Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Рецепты для хлебопечки |
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной, да что там, жизненно необходимой информации, которая кому-то дала надежду, кому-то помогла сделать правильный выбор, а многим- спасла жизнь. Автор: Лава |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Приветствую! Вот купила это чудо техники.... Поделитесь рецептами, пожалуйста !! Поискала, есть тема просто про хлеб..... Может у кого-нибудь есть свои вкусные рецепты, самое главное - дозировка, сколько чего класть. В интернете много рецептов, но свои, проверенные, лучше. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня мама пользуется рецептами из книжки, что шла с хлебопечью. Булочки отпадные плучаются! Мама инградиенты все засыпет, включит, через 2 часа тесто достанет, оно полежит у нее в тазике, еще раз поднимется, потом мама булочек накрутит, они посотят, подойдет тесто и тогда печет, ну вкуснятина!! Сейчас слюной захлебнусь, как вспомню! |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
NadeJda Спасибо Надя. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Тоже мечтаю о хлебопечке. А вот что за патока используется для приготовления ржаного хлеба? |
olgushka-k
Чемпион общения
Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 935 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Тоже все поглядываю, но тут слышала что для таких печей нужны специальные дрожжи. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мама пользуется обычными Саф-момент. Ну вот уже 4 года ее печке, все нормально. |
Yulia
Долгожитель форума
Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 249 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
olgushka-k написал: для таких печей нужны специальные дрожжи. NadeJda написал: Мама пользуется обычными Саф-момент. да, можно и саф-момент ( и любые другие быстродействующие) и обычные прессованные ( мне нравится больше на них печь), просто нужно соблюдать разный порядок закладки продуктов: прессованные класть в жидкость, а сухие- с жидкостью не смешивать. galmax, на хлебопечке. ру много проверенных рецептов и очень много полезной информации. Очень рекомендую этот сайт. Лично я часто пеку по таким рецептам. Молочный. 350г муки 230мл молока 35г слив. масла 1ч. л. соли 1ст. л. сахара 1,5 ч. л. сухих(быстродействующих!) дрожжей режим основной Столовый с яблоками и майонезом. 110мл воды 50г майонеза 40г тертого яблока 0,5ч. л. соли 0,5ст. л. сахара 300г муки 6г свежих(прессованных) дрожжей режим основной, вес: маленький (650-750) Мирта написал: А вот что за патока используется для приготовления ржаного хлеба? Я знаю, что используется солод. мальтозная патока, квасное сусло, также различные закваски ( аграм, экстра-р) |
Yulia
Долгожитель форума
Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 249 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:01 Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 13:02
. |
Фаина
Почетный участник
Откуда: Воронеж Всего сообщений: 164 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2011 13:12 Сообщение отредактировано: 19 марта 2011 13:12
мы купили до рождения сына этот девайс) очень удобно, хлеб практически не покупаем. В основном готовим по самому простому - дрожжи, мука, вода, масло раст, соль, сахар. Дрожжи берем любые сухие. Чем дешевле мука, тем дешевле стоимость буханки получается. Мы оооочень довольны. Всегда печем буханку гостям, родственникам - им тоже очень нравится) свой выбор остановила на Панасоник 254. На момент выбора по отзывам в инете была одна из лучших. Есть еще 255, с дополнительной функцией выпечки ржаного хлеба и контейнером для автоматической добавки изюма, орехов и т. д. Но по цене существенно отличаются, имхо. Еще есть сайт с рецептами для хлепопечки. Вот: |
Фаина
Почетный участник
Откуда: Воронеж Всего сообщений: 164 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2011 |
по поводу дрожжей - просто есть обычные, а есть экстра-класса (их как правило больше требуется по количеству при готовке), с первыми мы выпекаем хлеб 4 часа, а с экстра - около 2х (точно не помню) |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
Мы не давно приобрели хлебопечку. Перерыла весь интернет в отзывах, про поломки и прочее. И вот решила не тратиться на дорогущие и купила самую дешевую за 1600р. Mystery mbm-1202. Печет замечательные хлеба, даже ржаной пекла в ней, хоть и нет такой функции. Выложу рецепт из книжки: Французская булка(на 750гр) режим французский хлеб: лимонный сок-1ч. л. вода-260мл. раст. масло. -1-1/2ст. л. соль-1-1/4ч. л. сахар--1-1/2ст. л. мука пшеничная -3мерных стакана дрожжи-1ч. л. разрыхлитель-1ч. л. Получается очень вкусный воздушный и с хрустящей корочкой хлеб. Если кому еще нужны рецепты хлебов, с удовольствием поделюсь)) |
KarpovaYulya
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 августа 2019 19:16 Сообщение отредактировано: 31 августа 2019 19:17
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Молоко-2 ст. Дрожжи (сухие) -25 г Сахар-1 ст. л. Соль-1 ч. л. Масло (подсолнечное) -2 ст. л. Приготовление: Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/recepty-v-multivarke.html |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Рецепты для хлебопечки |