Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Высокая температура без признаков простуды |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Девочки, мне сегодня страшную историю рассказали. Мама с ребенком гуляла весь день, в гости звходила, в церкви была, по магазинам прошлась. Вечером у ребенка температура 39. Она свечку поставила, скорую вызвала. Они приехали посмотрели, послушали, горло нормальное, насморка нет, укол поставили, температура сбилась до 38. Врачи уехали, сказали будет подниматься вызывайте опять. Дело было к ночи, ребенок уснул, мама тоже прилегла отдахнуть, уснула. А утром подходит к малышу, а он умер. оказался менингит. Если бы мама не уснула, она бы не просмотрела когда сыпь вылезла, а так вот такой итог. Такое горе. И кто виноват? |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
Про менингит я не впервый раз такое слышу. Виноваты врачи температура высокая без признаков простуды, должны были проверить на неврологию, а по вашему получается что они только укол сделали, который практически не помог, могли бы и в больницу отвезти если сами ничего не понимают. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я, честно сказать, незнаю, может мама сама отказалась от госпитализации. Когда у Ульяны температура была, я скорую вызывала. Нам сказали, что детей до года госпетализируют в обязательном порядке, но у нас температура спала от нурофена и я отказалась ехать в больницу. Но в принципе, такого закона, что деток до года госпетализируют, нет. |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
закона нет, это точно. Но я сама если вижу что ребёнок плохо себя чувствует при высокой температуре вызываю скорую, собираю вещи и в больницу от греха подальше. |
| lady_baby
Почетный участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 157 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 27 июня 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2008 21:49 Сообщение отредактировано: 25 августа 2008 21:51
NadeJda, мамочкииии, а что при менингите сыпь вылазит? и так быстро - умер? надо садиться изучать мед. энциклопедию, чтобы в детских болезнях подкованной быть кстати, у нас температура на спад пошла 37-37,5 сейчас ттт |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
CAT, я тоже так всегда делала, все-таки в больнице в случае чего можно и других специалисов пригласить. лучше день полежать и выписаться потом, например, при температуре и рвоте. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
lady_baby, нельзя читать медицинскую энциклопедию, а то сразу симптомы всех болезней у себя найдете |
| lady_baby
Почетный участник
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 157 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 27 июня 2008 |
Ольга да уж, это точно. уже нахожу |
| lady_baby
Почетный участник
Только что меня осенило А МЫ ВЕДЬ ПОСЛЕ ЦЕРКВИ ЗАБОЛЕЛИ!!!! Окрестились и через 3 дня заболели (как раз инкубационный период), так и болеем две недели. А я ведь так не хотела дочку тащить туда, а мне все "после крещенья детки не болеют", а я больше всего не хотела в общей толпе крестится. Поторопилась окрестить дочу перед обследованием. |
| Ольга
Главный Модератор
Я перед операцией ездила к мощам, но ребенка с собой не брала. Мне говорили, что надо бы. Но я решила не рисковать, зима была, там хоть с детьми и без очереди можно в храм зайти, но все-таки какое-то время надо побыть среди людей. А у наших деток иммунитет ослабленный, лучше всеже поберечься. А у вас сейча наврено погода тоже не из благоприятных. а инфекций всегда хватает, особенно ослабленому организму ничего не стоит их подцепить |
| NadeJda
Душа форума
Я недавно прочитала Комаровского, там все написана так доступно и про менингит тоже. Вообще незнаю почему мне эта книжка на глаза раньше не попалась. Книга называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не при всех менингитах такая быстрая реакция. Но болезнь эа очень опасная. Я вот теперь тоже незнаю как дочку младшую крестить, наверное опять до лета ждать будем. И среди недели покрещу, чтобы народу меньше было. |
| lady_baby
Почетный участник
У меня тоже есть книги Комаровского и "Здоровье ..." и еще "ОРЗ..." - хорошие книги, я первую прочитала, подзабыла уже, столько информации враз. Надо освежить память. А у нас среди недели не крестят, только в Чимеево, это далеко ехать надо. |
| NadeJda
Душа форума
А я ОРЗ не читала, надо найти в интернете. Но здоровье мне очень понравилась, Спок отдыхает. А Тюмень большой город? Какое население? |
| lady_baby
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2008 19:43 Сообщение отредактировано: 26 августа 2008 19:46
NadeJda тыщ 600. область большая, а город не очень большой. типа Новокузнецка, наверно, только немного продвинутей (в плане много строится новых зданий и магазинов) и трамваев нет, хотя я лет 5 назад там была, могло все изменится. |
| NadeJda
Душа форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2008 19:59 Сообщение отредактировано: 26 августа 2008 20:02
Новокузнецк сейчас очень изменился. Он стал чище и красивее. Я там правда года 2 назад была, но он изменился в лучшую сторону. А строительства сейчас везде хорошо идет. Оксана, а ваша Поля уже ходит? |
| lady_baby
Почетный участник
C 11 месяцев начала понемножку, сейчас уже лучше - сама по квартире ходит перебежками от стены к стене, с няней лучше ходит, со мной предпочитает на ручках. |
| CAT
Чемпион общения
А вы ходунки не пробовали? Правда нам они не очень долго нужны были. Лида пошла сама в 10.5 месяцев. Просто удобно если занята, то ребёнок рядышком в ходунках бродит. |
| nata100280
Гроссмейстер
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 330 Рейтинг пользователя: 90 Дата регистрации на форуме: 15 апр. 2008 |
На нас тоже обрушилась эта напасть в виде высокой температуры, а началось все как мне кажется с посещения лора, к году проходим, вот лор посмотрела сказала все нормально, был здоровый ребенок, но буквально уже к вечеру поднялась температура до 37, я не предала этому большого значения и положила Кристи спать, но уже под утро градусник показал 38, я дала жаропонижающее, вызвала доктора, и вы не поверите оказалось горло красное, как так могло произойти, что лор ничего не видела, не ужели за ночь оно покраснело, и вот сегодня мы целый день температурим, даже была 39 и 4 я очень испугалась ее трясло как осиновый лист, картина не из приятных. Сбила ее до 37 дальше не получается никак и вот сейчас 37, прописали нам свечи Виферон 1-2 раза в сутки, пить ромашку, капать деринат и брызгать тантум-верде. Ни кашля ни соплей нет, неужели такое положение только из за красного горла. Вот мне тоже больно глотать, |
| CAT
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2008 19:24 Сообщение отредактировано: 29 августа 2008 20:36
Да так может быть из за горла. В июле месяце у Лиды поднялась температуа возила её в приёмный покой инфекционной больницы там посмотрели горло нормальное, а температура 39.4 сделали жаропонижающий укол и мы поехали домой. На следующий день вызвала врача она сказала что горло просто ужасное предупредила что может развиться ангина. Брызгалки в гороло нам назначали но Лиду рвёт от этой процедуры и нам пришлось пить бактрим, но на третий день приёма бактрима у Лиды появились большие красные пятна, под ними раздулись какието шишки вобщем аллергия на этот бактрим у нас оказалась. Но она и так поправилась. Ни насморка ни кашля у неё не появилось. |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
nata100280 написал: не ужели за ночь оно покраснело На самом деле такое бывает. Вчера у меня у самой до 38,2 температура поднялась, тоже горло болит. Ночью проснулась-пульс 124. Клюквы дома нет. Заварила черную смородину. Тут Дима проснулся. Температуры нет, но лающий кашель-признак отека связок. Его тоже поила морсом. С утра стало легче. |
| CAT
Чемпион общения
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Поправляйтесь! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Мамы и детки, поправляйтесь! |
| lady_baby
Почетный участник
Говорят, у нас эпидемия началась, у нас на день рождение половина гостей не пришли |
| CAT
Чемпион общения
Эпидемия чего? ОРВИ ? |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
lady_baby, не пугай, что у вас там за эпидемия??? |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
У нас сегодня в сад только 5 человек "относительно здоровых" пришли(их выписали, но сопли остались). Мы 10 мин. погуляли с ними, потом ушли. Очень холодно, да и Дима капризничать начал-все ко мне на руки лез. Дима кашляет время от времени. Завтра пойду в поликлинику-попрошу послушать. |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
у моей Катюше тоже температура вчера поднялась 39,4. Правда у нас или зубки или опять ушко. Отит левого ушка. Оказываетса когда Отит то может проходить с высокой температурой без сопелик и кашля. Я сама с этим столкнулась 2 месяца назад. У Кати была температура поехали в больницу, а там и сказали об этом. Я удивилась потому что девочка не капризничела и не плакала. Зная что ушная боль очень не приятная вещь у нее не было ни каких признаков на ушки. Если сегодня не пройдёт, то завтро с утра поедим в больницу, а так не хочетса. |
| lady_baby
Почетный участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 21:22 Сообщение отредактировано: 4 сентября 2008 21:23
kuzja12, Ага, эпидемия ОРВИ - я тоже болею. |
| maugly
Новичок
Всего сообщений: 1 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 10 мар. 2010 |
уважаемые.. не эксперементируйте здоровьем маленьких близких и вызывайте скорую помощь. Она для того и нужна чтобы попомгать |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
вот и мы в этой теме . Кроме реанимационных дней у нас повышения температуры не было никогда. А вчера БАЦ, после дневного сна 38,4, врач пришла - горло норм., соплей -как всегда (чуть утром козявок копится), не потеет, Всю ночь горячая была, давала нурофен, в данный момент спит, причём спит часов с 4 вечера щас 9 вечера, с перерывами небольшими на творожок и немножко пободрствовала. Боюсь((( если температура сбиваться не будет-вызову скорую |
| NadeJda
Душа форума
Да дай Бог все хорошо будет. На какой период сбивается температура, на 4 часа или 6-8 часов? Вылезти может позже вся гадость, но она себя обязаьельно проявит или стоматитом во рту или еще чем то. Смотри за высыпаниями. температура сбивается вообще? |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
дала нурофен в 8 вечера, в пол десятого температура была 38,9, вызвала скорую, приехали через 10 минут, укол делать не стали (сказали, что он очень больнючий да и не только поэтому), перемеряли - 38,1. сказал - опять поднимется или перестанет сбиваться - дать ту же смесь, только таблетки растолочь. Горло оказалось дико красное (вчера типа нормальное было хм...) ещё выписал антибиотик, типа учитывая состояние сердечка, бифидумбактерин и какую-то смесь мазать пальцем гланды ребёнку. Ох не знаю как мы намажем и тантум верде ещё в общем, муж побежал по аптекам круглосуточным... на данный момент закапала ей интерферон в носик, в попе свечка виферона с 8 вечера (врач знает, но всё равно интерферон сказал закапать), горло сфыркнула тантум верде, лежит голенькая в кроватке, бутылочка с морсом рядом. на головке платочек смоченный в прохладной святой воде. вот так а я уже пакет в больницу собрала на всякий случай. надеюсь, обойдётся@@@ сказал, вирусная инфекция, предпосылки ангины. завтра утром ещё придёт наша участковая врач врач со скорой чудесный человек, у нас в городе появился телефон, по кот. можно позвонить и отметить хорошую работу бригады, потом их поощряют. надо позвонить |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Bush, ну вот как вас покосило... наши кулачки для твоей малышки! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Bush
Чемпион общения
спасибо, Таня! |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Bush От куда же она взялась -эта инфекция поганая? Полинке не выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Bush
Чемпион общения
LENA73 вдруг откуда не возьмись в люди выходили - оксолинкой мазались, накануне в ванной плескались пол часа с удовольствием. Поля спала сегодня относительно хорошо, температуры сейчас на ощупь нет, сейчас померяю, вообще такое впечатление что как будто ничего не было, ведёт себя как обычно и просит кушать))) |
| NadeJda
Душа форума
ВЫ уж лечение продолжайте. Сейчас период такой, вирусы везде. Раз температура сбивается это уже хорошо! Сейчас еще антибиотики подключите и все нормально будет, дня 3 все равно температура держаться будет. Выздоравливайте поскорее!!!!!! А нам вот Тантум не нравится, они его назначают потому что Гексорал дети брызгать не хотят, но Гексорал более эфективный и действует по 12 часов. Я когда первый раз спросила, можно ли Тантум на Гексорал заменить, врачь очень удивилась и сказала, что если ребенок не против то можно. А теперь уже знает, что нам Гексорал подходит. |
| Bush
Чемпион общения
а почему Гексорал дети брызгать не хотят? он горький? а температура сейчас 37,6. и ведёт себя как вездесущая егоза))) |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Bush Дети температуру до 38 переносят легче, чем взрослые. Соньке Гексорал выписывали, тоже говорили, если даст брызгать. Но я же "зверь" надо, значит надо - брызгала, она морщилась. Дедушка потом тоже им лечился - сказал противный очень Интересно, а зубы могли дать такой вот результат с температурой и горлом???? Пролечиться все равно, думаю, нужно до конца. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Bush
Чемпион общения
под вечер 38,4, бодра-весела, я бы сказала, даже излишне... сейчас уходили к бабушке чтоб проветрить комнату перед сном (живём в одном подъезде). Лен, долечивать обязательно буду!!! зубы не вылезли, но лезут все клыки врач со скорой со смешком сказал, что на зубы такого не бывает))) и ещё где-то читала, что всё преувеличено, и зубы обычно вылезают без подобных проблем. хотя на опыте бывает и обратное! |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
не совсем по теме, но все же. доча заболела. температура 38. не исключено что поднимется еще. не рекомендуют сбивать до 38,6. я никогда в жизни ей не сбивала температуру. вот вопрос: после операции прошло 5,5 месяцев, сердечко сейчас считается здоровым. стоит ли придерживаться "послеоперационного" образа жизни и сбивать температуру до 38,6? или всетаки можно уже расчитывать на самостоятельные силы дочки? |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
А нам говорят всегда врачи, как температура 38, надо сбивать. |
| Сейчас на форуме |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Девочки, Гексорал противный ужасно. БРРРРР. А Яне нравится, когда горло прихватывает, она сама его тащит и просит-брызгать |
| Bush
Чемпион общения
мне сказали, что гексорал такой мелкой (год и семь) как моя, нельзя а мы опять температурим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 38,9!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас никогда такой не было кроме как после операции((((но после нурофена как нив чём не бывало! сейчас дала опять его, +лежит голенькая, и меняю холодную тряпочку на головку... ситуация осложнена тем, что сегодня мужу 30 лет, на завтра приглашены гости и потрачено много денег на продукты. как бы кощунственно не звучало - но не отменять же.... уйдём с дочкой к моей маме. если к вечеру поднимется опять-вызову скорую, сама антибиотик назначать не могу же, они что умное скажут. ну и литическую если что сделают(((( |
| Bush
Чемпион общения
кстати, температура распространяется неравномерно - ножки прохладненькие... в этой теме кто-то писал об этом, пошла искать |
| Nellya
Чемпион общения
![]() Откуда: г. Казань Всего сообщений: 450 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Bush, жалко Вашу кнопку. Может лучше дежурного врача вызвать - горло посмотрит. Мы как - то скорую вызывали своей при высокой температуре, они только обтирание сделали нашей же водкой и свечи Цифеконовые опять же наши поставили, больше ничего. Пришли к выводу, что вызывать смысла нет, т.к. им сейчас никаких медикаментов особых не выдают. Поправляйтесь скорее, хорошо хоть есть куда пойти, чтобы веселье гостей не мешало малышке. |
| Bush
Чемпион общения
вот сейчас она оживилась, температура спала немного, в мячики поиграли, попросилась опять в кроватку, вроде ко сну дело идёт. а врач дежурный не знай как работает-то, сейчас попробую позвонить в п-ку, узнаю Nellya, спасибо за пожелания |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Наташа, как дела у дочи? Bush написал: кстати, температура распространяется неравномерно - ножки прохладненькие... А есть такой момент-то температура высокая поднялась, то вдруг может снизиться, жар спадает? И так повторяется. |
| Bush
Чемпион общения
Рысь написал:
нет, само собой не спадает, только после нурофена. вчера вызывала деж. врача. У нас клык показался, и горло краснущее, и отит заканчивается (ушко чууууть красненькое) АБ не прописала. капризная-жуть!!!!!!!!!!! сейчас вот сидит на коленях и руки мои от клавы убирает постоянно. ночью опять была как кипяток, а сейчас 36,7, всё ещё нурофен действует |
| NadeJda
Душа форума
Это хорошо, что температура сбивается, лечитесь, может это у вас стоматит какой-нибудь. Когда зубы лезут, тогдв слизитая во рту очень такая нежная восприимчивая ко всяким инфекциям такого рода. Язвочки могут позже появиться. При стоматите температура в основном высокая, при чем ее то нет то она может опять поднятся до 39. Выздоравливайте поскорее, когда дети болеют это всегда плохо, тем более пока температура этане спадет, весь на нервах! Мужа поздравляем с юбилеем! |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1058 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Bush пусть ваша девочка по-скорее поправляется. Бог в помощь. |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Наташа, доченька пусть выздоравливает! Темп-ра и холодные ножки, ручки-это спазм сосудов на высокую тем-ру, надо и нурофен и ношпу четвертинку дать. А антибиотики, если больше 3-х дней высокая темп-ра держится, но конечно все должен врач участковый или со скорой назначить.. Мужа с юбилеем! |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Поздравляем мужа, а доченьке-НЕ БОЛЕТЬ больше! |
| Bush
Чемпион общения
спасибо за поздравления супругу вела себя доча ОТЛИЧНО, умничка! нурофен всё ещё продолжаю давать, иногда температура всё же поднимается, но уже не так высоко, не до 39 |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Как ваши дела? Победили боляку? Выздоровления скорейшего. У нас тоже есть такой опыт как высокая температура! Я первые разы очень пугалась ее, напугали же все врачи осложнениями на сердце! Каждый раз вызывала врача, чтоб исключить красное горло, воспаленные уши и т. д. Любят наши врачи, да с нашим диагнозом без причины для перестраховки АБ сразу назначать. И у нас каждый раз такая температура ровно по 3 дня держалась как реакция на прорезывание зубов. Мы ходим сразу кровь сдаем, и она в норме. И АБ не назначают. Помогал нурофен, парацетамольные сиропы совсем никак. Хоть нигде и нет объяснения этих температур на зубы.... но они существуют в реальности и не редко. Мы каждый зуб помним как вылез, и замечаем.... это и капризы, истерики даже без причин, и повышение температуры. Недавно стала давать ему по две таблеточки кальция глюканата, он их трескает... любит... иногда сам просит.... дак ттт последние 2 клыка вылезли без проблем)))) может из-за этого)))) |
| Nellya
Чемпион общения
![]() Откуда: г. Казань Всего сообщений: 450 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Савина мама написал: Недавно стала давать ему по две таблеточки кальция глюканата, он их трескает... любит... иногда сам просит.... дак ттт последние 2 клыка вылезли без проблем)))) может из-за этого)))) А можно, а то мы молочку последнее время перестали кушать, а где кальций брать - то ? |
| Bush
Чемпион общения
к сожалению, проблема не закончилась. теперь температура появляется, но не выше 38, пятый день получается держится. завтра сдаём кровь. ох, чую, засела инфекция к-н опять в тему кальция - а ещё у нас родничок не зарос (1 г 7 м)!!! и врачи говорят пока ничё страшного, рахита нет, кальций в виде кисломолочки получает, аквадетрим осенью-зимой и солнышко весной получаем |
| NadeJda
Душа форума
Мы витамин Д пили до 2 лет круглый год, только летом снижали норму. Детям боятся кальций назначать у них камни очень быстро образуются в почках только в редких случаях. У нас у Ульянки после года тоже родничек зарос, но мы и кальций и витамин Д в убойных ддозах получали. Но врачам виднее, может только к какому другому врачу сходить? Пусть Полинка уже выздоравливает поскорее!!!! |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2010 21:57 Сообщение отредактировано: 6 апреля 2010 21:58
Bush, чего-то вы разболелись желаем Полинке поскорее поправиться! Гоните инфекцию от себя, что ж за бяка такая к вам прицепилась? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
У кого так было, помогите-подскажите! Уже 3.5 месяца каждые 2-3 недели по 4-5 дней температура без признаков простуды. Проходит без антибиотиков, сбивается ибупрофеном. Зубы при этом не лезут, горло чуть-чуть красное, нет аппетита и постоянно очень сильно потеет. Врач говорит, что частые ОРВИ, но где сопли и т. п.? Общий анализ крови сдавали 2 раза, получили 2 взаимоисключающих результата. Доче 1 год, операция 6 мес назад. Сейчас тоже температурит. У кого есть время, откликнитесь, очень уж тревожно. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Сдайте мочу, причем желательно не один раз. У племянницы таким образом. без всяких других симптомов протекал пиелонефрит. Это, конечно. не значит, что и у вас то же самое, но как говорится: лучше перебдеть... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Мочу сдавали и не один раз - все нормально, только бакпосев не делали. Насчет перебдеть - это как раз про меня. Огромное спасибо, что откликнулись, а то я бумала меня у вас там вообще не видно! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
видно это хорошо, что моча норм., но причину все равно нужно искать, не должна быть такая тем-ра даже на зубы... удачи! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Ищу, аж мозги кипят, очень жду ответа от Крупянко. Думаю: сдавать кровь на стерильность или нет? 3 раза за сутки - жалко малышу, да и нет крулосуточных баклабораторий в Ташкенте, и сейчас прочитала - 50% результатов ложноположительные. Педиатр и кардиолог говорят - нет бакэндокардита, а как почитаешь литературу - не исключено. Страшно. И плохо что спросить не у кого. Хорошо ваш форум нашла. Всех мам, как детям ВПС ставят, врачи должны сюда отправлять за образованием и поддержкой. Уже не чувствую себя одинокой, впервые за целый год. Спасибо! |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Оля Нестерова написал: 3 раза за сутки - жалко малышу, Сразу сдавать три раза кровь на стерильность не льзя. Это нужно делать либо в разные дни, либо через несколько дней. И нужно проследить, чтоб кровь брали из разных вен. У сына был бакэндокардит,, во время операции занесли инфекцию. Течение болезни было другое. Выписали из стационара уже с субфебрильной температурой, хотя я их просила обратить на это внимание, лейкоциты были тоже чуть увеличины. Дома температура ниже 37 и 2 не бывала. При выписки нам довали методички, там было про бакэндокардит, многое совпадало. Стал плохо спать, практически отказался есть. Дома были весы, я контролировала, сколько он съедает, т. к. кормила груднью. До операции он мог съесть до 170 мл. После по 30 мл. В 3,5 мес., когда брали на операции, весил уже почти 7 кг. Я говорила врачам, что он плохо есть, плачет, наверно голодный. А мне отвечали, он же у Вас не худой. Но он больше и не набирает после операции. Я два месяца ходила в нашу кардиохирургию, говорила, что у нас температура, что чувствует себя плохо. Надоела я им и в 6 мес. положили нас в кардиохирургию на обследование. Мое сердце меня не обманывало (к сожалению), действительно. Павлику поставили диагноз вторичный инфекционный эндокардит. Два с половиной месяца мы провели в стационаре, был длительный и мучительный курс антибиоткиов, за это время сын ни разу не был на улице, не купался в ванной. Такие условия и правила были в нашей кардиохирургии. ЭхоКг показывало свечение эндокарда, в общем анализе крови были изменения, лейкоциты, СОЭ, тромбоциты были высокими. Оля Нестерова, я желаю Вашему ребенку здоровья, пусть это будет НЕ бакэндокардит. А просто "банальные ОРВИ". |
| Yulia
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Оля Нестерова, у моей дочки нет ВПС, но могу сказать, что температура так же поднималась без видимых признаков, только было "красное горло" как и у вас. Болели почти каждые две недели Так что, возможно- это действительно ОРВИ у Вашей малышки. Но Вы все же не переставайте "бдеть" и исключите все другие причины. А у ЛОРа были? Что он говорит? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Мама Павлика а как у Вас сейчас дела? Надеюсь, что все хорошо. А так сдавать бакпосев (3 раза) - прочитала в американских рекомендациях, правда это минимум, лучше 5. Или через каждые 12 часов на пике температуры (предпочтительнее при подостром течении). У нас один анализ крови как у Вашего сынули (лейкоциты, СОЭ, тромбоциты высокие), а повторный через неделю - все в норме без лечения. В понедельник буду повторять еще раз. Плохо самой обследовать свое дите. Yulia, у нас к ЛОРу ходить бесполезно - сразу промывают лакуны миндалин и пазухи носа по Провицу (в народе ку-ку), причем все всем и везде. Когда и как вы перестали болеть? |
| мама Павлика
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 363 Рейтинг пользователя: 31 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2009 |
Оля Нестерова написал: а как у Вас сейчас дела? Надеюсь, что все хорошо. А так сдавать бакпосев (3 раза) - прочитала в американских рекомендациях, правда это минимум, лучше 5. Или через каждые 12 часов на пике температуры (предпочтительнее при подостром течении). У нас один анализ крови как у Вашего сынули (лейкоциты, СОЭ, тромбоциты высокие), а повторный через неделю - все в норме без лечения. В понедельник буду повторять еще раз. Плохо самой обследовать свое дите. Длительный курс сильными антибиотиками очень сильно посадил иммунитет, В год болеет 12-14 раз. И всегда с очень высокой температрой. Ну и много других болячек теперь. Антибиотики одно лечат, другое калечат. Если в крови инфекция есть, то посев покажет в любое время, только нельзя сдавать во время приема антибиотиков и после неделю. Т.к. кровь будет стерильна. Общий анализ крови лучше сдать в разных лабораториях. Сделайте, еще конечно один раз ОАК. Лучше сейчас перестраховаться. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Мама Павлика и Павлик, спасибо Вам! Как сделаю анализы, сразу напишу. Павлуша, не болей. |
| мама Павлика
Гроссмейстер
Оля Нестерова, пусть все будет у Вас хорошо! |
| Yulia
Долгожитель форума
![]() Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Оля Нестерова написал: Когда и как вы перестали болеть? Увы.... можно сказать, что не перестали .... до школы по крайней мере все было стабильно: две недели в саду- две недели на больничном. В школе стало пореже, но все равно.... Как я уже писала чаще всего было просто красное горло, а лет в семь-восемь ЛОР поставил диагноз хронический тонзиллит... хотя никогда речи об ангине у нас не шло, к ЛОРу никто не направлял, да и я на миндалинах никогда не видела налета, пробок или чего-то другого подозрительного. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Yulia, с ума сойти, Вы меня пугаете. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Оля Нестерова, у нашего Артема до школы одно время так было. Врач приходит говорит все хорошо, горло не красное, мазать не надо, ничего не надо. Я тогда недоумевала, как же лечить........ Несмотря на совет врача не мазать горло, помазала люголем ( йодинолом) и температура после третьего смазывания проходила. И так было постоянно у нас до школы. Утром и вечером горлышко смажу и температуры нет. |
| Сейчас на форуме |
| NadeJda
Душа форума
Меня мама тоже Люголем лечила. И хотя сейчас не рекомендуют мазать горло этой гадостью, но мне тогда помогало! Всегда проблеммы с горлом были, сейчас написала и вкус этого Люголя вспомнила. Не такой уж он и противный, просто неприятнокогда горло мажут, сам процес, а вкус очень даже ничего. Дочке им не мажу, если горло красное пьем ромашку и Гексорал 2 раза в сутки. Пока помогает, тьфу, тьфу, тьфу. |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А есть еще классный спрей для горла Йокс. Он на вкус даже чем то на люголь похож, горло лечит здорово |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Всем спасибо! Йокс по инструкции только с 6 лет можно. Гексорал точно не знаю, если можно в год, то попробую. Как Люголь разводили? |
| Мирта
Рекордсмен
Оля Нестерова, маленькой Аришке у нас 10 месяцев, недавно болела она и врача пришлось вызвать. Врач сказала мазать Люголем, а чтоб разводить чем то ничего не говорила. Мазали не разведеным, стало лучше. Вот мазать она конечно не давала. Пришлось ее пеленать с руками, одной рукой ложкой ( как смотрят горло) открывать ротик, второй рукой мазать. |
| Сейчас на форуме |
| Мирта
Рекордсмен
Йокс конечно хороший препарат, но очень сильный. Сжигает горло сильно. А люголь, он на глицерине, поэтому мягче. Вот Йодинол, тот еще нежнее Люголя, помогает и практически не щипет |
| Сейчас на форуме |
| Elena_V
Почетный участник
![]() Откуда: Белгород Всего сообщений: 201 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2010 |
А у меня в детстве ангину лечили полосканием горла календулой+йод4капли+сода. И полоскать каждый час или через 2 часа. а горло ничем не мазали, да меня бы вырвало сразу. Я в детстве зубы чистила и пыталась А сейчас детям горло полощю раствором воды и настойкой хлорфилипта. |
| Yulia
Долгожитель форума
Оля Нестерова написал: Yulia, с ума сойти, Вы меня пугаете. Пугать совсем не хотела, просто имела в виду, что воспаления горла достаточно для температуры. И пусть у вашей малышки это случается пореже, а лучше- никогда! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Всем спасибо за советы и поддержку. У нас второй день температуры нет, как всегда сама прошла, пока я думала как лечить. Все запомню до следующего раза (может правда больше не будет, или хотя бы пореже). Мирта, Вы как психолог наверное знаете, где-нибудь на форуме обсуждалась проблема: как объяснять посторонним любопытствующим про шрам после операции. Или если Вы не против, можно несколько вопросов в личном сообщении? |
| Мирта
Рекордсмен
Оля Нестерова, зависит от того хотите ли вы сами рассказывать про больное сердечко. Можно конечно просто сказть что была операция. Но если нет желания разговаривать про шрамик, да и не подходящие условия, тогда просто перевести разговор на другую тему. Например: " Ой, извините, но мне срочно нужно позвонить".( наберите номер любимой подруги и разговаривайте подольше) Конечно можете все что вас интересует спросить в привате. |
| Сейчас на форуме |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Опять 38.3. И это на фоне антибиотиков - плохую мочу лечим. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Высокая температура без признаков простуды |
![]() |