Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

вкусные лекарства

 

полезные овощи-фрукты и все с ними связаное Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   вкусные лекарства
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда можно побыть дедом морозом и снегурочкой вместе взятыми и подарить незнакомым ( но таким родным) детям праздник
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

вкусные лекарства

полезные овощи-фрукты и все с ними связаное

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Про известные растения все все знают. А про малораспространеные нет...
Мои недавно привезли Ирга. Перевернули через миясорубку с сахаром и поставили в холодильник. Предложила заморозить на зиму - она не такая полезная как смородина. Что можно сделать, кроме как съесть в сыром виде? :s3: Вот что нашла в инете: :m7:
Ирга

Химический состав
В состав ягод ирги входит 6-12% Сахаров, 1% органических кислот, 0,8% дубильных и красящих веществ, 10-40 мг/100 г аскорбиновой кислоты.

Целебные свойства
Считается, что ягоды ирги обладают свойством предупреждать болезни печени, почек, сердца и желудка, а также воспалительные процессы горла. Употребление ягод в пищу делает человека более спокойным, уравновешенным, улучшает его сон и общее самочувствие. Содержащиеся в ягодах ирги фитостерины и кумарины понижают свертываемость крови. Витамин Р укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность.

Применение в медицине
Ягоды ирги используют при лечении сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Настои ягод стимулируют работу мышцы сердца, понижают артериальное давление.
Ягоды применяют также в качестве профилактического средства для предупреждения развития тромбозов и склероза, инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Также их употребляют для нормализации сна и укрепления организма.

Ягоды ирги обладают высокой морозоустойчивостью и неприхотливостью к почве, что дает ей преимущество перед многими плодово-ягодными кустарниками.
Важно! Благодаря высокому содержанию в ягодах ирги витамина Р растение оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, повышая их эластичность, что предупреждает инфаркт и варикозное расширение вен.

Важно! Плоды ирги лучше сушить в тени, так как при этом хорошо сохраняются купарины, которые понижают свертывание крови и предупреждают развитие тромбозов.
{......... }
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Хурма


Немного ботаники
Растение является близким родственником эбенового дерева и живет до 500 лет. Плоды не всех разновидностей можно употреблять в пищу. А древесина некоторых видов по ценности не уступает эбену. Хурма теплолюбива, на территории Российской Федерации она произрастает в Дагестане и Краснодарском крае. Выращивается дерево в Израиле, Турции, Греции, в Крыму, Азербайджане, Италии. В Австралии и Америке также культивируются свои местные виды.
Растение может выглядеть как невысокое дерево или куст.

Полезные свойства
Плоды хурмы очень богаты ценными растительными волокнами. Содержание микроэлементов (железа, кальция, магния, натрия и калия) в них в два раза выше, чем в яблоках. Хурма богата веществами, связывающими свободные радикалы и препятствующими старению клеток (антиоксиданты). В плодах присутствуют дубильные компоненты, углеводы, органические кислоты, незначительное количество белков.

- Плоды тонизируют нервную систему, способствуют повышению аппетита, снимают напряжение.
- Эффективны при профилактике болезней сердца и сосудов, в частности атеросклероза, так как в них содержится много калия. Сердечникам, по мнению израильских ученых, полезно употреблять ежедневно по одному – два плода и тогда можно вполне обойтись без сердечных лекарств.
- Благоприятное воздействие на сосуды делает хурму незаменимой для людей, страдающих кровоточивостью десен и варикозом.
- В плодах присутствуют вещества, защищающие клетки от озлокачествления.
- Очень хороши для людей, страдающих болезнями почек, так как помогает изгонять излишки жидкости из тканей, и предупреждают формирование конкрементов (камней).
- При употреблении этого плода в кишечнике создаются неблагоприятные условия для существования таких возбудителей заболеваний как золотистый стафилококк, сенная и кишечная палочки.
- Достаточно высокий уровень йода в этих плодах делает их незаменимыми для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.
- Для лечения анемии врачи рекомендуют употреблять сок этого плода в количестве 50 – 100 мл перед каждой трапезой.
- Дубильные вещества помогут справиться с болью и першением в горле. Следует разбавить сок водой и полоскать горло.
- А вот гипертоникам следует обратить внимание на вяленые плоды. Употребление 20 ломтиков трижды в сутки поможет нормализовать давление.

Блюда из хурмы
Чтобы приготовить из хурмы вкусные блюда, необходимо купить сладкий, не вяжущий плод. Спелые плоды очень мягкие, место нажатия темнеет, кожица их полупрозрачна, а цвет насыщенно-оранжевый. Такие плоды называются корольком и они никогда не бывают терпкими, даже если не окончательно созрели.

Если же купленные плоды оказались жесткими и терпкими, существует несколько методов быстро убрать терпкость и довести до состояния зрелости:
Жесткие плоды проколоть в нескольких местах иголкой, опущенной в спирт,
На ночь положить хурму в слегка подогретую воду (до 35 – 40 градусов), терпкие вещества выйдут в воду,
Подержать плоды в одной картонной коробке с бананами, томатами или яблоками – они быстрее созреют.

Из хурмы можно приготовить:
1. Теплый десерт. Взять 6 плодов хурмы, 250 гр. сахара, корку одного лимона, два яйца, 2 ст. л. муки, 200 гр. сметаны, ваниль, немного сахарной пудры.
Плоды сварить в воде с 200 гр. сахара и коркой лимона (довести до кипения, выключить огонь и выдержать в накрытой посуде полчаса). Плоды нарезать, вынуть косточки и снять шкурку. Выложить в огнеупорную форму, залить соусом из взбитой сметаны, яиц, 50 гр. сахара и муки. Запечь при температуре 180 гр. на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпать ванилью и сахарной пудрой.

2. Салат 1. Взять одно яблоко, 4 хурмы, 1 луковицу, 3 ст. л. постного масла, 2 ст. л. сока лимона, немного сахара и черного перца. Все плоды и лук тонко нарезать, заправить маслом, соком, сахаром и перцем.

3. Салат египетский. Взять 2 крупных томата, 1 крупную хурму, 1 луковицу (сладкую), горсть грецких орехов, сок лимона, специи (базилик, имбирь), соль. Все овощи нарезать, приправить подсушенными орехами, приправить, посолить.

При беременности
Если беременность проходит без осложнений, разрешено употреблять по одной – две хурмы в сутки. Кушать ее килограммами не следует, ведь плоды оранжевого и красного цвета могут провоцировать аллергическую реакцию.
Для беременной женщины этот плод может быть ценным источником минеральных веществ и витаминов. Полезен он женщинам с повышенным давлением, так как устраняет излишки жидкости из тканей и помогает нормализовать давление.

Относительные противопоказания к употреблению хурмы во время беременности:
Большая прибавка в весе,
Сахарный диабет,
Аллергия.

Противопоказания
В плодах содержится очень много танина, поэтому людям, страдающим спайками кишечника или перенесшим операцию на органах ЖКТ, эти плоды есть не стоит. В большей степени это касается сырых плодов. Переедание их может вызвать отложение каловых камней и острую непроходимость кишечника.
Так как в плодах достаточно много простых сахаров, нежелательно вводить их в рацион людей, страдающих сахарным диабетом и повышенной массой тела.
Никогда не следует сырые плоды запивать холодной водой или молоком.

Полностью статья {......... }
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007

Годжи - ягода
Об этих ягодах знают уже давно, на востоке используют их не только в пищу, но и как лекарство. Ягоды Годжи продляют здоровье, молодость, повышают сопротивляемость организма к заболеваниям, лечат застарелые болезни.
Ученые занимались изучением состава этих ягод и пришли в восторг от того какой состав они имеют. Оказалось, что у ягод Годжи уникальный набор витаминов и микроэлементов, который не содержится ни в одной другой ягоде. Они содержат 21 минерал: как железо, цинк, йод, калий, кальций и др. и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   вкусные лекарства
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5