Высокая температура без признаков простуды

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Развитие моторики и речи
Ирина, ждем! Очень интересно! ....
Джина
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
Маленькому Вовочке сибирского здоровья поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
olechka
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Высокая температура без признаков простуды
RSS

Высокая температура без признаков простуды

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

lady_baby
Почетный участник

Всего сообщений: 157
Рейтинг пользователя: 32

Дата регистрации на форуме:
27 июня 2008
У дочки опять температура. Признаков простуды нет. Сейчас 37,8. Было в 9 месяцев 4 дня температура 38,5-38,9, не сбивалась ничем, ни Панадолом, ни Цефеконом. Прочитала в книге Комаровского, что это скорее всего энтеровирус, и что он может вызывать эндокардит. Какова вероятность, что это действительно так и каковы признаки эндокардита? Как можно его выявить?

И еще. Все-таки на зубы бывает температура или нет? Мнения разделяются: педиатры склоняются к тому, что прорезывание зубов вызывает температуру и т. д., а стоматологи твердят, что зубы не могут вызывать такие признаки, может иметь место ослабление иммунитета, и инфекции проявляются на фоне сниженного иммунитета.
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Прорезывание зубов сопровождается микротравмой десны, поэтому температура может быть, и по наблюдениям она бывает довольно часто. Но обычно после появления зуба температура сразу спадает.

Внешние признаки эндокардита бывают очень редко, чаще эндокардит проходит без симптомов, и температура является единственным проявлением. Выявляют чаще всего по анализу крови на маркеры воспаления. Так что если через несколько дней температура не спадёт, то надо сходить на анализ. В редких случаях вирусный эндокардит может сопровождаться нормальными анализами.

ЗЫ: когда мы приезжаем на обследование, то проф. Иванов всегда задаёт первый вопрос: Была ли у ребёнка температура без признаков простуды?
CAT
Чемпион общения

Всего сообщений: 812
Рейтинг пользователя: 244

22 июля 2008
В прошлом месяце Лида болела с температурой 39.4 я сама её возила в выходные в больницу там посмотрели ничего не нашли ,. сделали укол от температуры и отпустили домой. В понедельник пришла врач ( слава богу не участковый, она в отпуске была) посмотрела, горло краснущее. Я её спрашивала по поводу температуры когда прорезаются зубы, так вот она ответила как стоматологи про которых вы пишете, практически один в один. Про энтеровирус и эндокардит незнаю.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Medpravo, а как называется этот анализ крови ~ клинический или как то по другому?
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Это называется анализ на биохимию - для него кровь берут из вены. Но для начала можно хотя-бы общий анализ сдать из пальца. Есть ещё так называемый "развёрнутый" анализ, тоже из пальца, но там больше параметров определяют. Ещё в комплекте к этим анализам нужен врач, который правильно расшифрует полученные показатели.
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1640
Рейтинг пользователя: 248

19 апр. 2008
У многих не только температура, еще насморк и понос начинается с прорезыванием зубов.
Температура бывает даже от переутомления.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
В прошлый раз температура спала, а зубы появились только через неделю. Мне говорили, что сначала зубы прорезаются через костную ткань, а потом уже через десно.

А спустя несколько месяцев после температуры, есть ли смысл делать этот анализ? Он что-нибудь покажет?

Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Нет, речь идёт о том, что температура держится постоянно, тогда делают анализ. Если температуры уже нет, и ребёнок чувтсвует себя хорошо, то нанлиз делать не надо - врядли там что-то будет. Просто когда по плану будете обследоваться - сделаете УЗИ сердца и там будет видно, есть проблемы или нет.
PS: температура может быть не только из-за эндокардита, там ещё сотни причин могут быть.
зайка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 478
Рейтинг пользователя: 122

15 мар. 2008
У одной знакомой девочки так же было -обследовали, выявили пиелонефрит... Так что лучше перестраховаться и провериться... :sorry:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
При стоматите поднимается высокая температура, до 40, и внешне никаких признаков, только язвочки во рту. У Полины во время стоматита, температура сбивалась парацетамолом, но только на 3-4 часа максимум и снова 39,5. Руки ноги сразу становились ледяными, реакция на высокую температуру у нас такая. Посмотрите горло ребенка и рот, язвочки видно. При чем если язвочек немного, то от еды лялька не отказывается. Температура при стоматите может продержаться и больше 3 дней или может через пару дней спасть, а потом опять до 40 поднятся.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Мы как раз через неделю-другую собираемся на УЗИ, а эндокардит можно увидеть на УЗИ? Или последствия от него?

А стоматит от чего бывает?
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

25 дек. 2007
NadeJda, нас тоже такая реакция на температуру была: все тело было ледяным и в синюю сеточку, а голова -кипяток. Лет до 2-х так было, потом стало равномерно все тело при температуре нагреваться.
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
lady_baby, стоматит называют болезнью грязных рук. Можно занести с грязными игрушками, может быть последствием аллергии.
На УЗИ последствия эндокардита видны: это может быть разрушение клапанов, вегетации на клапанах и т. д.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Когда у нас была температура, педиатр строго-настрого мне наказала, чтобы я проверяла ручки-ножки, если холодные, то обязательно за 20 минут до приема жаропонижающего поставить свечку с папаверином (для снятия спазма сосудов).
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Стоматолог нам сказал, что стоматит это инфекция, проявляется она через 3 дня после контакта. У Поли первый раз стоматит был после того как к нам девочка приходила с больными глазами, может и не от нее но проявился он у нас через 3 дня как раз. Второй раз стоматит был после того как мы на новую квартиру переехали, как раз через 3 дня. Поэтому я даже не знаю отчего он или от инфекции или от грязи. Вообще стоматит разный бывает.
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Стоматит очень часто бывает из-за сниженного иммунитета. Причиной может быть недостаток витамина, недостаток солнечного света, или наоборот, солнечные ожоги. Ещё причиной снижения иммунитета может быть нарушение кровообращения - это уже может быть связанно с основным заболеванием.
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
Заразились от девочки с больными глазами? Когда глаза болят, это же коньюктивит? :(
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Да я не уверена, просто стоматит как раз через 3 дня вылез и стоматолог сказал, что он через три дня проявляет себя после контакта, вот я и сопоставила факты. Я просто написала в каких случаях у нас стоматит был, вроде и вирус где то поймали, а может и от грязных рук, при переезде.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
У нас прошла температура, зато какая то сыпь вылезла :s3: сначала в области подгузника (днем без него, ночью меняю несколько раз, даже на прогулке меняю, если пописяла один раз, в мокром не ходит, не преет), а потом везде, но не так ярко. Сыпь похожа на комариные укусы, только менее яркие, на ножках почти не заметно, почему то в воде более видно ее (стала купать и увидела, что на ножках-ручках тоже покраснения). Я бы сравнила ее с раздражением на лице от щетины.
Полина не аллергик, были однажды единичные высыпания на щечках, когда я дорвалась до шоколода (больше 200 грамм).

Что это может быть?
На ветрянку не похоже. Педиатр предположила аллергию на подгузник, мы всегда Меррисами пользуемся, неделю назад попробовали ночные Меррис, и теперь Меррисы какие-то новые (на упаковке NEW написано). Даже не знаю на что может быть, ничего вроде нового не ели, ни она, ни я.
Если это аллергия, то сколько она будет проходить?
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
А краснуху она не предпологала ?
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Что-то говорила с чего разные болезни с сыпью начинаются (мы только по телефону разговаривали), ветрянка с головы, вроде краснуха с тела что ли, с попы ничего не начинается :s5:
а чеи ветрянка от краснухи отличается? мы не привитые так то. только от гепатита.

мне тут подсказали, что это может быть реакция на температуру, а у меня мысль была, что это что-то типа тепловой аллергии, под памперсом ведь теплее, вот оттуда и началось
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
При ветрянке сыпь ввиде маленьких пузырьков с жидкостью, они зудят, детки их чешут, пузырьки лопаются на их месте появляются корочки всё это прижигают зелёнкой.
В детстве я болела краснухой, помню что была сильная сыпь на лице, на теле послабее, но краснота усиливалась когда я выходила на солнечный свет . Что то я припоминаю что если при аллергической сыпи нажать на кожу, то кожа побледнеет и сыпь будет не видно, а если это краснуха то сыпь не исчезнет. А врач вам принимать что нибудь посоветовала ?
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я почему то тоже про краснуху подумала. При краснухе лимфоузлы увеличены, Потрогайте за ушками. В понедельник врача вызовите обязательно.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Девочки, я думаю, общими стараниями мы уже сами скоро сможем диагнозы ставить ;).

По всем описаниям больше подходит под крапивницу, только не чешется - как комариные укусы, только бледнее.

Врача еще в четверг вызывала (мы платно по договору обслуживаемся), она обещала в пятницу придти, в итоге не смогла, перенесла на субботу (цена в два раза дороже за вызов :s5: между прочим в выходной), но раз температура спала, договорились на понедельник.
Сказала ничего не принимать, чтобы она могла посмотреть на сыпь.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
А чем вам детские, бесплатные врачи неугодили? Я понимаю, не всегда хороший врач на участке попадается, но участок можно поменять.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
NadeJda, мы тоже ко многим специалистам ходим по полису ДМС в государственную поликлинику. причем. Дело в том, что нас прикрепляют на работе, и мне это ничего не стоит. В нашей поликлинике не попасть к врачу, запись по четвергам с дикой очередью. Мы иногда ходим без записи как инвалиды, но снимут ее- к специалисту не попадешь. а в прикрепленной поликлинике запись по телефону, к тому же и в субботу врачи работают. Мне как работающей маме, это очень удобно. Даже лишний раз с педиатром проконсультироваться можно, нет таких очередей, как у нас. Там мы наблюдаемся регулярно у кардиолога, у лора, очень ей благодарна, т.к в нашей поликлинике просмотрели аденоиды у нас.
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я просто ничего не знаю про ДМС, может это лучше). Я так поняла можно и в своей поликлинике с ДМС к специалистам ходить? Или его тоже куда то прикрепляеш в одно место?
nata100280
Гроссмейстер

Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 90

15 апр. 2008
Вот у моего старшего 3 день уже такая фигня температура то держиться то спадает, а признаков простуды особых нет, правда жалуется что глотать больно, вот врача вызвали ждем.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007

NadeJda написал:
[q]
Я просто ничего не знаю про ДМС, может это лучше). Я так поняла можно и в своей поликлинике с ДМС к специалистам ходить?
[/q]

Можно, а смысл? если специалистов нет или специалистам не доверяешь? у нас просто прикрепляют к таким поликлиникам, где и оборудование получше и специалисты пограмотней, в том числе могут проконсультировать профессора из других клиник, если надо.

Я вот рожала по ДМС и ни сколько не жалею, во-первых, роддом выбрала сама, да еще он недавно построен был, значит, оборудование все-таки нестарое, во-вторых, как только шумы выслушали, пригласили специалиста из Бакулевки для консультации, она и ребенка посмотрела, и со мной беседовала, а после роддома сразу же нас перевели в 67-ю больницу, в кардиоотделение. Если б я по месту жительства рожала, в области, то я бы за этими направлениями еще побегала бы...
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
А сейчас по сертифекату ты имееш право сама выбрать роддом, Я бесплатно рожала и первый раз и второй, про первый говорить не буду ничего. А второй раз все хорошо было, врач каждый день на осмотр приходил, у девочке в палате у ребенка выслушали шумы, так тоже специалист их в роддоме осмотрел с кардиоцентра, нам для Ульянки генетика тоже приглашали в роддом. Я даже про второй раз и сказать ничего плохого не могу.
Вообще то мы в разных городах живем, которые даже сравнивать нельзя, настолько они разные.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007

NadeJda написал:
[q]

Вообще то мы в разных городах живем, которые даже сравнивать нельзя, настолько они разные.
[/q]

Ну да, разница большая в том, что у меня Москва под боком.
Сейчас на форуме
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
NadeJda, в бесплатных врачах меня не устраивает их непрофессионализм и хамство (сначала то мы попытались ходить в поликлиннику :n5: ), а еще то что к ним ходить надо и в очереди сидеть, и заразу всякую хватать (в день здорового ребенка все равно больные идут), а искать врача меняя участки методом проб и ошибок я не готова, это же на доче проверять. Поэтому мы наблюдаемся на дому у очень хорошего доктора, консультации по телефону в любое время (для меня это очень важно!, обычно часов в 11 вечера что-нибудь случается, да и допустим если срочно надо спросить), анализы тоже на дому (для нас нереально встать рано утром и тащиться в поликлиннику - Поля просыпается в 9.30 и все мы тоже), и других специалистов мы по возможности на дом вызываем для профосмотров. В итоге ребенок спокойно относится к докторам, ну и раздевать-одевать не надо, переться через город по пробкам (в поликлиннике все равно не все специалисты, и повторюсь, не факт, что хорошие).
Вот подрастет Полина, с сердечком все нормализуется, тогда может и вернемся в поликлиннику, но все равно хорошие специалисты - все платные.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Вы абсолютно правы!
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008
lady_baby, а прививки вам тоже на дому делают?
Иногда те же "бесплатные" врачи работают еще и в платных клиниках. Тогда у них на прием отводится больше времени, они заинтересованы, чтобы вы еще пришли, отношение, соответственно, лучше. Да и владельцы частных клиник не будут брать кого попало, чтоб репутацию не испортить. Хотя, бывали случаи, что и платные врачи вредили здоровью пациентов.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Прививки наш педиатр только энжерикс от гепатита В на дому делает, насчет остальных говорит, что лучше в медцентре. Мы только в 10 месяцев начали прививаться, две от гепатита сделали пока.
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008
Понятно.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
У Поленьки опять температура поднялась, на этот раз до 38,7, и никаких признаков простуды :sorry: Что же это такое то?!?! :m7:
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
lady baby, трясите вашего платного врача ,пусть назначает анализы, температура без причины не бывает!
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Мочу вчера сдали - там все нормально. Завтра доктор придет, хочу озадачить ее насчет бактериального эндокардита (знает ли она про него), действительно надо сдать кровь и уже какая то ясность будет.

А как таким маленьким кровь из вены брать? Не представляю, мне дурно становится когда ей пальчик то колют, а уж из вены... :s3:
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Что поделаешь .... Конечно маленьких жалко, но раз по другому никак придётся вам взять себя в руки и вместе с доченькой пройти через это. Кто кроме мамы может успокоить детские слёзы.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
lady baby, как у вас дела? Температура спала? Вы вроде на УЗИ собирались. Наверное из за температуры не попали?
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Приходила доктор, посмотрела, горло красное, сделали анализ крови сегодня из пальчика только - по анализу доктор сказала, что это вирус, не инфекция (я ей про эндкардит говорила). И еще я сегодня обнаружила, что вторые нижние резцы просвечивают - каждый раз у нас очень высокая температура, а через неделю-две зубы наклевываются - привязывается инфекция, не знаю уже чем еще обезопасится :n5: Выписали нам виферон, афлубин, тантум верде.
Температура держится 38,5-38,7, даю жаропонижающее - опускается до 37, хватает на 4-5 часов, потом снова 38,7

Какую температуру надо сбивать, а какую нет у наших деток?
Педиатр говорит после 38,5 сбивать. Что-то многовато на мой взгляд - даю жаропонижающее в 38,0.

На УЗИ мы ни попали - узист, к которой мы ходим в отпуске до 1го сентября, пойдем 2го или 3го (сделаю себе "подарочек" :n6: :v4: - у меня ДР в этот день).

Спасибо за заботу :m5: Здесь все очень отзывчивые :m8:
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Кстати, эндокардит бывает не только бактериальный, но и вирусный, а также грибковый. Причём вирусный по анализам трудно обнаружить. Хотя виферон или кипферон должны помогать от вирусной инфекции, но только в самом начале.
Марианетта
Гроссмейстер

Всего сообщений: 335
Рейтинг пользователя: 67

21 авг. 2008
Lady baby
У нас тоже в пятницу температура поднялась с утра, также сбивали сначала свечками, но эффект не долгий, два дня так и держалась, симптомы те же : горло красное. Ночью вообще было 39.2 и 39 (на вторую ночь), в первую ночь скорая приезжала, раздела до гола, открыли форточку, смазали мокрой теплой простынкой, укол сделали и сказали, как проветриться закрыть окно, пусть она спит голой, накройте тоненькой пеленкой, никаких памперсов и одежды, вы сами, говорят, ей температуру нагнали. Также врач прописала афлубин, тантум верде, нам потом нурофен лучше помогал, чем свечки, сегодня ТТТ температура только утром была, а целый день нормально, легла тоже с нормальной, нам врач говорил, сбивать от 38 и выше, а взрослым после 38.5 сбивают. Удачи Вам, поправляйтесь.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Марианетта да, нурофен лучше помогает, надольше, но дочу рвет от него, даже если развожу водой, он слишком сладкий, поэтому сначала пытаюсь нурофеном напоить, если все обратно, то свечку Цефекон.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
А нам Цефекон не помогает и Лида орёт пока я свечку ей ставлю. Я ей от температуры даю детский панадол или детский эфералган в сиропе. Но если температура после них всё равно остаётся высокой, то тогда уж вызываю скорую.
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008
А вообще, клюквенным морсом очень хорошо бы отпаивать при температуре-натуральный антисептик. Наша семья всегда применяет этот метод, даже если температура меньше 38,5.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
У маленьких детишек может быть аллергия на красные ягоды ,фрукты и овощи.
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008
Мой Дима-товарищ довольно аллергичный, но клюква аллергии не вызвала, причем пил он ее в довольно больших количествах. Но, возможно, так не у всех.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
А у нас есть аллергия на красное. Лида ела помидоры и покрылась шершавыми красными пятнами.
Аллерголог рекомендовала воздержаться от употребления ярко окрашенных фруктов и овощей и ягод.
:frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Кстати арбуз кушать можно, хорошо хоть это. :thumbup:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Девочки, мне сегодня страшную историю рассказали. Мама с ребенком гуляла весь день, в гости звходила, в церкви была, по магазинам прошлась. Вечером у ребенка температура 39. Она свечку поставила, скорую вызвала. Они приехали посмотрели, послушали, горло нормальное, насморка нет, укол поставили, температура сбилась до 38. Врачи уехали, сказали будет подниматься вызывайте опять. Дело было к ночи, ребенок уснул, мама тоже прилегла отдахнуть, уснула. А утром подходит к малышу, а он умер. оказался менингит. Если бы мама не уснула, она бы не просмотрела когда сыпь вылезла, а так вот такой итог. Такое горе. И кто виноват?
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Про менингит я не впервый раз такое слышу. Виноваты врачи температура высокая без признаков простуды, должны были проверить на неврологию, а по вашему получается что они только укол сделали, который практически не помог, могли бы и в больницу отвезти если сами ничего не понимают.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я, честно сказать, незнаю, может мама сама отказалась от госпитализации. Когда у Ульяны температура была, я скорую вызывала. Нам сказали, что детей до года госпетализируют в обязательном порядке, но у нас температура спала от нурофена и я отказалась ехать в больницу. Но в принципе, такого закона, что деток до года госпетализируют, нет.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
закона нет, это точно. Но я сама если вижу что ребёнок плохо себя чувствует при высокой температуре вызываю скорую, собираю вещи и в больницу от греха подальше.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
NadeJda, мамочкииии, а что при менингите сыпь вылазит? и так быстро - умер? :l3:

надо садиться изучать мед. энциклопедию, чтобы в детских болезнях подкованной быть

кстати, у нас температура на спад пошла 37-37,5 сейчас ттт
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
CAT, я тоже так всегда делала, все-таки в больнице в случае чего можно и других специалисов пригласить. лучше день полежать и выписаться потом, например, при температуре и рвоте.
Сейчас на форуме
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
lady_baby, нельзя читать медицинскую энциклопедию, а то сразу симптомы всех болезней у себя найдете ;)
Сейчас на форуме
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Ольга да уж, это точно. уже нахожу
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Только что меня осенило А МЫ ВЕДЬ ПОСЛЕ ЦЕРКВИ ЗАБОЛЕЛИ!!!! Окрестились и через 3 дня заболели (как раз инкубационный период), так и болеем две недели. А я ведь так не хотела дочку тащить туда, а мне все "после крещенья детки не болеют", а я больше всего не хотела в общей толпе крестится. Поторопилась окрестить дочу перед обследованием. :n6:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Я перед операцией ездила к мощам, но ребенка с собой не брала. Мне говорили, что надо бы. Но я решила не рисковать, зима была, там хоть с детьми и без очереди можно в храм зайти, но все-таки какое-то время надо побыть среди людей. А у наших деток иммунитет ослабленный, лучше всеже поберечься. А у вас сейча наврено погода тоже не из благоприятных. а инфекций всегда хватает, особенно ослабленому организму ничего не стоит их подцепить
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я недавно прочитала Комаровского, там все написана так доступно и про менингит тоже. Вообще незнаю почему мне эта книжка на глаза раньше не попалась. Книга называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не при всех менингитах такая быстрая реакция. Но болезнь эа очень опасная. Я вот теперь тоже незнаю как дочку младшую крестить, наверное опять до лета ждать будем. И среди недели покрещу, чтобы народу меньше было.
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
У меня тоже есть книги Комаровского и "Здоровье ..." и еще "ОРЗ..." - хорошие книги, я первую прочитала, подзабыла уже, столько информации враз. Надо освежить память.
А у нас среди недели не крестят, только в Чимеево, это далеко ехать надо.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
А я ОРЗ не читала, надо найти в интернете. Но здоровье мне очень понравилась, Спок отдыхает. А Тюмень большой город? Какое население?
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
NadeJda тыщ 600. область большая, а город не очень большой. типа Новокузнецка, наверно, только немного продвинутей (в плане много строится новых зданий и магазинов) и трамваев нет, хотя я лет 5 назад там была, могло все изменится.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Новокузнецк сейчас очень изменился. Он стал чище и красивее. Я там правда года 2 назад была, но он изменился в лучшую сторону. А строительства сейчас везде хорошо идет.
Оксана, а ваша Поля уже ходит?
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
C 11 месяцев начала понемножку, сейчас уже лучше - сама по квартире ходит перебежками от стены к стене, с няней лучше ходит, со мной предпочитает на ручках.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
А вы ходунки не пробовали? Правда нам они не очень долго нужны были. Лида пошла сама в 10.5 месяцев. Просто удобно если занята, то ребёнок рядышком в ходунках бродит. :n0:
nata100280
Гроссмейстер

Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 90

15 апр. 2008
На нас тоже обрушилась эта напасть в виде высокой температуры, а началось все как мне кажется с посещения лора, к году проходим, вот лор посмотрела сказала все нормально, был здоровый ребенок, но буквально уже к вечеру поднялась температура до 37, я не предала этому большого значения и положила Кристи спать, но уже под утро градусник показал 38, я дала жаропонижающее, вызвала доктора, и вы не поверите оказалось горло красное, как так могло произойти, что лор ничего не видела, не ужели за ночь оно покраснело, и вот сегодня мы целый день температурим, даже была 39 и 4 я очень испугалась ее трясло как осиновый лист, картина не из приятных. Сбила ее до 37 дальше не получается никак и вот сейчас 37, прописали нам свечи Виферон 1-2 раза в сутки, пить ромашку, капать деринат и брызгать тантум-верде. Ни кашля ни соплей нет, неужели такое положение только из за красного горла. Вот мне тоже больно глотать, :l3:
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Да так может быть из за горла. В июле месяце у Лиды поднялась температуа возила её в приёмный покой инфекционной больницы там посмотрели горло нормальное, а температура 39.4 сделали жаропонижающий укол и мы поехали домой. На следующий день вызвала врача она сказала что горло просто ужасное предупредила что может развиться ангина. Брызгалки в гороло нам назначали но Лиду рвёт от этой процедуры и нам пришлось пить бактрим, но на третий день приёма бактрима у Лиды появились большие красные пятна, под ними раздулись какието шишки вобщем аллергия на этот бактрим у нас оказалась. Но она и так поправилась. Ни насморка ни кашля у неё не появилось.

oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008

nata100280 написал:
[q]
не ужели за ночь оно покраснело
[/q]

На самом деле такое бывает.
Вчера у меня у самой до 38,2 температура поднялась, тоже горло болит. Ночью проснулась-пульс 124. Клюквы дома нет. Заварила черную смородину. Тут Дима проснулся. Температуры нет, но лающий кашель-признак отека связок. Его тоже поила морсом. С утра стало легче.
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Поправляйтесь!
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
Мамы и детки, поправляйтесь!
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
Говорят, у нас эпидемия началась, у нас на день рождение половина гостей не пришли :stop:
CAT
Чемпион общения

22 июля 2008
Эпидемия чего? ОРВИ ?
kuzja12
Модератор раздела

25 дек. 2007
lady_baby, не пугай, что у вас там за эпидемия???
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума

19 апр. 2008
У нас сегодня в сад только 5 человек "относительно здоровых" пришли(их выписали, но сопли остались). Мы 10 мин. погуляли с ними, потом ушли. Очень холодно, да и Дима капризничать начал-все ко мне на руки лез. Дима кашляет время от времени. Завтра пойду в поликлинику-попрошу послушать.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 930
Рейтинг пользователя: 180

28 авг. 2008
у моей Катюше тоже температура вчера поднялась 39,4. Правда у нас или зубки или опять ушко. Отит левого ушка. Оказываетса когда Отит то может проходить с высокой температурой без сопелик и кашля. Я сама с этим столкнулась 2 месяца назад. У Кати была температура поехали в больницу, а там и сказали об этом. Я удивилась потому что девочка не капризничела и не плакала. Зная что ушная боль очень не приятная вещь у нее не было ни каких признаков на ушки. Если сегодня не пройдёт, то завтро с утра поедим в больницу, а так не хочетса. :frown:
lady_baby
Почетный участник

27 июня 2008
kuzja12, Ага, эпидемия ОРВИ - я тоже болею.
maugly
Новичок

Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0

10 мар. 2010
уважаемые.. не эксперементируйте здоровьем маленьких близких и вызывайте скорую помощь. Она для того и нужна чтобы попомгать
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
вот и мы в этой теме :frown:. Кроме реанимационных дней у нас повышения температуры не было никогда. А вчера БАЦ, после дневного сна 38,4, врач пришла - горло норм., соплей -как всегда (чуть утром козявок копится), не потеет, Всю ночь горячая была, давала нурофен, в данный момент спит, причём спит часов с 4 вечера щас 9 вечера, с перерывами небольшими на творожок и немножко пободрствовала.
Боюсь((( если температура сбиваться не будет-вызову скорую
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Да дай Бог все хорошо будет. На какой период сбивается температура, на 4 часа или 6-8 часов?
Вылезти может позже вся гадость, но она себя обязаьельно проявит или стоматитом во рту или еще чем то. Смотри за высыпаниями. температура сбивается вообще?
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
дала нурофен в 8 вечера, в пол десятого температура была 38,9, вызвала скорую, приехали через 10 минут, укол делать не стали (сказали, что он очень больнючий да и не только поэтому), перемеряли - 38,1. сказал - опять поднимется или перестанет сбиваться - дать ту же смесь, только таблетки растолочь. Горло оказалось дико красное (вчера типа нормальное было хм...)
ещё выписал антибиотик, типа учитывая состояние сердечка, бифидумбактерин и какую-то смесь мазать пальцем гланды ребёнку. Ох не знаю как мы намажем :s5:
и тантум верде ещё
в общем, муж побежал по аптекам круглосуточным...
на данный момент закапала ей интерферон в носик, в попе свечка виферона с 8 вечера (врач знает, но всё равно интерферон сказал закапать), горло сфыркнула тантум верде, лежит голенькая в кроватке, бутылочка с морсом рядом. на головке платочек смоченный в прохладной святой воде.
вот так
а я уже пакет в больницу собрала на всякий случай.
надеюсь, обойдётся@@@
сказал, вирусная инфекция, предпосылки ангины. завтра утром ещё придёт наша участковая врач

врач со скорой чудесный человек, у нас в городе появился телефон, по кот. можно позвонить и отметить хорошую работу бригады, потом их поощряют. надо позвонить
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1664
Рейтинг пользователя: 370

22 нояб. 2008
Bush, ну вот как вас покосило... наши кулачки для твоей малышки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
спасибо, Таня!
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Bush От куда же она взялась -эта инфекция поганая? :sorry: :sorry: :sorry:

Полинке не выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
LENA73 вдруг откуда не возьмись :( :)
в люди выходили - оксолинкой мазались, накануне в ванной плескались пол часа с удовольствием.
Поля спала сегодня относительно хорошо, температуры сейчас на ощупь нет, сейчас померяю, вообще такое впечатление что как будто ничего не было, ведёт себя как обычно и просит кушать)))
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
ВЫ уж лечение продолжайте. Сейчас период такой, вирусы везде. Раз температура сбивается это уже хорошо! Сейчас еще антибиотики подключите и все нормально будет, дня 3 все равно температура держаться будет. Выздоравливайте поскорее!!!!!!
А нам вот Тантум не нравится, они его назначают потому что Гексорал дети брызгать не хотят, но Гексорал более эфективный и действует по 12 часов. Я когда первый раз спросила, можно ли Тантум на Гексорал заменить, врачь очень удивилась и сказала, что если ребенок не против то можно. А теперь уже знает, что нам Гексорал подходит.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
а почему Гексорал дети брызгать не хотят? он горький?
а температура сейчас 37,6. и ведёт себя как вездесущая егоза)))
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Bush Дети температуру до 38 переносят легче, чем взрослые. Соньке Гексорал выписывали, тоже говорили, если даст брызгать. Но я же "зверь" надо, значит надо - брызгала, она морщилась. Дедушка потом тоже им лечился - сказал противный очень

Интересно, а зубы могли дать такой вот результат с температурой и горлом????

Пролечиться все равно, думаю, нужно до конца.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
под вечер 38,4, бодра-весела, я бы сказала, даже излишне... сейчас уходили к бабушке чтоб проветрить комнату перед сном (живём в одном подъезде).
Лен, долечивать обязательно буду!!!
зубы не вылезли, но лезут все клыки :116:
врач со скорой со смешком сказал, что на зубы такого не бывает))) и ещё где-то читала, что всё преувеличено, и зубы обычно вылезают без подобных проблем. хотя на опыте бывает и обратное!
Fly
Долгожитель форума

Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 38

4 июня 2009
не совсем по теме, но все же.
доча заболела. температура 38. не исключено что поднимется еще.
не рекомендуют сбивать до 38,6. я никогда в жизни ей не сбивала температуру.
вот вопрос:
после операции прошло 5,5 месяцев, сердечко сейчас считается здоровым. стоит ли придерживаться "послеоперационного" образа жизни и сбивать температуру до 38,6? или всетаки можно уже расчитывать на самостоятельные силы дочки?
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
А нам говорят всегда врачи, как температура 38, надо сбивать.
Сейчас на форуме
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Девочки, Гексорал противный ужасно. БРРРРР. А Яне нравится, когда горло прихватывает, она сама его тащит и просит-брызгать :l3:
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
мне сказали, что гексорал такой мелкой (год и семь) как моя, нельзя :s5:

а мы опять температурим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sorry: :l4: 38,9!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас никогда такой не было кроме как после операции((((
но после нурофена как нив чём не бывало! сейчас дала опять его, +лежит голенькая, и меняю холодную тряпочку на головку...

ситуация осложнена тем, что сегодня мужу 30 лет, на завтра приглашены гости и потрачено много денег на продукты. как бы кощунственно не звучало - но не отменять же....
уйдём с дочкой к моей маме.

если к вечеру поднимется опять-вызову скорую, сама антибиотик назначать не могу же, они что умное скажут. ну и литическую если что сделают((((
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
кстати, температура распространяется неравномерно - ножки прохладненькие...
в этой теме кто-то писал об этом, пошла искать
Nellya
Чемпион общения

Всего сообщений: 450
Рейтинг пользователя: 95

20 июля 2009
Bush, жалко Вашу кнопку. Может лучше дежурного врача вызвать - горло посмотрит. Мы как - то скорую вызывали своей при высокой температуре, они только обтирание сделали нашей же водкой и свечи Цифеконовые опять же наши поставили, больше ничего. Пришли к выводу, что вызывать смысла нет, т.к. им сейчас никаких медикаментов особых не выдают. :sorry:
Поправляйтесь скорее, хорошо хоть есть куда пойти, чтобы веселье гостей не мешало малышке.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
вот сейчас она оживилась, температура спала немного, в мячики поиграли, попросилась опять в кроватку, вроде ко сну дело идёт. а врач дежурный не знай как работает-то, сейчас попробую позвонить в п-ку, узнаю

Nellya, спасибо за пожелания :n4:
Рысь
Рекордсмен

Всего сообщений: 800
Рейтинг пользователя: 188

13 мар. 2009
Наташа, как дела у дочи?

Bush написал:
[q]
[/q]

А есть такой момент-то температура высокая поднялась, то вдруг может снизиться, жар спадает? И так повторяется.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008

Рысь написал:
[q]

Наташа, как дела у дочи? Bush написал:
[q]
[/q]
А есть такой момент-то температура высокая поднялась, то вдруг может снизиться, жар спадает? И так повторяется.
[/q]

нет, само собой не спадает, только после нурофена.
вчера вызывала деж. врача. У нас клык показался, и горло краснущее, и отит заканчивается (ушко чууууть красненькое)
АБ не прописала. капризная-жуть!!!!!!!!!!! :frown: сейчас вот сидит на коленях и руки мои от клавы убирает постоянно.
ночью опять была как кипяток, а сейчас 36,7, всё ещё нурофен действует
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Это хорошо, что температура сбивается, лечитесь, может это у вас стоматит какой-нибудь. Когда зубы лезут, тогдв слизитая во рту очень такая нежная восприимчивая ко всяким инфекциям такого рода. Язвочки могут позже появиться. При стоматите температура в основном высокая, при чем ее то нет то она может опять поднятся до 39.
Выздоравливайте поскорее, когда дети болеют это всегда плохо, тем более пока температура этане спадет, весь на нервах!
Мужа поздравляем с юбилеем!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Высокая температура без признаков простуды
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов