Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Интересности

 

Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Интересности
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это спасательный круг для родителей, чьи детки с ВПС!
Автор: девчушечка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Интересности

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
10 фактов о рисе


1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.
2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.
3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.
4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.
5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д. н.э. из Китая или Кореи.
6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.
7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.
8. Существует более 7000 разновидностей риса.
9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий.
10. На свадьбах принято посыпать рисом новобрачных, чтобы пожелать им плодовитого замужества.

{......... }
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Неизвестные истории об известных продуктах

Интересно, что мало какие продукты возникали после ряда целенаправленных действий кулинаров, постоянно выискивающих новые шедевры. Конечно, некоторые блюда появились именно так, однако же большинство привычных всем продуктов возникли случайно - у кого-то что-то перемешалось, скисло, перегорело, и вуаля - новый продукт готов.

В наше время, наверное, уже ничего кардинально нового (из деликатесов) уже не появится, несмотря на возможность компьютеризации производства. А вот раньше очень часто случались именно случайные изобретения. Пиво, кофе, сыр, шоколад - все они стали нам знакомы из-за благоприятного стечения обстоятельств. Давайте посмотрим, как все это происходило.


Сыр
Этот продукт настолько известен всем нам, что кажется, что существует он вечно. Однако же это совсем не так, и ученые насчитывают что-то около 7 тысяч лет со времени возникновения этого продукта. По преданию, родиной сыра является арабский Восток, а именно аравийский купец Канан. Этот купец, отправившись в далекое путешествие с целью извлечения прибыли, взял с собой еду и молоко. Не знаю уж, почему он взял с собой молоко в путешествие по пустыне (вроде бы процесс скисания молока известен очень давно, гораздо дольше 7 тысяч лет), но все было именно так - Канан взял молоко, через некоторое время решил подкрепиться молоком и взятыми с собой продуктами.

После того, как он открыл кувшин, оттуда потекла какая-то светаля жидкость, а на дне кувшина нашелся белый комок непонятно чего. Купец решил попробовать это нечто, и отведав, пришел в восторг - настолько сыр, а это был именно он, был вкусен. Купец сообщил о сыре друзьям, те - своим друзьям, и так открытие Канана стало известно всем. Теперь мы все наслаждаемся вкусным сыром, сортов которого - неисчислимое множество. Только во Франции существует около 5 000 сортов сыра.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Сэндвич
Вообще это блюдо часто путают с бутербродом. В принципе, все правильно, бутерброд можно назвать сендвичем, а сендвич - бутербродом. Однако следует и понимать отличие - сэндвичем называют закрытый бутерброд, и сначала так назывались закрытые бутерброды с мясом. Это сейчас пошли сэндвичи с сыром, рыбой...

История появления сэндвича достаточно интересна - блюдо это появилось в 18 веке, а автором его является... правильно, граф по фамилии Сэндвич, Джон Монтегю Сэндвич. Этот граф был очень азартным человеком, картежником. Играл он практически круглыми сутками, и чтобы не отвлекаться на еду, придумал специальное блюдо - ломтики мяса, положенные между двумя кусками хлеба. Так и наестся можно, и мясо руки пачкать не будет.

Стоит отметить, что сэндвичи популярны в Дании - там буквально две третьих, если не три четвертых тамошней кухни состоит исключительно из сэндвичей.

Кочанный салат
Это растение, которое сейчас так популярно в кафе, ресторанах, появилось совсем недавно. Да, салат-латук, от которого произошел кочанный салат, появился довольно давно, история его проходит через века. Но вот кочанный салат является случайной мутацией, которая была вовремя замечена садоводом в 1920 году. С тех пор этот сладкий, крупный и вкусный салат заменяет нам обычный салат-латук, который далеко не так вкусен, как эта разновидность.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Шоколад
Это довольно древний продукт, и историки твердо могут сказать, что его возраст составляет не меньше трех тысяч лет. Примерно тысячу лет назад до нашей эры шоколад был уже известен среди ольмеков, древней загадочной культуры, от которой практически ничего не осталось сегодня. Во всяком случае, ольмеки точно знали, что такое какао.

Майя были вторыми после ольмеков, кто смог оценить какао, и приготовить настоящий шоколад. У майя был даже бог какао, и они были первыми, кто создавал плантации какао. У них было несколько способов приготовления шоколадных напитков с применением гвоздики, перца, других пряностей. Что характерно, майя не знали сахара, поэтому шоколад, скорее всего, был не сладким.

Это уже испанцы, начиная с того самого Кортеса, который, однажды попробовав шоколадный напиток, больше не смог от него отказаться. Испанцы же заменили перец на ваниль и добавили в шоколад сахар. После них шоколад стал известен уже всему миру. Сейчас уже есть и белый шоколад, в основе которого - какао-масло, и черный шоколад, и молочный. В общем, сейчас известны сотни, если не тысячи разновидностей этого напитка

Бренди
В принципе, бренди можно считать собирательным словом, обозначающим крепкий алкогольный напиток, конкретного напитка с таким названием не существует. К примеру, если заказать в Лондоне или Франции бренди, то официант может принести даже коньяк. В общем, различные виноделы считают по-разному. Однако же, как ни странно, история рассказывает нам, как это собирательное слово получилось. Вернее, получилось не слово, а напиток, которое слово "бренди" обозначает.

Все дело в том, что 17 веке купцам приходилось платить налог на объем товара, особенно алкогольных напитков. И вот, для того чтобы уменьшить объем перевозимого вина, купцы выпаривали его, везли в бочках куда нужно, а потом просто разбавляли водой и получали прежнее вино. Купцы не учли одного - что само бренди, после того, как попутешествует по морю, становится гораздо вкуснее, нежели то, что получается сразу после выпаривания вина. Через некоторое время купцы, оценив то, что получилось, стали продавать бренди, не разбавляя этот концентрат водой. Естественно, продавался такой напиток по цене, которая превышала цену аналогичной порции вина, плюс определенный процент - ведь нужно было возмещать потери из-за выпаривания вина и как-то зарабатывать.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
печенье с шоколадной крошкой

Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.

Попробовав новинку, Рут пришла в восторг - такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат - современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Интересности
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5