются на сковороде, то наоборот, плотное, пирожки на утро уже как зубодробильный аппарат. Загорелось мне в прошлую субботу напечь пирожков с капустой. Вот вынь, да положь, а дай пирожков. И вычитала в интернете универсальный рецепт. 250 мл тёплой воды, 1 стол. ложка сахара, 1/2 ч. л. соли, 500-550 гр муки, ( муку сразу всю не сыпать, постепенно, помере надобности, можкт горсточка даже остаться) 3-4 стол. л. растит. масла, 2 ч. л. сухих дрожжей. Отлить отдельно 125 мл воды, высыпать туда сахар и дрожжи, перемешать и в тёплое место на 10 мин. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы пошли крупные пузыри, как шапочка будет над мукой. (За это время можно приготовить начинку. ) Влить растит. масло, оставшуюся воду, вымешать тесто. Тесто ударить несколько раз об стол, чтобы вышел лишний воздух. Разделывать на пирожки и выпекать, жарить. Для пирожков со сладкой начинкой можно вместо воды взять молоко и добавить 1 яйцо. Я делала пополам молоко с водой 1:1. И яйцо добавляла. Теперь хочу попробовать совсем постные. Начинка была такая- капусту нашинковать, ошпарить кипятком, положить в хол. воду, вытащить на сито и отжать. Пожарить на раст. масле. остудить+ 3 варёных рубленых яйца и зел. жареный лук. Не забыть посолить. Пирожки получились вкусные, но не красивые- духовка плохая у меня, сверху совсем бледные были. Поэтому я их все съела и никому не показала |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Морковный пирог с апельсиновой корочкой Говорят вкусная штука и быстро готовить. Сама не пробовала, духовка не работает. Взять мелко натереть кожицу одного апельсина, морковь 300 гр., тертых орехов - 200гр,. апельсинового сока 4 столовых ложки, пекарский порошок один, один пакетик ванильного сахара, 200 гр. сахарного песка, 80 гр. муки, 5 желтков. Все смешать! Смесь немного пожамкать руками, чтобы морковка дала сок. Взбить в крепкую пену 5 белков и осторожно смешать со всей массой которую сделали Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 1 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
незнаю - может быть уже сюда и давали эту ссылку, но очень мне понравилась - все рецепты самых вкусных салатов здесь есть |
ЮЛЕК
Почетный участник
Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ. Г. МЫСКИ Всего сообщений: 135 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом трюфелей. Очень давно делала, а вспомнить не могу, и найти не получается Помню что они не пеклись, а в морозилке замораживались. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Котлеты из индюшки с сыром. 600гр. индейки, ( я брала филе голени), 2 большие луковицы, 2 столовых ложки майонеза, 2 стол. ложки манки, немного соли, 3 кусочка белого хлеба, 250гр. молока, 1 яйцо. Индюшку и лук прокрутить на фарш. посолить, добавить майонез и убрать на 1 час в холодильник. Через час добавить размоченный в молоке и прокрученный на мясорубке белый хлеб( если превратился в кашицу, то можно и не прокручивать, а растереть ложкой. остатки молока тоже влить в фарш. Всыпать манку, вбить яйцо, перемешать. разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 12. в серединку положить брусочек сыра. Брала Гауду( что-то не понравилась в бутербродах). слепить котлетку, обвалять в муке и жарить на раст. масле. Обжарила в двух сторон под крышкой, затем поменяла масло, выстелила крупно порезанный лук, обратно выложила котлетки и на медленном-медленном огне они дошли ещё мин.10. Получились нежные. Годятся для горячего на какой-нибудь праздник, сыр не вытекает, а выдавливается при еде, в общем, не пожалела, что попробовала их приготовить. |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
да уж, девочкам из "Похудей-ки" сюда лучше не заглядывать... делюсь своим рецептом: 1 стакан кефира 2 яйца 140 гр муки 50 гр слив. масла чуть соды (погасить уксусом) соль по вкусу ( и в зависимости от начинки) все это дело хорошенько перемешать, тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще, далее начинка, можно использовать все, что лежит в холодильнике, я делаю с тушеной капустой, недавно делала с мясом, можно делать с грибами, с курицей, в общем, у кого на что фантазии хватит ))) у меня вчера хватило даже на пирог с киви!!! что-то я отвлеклась... далее, треть жидкого теста вылить на противень, предварительно смазанный маслом, затем вторым слоем начинку, и залить сверху оставшимся тестом, выпекать минут 20-25 при 200-220 градусов, это уж кто как любит!!! быстро, дешево, сердито!!!! мои просто балдеют от моих кулинарных подвигов!!! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Вчера готовила такой быстрый десертик. Соне тоже понравился. Яблочный десерт Яблоко Груша 2 ч. л. сахара Взбитые сливки (густой йогурт) Яблоко и грушу порезать кубиками. Положить в сотейник, посыпать сахаром и добавить намного воды. Тушить в этом сиропе до мягости (минут 10-15) Выложить в креманки. Сверху залить сливками или йогуртом. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
И вот такие Картофельные корзинки. Картофель яйца овощи замороженные Картофель крупно натереть. Выложить в смазанные растит. маслом силиконовые формочки. Запекать минут 8 при 180-200 градусах. Убавить огонь. Затем вбить в корзинки по 1 яйцу или разложить замороженные овощи (можно посыпать сыром). И запекать до готовности, ещё минут 8-10 Ещё пробовала в качестве наполнителя крабовые палочки+сыр, кальмары + сыр |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Герда Какая красотень!!! !! Слюни у меня как у бульдога, так и висят!!! ! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Лакумы Это что то типа пирожков только без начинки и очень вкусно. Литр молока налить в кастрюлю и подогреть (градусов 40-50), налить в кружку немного этого молока и добавить туда 1 ст. л. дрожжей(желательно быстрых), 2-3 ст. л. сахара, 1ч. л соли, поставить на 10 минут в тёплое место пока дрожжи не начнут пениться, залить молоко с дрожжами в кастрюлю и перемешать, вымесить тесто, так чтобы оно слегка прилипало к рукам, то есть было не тугим... Поставить на час в тёплое место, через час когда тесто подойдёт ещё раз перемесить его и поставить ещё на пол часа.... тесто готово, раскатываем его толщиной где то сантиметр полтора и нарезаем прямоугольника (фигуры могут быть разнообразными) и жарим так в глубокую сковороду или казан не жалеем масло, так чтобы лакумы там плавали, кладём лакум в кипящее масло и ложкой поливаем сверху, лакум должен надуться как шарик, как только надуется и чуть поджариться на другую сторону, выкладываем на салфетку чтобы она впитала жир и кушаем и наслаждаемся!! Тесто так же подходит для плоских пирожков и пиццы... |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Герда написал: фото нет? Я к сожалению или к счастью на диете, так что сама пока мучное не особо готовлю,(рыбный пирог был для мужа, да и рыбу я не особо жалую), вот нашла фото, не моё!!!! очень похоже |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 11:52 Сообщение отредактировано: 15 июня 2011 15:05
Герда, благодаря твоим яйцам Фаберже я заняла 2 место в конкурсе фотографий в журнале моей организации! Спасибо огромное за интересную идею!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Oksanchik, поздравляю!!! Фото нам! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 13:14 Сообщение отредактировано: 15 июня 2011 13:18
Наталья Баранкова, спасибо, стыдно признаться, пришлось заниматься плагиатом - я 2 фото посылала - волосатых сосисок и яиц Фаберже (только блюда назвала по-другому, согласно условиям конкурса), причем волосатые сосиски я пробовала готовить сама, а яйца-нет . Поэтому, Герда, SvetlanaV, прошу прощения . Но я честно написала, что идею взяла с одного из форумов! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наталья Баранкова Герда Вот не стыдно вам .. ааааа????)))))) Человек на диете сидит всеми правдами и не правдами пытаеться свой вес в норму привести... а вы такую вкуснятину описываете, что сил моих уже нет терпеть, пойду на кухню и НАЕМСЯ!!! !! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Наталья Баранкова написал: Ага! Фото нам! Oksanchik написал: сосиски я пробовала готовить сама, а яйца-нет Тада - делись призами)) Наталья Баранкова написал: Вот мне недавно тоже посоветовали, до этого не пробовала. очень люблю куриную печень, это один из моих любимых рецептов Но делала просто в сметанном соусе. А с яблоком - очень заманчиво кажется. Vik_To_riya написал: Выглядит аппнтитно! фото, не моё!!!! Vik_To_riya написал: А мы чё? Мы - ни чё.... Вот не стыдно вам .. ааааа????)))))) Человек на диете сидит всеми правдами и не правдами Vik_To_riya написал: это тебе ава в подарок тогда)) пойду на кухню и НАЕМСЯ!!! !! И ещё мой фотоотчёт за неделю Ягодный десерт Рецепт не мой Этот простой десерт из клубники, сливок и безе впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Очень летний, вкусный и яркий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если в наличие есть безе. Eton Mess готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе кусочки безе размокнут и десерт утратит свою оригинальность. Слоёная плетёнка Идея найдена в инете Продукты : Готовое слоёное тесто (пачка 450 гр) Сосиски Тесто разморозить. Слелать по всей длине продольные надрезы. Сосиски разрезать пополам вдоль. Вставить в тесто, чтоб получилась такая плетёнка. Выложить на протвень, слегка смоченный водой. Выпекать при 180-200 градусах до румяности ******************************* Я использовала 1/3 теста и 3 сосиски Блинные роллы Испечь блинчики. Разрезать пополам. Каждую половинку свернуть и закатать в ролл. Украсить икрой. =========================== и просто фаршированные |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2011 10:17 Сообщение отредактировано: 17 июня 2011 10:26 Герда написал: Тада - делись призами)) Призы пока не получила - у нас в прошлый раз девочка только через 2 месяца "выпросила" почти-дали две ручки в футляре! А пока она им не позвонила, вообще и не думали присылать! Если приз будет таким же, ручку вышлю по почте))) |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Oksanchik написал: ручку вышлю по почте))) Я благодаря этим же яйцам недавно на одном форуме выиграла набор салатников! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Как они всем нравятся! Действительно, очень оригинально. В этот раз конкурс "Мастер на все руки", я послала фотки лебедей и цапли из покрышек - сами фотки очень красивые получились, сказала, что в соседнем дворе фоткала, но они сказали, что должно быть то, что своими руками мастерили... А ты сама эти яйца готовила? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Oksanchik написал: . А ты сама эти яйца готовила? Да, сама. Я тут только свои фото выставляю. Только вот фоткать красиво не умею |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Герда, восхищаюсь! Ты столько всего интересного готовишь! И вовсе неплохо фоткаешь - все очччень аппетитно! Слюнки текут! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Oksanchik написал: неплохо фоткаешь - все очччень аппетитно! спасибо — подняла самооценку)) |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 июня 2011 1:17 Сообщение отредактировано: 21 июня 2011 1:18
Кексы 1 стакан кефира или прокисшего молока (желательно домашнего) , 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты (я развожу в водичке), 3 яйца, 3 стакана муки, изюм. Иногда добавляю разрыхлитель теста. Делаю в силиконовых формах, поэтому такие красивые))). Из одной порции получается около 16 штук. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Alja написал: Кексы ============================== Вот ещё сделали на днях Штрудли (немецкая кухня) Продукты 1стакан муки 1 стакан воды 1 сырое и 1 варёное яйцо 0,5 кг свинины или курицы морковь, небольшая луковица 0,5 кг картофеля Порезать крупными кубиками мясо и тушить почти до готовности. Затем добавить тёртую морковь, мелко резанный лук и крупными кубиками картофель. Штрудли. Из муки, воды и сырого яйца замесить тесто, как на пельмени. Раскатать тонко (около 1.5 -2 мм ). Смазать поверхность растительным маслом. 1 вариант Свернуть тесто в плотную длинную трубочку. Разрезать на кусочки 3 см. 2 вариант Посыпать тесто мелко рубленным варёным. яйцом. Свернуть тесто в плотную длинную трубочку. Разрезать на кусочки 3 см. К мясу с картошкой закинуть штрудли (можно долить бульона) и варить ещё 10 минут. Приятного аппетита!! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Герда, хочу приготовить яйца. Скажи, пожалуйста, как содовый раствор готовить, в какой пропорции? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Oksanchik написал: хочу приготовить яйца Ну как? Приготовила? Банановый десерт Банан Мороженое 1 чайная ложка сливочного масла 2 чайных ложки какао 3 чайных ложки сахара 1 чайная ложка молока Банан разрезать вдоль и выложить на тарелку. Рядом положить несколько шариков мороженого и полить глазурью. Глазурь: Из масла, сахара какао и молока сварить глазурь, постоянно помешивая. Если получается жидкая, можно добавить ещё немного сахара |
Кнопа
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан, Актобе-Астана Всего сообщений: 256 Дата регистрации на форуме: 16 июня 2011 |
*DONYA*, я из Казахстана. Поэтому посоветую готовить все без масла вообще. Поверьте, мясо выдась столько своего сока, и дотушиться без проблем. Если ближе к концу увидите, что необходимо добавить чуть воды, добавляйте. Но без масла будет намного вкуснее. Причем курдюк я не добавляю, а в самом мясе, ребрышках, например, есть жир. В конце я добавляю печень и картошку. Когда уже раскладываю по тарелкам, кидаю мелко или крупно нарезанный зеленый лук. Обалденно вкусно!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Только сегодня увидела эту тему, как здесь всего много!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!! И все такое вкусное!!! !!!! !!!! !!!! !!!!! Внесу и свой вклад. Читала все, вроде такого не увидела. ОТБИВНЫЕ Заранее готовлю начинку чтобы остыла. Беру 5-6 средних луковиц. обжариваю минут 10 в казане, затем туда добавляю 1 кг шампиньонов, готовится все минут 20. Как только вода от шампиньонов выпарится на половину, добавляю 1 стакан сметаны 400 гр, солю перчю, тушится еще минут 10 и отключаю. Теперь это все остывает. Беру филе говядины, режу на порционные куски, отбиваю хорошо с 2 сторон., солю, перчу. На разогретой сковороде обжариваю с двух сторон мясо, по несколько секунд с каждой стороны. Только что бы чуть чуть схватилось. Мяско на сковороде начинает съеживаться. Обжарили. Берем лист ( я делаю на большом ), наливаем на него масло, расскладываем на нем отбивные, на них сверху ложим остывшую начинку, с горкой ( чем больше, тем вкуснее ), каждую отбивную засыпаем сыром, сверху сыра из пачки с майонезом тонкой струйкой делаем зигзаги на каждой отбивной. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, примерно на час, я все на глаз делаю, может и чуть больше. Девочки, пальчики оближешь. Уже года 2 делаю на все большие праздники. Кто пробовал, все просят рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Крайний раз делала из филе индейки. Резала на куски только отбила, не обжаривала, на лист и сверху начинка. Тоже вкусно но мы уже наверное больше привыкли к отбивным из говядины. Еще один совет, когда отбивные обжариваете быстренько на сковороде, на сковороду не лейте масло, оно брызжет во все стороны, потом отмывать все два часа. Я наливаю масло в миску, беру отбивную, пальцами с двух сторон обмазываю и сразу на сковороду. Так гораздо меньше брызжет. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
И я давно не заходила сюда. Сейчас зашла, а тут уже рецептов куча! Блин, с завтрашнего дня мы ваедь худем, вы помните? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Надя, я и смотрю что раньше как то активненько все рецепты писали, а сейчас редко. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, эту тему забрасывать НЕЛЬЗЯ, мы же когда похудеем, нам захочется чего нибудь вкусненького, а тут столько ВСЕГО. |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2011 10:55 Сообщение отредактировано: 1 сентября 2011 10:58
Попробую отправить рецепты, которые с одноклассников качала вот так. Открывается? Прикрепленный файл (Рецепты.doc, 6979584 байт, скачан: 574 раза) |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Oksanchik, какя красота. А главное вовремя- отмечаем в след выходные мамин юбилей, вот и приготовим что - то из рецептиков. А главное продукты незатейливые все. |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Герда написал: Ну как? Приготовила? Приготовила на день варенья Димы! Вкусно и красиво получилось, правда, со скорлупками намаялась-пленку вычищать через маленькое отверстие очень непросто! И еще, слишком много продуктов нарезала, кроме яичек сделала еще в чайных чашках, но половину не съели, испортилось... Фотки дома все, выложу, как до компа дома доберусь! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Nellya написал: А главное продукты незатейливые все. Мне тоже это понравилось! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я капусту делала, уже меньше литра осталось. Нравится мне такая капуста. Вот на даче еще 8 кочанов растет с половины точно так сделаю. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я пирожных хочу, уже неделю! Вот даже не знаю продержусь хотябы до среды или нет. Дома закончился весь шоколад. Как же тяжело жить на свете... |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, Тань, я сегодня салат придумала - для похудания... У меня редька завалялась... Все трем на крупной терке: редька белая(черная - горькая) - 1 шт яйцо вареное- 2 шт огурчик - 1шт яблоко зеленое -1 шт Мелко порезать или на мелкой терке - лук репчатый -0,5 шт Зелени порезать - укроп/петрушка/базилик - все что есть... Соль- чуть-чуть и заправляем оливковым маслом(или растительным)... И вкусно и полезно |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Наташа, хватит уже всякие рецепт писать, соблазняешь меня. Так я никогда не похудею!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, Тань, с этого салата не поправишься, там одна вода, мяса нет, зато куча полезных витаминов и веществ... Я вот уже наелась... Пойду чай с лимончиком пить |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Ага, не поправишься. Я и с воды могу поправляться, а тут и подавно! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
В воскресенье готовила простейший салат. Нашинковала на шинковке капусту, перетёрла её для мягкости руками, посолила. Туда же ТОНКО нашинковала огурец свежий- половинками. Нарезала тонкими-тонкими дольками помидорку и мелко порубила зелёный лук. Заправила оливковым маслом. Всё. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Лана написал: В воскресенье готовила простейший салат. я его тоже очень люблю! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Герда- иногда хочется получать витаминки из продуктов, а не из коробочки! А я сделала вывод, что очень мало ем свежих овощей. Ну, какие салаты мы делаем- оливье, крабовый, мимоза-это же из варёных продуктов. А просто огурец- помидор с майонезом или масом, надоели. Может, кто знает интересные сырые салатики- поделитесь рецептом, плиииз |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 11:24 Сообщение отредактировано: 2 ноября 2011 11:25
Светик, только собралась делать, уже почистила. Берем маргеланскую редьку, зеленую ( вроде так называется ). Я почистила три средних размеров. Трем на крупной терке, туда же трем огурчик свежий, тоже на крупной терке.. Солим, заправляем подсолнечным маслом. Я лью капельку. Все, салат готов. Мне очень нравится. Если нет огурчика, то можно и без него. У меня сегодня его нет. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи- спасибо. Что-то у нас её пока не видно. Зимой часто бывает. Посмотрю сегодня в магазине, она чем-то редиску по вкусу напоминает. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Лана написал: Я люблю капустный салат. Добавляю туда тёртую морковь или огурец с помидором. И обязательно зеленушку. Может, кто знает интересные сырые салатики- Лана написал: А я сделала вывод, что очень мало ем свежих овощей. Я летом стараюсь насытиться овощами. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
мама Софьи написал: Берем маргеланскую редьку, зеленую ( вроде так называется ). А я вообще её кружочками режу, солю и маслом поливаю. Мои просто обожают. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2011 9:47 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2011 16:47
Мини круасанчики 1/2 стакана молока, 1/2 ст. ложки дрожжей( или 1\2 пачки сухих) 250г маргарина 2 стакана сахара 2 яйца 3 стакана муки Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить маргарин и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. И дать постоять в теплом месте 30 мин. Готовое тесто разделить на равные 5 частей, раскатывать на столе в коржи. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей Получаются такие треугольники. Положив начинку на широкий край, скатать, начиная с широкого конца к более острому. Положить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности. Начинку можно сделать любую. Я делала курагу(отварную и перекрученную). Любое повидло или джем. Варенье не подойдет, т.к. оно вытекает. Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Соня помогала мне печь Слойки "Розы" слоёное тесто яблоки мелкие сахарная пудра Тесто разморозить. Раскатать тонко. Нарезать полоски 2 см на 30 см. (рис 1) Яблоки нарезать тонкими ломтиками (2 мм) и выложить на полоски теста (рис 2). Свернуть рулетиком, края смазать водой и залепить. Выпекать при 180 градусах,15-20 мин а из остатков пекли вот такие "Сладкие палочки" упаковка слоёного теста 100 гр слив. масла 200 гр сгущёнки 200 гр любого печенья (вафель) Тесто разморозить и нарезать небольшими полосками (2*8см). Выложить на смазанный водой протвень, выпекать минут 15-20. Печенье раскрошить в крошку. Соус: Масло растопить в сотейнике, добавить сгущёнку и размешать в однородную массу. Палочки обмакнуть в соус, оставив для пропитки на 1 мин. И обвалять в крошках |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
SvetlanaV, спасибо! |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
SvetlanaV написал: Мини круасанчики Ой какая вкуснятина. Я думаю во внутрь можно еще положить мармелад. В студенческом кафе частенько ели круасаны с мармеладом, очень вкусно и необычно. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Герда написал: Я летом стараюсь насытиться овощи откровенно не люблю В чистом виде... не могу есть тыкву-пареную, жареную, беееее. Редьку вчера купила, зелёную и зеленюшки побольше. Осталось салатик настрогать. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2011 18:39 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2011 18:51 SvetlanaV написал: Мини круасанчики Ничего у меня не получилось Сухари какие-то вышли Завтра еще раз попробую. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
SvetlanaV А сл их без начинки сделать а потом туда из шприца сгущёнку налить, так можно???? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lena-mama, лен, но я и смотрю ты сегодня какая то не активная. А ты там оказывается круасаны делала. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Вот и я решила поделиться рецептом многослойной котлеты: Нам понадобиться 1. мясной фарш (идеально говядина+свинина) в фарш помолоть небольшую луковицу и немного чеснока. 2. сырой картофель тёртый на крупной тёрке. 3. сыр желательно голанский или российский тёртый на крупной тёрке. Фарш и картофель посолить и поперчить по вкусу, на раскалённую сковороду налить масла и отжимая картофель от сока выложить не очень толстым слоем на сковороду в виде котлет(желательно больших), сверху картофеля выложить мясную котлету чуть меньше по размеру чем картофель, получиться такая картофельная котлета с мясной начинкой, обжарить с одной стороны до слегка золотистой корочки чтобы картофель взял форму, и аккуратно перевернуть на другую сторону сверху котлеты выложить сыр, накрыть крышкой и как только вторая стороны поджариться до слегка золотистой корочки мы переворачиваем уже котлету на ту сторону на которую мы положили сыр(сыр уже к этому времени расплавился и прилип к картофелю) проделываем ту же процедуру что и с той стороной... котлеты готовы ... приятного аппетита!!! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lena-mama, Лен, сейчас показываю Оле твои Фотографии с рыбкой, и спрашиваю, будем сегодня так делать, она говорит конечно будем!!! И показывает на фотографию, где начинка на рыбу укладывается, и как заорет, Я ПОНЯЛА, ЭТО ИКРА СВЕРХУ ЛОЖИТСЯ!!! !!!! !!!!! Лен, кучеряво живешь, икру как начинку укладываешь!!! ! |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама Софьи написал: Лен, кучеряво живешь, икру как начинку укладываешь!!!! Так что-то я не в теме Вы о чем? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Ну Лена, Оле издалека показалось где укладывается морковь с луком на рыбу, что это икра красная. Правда я не знаю как так перепутать можно. Ладно бы ребенок эту икру несколько бы раз в своей жизни видел, а у нас она периодически бывает, она же знает как она выглядит. Короче, перепутал ребенок. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Пока доваривается свекла на винегрет, напишу рецепт капусты к нему. Не у всех же всегда есть квашенная капуста. У меня ее никогда нет, я капусту солить не умею. А винегрет люблю. Несколько лет назад подруга дала вот такой рецепт. Шинкуем капусты, мнем с солью, чуть чуть уксуса ( не переборщить ), и еще я добавляю маленькую щепотку сахара. Все, капуста готова. Пока варятся овощи, я делаю эту капусту, она стоит чуть чуть и в винегрет. Когда некогда, то как сделала, сразу использую. иногда еще добавляю соленый огурчик в винегрет, когда нет огурцов, обхожусь только вот этой капустой. Я уже даже и не представляю, что винегрет можно делать с квашеной капустой. Мне с моей гораздо больше нравится!!! |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Сегодня делала такой вкусный рулет. Тесло слоеное (ьрала дрожжевое) раскатать. Выложить на него слоями: горбуша мелко порезанная, лук полукольцами, омлет полосками (можно из одних яиц, я молоко добавляла. Яиц дома мало было.), Сверху тертый сыр. Сворачиваем в рулет и в духовку. ВКУСНОТИЩА!!! !! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 22:28 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2011 22:30
Испекла сегодня пирожки из дрожжевого постного теста. Дрожжевое со мной не дружит, но вот рецептик показался интересным и я рискнула. 350гр. тёплой воды, пакетик сухих дрожжей( у меня был 12 гр), столовая ложка мёда, 600гр. муки, 1 стол. ложку раст. масла, 2 стол. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. В мисочке растереть дрожжи с мёдом вилкой, добавить 1/3 тёплой воды, хорошенько размешать и поставить подходить на 15 минут. просеять муку горкой в большую кастрюльку, сделать в муке ямку, высыпать соль-сахар, влить масло, аккуратно размешать, и перемешивая, долить оставшуюся воду и дрожжевую закваску. Получится крутоватое тесто. Стол смазать раст. маслом, вывалить тесто на стол и 10 мин. -не меньше!!! его выминать, вбивать об стол. Оно станет похоже на комок пластилина, к рукам не прилипает. Потом обратно в кастрюльку, накрыть полотенчиком и в тёплое место на 30-40 мин. Затем разделила тесто пополам. Каждую половинку разрезала на 12 частей. Я стряпала пирожки с луково-яично-рисовой начинкой и с повидлом. Противень с пирожками поставила в духовку подняться на 10 мин. при темп. 50град. А потом 15-20 мин. на 180-200. Вот что получилось. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Лана написал: Дрожжевое со мной не дружит, или я с ним..)) на одном форуме с девочками готовили (почти онлайн) по заварному рецепту. Пирожки вкусные! И не надо мучиться 3ч с тестом Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) слова автора... Итак: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2. Тем временем чайник греется на плите. 3. В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4. Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!! Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3, т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! Можно и в духовке выпекать. На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! ===================================== и ещё понравиля быстрый пирог из слоёного теста Состав : - упаковка слоеного дрожжевого теста - 3-4 яйца - консервы рыбные в масле ( скумбрия подойдет) - лук зеленый - подсолн масло Приготовление : яйца отварить и порубить мелко, смешать с нарубленным зеленым луком и консервами. форму для пирога смазать маслом. тесло разделить на две части, что бы получилось 2 листа. 1 лист выложить на дно формы. на этот лист выложить начинку и закрыть вторым листом. защипать края и в нагретую духовку... минут 20 пусть печется. до готовности) вот и все! приятного аппетита |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
И я сегодня пирожки жарила, вот мой рецепт 0,5 литра молока 0,5 литра кефира 2-3 столовые ложки сметаны 2 яйца 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 1,5 столовые ложки дрожжей Молоко подогреть до 50 градусов отлить в емкость небольшое количество добавить туда две столовые ложки сахара и полторы столовые ложки дрожжей всё перемешать и поставить в теплое место минут на 5-10 дрожжи должны подняться, тем временем мы добавляем и тщательно перемешиваем кефир и сметану к теплому молоку, взбиваем 2 яйца с солью и добавляем к молоку с кефиром, к тому времени дрожжи должны уже подойти и мы выливаем молоко с дрожжами ко всему остальному, теперь потихоньку начинаем добавлять муку сначала мешаем в чашке ложкой либо руками, как только тесто станет более менее густым перекладываем на стол предварительно на стол надо насыпать муки и месим тесто, но главное не перебить тесто должно слегка приставать к рукам, т.е должно быть очень нежным, получившееся тесто перекладываем в чашку, чашку лучше перед этим облить подсолнечным маслом сверху теста положить пакет так чтобы тесто не заветрелось, сверху укрыть и поставить в тёплое место на 1 час, через час можно использовать тесто, но лучше его перебить и оставить ещё на пол часа. Начинка может быть разнообразной, сегодня я сделала с двумя начинками, сыр+картофель и квашенная капуста обжаренная с луком, а вообще мне очень нравиться солёный творог с зеленью, картофель с зелёным луком и печёнкой.... Теперь о самих пирожках ... ну вот тесто подошло начинка готова и остыла, на столе должно быть не очень много муки, чтобы она не горела на сковороде берем начинки столько же сколько и тесто, тесто раскатываем в виде небольшого круга и в середину кладём начинку и дальше как будто лепим вареник только очень аккуратно как только залепили пальцами начинаем приминать то место где залепливали и придаем пирожку форму лодочки раскатывая его тонко но так чтобы начинка не прорвалась... жарить надо на большом количестве масла и с каждой стороны желательно ложкой обливать пирожок пока другая сторона жариться... Приятного Аппетита. |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А я рыбу замариновала. Завтра испеку пирог с рыбой и капустой. Ведь по происхождению мы из уральских казаков будем. И пирог с капустой - это наше заглавное блюдо. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
елена мануйлович, Лен, напиши какую рыбу и как. Сегодня уже поздно ( у нас час ночи ), а завтра тоже напишу как я мариную горбушу. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
В тему про салаты Лежит пока живой вилок китайской капусты что можно сделать чтобы не пропал? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
салатик сделать |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 12:06 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2011 12:07 мама Софьи написал: елена мануйлович, Лен, напиши какую рыбу и как В пирог у нас идет судак. Мариную очень просто: режу на средние кусочки, солю перчу, лук, лавровый лист, заправляю подсолнечным маслом, и на пять часов. Капусту тушу на подс. масле до средней готовности. Как вы понимаете, все дело в подъёме теста. Конечно, этот пирог не на скорую руку. Но так пекли пироги мои бабушки-прабабушки. Сейчас мало, кто этим занимается. Но!!! таково пожелание моего семейства: я должна уметь печь настоящие пироги. Мой брат Дима( он у меня в гостях) остался доволен. Я рада. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2011 16:04 Сообщение отредактировано: 30 ноября 2011 16:07 Салат с грибами Вот вчера придумался салатик... В ролях: 1 свежий огурец 2 средние картофелины 50 гр сыра 100 гр грибов 1/2 луковицы майонез Огурец режем соломкой, картошкутрём на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Грибы режем некрупно и обжариваем. Выкладываем слоями: 1 - огурец, прослаиваем майонезом 2- лук 3- картофель, прослаиваем майонезом, 4 - грибы, прослаиваем майонезом 5 - посыпать сыром Салат "Зимний" Всем известный салат 9кто-то его называет ""Оливье") Состав: 300 гр картофеля 100 гр моркови 2 яйца 4 ст. л. консервированного горошка 200 гр ветчины(или мяса) 1/2 луковицы 200 гр свежих(или солёных) огурцов зелень майонез Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем мелкими кубиками. Так же поступаем с ветчиной, огурцами и луком. Всё смешиваем, добавив горошек и мелкорубленную зелень. Заправляем майонезом. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Сырная закуска на крекерах Быстрая закуска. 7 крекеров "Капитан" 50 гр сыра 3 зубчика чеснока 1-2 ст. л. майонеза Натереть мелко сыр. Добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом. Выложить на крекеры. ==================================================================================================== Торт "Муравейник" Решила сделать упрощенный вариант. 300 гр покупного печенья 1/2банки варёной сгущёнки 100 гр слив. масла 2 дольки шоколада. Крем: Взбить сгущёнку с маслом. Печенье поломать (но не в крошку!). Хорошо перемешать с кремом. Выложить на блюдо, придав форму муравейника. Сверху посыпать мелкотёртым шоколадом. Оставить пропитаться(можно в холодильнике) на несколько часов. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Герда, а какое ты печенье покупаешь? у меня муж муравейник обожает. правда, мы пока худеем но может ближе к НГ! |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Я купила самое дешёвое , самое простое - без наворотов всяких. |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Lena-mama написал: Горбуша под овощной шубой. Лена, сделала твою горбушу - Просто пальчики оближешь!!! Всей семье понравилось, даже Даше!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Alja написал: Лена, сделала твою горбушу - Да не за что. Очень рада что понравилось!!! Мы вчера тоже делали, получилась оболденная, сочная. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Закуска из свеклы 4 отварных свёклы майонез 4 зубчика чеснока 2 свёклы мелко натереть, дать постоять и слить сок. Чеснок натереть и добавить к свёкле. Заправить майонезом. Выложить горкой. 2 свёклы нарезать тонкими кружочками. С одной стороны отрезать "бочок"(очень большие разрезать пополам) Вставлять по кругу, чтоб получился цветок. "Ложки" с сыром Идея взята с энциклопедии Суперкук 1 упаковка замороженного слоёного теста 100 гр сыра 3 зубчика чеснока 50 гр майонеза Обвести на бумаге контур обычной чайной ложки. Разморозить тесто. Слегка его раскатать. Вырезать по готовой "выкройке" ложки. Выпекать, на смоченном водой противне,10-15 мин(чтоб поднялась выпечка) Охладить и в середине каждой ложки вырезать углубления. Сырная масса: Сыр и чеснок мелко натереть и смешать майонезом. Этой смесью нафаршировать ложки. Салат рыбный 300 гр картофеля 3 ст. л. консервированного горошка 1 маленькая морковь 1/2 луковицы 2 солёных огурца 2 яйца 1 банка рыбных консервов (в масле) майонез Картофель, морковь и яйца отварить, охладить. Нарезать кубиками. Лук и огурцы также порубить кубиками. С консервов слить масло и размять вилкой. Всё перемешать, добавив майонез, соль и горошек. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Салат "Зимний" Всем известный салат (кто-то его называет ""Оливье") На этот раз решила украсить его в виде шляпы(увидела идею в тырнете) Состав: 300 гр картофеля 100 гр моркови 2 яйца 4 ст. л. консервированного горошка 200 гр ветчины(или мяса) 1/2 луковицы 200 гр свежих(или солёных) огурцов зелень майонез Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем мелкими кубиками. Так же поступаем с ветчиной, огурцами и луком. Всё смешиваем, добавив горошек и мелкорубленную зелень. Заправляем майонезом. Канапе с икрой Хлеб белый Икра 100 гр крабовых палочек Майонез 100гр сыра 100 гр крекера "Капитан" Хлеб квадратной формы(обычный или тостовый) зажарить в тостере. Разрезать на 4 квадратика. Массы: 1. Сыр натереть и смешать с майонезом. 2. Натереть крупно крабовые палочки На тосты выложить по 1 ч. л. сырной массы. Сверху украсить икрой. Крекеры смазать майонезом, выложить горкой крабовые палочки и отсадить по "капельке" - икры Сладкий сюрприз Тоже идея с суперкука. Делала для детей. 3 одноразовых ложки 40 гр шоколада кондитерские украшения Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(тогда можно прямо в ложках). Разлить шоколад по ложкам. Положить на 1 ми в морозилку, чтоб шоколад остыл, но ещё не затвердел. Украсить посыпкой или конфетой. Оставить до полного застывания. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 14:09 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2011 22:07
Фаршированные яйца По рецепту от Ольги 5 варёных яиц 1 банка шпрот в масле 50 гр укропа майонез 2 ст. л икры Яйца разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять. Со шпрот слить масло и вилкой мелко их размять. Смешать с желтками и майонезом. Нафаршировать половинки белков рыбной массрй. Сверху засыпать рубленным укропом и украсить икрой. ======================================================================= Салат "Сугробы" Нашла в старом журнале.. Надо: 100-150 гр грибов 1 варёный окорочок 4 яйца 1/2 луковицы 20 гр зелени 1 зубчик чеснока 100 гр сыра майонез Грибы отварить (или обжарить). Порезать. Лук мелко порубить и ошпарить. Окорочок нарвать руками. Яйца отварить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и смешать с небольшим кол-вом майонеза и тёртым чесноком. Нафаршировать половинки белков. Выложить слоями(прослаивая майонезом) : 1. Окорочок 2. Грибы 3. Лук 4. Рубленная зелень 5. Яйца - срезом вниз 6. Засыпать всё тёртым сыром ===================================================== А ещё подавался торт, мамины огурчики по-корейски и картошка с мясом |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Герда, спасибо за рецептики обязательно на праздники сделаю салатик какой-нибудь |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
на здоровье! |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Актуально! Ложки понравились - оригинально! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Герда, ты все это одна готовила на ДР? столько всего давай тоже что-нибудь на конкурс!!! !! я кстати твой муравейник приглядела, чуть позже на него решусь!!! и я снова про печеньки для него-какие печеньки лучше: песочные, курабье, слоеные, крекер или еще какие-то? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Герда, Наташ, у меня нет слов!!! Ты как всегда на высоте!!! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Ой, как все вкусно! Слюнки текут! А до обеда еще 1,5 часа... |
Alexa
Гроссмейстер
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 693 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
нашла очень прикольный рецепт он настолько прост в приготовлении, но в то же время такой смешной и детский Сосиски разрезать поперёк на 3-4 части. Аккуратно воткнуть макароны в поперечные сечения подготовленных кусочков сосисок с обеих сторон. Отварить. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Герда, посмотрела твою кулинарную книгу-рецепты, на которые ты даешь ссылку на 35 странице, по-моему. Ты волшебница!!! Я в восхищении!!! !! Просто потрясающе!!! Все так аппетитно, красиво и необычно!!! Твоя профессия как-то связана с кулинарией или у тебя это как хобби? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Ol4ik написал: Просто пока не работаю, есть время готовить что-то. Потом уже не до разносолов будет Твоя профессия как-то связана с кулинарией или у тебя это как хобби? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Яблочный кобблер Делала порционно. Номожно и в одной большой форме делать. На 6 порций: Яблоки - 3 крупных Сахар - 2 ст. л Для теста: 80 гр слив. масла; 160 гр. муки; 25 гр. сахара; щепотка соли; 70 мл. кефира Духовку разогрейте до 190 гр. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, засыпав 2 ст. л. сахара. Греть минут 7-10, чтоб яблоки пустили сок и немного размякли. Снять с огня.(Добавила ещё 2 ст. л крахмала) Переложить в формочки (у меня силиконовые корзинки) Масло смешайте с мукой, добавьте кефир и замесите не тугое тесто. Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром. Запекайте до образования темно-золотистой корочки ================================= В этот раз перелила кефира и тесто вышло жидковато(( |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
СНЕЖНЫЙ КОМ облепить сыром. скатать таких 3 комка разных размеров. к самому маленькому комку прилепить морковку. и получится вкуснейший сыроснеговик!!! ! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Девочка-снеговик, забыла важную часть! ( что с тебя взять, в голове один снег) - из изюма и орехов сделать глаза и рот, а то сыроснеговик недоделанный получится! И потомить немного на холоде... Для мягкости.. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я сегодня жульен буду готовить, курицу уже отвариваю. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
NadeJda Надя а как ты делаешь этот жульен??? подробней. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Наталья Баранкова Наташа, не могу Надю нигде поймать, стрясти у нее этот жульен. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
мама Софьи, так она его еще не приготовила , она, наверное, каждый этап готовки записывает . Я если не забуду потом свой рецепт жульена напишу(если он не такой как у Нади) |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Тоже интересен рецепт жульена Может у кого с грибами есть рецепт? |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Я на НГ готовила по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zhulgribn.shtml Получилось вкусно))) |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Наша кулинарная книга (ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА) |