Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |
Форум "Доброе Сердце" - это когда ты хочешь похудеть и всегда знаешь, где найти компанию Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я сижу дома, пока, не работаю, поэтому приходится готовить и обед и ужин, а иногда даже завтрак, ну это когда муж его не приготовил. А как говорится в готовке вся сложность заключается не в самом приготовлении, а в том чтобы придумать, что же приготовить. Фантазия моя исчерпана уже, давайте делиться фантазией, а я завтра с утра зайду, почитаю и выберу что приготовить своим любимым. Значит сегодня у меня меню такое было: Завтрак: дети ели рисовую кашу, которую папа сварил, а я завтрак проспала; Обед: мясной суп с лапшой ( простой самый, мясо отварила, картошку одну туда, лапшу и лук разжарила) и начинила сушки фаршем, залила майонезом с яйцом и запекла в духовке; Ужин: На ужин я настряпала оладушек, молоко скисло, хотела блины постряпать, но в последний момент передумала и постряпала оладушки. Всех устроил такой ужин, так как на полдник доели сушки которые запекала на обед. А что у вас? |
ВсеЖуковы
Гроссмейстер
Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 697 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
На ужин у моих сегодня плов, я кефирчиком так и стараюсь обходиться. Надя, очень мне понравилась идея с сушками и фаршем, надо попробовать! |
kisa
Гроссмейстер
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 396 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2009 |
У нас котлеты по киевски. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Жень, вообще вкуснятина получается, сушки мягкие становятся. Можно есть и холодными и горячими. Только я еще в этот соус, который делаю из яйца и майонеза добавляю помидоры. У меня всегда они есть, не в свежем, так в замороженом виде. Порежу их мелко (замороженые даже лучше режуться) весь это соус взобью и заливаю. Только нужны именно сушки, а не баранки. Я даже как то на стогл такие подавала, но тогда я сушки клала на кружек помидорки и каждую поотдельности поливала соусом. А что бы сушка была красивой, я после того как фаршем ее начиню, переворачиваю на обратную сторону. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 20:59 Сообщение отредактировано: 28 января 2010 21:35
На ужин у нас был рис с куриным филе, в духовке его запекала с майонезом и салат -винегрет. Я прямо в банку с майонезом насыпала приправу магги -"кура с чесноком", и очень удобно, смесь не портится так же долго, как и майонез, положил в холодильник и забыл на 2-3 дня, потом достал и готовь что хочешь, хоть жаркое, хоть куру, я даже просто начерный хлеб намажу майонез со специями и ем, только не подумайте, что у нас к чаю ничего нет или я "завтрак студента" вспомнила, нет! Просто очень вкусно |
Ромашка
Участник
Откуда: ставропольский край Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 15 июля 2009 |
У нас на ужин были куриные окорочка (не ножки буша , а местной птицефабрики) запеченные в духовке с майонезом, чесноком, картофельное пюре и салат из свежей моркови с чесноком и майонезом |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
О, точняк, давно марковку с честноком не делала! |
яСветлана
Гость
|
А у меня сегодня жареный моркой окунь. Просто объеденье! |
Катюша
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 643 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
А у меня жареная картошка с жареными сосисками и соленые огурчики. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2010 21:33 Сообщение отредактировано: 28 января 2010 21:39 И зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь хочу сьесть огурец и жаоенную картошку! Завтра непременно приготовлю! |
Катюша
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 643 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
Лиля написал:
|
ВсеЖуковы
Гроссмейстер
Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 697 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
точно-точно, Лиля!!!! Спасибо большое, Надя, надо попробовать!!! А завтра решила голубцы сделать, у меня их очень муж любит!!! ! |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Какая хорошая тема! NadeJda NadeJda написал:
Полность согласна. А то вот спросишь у своих что бы хотели сегодня покушать. Отвечают чего-нибудь вкусненькое. Вот и сижу голову ломаю. А теперь можно зайти сюда и подсмотреть чего-нибудь. У меня сегодня на завтрак ленивые вареники. На обед суп с рыбными фрикадельками. А с ужином ещё не определилась. Попозже сюда загляну. А ещё завтра приедит свекровь в гости. Чего бы такого приготовить? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня сегодня на завтрак вчерашнии оладушки, что то много их получилось. На обед тоже вчерашний суп поедят, а вот на ужин сделаю голубцы, точнее они уже сделаны, в морозилке замиороженные лежат, потом еще морковь с чесноком и майонезом и картофельное пюре. Катюша вчера так про жареную картошечку написала, аж захотелось! Может и пожарю, а не отварю. Эх, жалко огурчики солененькие съели. SvetlanaV, а как ты рыбные фрикадельки делаешь или ты их покупаешь? Напиши в кулинареой книге, а мне кажется они рассыпятся в супе. Я давно хочу попробывать рыбные котлеты сама сделать ил фрикадельки, но так как ни разу не делала то и боюсь начинать. Что туда добавить надо? |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
NadeJda Рыбные фрикадкльки готовится просто. Зато получается очень вкусно. Дети их лопают с удовольствием. Готовлю так: Беру рыбу (обычно щуку, тогда фрикодельки нежные получаются) перекручиваю в фарш на 2 раза. На сковороде обжариваю морковь и лук. Половину добавляю в форш, остальное в суп заправкой идет. Дальше в фарш добавить яйцо и 2 ст. ложки манки, соль. Все перемешать и сформировать колобки. В кастрюлю налить воду, (можно рыбный бульон сделать из головы) Добавить картофель, колобки, лавровый лист, обжаренные морковь и лук. И приятного аппетита! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Спасибо! Завтра сделаю обязательно! У меня горбуша лежит, рыбу дети в супе не очень то едят, из-за костей. Полина так мне не доверяет, все равно косточек боится, а перекрученная так там точно косточек нет! Попробую! |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
у ребёнка пока меню полностью детское, я сама в основном обхожусь перекусами (вот и наела столько, что в "похудейку" не влажу!!! !) мужу вчера делала гречу с гуляшом и жареные лук/колбаса/макароны (он любит такую фигню, и сам просит...), на десерт мороженое с арахисом и тёртым Альпен Голдом. На сегодня -что-нибудь куриное (наверное, сварю куриный супчик маленькую кастрюльку и ещё что-нибудь придумать надо ) |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Bush написал:
Я вот тоже все перекусываю и перекусываю, а вес прибавляется и прибавляется Сегодня борщ буду готовить. А еще есть мясо отварное, надо что то с ним приготовить. |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Мирта, с мясом салатик любой вкусный будет или так помусолить можно))) Ещё можно его в фарш превратить. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да, Лена, докупи еще огурец, сметану, квас, яйца и сделай окрошку с мясов, вкуснее чем с колбасой получается! |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Надя, напиши пожалуйста рецепт сушек своих запеченных полностью. А то у меня был один, то там надо сушки в молоке долго размачивать... короче муторно и не всегда получается. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Мы сегодня завтракали манной кашей, причём обе. Обед у нас скомался-ходили на тестирование в ЦИПР, пришли на час позже, чем рассчитывали. Янка с порога запросила оладушки. Налупились обе оладьев с компотом, какой суп после этого ? Да я ещё доела остатки салата из сердца, Надя как-то писала рецептик. А супчик гороховый придётся на полдник есть. Янке обязательно горячее даю, не важно в какой приём пищи, могу и на ужин скормить. А ужин ещё не придумала. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лана, я тоже могу суп и на полдник дать, бывает такое, что полдник с обедом меняем местами. MOOOWIK, Оля по моему рецепту тоже сушки 2 часа в молоке вымачиваются, но я их не вымачиваю. Когда первый раз делала, сушки замочила, выдержала 2 часа а на протвинь стала раскладывать и оказалось что их, замоченных, мало и я добавила обычных, которые остались. А когда из духовки достала то разницы не увидела. С тех пор я сушки не замачиваю, а сразу на лист из мешочка высыпаю, в один слой укладываю, фаршем начиняю дырочки и сверху соусом заливаю. Я в фарш лук обязательно тру и в соус помидоры добавляю. |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
А соус как делаешь? те сушки вообще без соуса были, только майонезик сверху немного. Поэтому думаю, что они без вымачивания вообще деревянные бы были. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ну вот если майонезом намазать то этого конечно мало. Я смешиваю яйца, 2 шт и майонез, обычную пачку 200 грамм, и помиждоры туда мелко-мелко режу, все размешала до однородной массы, и залила сушки сверху. ПРосто майонез запекается и все, а с яйцом он такую шапочку дает воздушную, мне больше нравится. Это я уже сама придумала сушки этим соусом заливать, я вообще сейчас все сверху таким соусом заливаю, прикольно так. Я даже когда пирог в духовке делаю на дражжевом тесте, тесто раскатала, фрукты-ягодв положила, а сверху заливаю смесью йогурта и яйца. И вкуснятина получается. |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Спасибо! Обязательно попробую. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Максиму на завтрак всегда варю кашу (манка, овсянка или пшёнка) - он большой кашелюб В кашу - или варенье или яблочное пюре или посыпаю сверху немного корицей с сахарной пудрой. Почти всегда добавляю в каши какие-нибудь фрукты кусочками. А у мужа странные предпочтения на завтрак. Завтрак для него обязательно должен быть.... сладкий! Или тоже кашу сладкую ест, или берёт сладкие вафли (мягкие), толсто намазывает их маслом и вареньем и уплетает со сладким чаем. Мой стандартный завтрак - кофе, тосты чёрного хлеба с сыром и чем-нибудь зеленым (листья салата, огурчик) и фрукты. Когда с утра не надо на работу, люблю делать на завтрак "творог с зеленью": полкило жирного творога, пучок петрушки или укропа, или то и другое, пара зубчиков чеснока, пучок зеленого лука (если пучка нет, с подоконника несколько стебельков срываю), 4-5 столовых ложек сливок, полстаканчика сметаны, одна средняя луковица, соль и перец по вкусу. Всю зелень, чеснок и лук мелко режем, все составляющие хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, не подсолить ли еще Получается очень полезная и вкусная масса, особенно мммммм.... если намазать на свежий чёрный хлеб. Да! Если есть дома чищенные семечки, тоже добавьте в приготовленный творог - горсточку так - оч. вкусно! А если хотите самодельного сладкого творога, то в творог+сливки+сметану добавляем: сахар+какао+кокосовую стружку+изюм. Если вместо сахара возьмете фруктозу - еще лучше. Обедаем часто не дома, т.к. в будни мы на работе обедаем, а Максим в садике, если что-то интересное на выходных будем готовить - отпишусь На ужин сегодня мужчинам лапшовник, после, ближе ко сну - или фруктовый салат, или пудинг молочный (покупаю на крахмальной основе в порошках с разными вкусами и варю на молоке), а мне - тока фрукты и травяной чай Надя, идея с сушками интересная и оригинальная Надо будет попробовать. Сушки здесь в русском магазине продаются. Вот такой творог на завтрак примерно получается. Только на картинке он еще украшен листьями салата. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Интересно творог попробывать, я обычно сладкий делаю, с фруктами девченки любят, с изюмом, а вот с зеленью не пробывала, вот лето начнется, на даче зелень зазеленеет и обязательно попробую! |
Катюша
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 643 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
А у нас сегодня плов! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мне муж рыбу перекрутил, завтра будет суп с рыбными фрикадельками и рыбные котлеты на ужин. Мне прям не терпится, сейчас бы пошла делать, но у нас второй час ночи, а мне завтра на собрание общешкольное идти, спать надо ложиться. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Что-то с утра никто ещё не поделился меню . У нас как всегда-у Яны каша, на этот раз овсянка на молоке, с маслом. У меня макарошки залитые яйцом, сверху тёртым сыром посыпала. В холодильнике кекс умирал. Купила Яне пару штук, с изюмом, а на вкус оказался так себе, не стала она есть. Но я его спасла. На обед будет куриная лапша, Яне на полдник творожок, а на ужин размораживаю морского окуня. Только не решила-запекать его или просто пожарить. |
sobakakusaka
---------------
Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 689 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
А у меня Денис с утра с меню не заморачивался Встал в 6 утра, слопал полтора яйца и картошку с мясом вчера в горшочках делала, тарелочку скушал... Потом подумал, еще йогуртом перекусил |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У нас на завтрак бутерброды были и печенье с чаем. Вчера яйца не купили поэтому муж завтрак не приготовил. В обед суп с рыбными фрикадельками. Это просто супер, рыбные фрикадельки!!! ! Когда в следующий раз рыбу купим, сразу перекручу фарш и фрикаделек наделаю. Такой суп вкусный, а главное не надо в вареной рыбе ковырятся косточки для детей выискивать. Полина так хорошо поела, вот Ульяна не стала. На ужин отварю лапши и котлеты мясные сделаю. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
У нас на завтрак молочный суп. На обед-макароны с сосисками и сыром. На ужин ...., что то хочется вкусного, наверно оладьи сделаю . |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мы оладьи так и не доели, первый раз в жизни выкидывть придется. Обычно мы всегда оладьи съедаем, а тут с литра молока сделала, видимо много для нас. |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
Мы сегодня будем кушать свинину с картофелем, запеченую в рукаве, а на десерт слойки со сгущенкой(такая вкусняшка) |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Надя, и я выкидываю вчерашние оладьи. Вроде то же количество получилось. А вчера их наелись, и сегодня уже не хочется. А лапшичка у нас душевная получилась. курица вся разварилась, аромат на всю квартиру. Яська гороховый суп не любит, его же хоть немного, но жевать надо, а тут лапша-паутинка, сама проскакивает. Перед обедом говорит-не гаёховий супцик, ляпсицку! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Лана написал: -не гаёховий супцик, ляпсицку! Я оладьи делаю на кефире и с 0,5 л или меньше даже. Несколько раз тоже приходилось выбрасывать, никто не хотел есть. Но вот пиццу никогда не выбрасывала, всегда все доедали -вот безотходное блюдо! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да с 0,5 литра мы бы съели все, а тут целый литр! В меня они тиоже не лезут уже. Вот знать бы в какой квартире собака живет, я бы отнесла им. Собака - кавказкая овчарка, а тетенька с ней гуляет такая маленькая, худенькая, мне всегда страшно. Собака наверное объедает хозяйку. Ну это уже не по теме. А я вот начиталась тему и сегодня за ужином лапшу с сыром ела. А муж подлив специально готовил. На завтра хочу овсяную кашку сварить, хотя если дети раньше проснутся то папа их сегодняшней лапшой накормит скорее всего. А вот в обед наверное борьщ будет. Кстати пойду больон поставлю варить. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Это хорошая идея-остатки отдавать собачкам. Я как то стояла в очереди в магазине в мясной отдел, там дедуля говорит продавцу:"Милочка, мне пожалуйста как всегда-кролика!" Я по ветринам посмотрела -ну нет никакого кроля, думала что то со зрением у дедули. Продавец утвердительно:"Да, да Вам как всегда-4 штучки?"А мне интересно стало, откуда сейчас продавец 4-х кроликов достанет?! Вообщем, подает она ему 4 пачки корма для кошек-"кролик в подливе". Потом он ушел, а она и говорит, каждый день покупает, бродячих собак и кошек кормит... Себе купит лапки куриные, а своим кошкам дорогие Вискас. Ой, Надя, я извиняюсь за оффтоп! |
Ромашка
Участник
Откуда: ставропольский край Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 15 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 20:41 Сообщение отредактировано: 30 января 2010 20:45
Привет всем! У нас сегодня, на завтрак Ромик кашку ел, Леша с папой тортик, на днях делала. На обед люляки из свинины с гречкой были, а вечером пелемешки - домашние , пока малой спал в обед, я на лепила. А завтра думаю пиццу сделать. Кстати тесто для пиццы делаю, как на оладушки только не сладкое, объедение Тесто нежное получается, и его всегда съедают |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ромашка, будьте любезны, напишите в Кулинарной книге как вы делаете люляки из свинины и более подробно рецепт теста, так как даже оладьи стряпают все по разному, а тут пицца! |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А мы сегодня на завтрак ели овсяную кашу. На обед: кета запеченая в духовке с картошкой. На ужин: тушеная капуста с грибами и со вчерашнего дня осталась курица жареная. |
Ромашка
Участник
Откуда: ставропольский край Всего сообщений: 69 Дата регистрации на форуме: 15 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 11:31 Сообщение отредактировано: 31 января 2010 11:32
уже написала |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Ой девочки, а я сегодня ленилась целый день. А кухней заведовал муж. Так было здарово. Вот бы побольше таких дней. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мы сегодня в гости ездили, на завтрак как и получилось поели лапшу с сыром правда, в обед нас накормили тушеным рагу из куринных сердец, картошки, грибов и огурцов. Я съела сердца, Полина съела картошку, Папа грибы, а Ульяне понравились огурцы. Так что гостям угодили всем))). А на ужин я жарила рыбные котлеты и картофель был отварной. Вот завтра точно сварю овсяную кашу на завтрак! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Сегодня с утра оладьи, каша гречневая с фруктовым салатом. На обед пельмени. Сырники. На ужин -борщ, еще не варила, но уже готовлюсь. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У нас сегодня на завтрак не знаю что было, я спала, папа кормил. В обед у нас борщ, уже сварила, так как сама не завтракала, то уже бы и поела, но дети не хотят будем вместе в 13.30 обедать, а на ужин не знаю что. |
kisa
Гроссмейстер
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 396 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2009 |
Так как у нас папа кушает в не дома, то я ужин готовлю очень редко. Диме утром кашку (кукурузную, рисовую, гречневую, манную) в обед супчик с мясом, либо мясо с бульоном. На полдник яблочко и творожек, на ужин овощное пюре с кефиром. Я стараюсь есть как можно меньше, а вообще вдохновляюсь на приготовление того или иного блюда на этом сайте |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Надя, спасибо за рецепт рыбного супа, где надо рыбу через мясорубку прокручивать. Такая прелесть, нежные колобки, просто тают во рту. Я брала пикшу. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Это не мой рецепт. Мне самой безумно понравилось. Вот действитель, тают во рту! Дети с удовольствием поели, да и я сама тоже))). |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я с сегоднящнего дня решила сесть на диету Ларисы Долиной. Сегодня можно съесть 5 картофелин вареных в мундире и 0,5 л кефира. А мужу на ужин приготовлю гуляш с картофельным пюре. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Татка, я сегодня с тобой попробую. ТОже картошку и кефир. Завтра к родителям поедем, так что только сегодня я с тобой. А в понедельник утром ты напиши что там есть надо я с понедельника опять присоеденюсь. У нас на завтрак Шарлотка, на обед картофельный суп, а на ужин я еще не придумала, но мы с Полинкой будем картошкеу в мундирах есть, она ее очень любит. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
NadeJda я могу на неделю расписать что есть: 1-ый день: 5 картофелин вареных в мундире и 0,5 л кефира. 2-й день: 200 г сметаны и 0,5 л кефира. (я так как не ем сметану добавлю вместо нее 0,5 л кефира) 3-й день: 200 г творога и 0,5 л кефира 4-й день: 1/2 вареной курицы без соли и 0,5 л кефира 5-й день: 1 кг яблок или 0,5 кг моркови или 300 г чернослива и 0,5 л кефира 6-й день: 1 л кефира 7_й день: 1 л минеральной воды. Говорят результаты превосходные. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Мы когда в больнице лежали запекали картофель в мундире в микроволновке. Очень вкусно получается, как на костре. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Вчера в ночь, как Яну уложила, испекла творожную запеканку. Вот она на завтрак была у нас, с молоком. В обед доедим рыбный супчик. А на ужин наверное, гречка будет с курицей. Курица в рукаве, легко и вкусно. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Судя по тому, что сообщений новых нет-форумчане сегодня решили устроить разгузочный день Хозяюшки, кто умеет делать рыбные котлеты? У меня со школьных времён к ним отвращение, но тогда это были котлеты из школьной столовой. Домашние должны быть вкуснее. Поделитесь рецеп ом, кто делает? |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я мужу на завтрак приготовила оладьи к чаю. А на обед и ужин в рукаве запеку курицу с картошкой. А сама целый день буду есть 1 кг яблок и пакет кефира. Ребенку уже почти сварила супчик куриный с овощами, а на ужин будут паровые котлетки и картофельное пюре. |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2010 7:11 Сообщение отредактировано: 7 февраля 2010 9:32 Лана написал: Хозяюшки, кто умеет делать рыбные котлеты? Я сегодня собираюсь делать. Готовлю только так: горбушу и немного сала свинного (чтобы не сухие котлетки были) кручу на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец, яйцо, лук перемолотый на блендере и немного отваренной (но не сильно разваренную) гречки. ФОрмирую котлетки и жарю. Нам нравятся, ням-ням... |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
У нас сегодня завтракать никто не хочет, все дрыхнут. сделаю сегодня плов и пиццу |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
У нас на звтрак был омлет, на ужим куринный суп с домашней лапшой, а на ужин фаршированные макароны-сапожок. |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
SvetlanaV, а можно про сапожок по подробнее |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Сапожок - это большие макароны. Форширую мясом и тушу в сковороде со сметаной. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Так как вчера никто мне не ответил, я решила воспользоваться старым дедовским методом- переделала рецепт куриных оладушков на рыбные. Взяла (уже почти любимую :s2 пикшу, 3 луковицы обжарила на раст. масле и прокрутила вместе с рыбой. Посолила, и добавила 1 стол. ложку майонеза-с горкой. Перемешала и на 1час мариноваться в холодильник. Через час вбила 1 яйцо, посолила, добавила 50гр молока и 3 стол. ложки муки. Обжарила на раст. масле. получилось оч. неплохо. Яна съела с удовольствием. А она рыбу не очень. А тут попросила добавки. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Уж насколько не люблю рыбу, но сегодня увидела в магазине стейк сёмги и слюнки потекли, вспомнила вкусненький рецепт. Порезала яблоки на восьмушки, посолила, поперчила, заправила майонезом (парой ложек). Сёмгу немного посолила, поперчила, выложила на фольгу, сверху - слой из яблок, немного воды. Фольгу защипнула и противень с этой вкуснятиной в духовку на 50 минут (можно и чуть меньше). Балдёж. Утром сделала яйца пашот с ветчиной, обед был вчерашний - рассольник. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я хочу сегодня на ужин сделать шаурму. Мы с мужем ее очень любим. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Татка может рецептиком поделитесь? |
Татьяна12
Долгожитель форума
Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 295 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
Татка написал: А я хочу сегодня на ужин сделать шаурму. Татка поделись рецептом!!! !!! Я тоже ее обожаю. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Елена_S, спасибо за рецепт! Сегодня сделаю, у меня как раз и семга и яблоки есть. |
SKoroleva
Почетный участник
Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 125 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Девочки, я вчера пекла рулет с апельсиновой начинкой, рекомендую. Вкусняшка. Начинка: 2 апельсина залить водой и варить 20 минут. Затем разрезать на 4 части, остудить, провернуть вместе с кожурой через мясорубку или блендером. Добавить 1 стакан сахара. Тесто: 2 яйца, сгущенка 1 банка, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. муки, пакетик разрыхлите ля. Противень слегка нагреть, смазать маслом и вылить начинку, разровнять и в духовку на 5-7 минут. Затем выложить начинку и завернуть. Как остынет посыпать сах. пудрой. Дать пропитаться. Получается нежный и очень вкусный. |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Сегодня на обед был суп "2-х этажный", на вечер блины будут. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
sweta, что за суп???? Можно рецептик? |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Елена_S ничего особенного. Обычный бульон (мясной), +гречка+рис=отсюда и название такое. Ну и картофель, морковка, лук. Деткам моим понравился |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
SKoroleva написал: Девочки, я вчера пекла рулет с апельсиновой начинкой, рекомендую. Вкусняшка. А я такой рулет с лимоном делаю. Только лимон не варю. И правда очень вкусно. Сегодня с апельсинами попробую. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Давно сюда не заходила. В обед меня сегодня муж порадовал борщем, немного густоват, ну что поделать, сварил и то хорошо, завтра этим же борщем пообедаем. А на ужин пицу пекла, не знала что приготовить. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
И я давно не заходила! Все думаю, зайду чего нибудь присмотреть на обед или ужин! Света, про суп 2-х этажный впервые слышу! На ужин готовила сырники, но почему то они у меня расползлись , главное мужу сказала, переверни сырники, пока я с Денисом была занята, а он мне кричит с кухни, где сырники, на плите только один блин жарится! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
На сегодня хочу приготовить рулет картофельный с мясной начинкой с луком. На ужин- супец куриный . |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мила расскажи как рулет делать? |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Как обычно-картошку отварить, добавить 1 желток и немного воды для вязкости, чтоб картошка не рассыпалась, размять, выложить на полиэтилен в виде прямоугольника, положить сверху фарш уже пожаренный с луком. Далее аккуратно закрутить. Сверху опять желтком намазать и в духовку на фольге . |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сделала на ужин такой рулет. Только когда клала в форму, у меня есть такая прямоугольная, для кекса, он у меня пополам развалился, но я его так аккуратно положила, в общем зашибись Спасибо!!!! В следующий раз еще мяса побольше класть надо. И еще хочу сказать очередное спасибо Елена_S, рыба с яблоками в духовке, просто чудо!!!! Я уже раза 3 делала. Семга конечно повкуснее, но и горбыша в яблоках нормально! |
sweta
Долгожитель форума
Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 238 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Лиля я суп этот 2-х этажный сама раза 2 делала только. Сегодня на ужин сырники сделаю. |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
а у нас на ужин был узбекский плов. все остались довольными |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
А у меня теперь 5-й стол- ни сливочного масла, ни кофе, ни копчёностей, ни солёностей, ни жареного Грибы тоже нельзя и шоколад Ужинала гречкой без масла с котлетой на пару Обедали с Яной рисовым супом с фрикадельками. Испекла сейчас творожную запеканку Яся любит. А на ужин, наверное, омлетик с тёртым сыром. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Лана написал: Мы уже месяц так питаемся. Лизе назначили такую диету. Ну и семья за компанию. А вот наш папа уже хмурый ходит, требует нормальных котлет. А у меня теперь 5-й стол- Обедали мы сегодня борщем, а ужинали картоф. пюра с фрикадельками. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
SvetlanaV- у меня уже второй месяц пошёл, хожу полуголодная и злая. В магазине стараюсь быстро пробегать мимо полок с колбасой, сосисками, селёдкой Сначала дурела от запаха кофе, знакомая в гости приехала, я ей налила, а сама прямо слюной исходила. Теперь привыкла(((( Даже Яна полюбила пить со мной зелёный чай. на каши уже глаза не смотрят, беееееее. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лана, SvetlanaV, девочки это всю очень полезно! Потерпите немного, наступит и у вас праздник живота. Будите и колбасу и буженинку есть. Здоровье главнее всего! Я сегодня на обед суп куринный варю, а на ужин тогда плов буду делать, если никто ничего больше не напишет. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Ой у нас с этой диетой и смех и грех. Как только Лиза спать ложиться или к бабушке на выходные уходит наш папа бежит к холодильнику и уничтожает свои заначки. Пробегала я сегодня и сготовить то не успела. Мы с Лизой поужинали гречкой, а мужички наши пильменями. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я сегодня на ужин выполнила заказ девченок. Полине картошку отварила, а Ульяне лапшу. И дочкам угодила и сами с мужем поели. А на обед был куринный суп-лапша. Что то я его больше месяца не варила, как то все забывала про него. Так грибного супчика хочется а грибов в этом году не наморозила, осенью не собрали и не купили. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сегодня на ужин у меня была куринная печень, запеченая в духовке и картофельное пюре. Скажу я вам вкуснятина не имоверная!! Правда обжареная на сковороде она все же вкуснее! |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
NadeJda написал: Сегодня на ужин у меня была куринная печень Надежда а можно поподробнее? Я бы тоже приготовила. а можно печень обычную, а не куриную? А я сегодня испекла рыбный пирог. Себе приготовила винегрет на целый день, а вот мужу на вечер еще незнаю что готовить. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Света, можно и обычную, говяжью приготовить, нам она тоже нравится, но куринная мягкая и нежная по сравнению с говяжьей. Куринную помыла под краном и на сковородку, сразу и лук туда, немножко водички, помешивать только надо, чтобы не пригорела. Ее даже крышкой можно не закрывать она быстро готовится, минут 15-20 и готова. Вообще я ее крышкой зкрываю, чтобы уж наверняка пропарилась. А в духовке еще проще. Лук порезала, печень куринную промыла, все это перемешала с майонезом, на протвинь и в духовку, тоже минут 20 и готово. В духовке более сухая получается но тоже вкусно. И посолить не забываем! ( я вот вчера забыла :37 А говяжью печень я или отвариваю а потом как салат делаю или тушу. Прежде чем потушить, нарезаю на кусочки, отбиваю, потом обжариваю каждый кусочек с двух сторон. Но главное прежде чем обжарить я обваливаю в яйце потом муке и потом опять в яйце и только потом на сковородку, только в таком порядке панировать! Можно и просто обжареную ее есть но мне подлив нравится, я потом все складываю в сковороду туда марковь и лук, немного водички и все тушится минут 5-10 под закрытой крышкой. А для салата отварную печень режу соломкой, затем на сливочном масле обжариваю морковь и лук полукольцами, остужаю. Огурцы соленые режу соломкой. все перемешиваю и майонез туда. Отлично получается. Сегодня у меня на обед суп, пока не знаю какой, а вот с ужином тоже не знаю пока что придумать. |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
а у нас сердце говяжье будет. думала думала чё сделать из него, решила по старинке - просто гуляш |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сердце это вообще супер! Вкуснее сердца только язык! |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
о да, мы фанаты языка!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!! лежат свиные замороженные ко дню рождения супруга, а говяжьи языки стоят по 400 рублей за 1 кг |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
NadeJda написал: А для салата отварную печень режу соломкой, затем на сливочном масле обжариваю морковь и лук полукольцами, остужаю. Огурцы соленые режу соломкой. все перемешиваю и майонез туда. Отлично получается. Я сегодня попробую такой салатик, как раз печень в холодильнике лежит, а паштет из нее делать не хочется. А у нас сегодня на обед чечевичный суп! Вкуснятина, и доча его обожает. |
SKoroleva
Почетный участник
Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 125 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Nellya, как готовить чечевичный суп? Ни разу не делала. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Надежда спасибо за рецепты. Я очень люблю печень, поэтому обязательно попробую. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2010 19:50 Сообщение отредактировано: 18 марта 2010 19:50
Я варю так же как и гороховый, только чечевицу пораньше, чем картофель кладу, вместе с луком и морковью, тогда она разваристая и вкусная получается. А я попробовала салатик по рецепту Надежды. ТАКАЯ ВКУСНАТИЩА!!! На ужин у нас мясо по - французски. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Nellya, а можно вместо печени отварную фасоль туда, тоже вкусно! Я обычно варбю сразу пачку фасоли, и замораживаю, когда на суп, когда потушит, все быстрее чем сухую снова отваривать. И вот такой салат тоже часто делаю. Фасоль дешевле печени А я сегодня своим ленивый ужин делала. Это я его так называю. Картошка и фарш все в одинаковых пропорциях. Картошка сырая треться на терке, туда фарш, туда же размоченая в молоке булочка, туда же яйцо, солим перчим, все перемешиваем и лепешками тушим. Своего рода котлеты только картошка туда добавляется, можно и лук, но лук у меня закончился. Мне когда совсем лень что то готовить, или вот как сегодня кофту довязывала да голова разболелась, так я такое что то готовлю. То ленивые голубцы, то котлеты. |
Tasty
Гроссмейстер
Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 730 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
Предлагаю сделать дома Шурпу, как-то на работе на праздник приготовила, всем очень понравилось. Для приготовления надо как минимум иметь дома узбекский горох (нут или нахут его еще называют). Его желательно замочить на ночь. В казане обжариваем мясо, заливаем водой, туда же нут, пусть варятся. Хочу сразу сказать, что этот горох не разваривается, сколько его ни вари. А потом все просто: засыпаем лук, морковь кольцами, болгарский перец, желательно свежий, картофель, варим на среднем огне до готовности картофеля, засыпаем зеленью. Удивительно ароматный и красивый суп! Желательно не переварить болгарский перец, иначе вся красота разрушится |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |