Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |
Форум "Доброе Сердце" - это мой друг, один за всех и все за одного! Автор: irsen |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Aleksa написал: АААА.... уже слюнки текут!!! Напиши рецептик! Конечно. Все очень просто. 1кг. картошки или можно больше кому на сколько хочется, я брала наверное около 2-х. Моем и отвариваем в мундире. 4-5 яичек, отвариваем и на крупной терке перетираем или режим мелкими кубиками+ лучок зеленый или можно репчатый но тогда надо спасировать его немного чтоб мягкий был. Мешаем яйца и лук немного масла ростит-го и специй. Все фарш готов. Когда картошка сварится чистим и толкем, немного специй на любителя, можно просто посолить. Потом делаем из пюре на ладони лепешечку и во внутрь кладем фарш, тут же формируем что то вроде колбаски и обваливаем в муке и на сковородку. Обжарили с двух сторон, все зразы готовы, очень вкусно получилось и нежно, а главное очень быстро. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
У меня в детстве была подруга ( она умерла в 19 лет). Мы очень тесно с ней дружили, мама у нее с Литвы. Так я часто у них кушала зразы, но у них чуть другой рецепт. Точно не помню, напишу примерно. Тоже отваривается картофель, толкется, смешивается с сырым тертым картофелем. Готовится мясной фарш. Затем так же в картофель заворачивается мясной фарш и отваривается чуть чуть в воде. Затем достать шумовкой, и обжарить. Потом отдельно зажарить шкварки из сала с луком, и залить уже готовые зразы на блюде. Тоже очень вкусно. |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю!!! Танюш пока попробою 1й рецепт, он попроще)))) |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
А я сегодня голубцов наделала, вот уже пообедали. Вечером если настроение будет пирог спеку. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Постный борщ мама Софьи написал: зразы, Люблю тоже, всякие разные |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Девочки, вот я балда. Я писала не про зразы, а вообще это блюдо литовское называется ЦИППИЛИНЫ. |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
У нас сегодня рассольник и макароны с мясом!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Я вчера вечером пиццу бооольшую сделала, а муж сегодня последнюю смену на старую работу, а в понедельник на новую работу, дети здесь не помощники, придется самой все есть-вдруг похудею . Сварила себе гороховый суп, детям рассольник, на ужин пупсам вермишельку молочную сварю, а сама пиццей объемся... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2012 13:50 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2012 13:50
Размораживаю курицу. Кусок домашней- на суп, а государственную грудку-на второе, хочу подливу какую-нибудь сварганить, со сливками К ней отварю макарошки и устрою праздник желудка |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Давно здесь никто не писал. Лето!!! На столе салаты из свежих овощей, фарширую перцы, кабачки. Супчики из свежих овощей и молодой картошечки. Вчера варила супчик с щавелем и яичными хлопьями, на курином бульоне, не жирном. Фаршированные перцы и кабачки, фарша много сделала. Фарш куриный с луком и рисом, риса где-то 1/3 и можно есть без гарнира вообще. Перцы тушила в свежих помидорках (измельчила в блендоре до кашицы, соль, сахар по вкусу + обжаренные лук с морковкой). Кольца кабачков нафаршировала тем же фаршем + сверху лук/морковь/чесночок/майонез и запекать. Кстати перцы тоже в духовке. На гарнир капустный салат и просто болгарский перец порезанный (обожаю). А вечером сделала пиццу, муж в ночь забрал на работу. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я достала фарш, думала-думала что с него приготовить, и даже не подумала про перец фаршированный и кабачки. Ничего на ум кроме котлет и тефтелей не пришло. Вот я и наделала. Завтра поеду на дачу, соберу перец, кабачок уже дома лежит, вот я перец нафарширую и потушу, а кабачки в духовке сделаю. Спасибо большое за подсказку!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Лен, спасибо, напомнила - я тоже кабачок с фаршем запекаю, надо будет сделать, дети хорошо едят. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2012 13:09 Сообщение отредактировано: 13 августа 2012 13:10
Всегда пожалуйста Конец лета - осень, такая благодать. Я еще очень люблю овощное рагу с курочкой, но у меня нет толстостенной посуды сейчас. В моих кастрюльках пригорает. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
А я кабачки тоже фарширую. Правда вот эти маленькие, зеленые(. Девочки я как первоклашка и их язык толком не знаю, и свой забываю.) Цукини они помоему называются. Выковыриваю серединку чайной ложечкой, фарширую. И прямо на сковороде под крышкой. Чуть воды с бульенным кубиком, пропариваю 10 минут, я такие люблю. Быстро и вкусно. |
Юка
Участник
Откуда: Алтайский край, теперь Новосибирск Всего сообщений: 83 Дата регистрации на форуме: 10 фев. 2011 |
А у меня муж последнее время любит рагу "из того, что есть в холодильнике" Обжариваю лук с морковкой в казане, потом кладу туда какого-нибудь мяса (если есть). Мясо всегда предварительно мариную или в собственном соку или с лимоном. А потом туда всех остальных овощей, что найдутся: баклажаны (тоже если не молодые, то замачиваю предварительно), кабачок, перец, капусту, все это тушу немного, потом сверху нарезаю помидор и все тушится-тушится-тушится. Для вкуса иногда еще сметанки или сливок домашних положу. Все таки август - благодатный месяц |
девчушечка
Гроссмейстер
Откуда: Московская обл., г. Солнечногорск Всего сообщений: 515 Дата регистрации на форуме: 28 дек. 2011 |
Девочки, а меня папа научил готовить рагу - называется дом-ля-ма. Я всегда конца лета жду, чтоб приготовить эту вкуснотищу, потому что зимой с тем же набором овощей не так вкусно получается.. В казане лук-морковь до розового обжариваете, потом мясо кусочками не маленькими. Дальше закладываем - картошка, чеснок, перец, баклажаны, помидоры, кабачки, капуста и сверху зелень. Солим и закрываем крышкой. Тушится 40 мин не перемашивая. Я правда всегда боюсь, что подгорит и добавляю немного воды, и мин через 30 перемешиваю и доготавливается. Резать овощи и мясо надо одинаковыми крупными кусками, чтоб каши не получилось. Баклажанов очень много класть не надо - от них горечь в блюде может появится. в казане сначала будет гора овощей, но они все упарятся, соками своими и мяса пропитаются и будет объедение!!! |
Юка
Участник
Откуда: Алтайский край, теперь Новосибирск Всего сообщений: 83 Дата регистрации на форуме: 10 фев. 2011 |
Вот это как эта вкуснотища называется! А у нас сегодня гречка.... чего бы к ней придумать. |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
А мы сегодня на обед решили замутить домашних свиных колбасок. И разошлись они с картошечкой |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я сегодня щи из свежей капусты готовила... |
Tanchik
Гроссмейстер
Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 1066 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А я вчера лагман готовила, первый раз в жизни. Какая оказалась прикольная штука. Особенно в плане того, что муж мой не признает супов ни в каком виде кроме борща, а дети без супов жить не могут. Так вот мужу мы сделали как макароны с соусом, а детям как густой суп. И все довольны, и я у плиты по пол дня не торчу. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Tanchik, Таня, делись рецептом |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
щи сварила греча с овощами |
Tsibrenko Alena
Рекордсмен
Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 1292 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
мама*Анечки* написал: Таня, делись рецептом поддерживаю. рецепт в студию! |
Kalipso
Начинающий
Всего сообщений: 27 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2012 |
готовила молочный суп себе, семье гуляш с картошкой |
антонина82
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 1371 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
Рис с овощами - кабачком, луком, помидором и морковкой, 20 минут, все в одной сковороде |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
А у нас на обед был щавелевый суп( заморозка) на курочке. И жареная камбала. Такую толстенннууууую купили с Яной на ярмарке выходного дня. Говорю Яне- камбала у нас мальчики. Она-почему? -Да у девочек икра бывает, а в этих нету икры. ( там молоки на половину рыбины были). Она спрашивает-мам, мы мальчиков пожарили? -Мальчиков! |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
А мы сегодня вечерком шашлычком побалуемся, с окорочков и крылышек куриных, к стати из них оч. вкусный теперь мы о. ч. часто делаем такой. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А я плов делала, правда получился он у меня снова кашей... не дано мне это блюдо |
мэлор
Гроссмейстер
Откуда: Алтайский край г.Барнаул Всего сообщений: 1270 Дата регистрации на форуме: 9 нояб. 2009 |
У нас на ужин картошка тушеная с ребрышками, а на завтра борщ сварила. |
Марина N
Чемпион общения
Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 1527 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
Как все вкусно! И Лагман хочу, и картошку с ребрышками, а про шашлычок так вот пол дня уже думаю, да холодно на улице, суп щавелевый с детства обожаю, и без картошки жизни не представляю!!!)) Мы наконец-то вчера доели тефтели с гречкой!!! и вчера весь день на кухне проторчала, с удовольствием!)) Манты налепила и вареников с творогом!)) вот сегодня и будем этим питаться! да еще и останется-много заморозила!)) |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
У нас сегодня жареные опята, у детей рыбка, на гарнир рис... |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
У нас макароны по-флотски. Мы с Димкой можем их есть хоть каждый день И салат из капусты. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я сегодня салат оливье делала. kuzja12 написал: У нас макароны по-флотски. Мы с Димкой можем их есть хоть каждый день Я тоже макароны каждый день бы ела только вот на мою фигуру они сильно влияют, приходиться ограничивать себя |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
А я думала моя Сонька такая одна макароноед)))))))))))))) У нас селедка с картошкой, а у Соньки тоже макароны по флотски)))))))))))) |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
LENA73 написал: У нас селедка с картошкой я уже слюной изошла |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
А я картошку больше чем макароны люблю, так что я к Лене на селедочку |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
kuzja12, Наталья Баранкова Милости просим на селедочку Я к ней лук со свеклой намариновала Завтра буду реабилитироваться за день рождения Сонькин, суши и чиз-кейк делать, если получится варенье из кабачков сварю)))) |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я вчера запеканку творожную делала из домашнего творога. А сегодня вот почитала здесь сообщения, сделаю мясо с картошкой в духовке и салат из капусты. На обед картофельный суп. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Детям на ужин капусту с кабачком тушу, печенку приготовлю куриную-у меня ее все хорошо едят. Сама буду сегодня яблоками питаться, муж мешок с дачи привез, хранить негде, полмешка раздала, шарлотку уже видеть не могу, дети компот из яблок пить уже не хотят... |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Наталья Баранкова Наташа, не мучай желудок кислотой, сделай из яблок варенье)))) Я позавидовала тебе, моя ничего из этого кушать не будет, ни капусту, ни кабачек, ни печенку(((((( Будет опять макароны по-флотски...... я уже не знаю как и чем ее накормить А у нас суши, куриные крылья гриль и чиз-кейк..... должны подруги приехать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
LENA73, Лен, яблоки мне уже надоели, съела кусочек черного хлеба- вот вкусняшка |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
НЕ ЗНаю, куда вставить отчёт с Сониного ДР 1. Салат "Сугробы" 2. Салат "Мулатка" 3. Салат "Баварский" 4. Яйца фаршированные шпротами 1. 2. 3. 4. кроме салатов готовила голени, в сметане с карри+картошка "гармошка" Ну и - детям: 1. печенье на палочке (внутри яблочное варенье) 2. Вишнёвое желе 3. Фруктовые канапе 4. Ну и - торт самодельный 1. 2. 3. 4. 5. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Герда, Наташ, привет! Сонечку с прошедшим 4летием!!! Здоровья и побольше! Ты как всегда на высоте, сижу слюнки пускаю |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Герда, напиши рецепт салатов "Сугробы" и "Баварский" |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
NadeJda написал: вчера, как раз напиши рецепт салатов "Сугробы" и "Баварский"ТУТ написала Наталья Баранкова написал: Сонечку с прошедшим 4летием!!! Спасибо! (но нам - 3 года) Готовила, готовила.. а дети почти и не ели. Заняты были подарками и конкурсами. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
А мы сегодня картошечку жарили с селедкой малосольной и с капустой квашеной ели на обед. |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
mari4ka Можно я вам вкусно позавидую? М-М-М-М-М Нямка. А я" худю". Это довольно калорийно. Но... как дойду до нужной отметки, попробую обязательно. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Ирина-я написал: А я" худю". Я тоже худю, но только после шести не ем, а до шести позволяю себе все. |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
mari4ka Это здорово! А я кушать очень люблю. Я вечером кушаю всегда. Вот и хУдю крайне медленно. Но это мы от темы уходим. |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 15:55 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2012 15:58
Я сегодня роллы приготовила для сестренки и зятя у них 10 лет знакомства) |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Герда и Танюся, Снимаю шляпу. Ну, чес слово, МОЛОДЦЫ, УМНИЦЫ и Красавицы. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я сегодня на обед готовил, мясо по китайски и гарнир рис жареный и на вечер осталось, с удовольствием доедят . А то Ален у меня это мясо наверное уже с месяц просил, а я все ни как. Ну вот сегодня приготовила наконец то . |
кадрка
Гроссмейстер
Откуда: Саратов - Энгельс Всего сообщений: 648 Дата регистрации на форуме: 27 нояб. 2012 |
Вчера перед сном приготовила рассольник, настоялся за день, вкусненький такой!!! Сейчас готовлю плов))) |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
У нас сегодня были зеленые щи по- Ивановски. А на второе азу из говядины с гречкой. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Танюся, а как это щи по-ивановски?( мы родом из Иваново) ))) |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2013 21:27 Сообщение отредактировано: 29 января 2013 21:28
Наталья Баранкова Наталья Баранкова написал: Зеленые щи в Ивановской области готовят из квашенных верхних зеленых листьев белокочанной капусты. Квасят их так же, как обычную капусту, только осенью, когда листья еще зеленые. Когда заквасятся, убираю в морозильник и вот всю зиму варю иногда такие щи. Очень вкусно получается с кислинкой такой. А остальные ингредиенты, как в обычные щи. а как это щи по-ивановски?( мы родом из Иваново) ))) |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А я что-то по перцам соскучилась, вот их и приготовила.. А запах!!! ! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Танюся, аааа, знаю-знаю, сама люблю. Таня, а ты сама из Иванова, землячка? |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2013 21:50 Сообщение отредактировано: 29 января 2013 21:51
Наталья Баранкова Наталья Баранкова написал: Нет, у меня зять( муж сестры) из Иваново. Вот его мама нас научила такие щи готовить. У нас в городе очень много Ивановских, особенно Кинешемских, приехали в те времена на новый химкомбинат работать. Таня, а ты сама из Иванова, землячка? |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
елена мануйлович написал: Я тоже перцы люблю фаршированные) А запах!!!! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
А кто их не любит??? я вот обленилась, давно не делала... а так хочется. Девчонки-москвички и подмосквички, я тут для себя открыла продукцию фабрики Элинар. Куриные полуфабрикаты, котлетки всякие-разные, колбаски куриные. быстро и вкусно. Сейчас со временем туго, а эта продукция выручает. не заморозка, только охлажденка. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Танюся, у нас в Серпухове ивановцев немало-ткацко-текстильная фабрика раньше процветала))) У меня первый диплом -Хим Универа))) |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Что можно хорошее сделать из свиных ребер? Вчера взяла. Первое что в голову идет - щи или картошку потушить... Предупреждаю сразу - духовки в доме теперь нет, скончалась. |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
фиалка написал: Можно и пожарить с овощами:лук, морковь, а на гарнир рис отварной. Что можно хорошее сделать из свиных ребер? |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Можно в пиве приготовить. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Девочки а я вчера передачу смотрела на кухня тв. Там делали запеканку из макарон с фаршем и все это заливалось соусом бешамель и сверху сыром и в духовку мин. на 20 пока сыр не растает и корочкой покрылся. Ну короче сегодня я это сделала, объедение получилось. Вот честно и сытно и не жирно и нежно и оч. вкусно, а такой молочно сливочный вкус получился. Короче я в восторге. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
фиалка написал: Что можно хорошее сделать из свиных ребер? Я их тушу с черносливом, очень люблю |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
А я сегодня на ужин своим Скалупины пожарю, наверное с пюре картофельным Асама буду слюной давиться, уж очень я их люблю |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Давид написал: А что за зверь такой? А я сегодня на ужин своим Скалупины пожарю |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Танюся написал: А что за зверь такой? Говядина, нарезанная тонкими пластами, КУСКИ БОЛЬШИЕ, в диаметре Немного отбивается с обеих сторон На сковороду вливаю оливковое масло и в нем обжариваю придавленный чеснок, потом убираю Обваливаю, очень обильно в муке эти куски мяса, ложу на сковороду в масло и заливаю бальзамическим уксусом, оно загусает на сковороде И получается мясо в такой сладко кислой ,,,, даже не пдливе,,, А сами куски в такой тягучей смеси Это чисто ихнее блюдо, ресторанное Ну мы же не пальцем деланы Мы дома, все сами Вкусное У меня если нет говядины, я и куринную грудку так делаю, только покупаю уже резанную, дома так тонко не порежешь |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Давид написал: Я их тушу с черносливом, очень люблю объясни как |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Как обычно, обжариваю ребрышки с луком и морковью, кто любит А на дно чугунка, ложу чернослив, я люблю с косточкой Покрываю ребрами и тушу Но это на любителя, они получаются сладковаты |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Тушила куриную печёнку в сметане. В мультиварке. А на гарнир спагетти отварила. |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Спасибо Наде, напомнила про сырный суп, сегодня у нас суп "Янтарный" с курочкой, салат из курицы с ананасами. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
kuzja12 написал: сегодня у нас суп "Янтарный" И у нас тоже! |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Сырники с изюмом и клубничным коктейлем. Сырники делаю в духовке на пергаментной бумаге. Приятного аппетита. Детишкам тоже очень нравиться такой коктейль, а от сырников Тимошу моего не оторвать. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Танюся написал: Сырники с изюмом и клубничным коктейлем рецепт в студию!!! ! ( у меня творог лежит в холодильнике))) |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
А я сейчас холодный рис приготовлю Жара такая, ничего кушать не охота Рецепт скину в темку про блюда из риса |
Танюся
Рекордсмен
Откуда: Чувашия,Новочебоксарск Всего сообщений: 2674 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2012 |
Сырники с изюмом. На 500г творога: 1 отборное или 2шт 1 категории яичка сахар по вкусу, я делаю для маленького, поэтому сахара немного кладу, а для взрослых 3ст. ложки, если есть можно ванилин, промытый изюм горсть. сметана или молочко, если творог очень сухой и жирный, в случае обезжиренного творога, ничего не нужно. Мука 3 ст. л в творожную массу и для панировки. Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар, изюм, все тщательно перемешать, добавить муку. Сформировать биточки, обвалять в муке. Пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку до румяной корочки, переворачивая, с обеих сторон. Клубничный коктейль Клубнику, сахар, молоко и мороженое взбиваем блендером. Вот и все готово. Р.S. Детишкам подогреть. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
У меня сегодня окрошка с яблоками... |
Viktoria0101
Почетный участник
Откуда: Тамбов Всего сообщений: 113 Дата регистрации на форуме: 5 июня 2013 |
Добрый день всем! хочу присоединиться к злободневной теме еды! В нашей семье из трех человек кушать любят все и все! Сегодня у нас на обед был кролик в сметане, овощной салат, тушеные с морковью молодые кабачки и макароны! На ужин - не знаю что Точно будет молодая отварная картошка с чесноком и укропом, салат наверное опять и может куплю копченые куриные крылышки! |
Вал
Почетный участник
Всего сообщений: 99 Дата регистрации на форуме: 14 июня 2011 |
Ммм как вкусно, а картошка у вас уже своя поспела? Магазинная невкусная... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2013 19:22 Сообщение отредактировано: 28 июля 2013 19:23
А я доедаю свиные отбивные. Свинину нарезать кусками по 1 см толщиной. Отбить хорошенько с 2х сторон. Посолить, поперчить, помазать специями. Яйцо взбить с солью. Отбивную смазать яйцом и обжарить на раст. масле. Противень смазать растит. маслом, посыпать луком кольцами. На лук выложить отбивные, на них опять лук кольцами, майонез, дольки помидоров, натёртый сыр. Запекать 30 минут. при темп. 220 не меньше. Духовку разогреть заранее. |
Milionela
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 8 мая 2019 |
Пышный и вкусный омлет то, что можно приготовить на завтрак. Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов: - Яйца 2 шт. - Молоко 60 г. - Соль 1 щепотка. Приготовление: 1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте. 2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. 3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать. Массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть. |
Citrodina
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 13 мая 2019 |
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то что можно приготовить на обед и на ужин Ингредиенты: Томат 4 шт. Баклажан 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло 10 мл Поваренная соль 10 мл Сушеный базилик 6 г Подготовка: В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения. После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером. Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем. Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками. Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками. Сборка и запекание: Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов. Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец. Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности. После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее. Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови. Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками. Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль. Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду. Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут. После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут. Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть. Приятного аппетита! |
Arlantaa
Новичок
Всего сообщений: 0 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2019 |
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшеничная) 3 шт. Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г Томатная паста 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 0,5 ч. л. Перец чили 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соль (поваренная) 0,5 ч. л. Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст. Базилик 2 веточки Зелень 3 веточки Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Подача Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием! Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |