Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

САХАРРРРРР!!!!!!!

 

Нашла статью про сахар.......Он, оказалось ,просто яд какой-то Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   САХАРРРРРР!!!!!!!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это дом, в котором живут люди с добрыми сердцами, люди которые всегда поймут, поддержат и порадуются вместе с тобой
Автор: anna1984

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

САХАРРРРРР!!!!!!!

Нашла статью про сахар.......Он, оказалось ,просто яд какой-то

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
О вредности сахарозы - сахара С12H22O11


Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ.

САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.)

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар») :
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением) :

С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в окружающем живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой бактериальной и вирусной микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде.

Прием сахарозы - это тяжкий удар в спину обороняющемуся организму. Гидролиз принятой сахарозы превращает усовершенствованный миллионами лет эволюции всепобеждающий стальной меч иммунной защиты организма в слабый картонный.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие свежие и вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Среди сладких вяленых фруктов особенно полезны финики, курага (с косточками - урюк), изюм, инжир, чернослив, различные фруктовые компотные смеси (густой отвар которых без добавок сахара называется «взвар» и очень полезен).

Следует избегать имеющихся в продаже засахаренных фруктов, т.к. они засахариваются на сахарозе.

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе».

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...


:m0:
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
:m0: Ничего себе!
Надо переходить на фруктозу. Я как то одно время фруктозу покупала, она намного слаще сахара:)
Капитан
Администратор


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 2658

Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2007
А я пытался использовать вместо сахара сахарозаменитель, и у меня началась изжога. Поэтому пришлось опять вернуться к обычному сахару :frown:
Катена
Долгожитель форума


Откуда: Москва
Всего сообщений: 240

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2008
Некоторые диетологи считают, что сахарозаменители вреднее, чем сахар, поскольку они синтетические. А вот фруктоза - продукт натуральный, так что вредным не будет
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Лучше есть натуральный продукт, хоть и вредный, чем синтетический .
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
я тоже фруктозу купила-вроде вкусно. и слаще-это точно.
marisha
Участник


Откуда: Иркутская область
Всего сообщений: 49

Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2008
а я уже восемь лет сахар не ем как решила к свадьбе похудеть-отказалась от него, и так до сих пор. а вот муж киллограммами его ест просто обожает покажу ему статью (скопировала себе) о вреде сахара может поможет. Муж всегда говорит ну почему вкусное обязательно вредное, а полезное не вкусное
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Вот интересно, сахар то вроде продукт натуральный, вырабатывается из сахарной свеклы и тростника. Где же он этих отрицательных свойств то набрался....?
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008
Может, это в каком-то роде и правда, но я от сахара не смогу отказаться.
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Я тоже, вообще рекомендуют лучше ложку меда вместо сахара добавлять. Но я-то люблю и то, и другое. Могу спокойно выписть чай с сахаром, а потом тут же хлеб с медом и молоком. Потому и толстая :s2:
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008
Это разве толстая? Скажем так: в меру упитанная! ;)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
На мой взгляд, то, что надо)))
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007

Oksanchik написал:
[q]
так: в меру упитанная
[/q]
Я - Карлсон! УРЯЯЯЯ!
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008
:s1:
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
я в этом году на новогоднем утреннике для начальной школы именно Карлсоном была. Вначале опечаталась и написала Карслоном :s2:
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008

kuzja12 написал:
[q]
Карслоном
[/q]

Я не сразу въехала, где ошибка :s2:. Смешно получилось. Иногда так опечатаешься, потом сама усикаешься :s2: .
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Что касается сахарозаменителей, то моя знакомая доктор, которая ооооооооочень следит за своей фигурой и за питанием, и в 48 выглядит на 35 максимум, не пользуется сахарозаменителями. Говорит, что наш организм не приспособлен к расщеплению этого добра и продукты распада отрицательно действуют на организм. Чай пьёт с сахаром, но кладёт немного, или с сухофруктами. Курага вообще постоянно у неё в сумочке- на случай перекусить в дороге, если нет времени остановить машину и поесть в кафе. Я как-то в магазине увидела сахар из травы стевии. Дорогой, собака. Но я всё равно купила, спольстилась на то, что калорий меньше, и в 3 раза меньше надо добавлять в пищу, чем обычный сахар. Пить чай с ним можно только с большой голодухи, привкус специфический. Хорошо, что пакетик маленький был. как-то само собой получилось, что чай, кофе без сахара, но обязательно с чем-нибудь вприкуску, по настроение и наличию- творожный глазированый сырок, шоколадка, сыр с абрикосовым вареньем( вместе, попробуйте, вкусно, сыр реком. адыгейский, а чай зел.). Но вот никак к правильному питию не приду. Мёд не лезет. Иногда пробивает на булку с мёдом и молоком. Особенно когда мёд свежий, жидкий. О целый трактат написала :s1:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   САХАРРРРРР!!!!!!!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5