Обнаружен высокий гемоглобин. Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Гемоглобин |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| ВМФ
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 361 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2011 14:49 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2011 14:51
В результате сдачи анализов крови обнаружилось, что у нас высокий гемоглобин 170 (при норме 132, так сказал педиатр) -она у нас божий одуванчик, так что от её советов проку нет. Детский кардиолог появится только в конце недели. Про сатурацию не могу ничего сказать, будем делать только завтра. Кто что может сказать по этому вопросу, жена не то чтобы в трансе, но места себе не находит, да и мне самому не спокойно. Я,конечно, в понедельник-вторник постараюсь дозвониться до Новосибирска, но всё же спрошу и у вас совет и выслушаю ваши мнения по этому вопросу. Заранее благодарю. |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Ничего в этом страшного нет. У меня всегда очень высокий гемоглобин был и сейчас ниже 150 практически не падает. В детстве было тоже самое. Ни когда из-за этого не было проблем, ни врачи ничего страшного не говорили. |
| ВМФ
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 361 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Спасибо Татьяна за ответ! Но дело в том, что ребенку 6 месяцев тому назад сделали операцию, а потом через неделю ещё одну(исправляли погрешности первой), вот почему я и беспокоюсь. Ещё раз благодарю за ответ и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!! |
| Nfnf
Гроссмейстер
![]() Откуда: сейчас Норильск Всего сообщений: 230 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Спасибо большое за поздравления и пожелания! За ответ благодарить не стоит, я только написала что знаю. По поводу того что были операции не так давно, могу сказать только то что меня забирали на обе операции в 96г и 2006г с высоким гемоглобином, после операций (на обоих было переливание крови) гемоглобин падал, а потом все равно поднимался. Не знаю через какое время правда. А еще, ведь гемоглобин может подниматься из-за продуктов! Может быть ребенок поел что-то за день до сдачи крови? Гемоглобин очень хорошо поднимают - петрушка, клюква, икра (черная и красная). Некоторые фрукты. Вас так же с наступающим Новым Годом!!! Всей семье здоровья! А малышке двойного здоровья!!! |
| Константин
Почетный участник
![]() Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 19 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2010 |
ВМФ написал: Успокойтесь.. норма для здоровых людей... мы к сожалению не формат... у меня до операции была норма 190-197... максимум 220... после операции снизился до 150 примерно..... я считаю это нормой.. ибо ниже он не будет... организму тетебуется больше красных кровяных телец(Гемоглобина) для переноса кислорода.... |
| Olga_lst
Долгожитель форума
![]() Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 301 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 20 окт. 2011 |
У нас тоже гемоглобин ниже 160 не опускался, кардиологи говорят это наша норма. |
| Сейчас на форуме |
| ВМФ
Гроссмейстер
Всем привет, удачи и здоровья, а так же с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Позвонил Ленько О. А. в Новосибирск, как я и предполагал, а так же меня тут успокаивали, ничего страшного нет. Видно на данном этапе это её норма, просто посоветовала ещё раз через пару месяцев сделать ещё раз анализ крови и посмотреть, что будет на этот раз. Кстати, и сатурация у нас низкая всего лишь 77%, а вот это тоже не очень хорошо. Вот такие дела у нас. Ещё раз всех с наступающими праздниками!!! |
| мамаЯны
Новичок
Откуда: Г. Абакан, Хакасия Всего сообщений: 21 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 4 авг. 2011 |
Всех с наступающим! У нас тоже гемоглобин высокий (в среднем 150). После каждой сдачи анализов наши педиатры нам тоже говорят: "Ой что-то у Вас гемоглобин высокий". Первый раз тоже напугалась, потом кардиолог нам сказала, что при нашем диагнозе это даже низкий. Вообще из общения с нашими педиатрами убедилась в их полной некомпетентности. Теперь в больницу ходим только прививки ставить. Они нас нифига не лечат, а только домой названивают и требуют выписки, мол по закону положено им отчеты составлять! |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
ВМФПовышенный гемоглобин у вас скорее всего связан с мочегонными препаратами которые вы пьёте, у меня у мамы и сестры всегда повышенный а у меня всегда низкий, наверное всё это связанно с препаратами! |
| Антон_Евгения
Участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 89 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Здравстуйте! С Наступающим Новым Годом! Доченьке крепкого здоровья! как нам объясняли высокий гемоглобин и не высокая сатурация- прямая связь |
| Сейчас на форуме |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1340 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Антон_Евгениянаписал : высокий гемоглобин и не высокая сатурация- прямая связь Константиннаписал : организму тетебуется больше красных кровяных телец(Гемоглобина) для переноса кислорода.... Об этом писал кто-то из специалистов форума, вот только не могу вспомнить кто, а по поиску не смогла найти... |
| Сейчас на форуме |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Гемоглобин |
![]() |