Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Меню на сегодня!

 

Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста ....
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov ....
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Шарлотка и яблочный пирог
..... ....
Sofilama
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Меню на сегодня!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это единственное, без чего мне будет трудно и очень плохо
Автор: kuzja12

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Меню на сегодня!

Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин!

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга
Печать
 
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я сижу дома, пока, не работаю, поэтому приходится готовить и обед и ужин, а иногда даже завтрак, ну это когда муж его не приготовил. А как говорится в готовке вся сложность заключается не в самом приготовлении, а в том чтобы придумать, что же приготовить. Фантазия моя исчерпана уже, давайте делиться фантазией, а я завтра с утра зайду, почитаю и выберу что приготовить своим любимым.
Значит сегодня у меня меню такое было:
Завтрак: дети ели рисовую кашу, которую папа сварил, а я завтрак проспала;
Обед: мясной суп с лапшой ( простой самый, мясо отварила, картошку одну туда, лапшу и лук разжарила) и начинила сушки фаршем, залила майонезом с яйцом и запекла в духовке;
Ужин: На ужин я настряпала оладушек, молоко скисло, хотела блины постряпать, но в последний момент передумала и постряпала оладушки.
Всех устроил такой ужин, так как на полдник доели сушки которые запекала на обед.

А что у вас?
ВсеЖуковы
Гроссмейстер


Откуда: Мирный, Архангельской области
Всего сообщений: 697

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
На ужин у моих сегодня плов, я кефирчиком так и стараюсь обходиться. Надя, очень мне понравилась идея с сушками и фаршем, надо попробовать!
kisa
Гроссмейстер


Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 396

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2009
У нас котлеты по киевски.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Жень, вообще вкуснятина получается, сушки мягкие становятся. Можно есть и холодными и горячими. Только я еще в этот соус, который делаю из яйца и майонеза добавляю помидоры. У меня всегда они есть, не в свежем, так в замороженом виде. Порежу их мелко (замороженые даже лучше режуться) весь это соус взобью и заливаю.
Только нужны именно сушки, а не баранки.
Я даже как то на стогл такие подавала, но тогда я сушки клала на кружек помидорки и каждую поотдельности поливала соусом. А что бы сушка была красивой, я после того как фаршем ее начиню, переворачиваю на обратную сторону.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
На ужин у нас был рис с куриным филе, в духовке его запекала с майонезом и салат -винегрет.
Я прямо в банку с майонезом насыпала приправу магги -"кура с чесноком", и очень удобно, смесь не портится так же долго, как и майонез, положил в холодильник и забыл на 2-3 дня, потом достал и готовь что хочешь, хоть жаркое, хоть куру, я даже просто начерный хлеб намажу майонез со специями и ем, только не подумайте, что у нас к чаю ничего нет :s1: или я "завтрак студента" вспомнила, нет! Просто очень вкусно :30:
Ромашка
Участник


Откуда: ставропольский край
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
15 июля 2009
У нас на ужин были куриные окорочка (не ножки буша :stop:, а местной птицефабрики) запеченные в духовке с майонезом, чесноком, картофельное пюре и салат из свежей моркови с чесноком и майонезом :s1:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
О, точняк, давно марковку с честноком не делала! :thumbup:
яСветлана
Гость

А у меня сегодня жареный моркой окунь. Просто объеденье!
Катюша
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 643

Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2008
А у меня жареная картошка с жареными сосисками и соленые огурчики.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
:thumbup:
И зачем я на ночь глядя сюда зашла? :30: Теперь хочу сьесть огурец и жаоенную картошку! Завтра непременно приготовлю!

Катюша
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 643

Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2008

Лиля написал:
[q]

И зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь хочу сьесть огурец и жаоенную картошку! Завтра непременно приготовлю!
[/q]

:thumbup:
ВсеЖуковы
Гроссмейстер


Откуда: Мирный, Архангельской области
Всего сообщений: 697

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
точно-точно, Лиля!!!!
Спасибо большое, Надя, надо попробовать!!! :thumbup:
А завтра решила голубцы сделать, у меня их очень муж любит!!! !
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Какая хорошая тема! NadeJda :thumbup:

NadeJda написал:
[q]

Фантазия моя исчерпана уже, давайте делиться фантазией
[/q]


Полность согласна. А то вот спросишь у своих что бы хотели сегодня покушать. Отвечают чего-нибудь вкусненькое. Вот и сижу голову ломаю.
А теперь можно зайти сюда и подсмотреть чего-нибудь.

У меня сегодня на завтрак ленивые вареники.
На обед суп с рыбными фрикадельками.
А с ужином ещё не определилась. Попозже сюда загляну.

А ещё завтра приедит свекровь в гости. Чего бы такого приготовить? :138:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
У меня сегодня на завтрак вчерашнии оладушки, что то много их получилось.
На обед тоже вчерашний суп поедят, а вот на ужин сделаю голубцы, точнее они уже сделаны, в морозилке замиороженные лежат, потом еще морковь с чесноком и майонезом и картофельное пюре.
Катюша вчера так про жареную картошечку написала, аж захотелось! Может и пожарю, а не отварю. Эх, жалко огурчики солененькие съели.

SvetlanaV, а как ты рыбные фрикадельки делаешь или ты их покупаешь?
Напиши в кулинареой книге, а мне кажется они рассыпятся в супе. Я давно хочу попробывать рыбные котлеты сама сделать ил фрикадельки, но так как ни разу не делала то и боюсь начинать. Что туда добавить надо?
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
NadeJda Рыбные фрикадкльки готовится просто. Зато получается очень вкусно. Дети их лопают с удовольствием.
Готовлю так:
Беру рыбу (обычно щуку, тогда фрикодельки нежные получаются) перекручиваю в фарш на 2 раза.
На сковороде обжариваю морковь и лук. Половину добавляю в форш, остальное в суп заправкой идет.
Дальше в фарш добавить яйцо и 2 ст. ложки манки, соль. Все перемешать и сформировать колобки.
В кастрюлю налить воду, (можно рыбный бульон сделать из головы) Добавить картофель, колобки, лавровый лист, обжаренные морковь и лук.
И приятного аппетита!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Спасибо! Завтра сделаю обязательно! У меня горбуша лежит, рыбу дети в супе не очень то едят, из-за костей. Полина так мне не доверяет, все равно косточек боится, а перекрученная так там точно косточек нет! Попробую!
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
у ребёнка пока меню полностью детское, я сама в основном обхожусь перекусами (вот и наела столько, что в "похудейку" не влажу!!! !)
мужу вчера делала гречу с гуляшом и жареные лук/колбаса/макароны (он любит такую фигню, и сам просит...), на десерт мороженое с арахисом и тёртым Альпен Голдом.
На сегодня -что-нибудь куриное (наверное, сварю куриный супчик маленькую кастрюльку и ещё что-нибудь придумать надо :s5: )
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972374

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007

Bush написал:
[q]

у ребёнка пока меню полностью детское, я сама в основном обхожусь перекусами (вот и наела столько, что в "похудейку" не влажу!!! !)
[/q]

Я вот тоже все перекусываю и перекусываю, а вес прибавляется и прибавляется :l3:
Сегодня борщ буду готовить. А еще есть мясо отварное, надо что то с ним приготовить.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
Мирта, с мясом салатик любой вкусный будет или так помусолить можно))) Ещё можно его в фарш превратить.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Да, Лена, докупи еще огурец, сметану, квас, яйца и сделай окрошку с мясов, вкуснее чем с колбасой получается! :thumbup:
MOOOWIK
Долгожитель форума


Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 357

Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2008
Надя, напиши пожалуйста рецепт сушек своих запеченных полностью. А то у меня был один, то там надо сушки в молоке долго размачивать... короче муторно и не всегда получается.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Мы сегодня завтракали манной кашей, причём обе. :s2: Обед у нас скомался-ходили на тестирование в ЦИПР, пришли на час позже, чем рассчитывали. Янка с порога запросила оладушки. Налупились обе оладьев с компотом, какой суп после этого ? Да я ещё доела остатки салата из сердца, Надя как-то писала рецептик. А супчик гороховый придётся на полдник есть. Янке обязательно горячее даю, не важно в какой приём пищи, могу и на ужин скормить. А ужин ещё не придумала.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Лана, я тоже могу суп и на полдник дать, бывает такое, что полдник с обедом меняем местами.

MOOOWIK, Оля по моему рецепту тоже сушки 2 часа в молоке вымачиваются, но я их не вымачиваю.
Когда первый раз делала, сушки замочила, выдержала 2 часа а на протвинь стала раскладывать и оказалось что их, замоченных, мало и я добавила обычных, которые остались. А когда из духовки достала то разницы не увидела. С тех пор я сушки не замачиваю, а сразу на лист из мешочка высыпаю, в один слой укладываю, фаршем начиняю дырочки и сверху соусом заливаю. Я в фарш лук обязательно тру и в соус помидоры добавляю.
MOOOWIK
Долгожитель форума


Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 357

Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2008
А соус как делаешь? те сушки вообще без соуса были, только майонезик сверху немного. Поэтому думаю, что они без вымачивания вообще деревянные бы были.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Ну вот если майонезом намазать то этого конечно мало. Я смешиваю яйца, 2 шт и майонез, обычную пачку 200 грамм, и помиждоры туда мелко-мелко режу, все размешала до однородной массы, и залила сушки сверху. ПРосто майонез запекается и все, а с яйцом он такую шапочку дает воздушную, мне больше нравится. Это я уже сама придумала сушки этим соусом заливать, я вообще сейчас все сверху таким соусом заливаю, прикольно так.
Я даже когда пирог в духовке делаю на дражжевом тесте, тесто раскатала, фрукты-ягодв положила, а сверху заливаю смесью йогурта и яйца. И вкуснятина получается.
MOOOWIK
Долгожитель форума


Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 357

Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2008
Спасибо! Обязательно попробую.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Максиму на завтрак всегда варю кашу (манка, овсянка или пшёнка) - он большой кашелюб :s1: В кашу - или варенье или яблочное пюре или посыпаю сверху немного корицей с сахарной пудрой. Почти всегда добавляю в каши какие-нибудь фрукты кусочками.
А у мужа странные предпочтения на завтрак. Завтрак для него обязательно должен быть.... сладкий! Или тоже кашу сладкую ест, или берёт сладкие вафли (мягкие), толсто намазывает их маслом и вареньем и уплетает со сладким чаем.
Мой стандартный завтрак - кофе, тосты чёрного хлеба с сыром и чем-нибудь зеленым (листья салата, огурчик) и фрукты.
Когда с утра не надо на работу, люблю делать на завтрак "творог с зеленью":
полкило жирного творога, пучок петрушки или укропа, или то и другое, пара зубчиков чеснока, пучок зеленого лука (если пучка нет, с подоконника несколько стебельков срываю), 4-5 столовых ложек сливок, полстаканчика сметаны, одна средняя луковица, соль и перец по вкусу. Всю зелень, чеснок и лук мелко режем, все составляющие хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, не подсолить ли еще :)
Получается очень полезная и вкусная масса, особенно мммммм.... если намазать на свежий чёрный хлеб. Да! Если есть дома чищенные семечки, тоже добавьте в приготовленный творог - горсточку так - оч. вкусно!
А если хотите самодельного сладкого творога, то в творог+сливки+сметану добавляем: сахар+какао+кокосовую стружку+изюм. Если вместо сахара возьмете фруктозу - еще лучше.

Обедаем часто не дома, т.к. в будни мы на работе обедаем, а Максим в садике, если что-то интересное на выходных будем готовить - отпишусь :)

На ужин сегодня мужчинам лапшовник, после, ближе ко сну - или фруктовый салат, или пудинг молочный (покупаю на крахмальной основе в порошках с разными вкусами и варю на молоке), а мне - тока фрукты и травяной чай :m2:

Надя, идея с сушками интересная и оригинальная :thumbup: Надо будет попробовать. Сушки здесь в русском магазине продаются.

Вот такой творог на завтрак примерно получается. Только на картинке он еще украшен листьями салата.

Прикрепленный файл (24831-bigfix-kraeuterquark.jpg, 17161 байт, скачан: 356 раз)
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Интересно творог попробывать, я обычно сладкий делаю, с фруктами девченки любят, с изюмом, а вот с зеленью не пробывала, вот лето начнется, на даче зелень зазеленеет и обязательно попробую!
Катюша
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 643

Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2008
А у нас сегодня плов!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А мне муж рыбу перекрутил, завтра будет суп с рыбными фрикадельками и рыбные котлеты на ужин.
Мне прям не терпится, сейчас бы пошла делать, но у нас второй час ночи, а мне завтра на собрание общешкольное идти, спать надо ложиться.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Что-то с утра никто ещё не поделился меню :s2:. У нас как всегда-у Яны каша, на этот раз овсянка на молоке, с маслом. У меня макарошки залитые яйцом, сверху тёртым сыром посыпала. В холодильнике кекс умирал. Купила Яне пару штук, с изюмом, а на вкус оказался так себе, не стала она есть. Но я его спасла. :s2: На обед будет куриная лапша, Яне на полдник творожок, а на ужин размораживаю морского окуня. Только не решила-запекать его или просто пожарить.
sobakakusaka
---------------

Откуда: Новосибирская область
Всего сообщений: 689

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2008
А у меня Денис с утра с меню не заморачивался:) Встал в 6 утра, слопал полтора яйца и картошку с мясом вчера в горшочках делала, тарелочку скушал... Потом подумал, еще йогуртом перекусил:)
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
У нас на завтрак бутерброды были и печенье с чаем. Вчера яйца не купили поэтому муж завтрак не приготовил. В обед суп с рыбными фрикадельками. Это просто супер, рыбные фрикадельки!!! ! Когда в следующий раз рыбу купим, сразу перекручу фарш и фрикаделек наделаю. Такой суп вкусный, а главное не надо в вареной рыбе ковырятся косточки для детей выискивать. Полина так хорошо поела, вот Ульяна не стала. На ужин отварю лапши и котлеты мясные сделаю.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
У нас на завтрак молочный суп. На обед-макароны с сосисками и сыром. На ужин ...., что то хочется вкусного, наверно оладьи сделаю ;) .
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А мы оладьи так и не доели, первый раз в жизни выкидывть придется. Обычно мы всегда оладьи съедаем, а тут с литра молока сделала, видимо много для нас.
mischel
Долгожитель форума


Откуда: санкт-петербург
Всего сообщений: 179

Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2009
Мы сегодня будем кушать свинину с картофелем, запеченую в рукаве, а на десерт слойки со сгущенкой(такая вкусняшка) :11:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Надя, и я выкидываю вчерашние оладьи. Вроде то же количество получилось. А вчера их наелись, и сегодня уже не хочется. А лапшичка у нас душевная получилась. :s1: курица вся разварилась, аромат на всю квартиру. Яська гороховый суп не любит, его же хоть немного, но жевать надо, а тут лапша-паутинка, сама проскакивает. Перед обедом говорит-не гаёховий супцик, ляпсицку!
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Лана написал:
[q]
-не гаёховий супцик, ляпсицку!
[/q]

:s4:
Я оладьи делаю на кефире и с 0,5 л или меньше даже. Несколько раз тоже приходилось выбрасывать, никто не хотел есть. Но вот пиццу никогда не выбрасывала, всегда все доедали ;) -вот безотходное блюдо!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Да с 0,5 литра мы бы съели все, а тут целый литр! В меня они тиоже не лезут уже. Вот знать бы в какой квартире собака живет, я бы отнесла им. Собака - кавказкая овчарка, а тетенька с ней гуляет такая маленькая, худенькая, мне всегда страшно. Собака наверное объедает хозяйку. Ну это уже не по теме.
А я вот начиталась тему и сегодня за ужином лапшу с сыром ела. А муж подлив специально готовил.
На завтра хочу овсяную кашку сварить, хотя если дети раньше проснутся то папа их сегодняшней лапшой накормит скорее всего.
А вот в обед наверное борьщ будет. Кстати пойду больон поставлю варить.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
Это хорошая идея-остатки отдавать собачкам. Я как то стояла в очереди в магазине в мясной отдел, там дедуля говорит продавцу:"Милочка, мне пожалуйста как всегда-кролика!" :rolleyes: Я по ветринам посмотрела -ну нет никакого кроля, думала что то со зрением у дедули. Продавец утвердительно:"Да, да Вам как всегда-4 штучки?"А мне интересно стало, откуда сейчас продавец 4-х кроликов достанет?! Вообщем, подает она ему 4 пачки корма для кошек-"кролик в подливе". Потом он ушел, а она и говорит, каждый день покупает, бродячих собак и кошек кормит... Себе купит лапки куриные, а своим кошкам дорогие Вискас.
Ой, Надя, я извиняюсь за оффтоп!
Ромашка
Участник


Откуда: ставропольский край
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
15 июля 2009
Привет всем! У нас сегодня, на завтрак Ромик кашку ел, Леша с папой тортик, на днях делала. На обед люляки из свинины с гречкой были, а вечером пелемешки - домашние :l1:, пока малой спал в обед, я на лепила. А завтра думаю пиццу сделать. Кстати тесто для пиццы делаю, как на оладушки только не сладкое, объедение :s1: Тесто нежное получается, и его всегда съедают :)
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Ромашка, будьте любезны, напишите в Кулинарной книге как вы делаете люляки из свинины и более подробно рецепт теста, так как даже оладьи стряпают все по разному, а тут пицца!
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А мы сегодня на завтрак ели овсяную кашу.
На обед: кета запеченая в духовке с картошкой.
На ужин: тушеная капуста с грибами и со вчерашнего дня осталась курица жареная.
Ромашка
Участник


Откуда: ставропольский край
Всего сообщений: 69

Дата регистрации на форуме:
15 июля 2009
:29: уже написала :40:
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Ой девочки, а я сегодня ленилась целый день. А кухней заведовал муж. Так было здарово. :yahoo: Вот бы побольше таких дней. :s2:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Мы сегодня в гости ездили, на завтрак как и получилось поели лапшу с сыром правда, в обед нас накормили тушеным рагу из куринных сердец, картошки, грибов и огурцов. Я съела сердца, Полина съела картошку, Папа грибы, а Ульяне понравились огурцы. Так что гостям угодили всем))). А на ужин я жарила рыбные котлеты и картофель был отварной. Вот завтра точно сварю овсяную кашу на завтрак!
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
Сегодня с утра оладьи, каша гречневая с фруктовым салатом.
На обед пельмени. Сырники.
На ужин -борщ, еще не варила, но уже готовлюсь.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
У нас сегодня на завтрак не знаю что было, я спала, папа кормил. В обед у нас борщ, уже сварила, так как сама не завтракала, то уже бы и поела, но дети не хотят будем вместе в 13.30 обедать, а на ужин не знаю что.
kisa
Гроссмейстер


Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 396

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2009
Так как у нас папа кушает в не дома, то я ужин готовлю очень редко. Диме утром кашку (кукурузную, рисовую, гречневую, манную) в обед супчик с мясом, либо мясо с бульоном. На полдник яблочко и творожек, на ужин овощное пюре с кефиром. Я стараюсь есть как можно меньше, а вообще вдохновляюсь на приготовление того или иного блюда на этом сайте {......... }
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Надя, спасибо за рецепт рыбного супа, где надо рыбу через мясорубку прокручивать. Такая прелесть, нежные колобки, просто тают во рту. Я брала пикшу. :s1:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Это не мой рецепт. Мне самой безумно понравилось. Вот действитель, тают во рту! Дети с удовольствием поели, да и я сама тоже))).
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А я с сегоднящнего дня решила сесть на диету Ларисы Долиной. Сегодня можно съесть 5 картофелин вареных в мундире и 0,5 л кефира.
А мужу на ужин приготовлю гуляш с картофельным пюре.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Татка, я сегодня с тобой попробую. ТОже картошку и кефир. Завтра к родителям поедем, так что только сегодня я с тобой. А в понедельник утром ты напиши что там есть надо я с понедельника опять присоеденюсь.
У нас на завтрак Шарлотка, на обед картофельный суп, а на ужин я еще не придумала, но мы с Полинкой будем картошкеу в мундирах есть, она ее очень любит.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
NadeJda я могу на неделю расписать что есть:
1-ый день: 5 картофелин вареных в мундире и 0,5 л кефира.
2-й день: 200 г сметаны и 0,5 л кефира. (я так как не ем сметану добавлю вместо нее 0,5 л кефира)
3-й день: 200 г творога и 0,5 л кефира
4-й день: 1/2 вареной курицы без соли и 0,5 л кефира
5-й день: 1 кг яблок или 0,5 кг моркови или 300 г чернослива и 0,5 л кефира
6-й день: 1 л кефира
7_й день: 1 л минеральной воды.
Говорят результаты превосходные.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Мы когда в больнице лежали запекали картофель в мундире в микроволновке. Очень вкусно получается, как на костре.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Вчера в ночь, как Яну уложила, испекла творожную запеканку. Вот она на завтрак была у нас, с молоком. В обед доедим рыбный супчик. А на ужин наверное, гречка будет с курицей. Курица в рукаве, легко и вкусно.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Судя по тому, что сообщений новых нет-форумчане сегодня решили устроить разгузочный день :s2:
Хозяюшки, кто умеет делать рыбные котлеты? У меня со школьных времён к ним отвращение, но тогда это были котлеты из школьной столовой. Домашние должны быть вкуснее. Поделитесь рецеп ом, кто делает?
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А я мужу на завтрак приготовила оладьи к чаю. А на обед и ужин в рукаве запеку курицу с картошкой.
А сама целый день буду есть 1 кг яблок и пакет кефира.
Ребенку уже почти сварила супчик куриный с овощами, а на ужин будут паровые котлетки и картофельное пюре.
Татьяна12
Долгожитель форума


Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов
Всего сообщений: 295

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2009

Лана написал:
[q]
Хозяюшки, кто умеет делать рыбные котлеты?
[/q]

Я сегодня собираюсь делать.
Готовлю только так:
горбушу и немного сала свинного (чтобы не сухие котлетки были) кручу на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец, яйцо, лук перемолотый на блендере и немного отваренной (но не сильно разваренную) гречки. ФОрмирую котлетки и жарю. Нам нравятся, ням-ням... :s1:
mischel
Долгожитель форума


Откуда: санкт-петербург
Всего сообщений: 179

Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2009
У нас сегодня завтракать никто не хочет, все дрыхнут. сделаю сегодня плов и пиццу
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
У нас на звтрак был омлет, на ужим куринный суп с домашней лапшой, а на ужин фаршированные макароны-сапожок.
mischel
Долгожитель форума


Откуда: санкт-петербург
Всего сообщений: 179

Дата регистрации на форуме:
10 дек. 2009
SvetlanaV, а можно про сапожок по подробнее
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Сапожок - это большие макароны. Форширую мясом и тушу в сковороде со сметаной.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Так как вчера никто мне не ответил, я решила воспользоваться старым дедовским методом- переделала рецепт куриных оладушков на рыбные. Взяла (уже почти любимую :s2:) пикшу, 3 луковицы обжарила на раст. масле и прокрутила вместе с рыбой. Посолила, и добавила 1 стол. ложку майонеза-с горкой. Перемешала и на 1час мариноваться в холодильник. Через час вбила 1 яйцо, посолила, добавила 50гр молока и 3 стол. ложки муки. Обжарила на раст. масле. получилось оч. неплохо. Яна съела с удовольствием. А она рыбу не очень. А тут попросила добавки. :s2:
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
Уж насколько не люблю рыбу, но сегодня увидела в магазине стейк сёмги и слюнки потекли, вспомнила вкусненький рецепт.
Порезала яблоки на восьмушки, посолила, поперчила, заправила майонезом (парой ложек). Сёмгу немного посолила, поперчила, выложила на фольгу, сверху - слой из яблок, немного воды. Фольгу защипнула и противень с этой вкуснятиной в духовку на 50 минут (можно и чуть меньше).
Балдёж.

Утром сделала яйца пашот с ветчиной, обед был вчерашний - рассольник.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
А я хочу сегодня на ужин сделать шаурму. Мы с мужем ее очень любим.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Татка может рецептиком поделитесь?
Татьяна12
Долгожитель форума


Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов
Всего сообщений: 295

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2009

Татка написал:
[q]
А я хочу сегодня на ужин сделать шаурму.
[/q]

Татка поделись рецептом!!! !!! Я тоже ее обожаю.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Елена_S, спасибо за рецепт! :thumbup:
Сегодня сделаю, у меня как раз и семга и яблоки есть.
SKoroleva
Почетный участник


Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа
Всего сообщений: 125

Дата регистрации на форуме:
19 окт. 2009
Девочки, я вчера пекла рулет с апельсиновой начинкой, рекомендую. Вкусняшка.
Начинка: 2 апельсина залить водой и варить 20 минут. Затем разрезать на 4 части, остудить, провернуть вместе с кожурой через мясорубку или блендером. Добавить 1 стакан сахара.
Тесто: 2 яйца, сгущенка 1 банка, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. муки, пакетик разрыхлите ля. Противень слегка нагреть, смазать маслом и вылить начинку, разровнять и в духовку на 5-7 минут. Затем выложить начинку и завернуть. Как остынет посыпать сах. пудрой. Дать пропитаться. Получается нежный и очень вкусный.
sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Сегодня на обед был суп "2-х этажный", на вечер блины будут.
Елена_S
Долгожитель форума


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 308

Дата регистрации на форуме:
17 июля 2009
sweta, что за суп???? Можно рецептик?
sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Елена_S ничего особенного. Обычный бульон (мясной), +гречка+рис=отсюда и название такое. Ну и картофель, морковка, лук. Деткам моим понравился :m3:
Nellya
Чемпион общения


Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009

SKoroleva написал:
[q]
Девочки, я вчера пекла рулет с апельсиновой начинкой, рекомендую. Вкусняшка.
[/q]

А я такой рулет с лимоном делаю. Только лимон не варю. И правда очень вкусно. Сегодня с апельсинами попробую.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Давно сюда не заходила. В обед меня сегодня муж порадовал борщем, немного густоват, ну что поделать, сварил и то хорошо, завтра этим же борщем пообедаем. А на ужин пицу пекла, не знала что приготовить.
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
И я давно не заходила! Все думаю, зайду чего нибудь присмотреть на обед или ужин! :s2:
Света, про суп 2-х этажный впервые слышу!
На ужин готовила сырники, но почему то они у меня расползлись :30:, главное мужу сказала, переверни сырники, пока я с Денисом была занята, а он мне кричит с кухни, где сырники, на плите только один блин жарится! :109:
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
На сегодня хочу приготовить рулет картофельный с мясной начинкой с луком.
На ужин- супец куриный .
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Мила расскажи как рулет делать?
Лиля
Чемпион общения


Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008
Как обычно-картошку отварить, добавить 1 желток и немного воды для вязкости, чтоб картошка не рассыпалась, размять, выложить на полиэтилен в виде прямоугольника, положить сверху фарш уже пожаренный с луком. Далее аккуратно закрутить. Сверху опять желтком намазать и в духовку на фольге .
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Сделала на ужин такой рулет. Только когда клала в форму, у меня есть такая прямоугольная, для кекса, он у меня пополам развалился, но я его так аккуратно положила, в общем зашибись :thumbup: Спасибо!!!! :m5:
В следующий раз еще мяса побольше класть надо.

И еще хочу сказать очередное спасибо Елена_S, рыба с яблоками в духовке, просто чудо!!!!
Я уже раза 3 делала. Семга конечно повкуснее, но и горбыша в яблоках нормально!
sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Лиля я суп этот 2-х этажный сама раза 2 делала только. Сегодня на ужин сырники сделаю.
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
а у нас на ужин был узбекский плов. все остались довольными
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
А у меня теперь 5-й стол- ни сливочного масла, ни кофе, ни копчёностей, ни солёностей, ни жареного :sorry: Грибы тоже нельзя и шоколад:sorry: Ужинала гречкой без масла с котлетой на пару :sorry: Обедали с Яной рисовым супом с фрикадельками. Испекла сейчас творожную запеканку :s2: Яся любит. А на ужин, наверное, омлетик с тёртым сыром.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009


Лана написал:
[q]
А у меня теперь 5-й стол-
[/q]
Мы уже месяц так питаемся. Лизе назначили такую диету. Ну и семья за компанию. А вот наш папа уже хмурый ходит, требует нормальных котлет.
Обедали мы сегодня борщем, а ужинали картоф. пюра с фрикадельками.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
SvetlanaV- у меня уже второй месяц пошёл, хожу полуголодная и злая. В магазине стараюсь быстро пробегать мимо полок с колбасой, сосисками, селёдкой :sorry: :sorry: :sorry: Сначала дурела от запаха кофе, знакомая в гости приехала, я ей налила, а сама прямо слюной исходила. Теперь привыкла(((( Даже Яна полюбила пить со мной зелёный чай. :sorry: на каши уже глаза не смотрят, беееееее.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Лана, SvetlanaV, девочки это всю очень полезно!
Потерпите немного, наступит и у вас праздник живота. Будите и колбасу и буженинку есть.
Здоровье главнее всего!

Я сегодня на обед суп куринный варю, а на ужин тогда плов буду делать, если никто ничего больше не напишет.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Ой у нас с этой диетой и смех и грех. Как только Лиза спать ложиться или к бабушке на выходные уходит наш папа бежит к холодильнику и уничтожает свои заначки. :104:
Пробегала я сегодня и сготовить то не успела. Мы с Лизой поужинали гречкой, а мужички наши пильменями.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А я сегодня на ужин выполнила заказ девченок. Полине картошку отварила, а Ульяне лапшу. И дочкам угодила и сами с мужем поели. :s2: А на обед был куринный суп-лапша. Что то я его больше месяца не варила, как то все забывала про него.
Так грибного супчика хочется а грибов в этом году не наморозила, осенью не собрали и не купили.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Сегодня на ужин у меня была куринная печень, запеченая в духовке и картофельное пюре. Скажу я вам вкуснятина не имоверная!! Правда обжареная на сковороде она все же вкуснее!
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009

NadeJda написал:
[q]
Сегодня на ужин у меня была куринная печень
[/q]

Надежда а можно поподробнее? Я бы тоже приготовила. а можно печень обычную, а не куриную?

А я сегодня испекла рыбный пирог. Себе приготовила винегрет на целый день, а вот мужу на вечер еще незнаю что готовить.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Света, можно и обычную, говяжью приготовить, нам она тоже нравится, но куринная мягкая и нежная по сравнению с говяжьей.
Куринную помыла под краном и на сковородку, сразу и лук туда, немножко водички, помешивать только надо, чтобы не пригорела. Ее даже крышкой можно не закрывать она быстро готовится, минут 15-20 и готова. Вообще я ее крышкой зкрываю, чтобы уж наверняка пропарилась.
А в духовке еще проще. Лук порезала, печень куринную промыла, все это перемешала с майонезом, на протвинь и в духовку, тоже минут 20 и готово. В духовке более сухая получается но тоже вкусно.
И посолить не забываем! ( я вот вчера забыла :37:)

А говяжью печень я или отвариваю а потом как салат делаю или тушу.
Прежде чем потушить, нарезаю на кусочки, отбиваю, потом обжариваю каждый кусочек с двух сторон. Но главное прежде чем обжарить я обваливаю в яйце потом муке и потом опять в яйце и только потом на сковородку, только в таком порядке панировать! Можно и просто обжареную ее есть но мне подлив нравится, я потом все складываю в сковороду туда марковь и лук, немного водички и все тушится минут 5-10 под закрытой крышкой.

А для салата отварную печень режу соломкой, затем на сливочном масле обжариваю морковь и лук полукольцами, остужаю. Огурцы соленые режу соломкой. все перемешиваю и майонез туда. Отлично получается.


Сегодня у меня на обед суп, пока не знаю какой, а вот с ужином тоже не знаю пока что придумать.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
а у нас сердце говяжье будет.
думала думала чё сделать из него, решила по старинке - просто гуляш
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Сердце это вообще супер! Вкуснее сердца только язык!
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
о да, мы фанаты языка!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!! :thumbup:
лежат свиные замороженные ко дню рождения супруга, а говяжьи языки стоят по 400 рублей за 1 кг :116:
Nellya
Чемпион общения


Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009

NadeJda написал:
[q]
А для салата отварную печень режу соломкой, затем на сливочном масле обжариваю морковь и лук полукольцами, остужаю. Огурцы соленые режу соломкой. все перемешиваю и майонез туда. Отлично получается.
[/q]

Я сегодня попробую такой салатик, как раз печень в холодильнике лежит, а паштет из нее делать не хочется.
А у нас сегодня на обед чечевичный суп! Вкуснятина, и доча его обожает.
SKoroleva
Почетный участник


Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа
Всего сообщений: 125

Дата регистрации на форуме:
19 окт. 2009
Nellya, как готовить чечевичный суп? Ни разу не делала.
Татка
Чемпион общения


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 1081

Дата регистрации на форуме:
6 июня 2009
Надежда спасибо за рецепты. Я очень люблю печень, поэтому обязательно попробую.
Nellya
Чемпион общения


Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009
Я варю так же как и гороховый, только чечевицу пораньше, чем картофель кладу, вместе с луком и морковью, тогда она разваристая и вкусная получается.
А я попробовала салатик по рецепту Надежды. ТАКАЯ ВКУСНАТИЩА!!!
На ужин у нас мясо по - французски.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Nellya, а можно вместо печени отварную фасоль туда, тоже вкусно!
Я обычно варбю сразу пачку фасоли, и замораживаю, когда на суп, когда потушит, все быстрее чем сухую снова отваривать. И вот такой салат тоже часто делаю. Фасоль дешевле печени :s2:
А я сегодня своим ленивый ужин делала. Это я его так называю.
Картошка и фарш все в одинаковых пропорциях. Картошка сырая треться на терке, туда фарш, туда же размоченая в молоке булочка, туда же яйцо, солим перчим, все перемешиваем и лепешками тушим. Своего рода котлеты только картошка туда добавляется, можно и лук, но лук у меня закончился.

Мне когда совсем лень что то готовить, или вот как сегодня кофту довязывала да голова разболелась, так я такое что то готовлю. То ленивые голубцы, то котлеты.
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 732

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2008
Предлагаю сделать дома Шурпу, как-то на работе на праздник приготовила, всем очень понравилось. Для приготовления надо как минимум иметь дома узбекский горох (нут или нахут его еще называют). Его желательно замочить на ночь. В казане обжариваем мясо, заливаем водой, туда же нут, пусть варятся. Хочу сразу сказать, что этот горох не разваривается, сколько его ни вари. А потом все просто: засыпаем лук, морковь кольцами, болгарский перец, желательно свежий, картофель, варим на среднем огне до готовности картофеля, засыпаем зеленью. Удивительно ароматный и красивый суп! Желательно не переварить болгарский перец, иначе вся красота разрушится
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Меню на сегодня!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5