Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Рецепты для хлебопечки

 

Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Рецепты для хлебопечки
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это кладезь полезной, да что там, жизненно необходимой информации, которая кому-то дала надежду, кому-то помогла сделать правильный выбор, а многим- спасла жизнь.
Автор: Лава

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Рецепты для хлебопечки

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
Приветствую!
Вот купила это чудо техники....
Поделитесь рецептами, пожалуйста !! Поискала, есть тема просто про хлеб..... Может у кого-нибудь есть свои вкусные рецепты, самое главное - дозировка, сколько чего класть.
В интернете много рецептов, но свои, проверенные, лучше.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
У меня мама пользуется рецептами из книжки, что шла с хлебопечью.
Булочки отпадные плучаются! Мама инградиенты все засыпет, включит, через 2 часа тесто достанет, оно полежит у нее в тазике, еще раз поднимется, потом мама булочек накрутит, они посотят, подойдет тесто и тогда печет, ну вкуснятина!! Сейчас слюной захлебнусь, как вспомню!
galmax
Рекордсмен


Всего сообщений: 969

Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2009
NadeJda Спасибо Надя. :s1:
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Тоже мечтаю о хлебопечке.
А вот что за патока используется для приготовления ржаного хлеба?
olgushka-k
Чемпион общения


Откуда: г.Новосибирск
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2008
Тоже все поглядываю, но тут слышала что для таких печей нужны специальные дрожжи.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Мама пользуется обычными Саф-момент.
Ну вот уже 4 года ее печке, все нормально.
Yulia
Долгожитель форума


Откуда: Тульская обл
Всего сообщений: 249

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2010

olgushka-k написал:
[q]
для таких печей нужны специальные дрожжи.
[/q]


NadeJda написал:
[q]
Мама пользуется обычными Саф-момент.
[/q]

да, можно и саф-момент ( и любые другие быстродействующие) и обычные прессованные ( мне нравится больше на них печь), просто нужно соблюдать разный порядок закладки продуктов: прессованные класть в жидкость, а сухие- с жидкостью не смешивать.
galmax, на хлебопечке. ру много проверенных рецептов и очень много полезной информации. Очень рекомендую этот сайт.
Лично я часто пеку по таким рецептам.
Молочный.
350г муки
230мл молока
35г слив. масла
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1,5 ч. л. сухих(быстродействующих!) дрожжей
режим основной

Столовый с яблоками и майонезом.
110мл воды
50г майонеза
40г тертого яблока
0,5ч. л. соли
0,5ст. л. сахара
300г муки
6г свежих(прессованных) дрожжей
режим основной, вес: маленький (650-750)


Мирта написал:
[q]
А вот что за патока используется для приготовления ржаного хлеба?
[/q]

Я знаю, что используется солод. мальтозная патока, квасное сусло, также различные закваски ( аграм, экстра-р)



Yulia
Долгожитель форума


Откуда: Тульская обл
Всего сообщений: 249

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2010
.


Фаина
Почетный участник


Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 164

Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2011
мы купили до рождения сына этот девайс) очень удобно, хлеб практически не покупаем. В основном готовим по самому простому - дрожжи, мука, вода, масло раст, соль, сахар. Дрожжи берем любые сухие. Чем дешевле мука, тем дешевле стоимость буханки получается. :v2: Мы оооочень довольны. Всегда печем буханку гостям, родственникам - им тоже очень нравится)

свой выбор остановила на Панасоник 254. На момент выбора по отзывам в инете была одна из лучших. Есть еще 255, с дополнительной функцией выпечки ржаного хлеба и контейнером для автоматической добавки изюма, орехов и т. д. Но по цене существенно отличаются, имхо.

Еще есть сайт с рецептами для хлепопечки. Вот: :l1:
{......... }
Фаина
Почетный участник


Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 164

Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2011
по поводу дрожжей - просто есть обычные, а есть экстра-класса (их как правило больше требуется по количеству при готовке), с первыми мы выпекаем хлеб 4 часа, а с экстра - около 2х (точно не помню)
Ирина86
Почетный участник


Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
Мы не давно приобрели хлебопечку. Перерыла весь интернет в отзывах, про поломки и прочее. И вот решила не тратиться на дорогущие и купила самую дешевую за 1600р. Mystery mbm-1202. Печет замечательные хлеба, даже ржаной пекла в ней, хоть и нет такой функции. Выложу рецепт из книжки:
Французская булка(на 750гр) режим французский хлеб:
лимонный сок-1ч. л.
вода-260мл.
раст. масло. -1-1/2ст. л.
соль-1-1/4ч. л.
сахар--1-1/2ст. л.
мука пшеничная -3мерных стакана
дрожжи-1ч. л.
разрыхлитель-1ч. л.
Получается очень вкусный воздушный и с хрустящей корочкой хлеб.
Если кому еще нужны рецепты хлебов, с удовольствием поделюсь))
KarpovaYulya
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
31 авг. 2019
Рецепт домашнего хлеба.

Ингредиенты:
Мука (пшеничная) -600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие) -25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное) -2 ст. л.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/recepty-v-multivarke.html
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Рецепты для хлебопечки
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5