Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Высокая температура без признаков простуды |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Bush пусть ваша девочка по-скорее поправляется. Бог в помощь. |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Наташа, доченька пусть выздоравливает! Темп-ра и холодные ножки, ручки-это спазм сосудов на высокую тем-ру, надо и нурофен и ношпу четвертинку дать. А антибиотики, если больше 3-х дней высокая темп-ра держится, но конечно все должен врач участковый или со скорой назначить.. Мужа с юбилеем! |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Поздравляем мужа, а доченьке-НЕ БОЛЕТЬ больше! |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
спасибо за поздравления супругу вела себя доча ОТЛИЧНО, умничка! нурофен всё ещё продолжаю давать, иногда температура всё же поднимается, но уже не так высоко, не до 39 |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Как ваши дела? Победили боляку? Выздоровления скорейшего. У нас тоже есть такой опыт как высокая температура! Я первые разы очень пугалась ее, напугали же все врачи осложнениями на сердце! Каждый раз вызывала врача, чтоб исключить красное горло, воспаленные уши и т. д. Любят наши врачи, да с нашим диагнозом без причины для перестраховки АБ сразу назначать. И у нас каждый раз такая температура ровно по 3 дня держалась как реакция на прорезывание зубов. Мы ходим сразу кровь сдаем, и она в норме. И АБ не назначают. Помогал нурофен, парацетамольные сиропы совсем никак. Хоть нигде и нет объяснения этих температур на зубы.... но они существуют в реальности и не редко. Мы каждый зуб помним как вылез, и замечаем.... это и капризы, истерики даже без причин, и повышение температуры. Недавно стала давать ему по две таблеточки кальция глюканата, он их трескает... любит... иногда сам просит.... дак ттт последние 2 клыка вылезли без проблем)))) может из-за этого)))) |
| Nellya
Чемпион общения
![]() Откуда: г. Казань Всего сообщений: 450 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Савина мама написал: Недавно стала давать ему по две таблеточки кальция глюканата, он их трескает... любит... иногда сам просит.... дак ттт последние 2 клыка вылезли без проблем)))) может из-за этого)))) А можно, а то мы молочку последнее время перестали кушать, а где кальций брать - то ? |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
к сожалению, проблема не закончилась. теперь температура появляется, но не выше 38, пятый день получается держится. завтра сдаём кровь. ох, чую, засела инфекция к-н опять в тему кальция - а ещё у нас родничок не зарос (1 г 7 м)!!! и врачи говорят пока ничё страшного, рахита нет, кальций в виде кисломолочки получает, аквадетрим осенью-зимой и солнышко весной получаем |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мы витамин Д пили до 2 лет круглый год, только летом снижали норму. Детям боятся кальций назначать у них камни очень быстро образуются в почках только в редких случаях. У нас у Ульянки после года тоже родничек зарос, но мы и кальций и витамин Д в убойных ддозах получали. Но врачам виднее, может только к какому другому врачу сходить? Пусть Полинка уже выздоравливает поскорее!!!! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2010 21:57 Сообщение отредактировано: 6 апреля 2010 21:58
Bush, чего-то вы разболелись желаем Полинке поскорее поправиться! Гоните инфекцию от себя, что ж за бяка такая к вам прицепилась? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
У кого так было, помогите-подскажите! Уже 3.5 месяца каждые 2-3 недели по 4-5 дней температура без признаков простуды. Проходит без антибиотиков, сбивается ибупрофеном. Зубы при этом не лезут, горло чуть-чуть красное, нет аппетита и постоянно очень сильно потеет. Врач говорит, что частые ОРВИ, но где сопли и т. п.? Общий анализ крови сдавали 2 раза, получили 2 взаимоисключающих результата. Доче 1 год, операция 6 мес назад. Сейчас тоже температурит. У кого есть время, откликнитесь, очень уж тревожно. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Сдайте мочу, причем желательно не один раз. У племянницы таким образом. без всяких других симптомов протекал пиелонефрит. Это, конечно. не значит, что и у вас то же самое, но как говорится: лучше перебдеть... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Мочу сдавали и не один раз - все нормально, только бакпосев не делали. Насчет перебдеть - это как раз про меня. Огромное спасибо, что откликнулись, а то я бумала меня у вас там вообще не видно! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
видно это хорошо, что моча норм., но причину все равно нужно искать, не должна быть такая тем-ра даже на зубы... удачи! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Ищу, аж мозги кипят, очень жду ответа от Крупянко. Думаю: сдавать кровь на стерильность или нет? 3 раза за сутки - жалко малышу, да и нет крулосуточных баклабораторий в Ташкенте, и сейчас прочитала - 50% результатов ложноположительные. Педиатр и кардиолог говорят - нет бакэндокардита, а как почитаешь литературу - не исключено. Страшно. И плохо что спросить не у кого. Хорошо ваш форум нашла. Всех мам, как детям ВПС ставят, врачи должны сюда отправлять за образованием и поддержкой. Уже не чувствую себя одинокой, впервые за целый год. Спасибо! |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Оля Нестерова написал: 3 раза за сутки - жалко малышу, Сразу сдавать три раза кровь на стерильность не льзя. Это нужно делать либо в разные дни, либо через несколько дней. И нужно проследить, чтоб кровь брали из разных вен. У сына был бакэндокардит,, во время операции занесли инфекцию. Течение болезни было другое. Выписали из стационара уже с субфебрильной температурой, хотя я их просила обратить на это внимание, лейкоциты были тоже чуть увеличины. Дома температура ниже 37 и 2 не бывала. При выписки нам довали методички, там было про бакэндокардит, многое совпадало. Стал плохо спать, практически отказался есть. Дома были весы, я контролировала, сколько он съедает, т. к. кормила груднью. До операции он мог съесть до 170 мл. После по 30 мл. В 3,5 мес., когда брали на операции, весил уже почти 7 кг. Я говорила врачам, что он плохо есть, плачет, наверно голодный. А мне отвечали, он же у Вас не худой. Но он больше и не набирает после операции. Я два месяца ходила в нашу кардиохирургию, говорила, что у нас температура, что чувствует себя плохо. Надоела я им и в 6 мес. положили нас в кардиохирургию на обследование. Мое сердце меня не обманывало (к сожалению), действительно. Павлику поставили диагноз вторичный инфекционный эндокардит. Два с половиной месяца мы провели в стационаре, был длительный и мучительный курс антибиоткиов, за это время сын ни разу не был на улице, не купался в ванной. Такие условия и правила были в нашей кардиохирургии. ЭхоКг показывало свечение эндокарда, в общем анализе крови были изменения, лейкоциты, СОЭ, тромбоциты были высокими. Оля Нестерова, я желаю Вашему ребенку здоровья, пусть это будет НЕ бакэндокардит. А просто "банальные ОРВИ". |
| Yulia
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Оля Нестерова, у моей дочки нет ВПС, но могу сказать, что температура так же поднималась без видимых признаков, только было "красное горло" как и у вас. Болели почти каждые две недели Так что, возможно- это действительно ОРВИ у Вашей малышки. Но Вы все же не переставайте "бдеть" и исключите все другие причины. А у ЛОРа были? Что он говорит? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Мама Павлика а как у Вас сейчас дела? Надеюсь, что все хорошо. А так сдавать бакпосев (3 раза) - прочитала в американских рекомендациях, правда это минимум, лучше 5. Или через каждые 12 часов на пике температуры (предпочтительнее при подостром течении). У нас один анализ крови как у Вашего сынули (лейкоциты, СОЭ, тромбоциты высокие), а повторный через неделю - все в норме без лечения. В понедельник буду повторять еще раз. Плохо самой обследовать свое дите. Yulia, у нас к ЛОРу ходить бесполезно - сразу промывают лакуны миндалин и пазухи носа по Провицу (в народе ку-ку), причем все всем и везде. Когда и как вы перестали болеть? |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Оля Нестерова написал: а как у Вас сейчас дела? Надеюсь, что все хорошо. А так сдавать бакпосев (3 раза) - прочитала в американских рекомендациях, правда это минимум, лучше 5. Или через каждые 12 часов на пике температуры (предпочтительнее при подостром течении). У нас один анализ крови как у Вашего сынули (лейкоциты, СОЭ, тромбоциты высокие), а повторный через неделю - все в норме без лечения. В понедельник буду повторять еще раз. Плохо самой обследовать свое дите. Длительный курс сильными антибиотиками очень сильно посадил иммунитет, В год болеет 12-14 раз. И всегда с очень высокой температрой. Ну и много других болячек теперь. Антибиотики одно лечат, другое калечат. Если в крови инфекция есть, то посев покажет в любое время, только нельзя сдавать во время приема антибиотиков и после неделю. Т.к. кровь будет стерильна. Общий анализ крови лучше сдать в разных лабораториях. Сделайте, еще конечно один раз ОАК. Лучше сейчас перестраховаться. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Мама Павлика и Павлик, спасибо Вам! Как сделаю анализы, сразу напишу. Павлуша, не болей. |
| мама Павлика
Гроссмейстер
Оля Нестерова, пусть все будет у Вас хорошо! |
| Yulia
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Оля Нестерова написал: Когда и как вы перестали болеть? Увы.... можно сказать, что не перестали .... до школы по крайней мере все было стабильно: две недели в саду- две недели на больничном. В школе стало пореже, но все равно.... Как я уже писала чаще всего было просто красное горло, а лет в семь-восемь ЛОР поставил диагноз хронический тонзиллит... хотя никогда речи об ангине у нас не шло, к ЛОРу никто не направлял, да и я на миндалинах никогда не видела налета, пробок или чего-то другого подозрительного. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Yulia, с ума сойти, Вы меня пугаете. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Оля Нестерова, у нашего Артема до школы одно время так было. Врач приходит говорит все хорошо, горло не красное, мазать не надо, ничего не надо. Я тогда недоумевала, как же лечить........ Несмотря на совет врача не мазать горло, помазала люголем ( йодинолом) и температура после третьего смазывания проходила. И так было постоянно у нас до школы. Утром и вечером горлышко смажу и температуры нет. |
| Сейчас на форуме |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Меня мама тоже Люголем лечила. И хотя сейчас не рекомендуют мазать горло этой гадостью, но мне тогда помогало! Всегда проблеммы с горлом были, сейчас написала и вкус этого Люголя вспомнила. Не такой уж он и противный, просто неприятнокогда горло мажут, сам процес, а вкус очень даже ничего. Дочке им не мажу, если горло красное пьем ромашку и Гексорал 2 раза в сутки. Пока помогает, тьфу, тьфу, тьфу. |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А есть еще классный спрей для горла Йокс. Он на вкус даже чем то на люголь похож, горло лечит здорово |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Всем спасибо! Йокс по инструкции только с 6 лет можно. Гексорал точно не знаю, если можно в год, то попробую. Как Люголь разводили? |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Оля Нестерова, маленькой Аришке у нас 10 месяцев, недавно болела она и врача пришлось вызвать. Врач сказала мазать Люголем, а чтоб разводить чем то ничего не говорила. Мазали не разведеным, стало лучше. Вот мазать она конечно не давала. Пришлось ее пеленать с руками, одной рукой ложкой ( как смотрят горло) открывать ротик, второй рукой мазать. |
| Сейчас на форуме |
| Мирта
Рекордсмен
Йокс конечно хороший препарат, но очень сильный. Сжигает горло сильно. А люголь, он на глицерине, поэтому мягче. Вот Йодинол, тот еще нежнее Люголя, помогает и практически не щипет |
| Сейчас на форуме |
| Elena_V
Почетный участник
![]() Откуда: Белгород Всего сообщений: 201 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2010 |
А у меня в детстве ангину лечили полосканием горла календулой+йод4капли+сода. И полоскать каждый час или через 2 часа. а горло ничем не мазали, да меня бы вырвало сразу. Я в детстве зубы чистила и пыталась А сейчас детям горло полощю раствором воды и настойкой хлорфилипта. |
| Yulia
Долгожитель форума
Оля Нестерова написал: Yulia, с ума сойти, Вы меня пугаете. Пугать совсем не хотела, просто имела в виду, что воспаления горла достаточно для температуры. И пусть у вашей малышки это случается пореже, а лучше- никогда! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Всем спасибо за советы и поддержку. У нас второй день температуры нет, как всегда сама прошла, пока я думала как лечить. Все запомню до следующего раза (может правда больше не будет, или хотя бы пореже). Мирта, Вы как психолог наверное знаете, где-нибудь на форуме обсуждалась проблема: как объяснять посторонним любопытствующим про шрам после операции. Или если Вы не против, можно несколько вопросов в личном сообщении? |
| Мирта
Рекордсмен
Оля Нестерова, зависит от того хотите ли вы сами рассказывать про больное сердечко. Можно конечно просто сказть что была операция. Но если нет желания разговаривать про шрамик, да и не подходящие условия, тогда просто перевести разговор на другую тему. Например: " Ой, извините, но мне срочно нужно позвонить".( наберите номер любимой подруги и разговаривайте подольше) Конечно можете все что вас интересует спросить в привате. |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Опять 38.3. И это на фоне антибиотиков - плохую мочу лечим. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Высокая температура без признаков простуды |
![]() |