Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Кровь из носа. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
Вчера у Костика ночью опять пошла из носа кровь - я сначала во сне даже не поняла - он шмыгал носом, я подумала, что простыл и идут сопли -свет не включили, просто укрыли одеялом. Он даже не просыпался... Утром убирала его постель, смотрю - подушка в крови, и пододеяльник - видимо во сне сам вытер носик... Крови не так много, но.... это у нас уже второй раз -полгода назад тоже ночью сильно пошла кровь... мы даже скорую сразу вызвали (мало-ли что...). И год назад такое было, только днём - я сразу повезла тогда его к знакомому лор-врачу. Гемоглобин хороший. Врачи говорят, что ничего страшного в этом нет, что сосуды просто в носу хрупкие из-за недостатка витамина С. Давали аскорутин. Меня всё же беспокоит мысль, не связано ли это с пороком сердца... . Кардиолог ничего вразумительного по этому поводу не сказала, т.к. давление у нас в норме. Ходили к неврологу - все обследования на 5+... Может вы что-то подскажете и посоветуете, если кто сталкивался с таким... Днём кровь из носа не так пугает, а вот ночью во сне... Заранее спасибо! |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
У сына моей подруги точно также временами идёт кровь из носа правда ВПС он не страдает. Со школы даже его домой отправляли несколько раз, давали направление в поликлинику ,они сходили мальчика обследовали ответ такой же как у вас слабые сосуды пейте витамины. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Интернет говорит о том же . Только вроде я слышала, что голову сильно нельзя запрокидывать |
| Сейчас на форуме |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
У меня в детстве часто шла кровь из носа, ночью тоже бывало. потом прошло. Вроде бы ничего страшного не говорили. по-моему гемоглобин низкий был. |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
Спасибо всем за советы! Начали уже пить аскорутин. Ещё 3 раза в день брызгаем в носик АКВАМАРИС- может, корочки сухие раздражают слабые сосуды... да ещё и носик у него во сне закладывает... В конце месяца покажу его знакомому лор-врачу. |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
У меня даже от волнения(даже от радости), бывает, кровь из носа идет, от удара головой. Не знаю только, с чем это связано. |
| LeZzio
Новичок
Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2009 18:52 Сообщение отредактировано: 14 апреля 2009 18:53
Извините, но у меня такой вопрос, хотя я сам ещё ребёнок и мне 15 лет. Во сне у меня начинает идти кровь, примерно 2 - 3 раза в месяц. Ходил на обследование и там сообщили, что везде у меня всё в порядке, но проблемы с сердцем, не порок. Может это быть как-то связанно между собой? |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мы когда сидели в очереди на Узи с дочкой, рядом сидела девочка 13 лет, после оперции, не знаю точно какой у нее порок был. И вот я у нее спросила, как они узнали о пороке. Она мне ответила, что у нее кровь из носа шла раз в месяц, полностью обследование провели ей и выяснили что у нее порок сердца. В полне вероятно, что это и связано с сердцем. ! |
| LeZzio
Новичок
Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2009 19:03 Сообщение отредактировано: 14 апреля 2009 19:04
А не может это быть от перенапряжения? Просто я тренируюсь очень усердно, может раза в 2 больше, чем остольные, которые со мной ходят на тренировку. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Скажите, если у Вас есть проюблеммы с сердцем, зачем Вам столько тренироваться? Денис, Вы можете задать свои вопросы специалистам у нас на форуме. для этого вам нужно выйти на главную страницу, найти раздел "Консультации специалистов" и там спросить. Здесь я написала только то с чем я столкнулась. Но я не специалист в этой области, я просто мама. |
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
У меня в детстве кровь из носа шла от малейшего щелчка по носу! Иногда в школе сижу на уроке, а у меня кровь капает прямо в тетрадку. Пару раз отлынивала от контрольных так ))). А если серьоезно, то это просто слабенькие капеляры, и подлечить их очень и очень просто - не наджо пить никаких лекарств, искуственных витаминов. С ВПС это не связано - у меня было здоровое сердце. Итак сам рецепт: Натареть на мелкой терке свежую морковь, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляете сметану или подсолн. масло (можно любое другое), и сахар - чтобы сладенько было. Очень вкусный получаеться салатик. Сьедать нужно каждый день грамм 100-150 такого салата (маленькая полная пиалка) и очень скоро все будет хорошо! Акцентирую еще раз внимание, что морковь обязательно должна быть с чем-то жирные, а то она без него не усваевается. Всем крепкого здоровья! |
| Vikki
Чемпион общения
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Забыла дописать - быстро остоновить кровь из носа можна так: намочить платок или тряпочку очень холодной водой и положить ее на переносицу, только голову при это нельзя запрокидывать - кровь может не туда куда надо попасть. И главное не паникавать!!!!! |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Такое может быть у тех, кто принимает "кроверазжижающие" препараты. Мы сталкивались с таким мальчиком (протез клапана). Он пользовался специальными губками. Вставлял их в нос. У обычного ребенка такое может быть от жары. Посадить, охладить влажной тряпочкой. Голову НЕ ЗАПРОКИДЫВАТЬ! |
| мама Вовочки
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 214 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
а у меня мужу ВАРФАРИН прописывали. Так где-то через месяц приёма этого препарата у него периодически стала идти носом кровь. Он, конечно же, не пошел к кардиологу, а сам себе отменил препарат и кровотечения прекратились. А ещё я читала, что тем, у кого слабые сосуды в носу не грозит инсульт. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Кровь из носа. |
![]() |