Нашла статью про сахар.......Он, оказалось ,просто яд какой-то Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » САХАРРРРРР!!!!!!! |
Форум "Доброе Сердце" - это дом, в котором живут люди с добрыми сердцами, люди которые всегда поймут, поддержат и порадуются вместе с тобой Автор: anna1984 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
О вредности сахарозы - сахара С12H22O11 Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ. САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.) 13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов. Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия. По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар») : 1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант). 2. Может вызвать нарушение минерального обмена. 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 4. Снижает функциональную активность ферментов. 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 6. Может вызвать повреждение почек. 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома. 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 12. Нарушает всасывание кальция и магния. 13. Ухудшает зрение. 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 17. У детей может повысить уровень адреналина. 18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 20. Способствует развитию алкоголизма. 21. Вызывает кариес. 22. Способствует ожирению. 23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 25. Может привести к развитию артрита. 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний. 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца. 30. Провоцирует обострение хронического аппендицита. 31. Способствует появлению геморроя. 32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 34. Способствует возникновению пародонтоза. 35. Увеличивает риск развития остеопороза. 36. Увеличивает кислотность. 37. Может нарушить чувствительность к инсулину. 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 39. Может снизить выработку гормона роста. 40. Способен увеличить уровень холестерина. 41. Способствует повышению систолического давления. 42. У детей вызывает сонливость. 43. Может вызвать рассеянный склероз. 44. Вызывает головную боль. 45. Нарушает всасывание белков. 46. Служит причиной пищевой аллергии. 47. Способствует развитию диабета. 48. У беременных может вызвать токсикоз. 49. Провоцирует экзему у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 51. Может нарушить структуру ДНК. 52. Вызывает нарушение структуры белков. 53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 54. Предрасполагает к развитию катаракты. 55. Может приводить к повреждению сосудов. 56. Ведет к появлению свободных радикалов. 57. Провоцирует развитие атеросклероза. 58. Способствует возникновению эмфиземы легких. Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле. Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением) : С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза) В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. Мы живем в окружающем живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой бактериальной и вирусной микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это тяжкий удар в спину обороняющемуся организму. Гидролиз принятой сахарозы превращает усовершенствованный миллионами лет эволюции всепобеждающий стальной меч иммунной защиты организма в слабый картонный. В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие свежие и вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных. Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства». По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?! Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей. В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара). Среди сладких вяленых фруктов особенно полезны финики, курага (с косточками - урюк), изюм, инжир, чернослив, различные фруктовые компотные смеси (густой отвар которых без добавок сахара называется «взвар» и очень полезен). Следует избегать имеющихся в продаже засахаренных фруктов, т.к. они засахариваются на сахарозе. Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень. Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований. Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе». Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее! И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья... |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ничего себе! Надо переходить на фруктозу. Я как то одно время фруктозу покупала, она намного слаще сахара |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
А я пытался использовать вместо сахара сахарозаменитель, и у меня началась изжога. Поэтому пришлось опять вернуться к обычному сахару |
Катена
Долгожитель форума
Откуда: Москва Всего сообщений: 240 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2008 9:06 Сообщение отредактировано: 25 июля 2008 10:50
Некоторые диетологи считают, что сахарозаменители вреднее, чем сахар, поскольку они синтетические. А вот фруктоза - продукт натуральный, так что вредным не будет |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Лучше есть натуральный продукт, хоть и вредный, чем синтетический . |
nakleikina
Долгожитель форума
Патриот Форума Откуда: Подольск(М О) Всего сообщений: 305 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
я тоже фруктозу купила-вроде вкусно. и слаще-это точно. |
marisha
Участник
Откуда: Иркутская область Всего сообщений: 49 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2008 |
а я уже восемь лет сахар не ем как решила к свадьбе похудеть-отказалась от него, и так до сих пор. а вот муж киллограммами его ест просто обожает покажу ему статью (скопировала себе) о вреде сахара может поможет. Муж всегда говорит ну почему вкусное обязательно вредное, а полезное не вкусное |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вот интересно, сахар то вроде продукт натуральный, вырабатывается из сахарной свеклы и тростника. Где же он этих отрицательных свойств то набрался....? |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Может, это в каком-то роде и правда, но я от сахара не смогу отказаться. |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Я тоже, вообще рекомендуют лучше ложку меда вместо сахара добавлять. Но я-то люблю и то, и другое. Могу спокойно выписть чай с сахаром, а потом тут же хлеб с медом и молоком. Потому и толстая |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 августа 2008 1:19 Сообщение отредактировано: 1 августа 2008 1:20
Это разве толстая? Скажем так: в меру упитанная! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
На мой взгляд, то, что надо))) |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Oksanchik написал: Я - Карлсон! УРЯЯЯЯ! так: в меру упитанная |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
|
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
я в этом году на новогоднем утреннике для начальной школы именно Карлсоном была. Вначале опечаталась и написала Карслоном |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2008 20:46 Сообщение отредактировано: 2 августа 2008 20:47 kuzja12 написал: Карслоном Я не сразу въехала, где ошибка . Смешно получилось. Иногда так опечатаешься, потом сама усикаешься . |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Что касается сахарозаменителей, то моя знакомая доктор, которая ооооооооочень следит за своей фигурой и за питанием, и в 48 выглядит на 35 максимум, не пользуется сахарозаменителями. Говорит, что наш организм не приспособлен к расщеплению этого добра и продукты распада отрицательно действуют на организм. Чай пьёт с сахаром, но кладёт немного, или с сухофруктами. Курага вообще постоянно у неё в сумочке- на случай перекусить в дороге, если нет времени остановить машину и поесть в кафе. Я как-то в магазине увидела сахар из травы стевии. Дорогой, собака. Но я всё равно купила, спольстилась на то, что калорий меньше, и в 3 раза меньше надо добавлять в пищу, чем обычный сахар. Пить чай с ним можно только с большой голодухи, привкус специфический. Хорошо, что пакетик маленький был. как-то само собой получилось, что чай, кофе без сахара, но обязательно с чем-нибудь вприкуску, по настроение и наличию- творожный глазированый сырок, шоколадка, сыр с абрикосовым вареньем( вместе, попробуйте, вкусно, сыр реком. адыгейский, а чай зел.). Но вот никак к правильному питию не приду. Мёд не лезет. Иногда пробивает на булку с мёдом и молоком. Особенно когда мёд свежий, жидкий. О целый трактат написала |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » САХАРРРРРР!!!!!!! |