Если ребёнок перестал набирать вес??!!

Ребёнок родился с врождённым пороком сердца Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
Маленькому Вовочке сибирского здоровья поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
olechka
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Если ребёнок перестал набирать вес??!!
RSS

Если ребёнок перестал набирать вес??!!

Ребёнок родился с врождённым пороком сердца

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Лиза
Долгожитель форума

Всего сообщений: 319
Рейтинг пользователя: 83

Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2008
Подскажите, что делать если ребенок перестал набирать вес. А до операции, как до луны. Увеличили дозу мочегонных и все!! Стоп.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 930
Рейтинг пользователя: 180

28 авг. 2008
Лиза это временное явление. Организм настраиваетса ты же зондом кармила, а сеичас бутылачкой. вот и энергии больше уходит. Да еще когда выпишут домой маленькая лудше набирать будет. проверино не на одном ребенке. Поверь и не нервничай а то маленькая психи свои покажет. :s2:
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Уж постараюсь. А то так вес вроде шел тихонечко, но стабильно вверх. А тут неделя и ни туды, ни сюды.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Бывает и месяц.
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Кошмар. Месяц это уж слишком. Буду заталкивать в нее руками и ногами.. Хоть на грамуличку, но чтоб росла. :n0:
РРыЖенькаЯ
Новичок

Всего сообщений: 17
Рейтинг пользователя: 5

8 мая 2008
А если ребенок после операции не набирает? Прошло два месяца, сначала вроде как набрал 150 грамм, потом за три недели похудел на 400:( Сижу просто в ауте:( Что делать?
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
А что врачи говорят?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Мне кажется, это последствия стресса после операции, не так уж много времени прошло.
Исаева
Новичок

Всего сообщений: 111
Рейтинг пользователя: 0

25 мар. 2008
Мы после операции в первый месяц набрали 1500, а потом по 300 гр, не больше. И так масенькие, сейчас 11 месяцев- 8 кг не набрали.. :sorry:
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
Мы приехали на операцию в 6 месяцев с весом 7кг 200 гр, уезжали в январе с тем же весом!
Зато дома все пошло как по маслу, и вес и физически сразу как-то дочка окрепла.
Не зря говорят, что дома и стены лечат.
А в больнице, хоть какая она хорошая, детишки нервничают.
Leka
Участник

Всего сообщений: 59
Рейтинг пользователя: 8

18 сен. 2008
Мы после каждой операции стояли в весе по два месяца. Все врачи говорят, что это норма. Для детей с ВПС и после таких операций с мочегонными и антибиотиками.
РРыЖенькаЯ
Новичок

Всего сообщений: 17
Рейтинг пользователя: 5

8 мая 2008
А когда после операции детки начинают уже нормально расти? У нас прошло два месяца, а ребенок только худеет:(
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Зависит от самой операции и от того, как проходит реабилитационный период.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
Всем привет! Рада, что до операции мы нашли этот форум.
Нам третий месяц, весим 3900, родились на 3580. Ждём ответа -приглашения в Бакулевку. Мне кажется, если бы я ребёнку не пихала бутылочку, она бы вообще не кушала :frown:
В общем, и наш вес стоит на месте(((
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Привет Bush, добро пожаловать на наш форум! :m8:
Будем надеяться что у вас все сложится хорошо!
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Bush
я сдесь тоже писала, что мой ребенок не набирает в весе. Сейчас нам 2 м и 23 дня. Вес 4400, а при рождении 2940. Сначала было питание через зонд, потом бутылочка, теперь опять зонд и бутылочка. Как бы я против зонда не была, а вес набирать надо. Сейчас через рот стоит. Кушаем 80 через 3 часа и набираем вес -примерно 200 грамм в неделю. Что было-бы не будь зонда.......
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Bush Добро пожаловать!
Для нас тоже это больной вопрос, моя трескает с удовольствием манную кашу с маслом и готовим на жирном молоке, но ели ели вес набирает. Я надеюсь, что после операции все изменитса.
Так что растраиватса очень не стоит. Все будет хорошо.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Спасибо за приём! :n1:

После рождения мы лежали в больнице, где кушали через зонд, потом перешли на бутылочку, кушали по 70-90 гр за кормление. Вернувшись домой, мы с каждым днём стали кушать всё меньше и меньше. Последние два дня вообще кушаем с боем 30-50 гр за кормление, а в сутки 200-300 получается. Принимаем Дигоксин, грешу на него :s5:
Я подумываю о зонде, ведь скоро операция, а силёнок очень и очень мало. Но в б-це зонд нам вводила медсестра, через носик, приклеивали пластырем на весь день. Боюсь вводить его сама :frown: Лиза, подскажите пж вашу технику кормления и введения зонда.
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Зонд к счастью я не умею вводить. Ходим в больницу, где нам его ставят примерно на неделю. Вы лучше у EJLENA спросите. Она зонд долгое время сама вставляла. Кстати на счет кол-ва сьеденного-анологично. В месяц зонд сняли -кушала нормально, вот недавно совсем отказываться начала. Даже похудела. Пришлось опять зонд ввести. И голова не болит, что ребенок не доедает(единственный плюс). На самом деле его не очень трудно вводить, но нужны докторские прибамбасы(не знаю как называеться-такая штука, кот. в уши вставляют и легкие слушают)
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
А на неделю-это как? :eek:
В реанимации нам вставляли каждое кормление, в общем отделении - на день, и то иногда ручками вырывали (умудрялась перед переодеванием дёрнуть, хулиганка).
Сейчас у нас обед - скушала вообще 20 грамм. Спасибо что хоть улыбается в этот раз, а не нервничает и кричит...
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Bush вообще зонд можно вставлять на неделю. Через носик и не чего вредного нет.
Почему вас каждое кормление мучали я не понимаю.
Я попробую вставить фото какими зондами мы ползовались.
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Первый раз слышу, чтоб на день вставляли. Да еще на каждое кормление. Такой стресс для ребенка. У нас мин 5 дней был. Может смотря какой зонд???
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
мне сказали, что в реанимации типа правила такие - новый зонд каждое кормление (мы были в реанимации с 3го дня от рождения). Как он держится неделю? куда крепится без риска быть выдернутым ребёнком? Врач-педиатр может его вставить? Самой можно вставить на несколько дней?
Облазила сегодня все местные аптеки - нигде их, зондов, нет :-(
Какие лучше - носовые, ротовые? В б-це нам только через носик вставляли, вот такие:

Прикрепленный файл (В отд.новоро, 52316 байт, скачан: 28 раз)
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
у Нас тоже самое было. Только кончик за ушко крепили. Он тогда никому не мешает. Врач должна уметь вставлять. И сама можешь научиться. Главное чтоб грамотно показали. Носовые, ротовые-без разницы. Один зонд. вот только толщина разная. От веса дитенка зависит. А вставлять в рот или в нос вам решать. Нам в нос плохо. Отек сразу слизистой
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Спасибо, в понедельник позвоню врачу. А то на данный момент единственный повод орать - это когда мы кушаем((( Даже как только принимаем одну из поз кормления - видимо, в предчувствии, ребёнок начинает истерить :-( А вообще она у меня умничка и улыбчивая.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Bush самой легко вставлять, но одна проблема это возможность попасть не туда куда нужно.
Я кормила дочу 1год и 3 месяца через зонд. Зонды в аптеках не продаютса, только в больнице есть.
Когда вставляеш нужно быть увереной в себе. Честно говоря первый раз страшно потом привыкаеш и делаеш спокойно.

Прикрепленный файл (катюшка11.jpg, 409581 байт, скачан: 20 раз)
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Через носик лучше, тем что можно и нужно бутылочку давать.
а докармливать через зонд.
А какой вес у вашего малыша?

Прикрепленный файл (guljanka 033.jpg, 592533 байт, скачан: 20 раз)
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
меня врачи предупреждали, что если малышка будет набирать 300,400гр в месяц то это очень хорошо.
детки с впс очень часто отстают в весе своих сверстников.
Вам об этом говорили Bush?
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Мы набрали 320 грамм за 2 мес.9 дней, вес уже давно стоит на месте :frown: Педиатр мне вчера сообщила, что она не умеет вставлять зонд и это не в её полномочиях. Надеюсь, скоро всё разрешится.
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Идитие в детскую больницу. Созвонитесь с Вашим кардиологом. Что -то надо предпринимать.320 -очень мало. Позвоните в скорую посоветуйтесь. За вопрос денег не берут. Может они вам подскажут как быть? У нас то с этим попроще. Пришел поставил и ушел. Ребеночку важен вес.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Все врачи знают нашу прибавку, и кардиолог, и педиатры: как участковая, так и лечащая из больницы, в кот. мы лежали... ничё не говорят. Вроде типа прооперируют вас и пойдёт вес, а пока прибавки ждать не стоит.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Bush тогда одно вам пожелание. БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!!
ваша маленькая будет набирать вес обязательно только не много одаптируетса организм.
пробуите кормить как удобней малышу. моя например кушает из бутылочки, если только лежит в кроватке укратая одеялком. А когда на руках или еще как ей не удобно. пробуйте и не отчаивайтесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
ТатьЯнка
Новичок

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 4

27 окт. 2008
Здравствуйте Bush!!! У меня дочурка родилась с весом 3600. а после операции (ей на тот момент во время выписки было 3.5 мес.) она весила 3 750. Врачи советовали кормить по режиму, но я не могла видеть голодные глазки моей дочурки и кормила по требованию, по принципу меньше, но чаще и со временем начали потихоньку прибавлять. Конечно я не могу сказать что она у меня сейчас толстенькая(ей сейчас 1 год и 2 мес.), но дистрофию уже не ставят. На сегодняшний день она весит 8 500 и для меня это очень хорошее достижение. Врачи тоже говорят, что это прогресс в нашем положении.
А то что Вам сказали что вес будет набирать только после операции, это правда. Я имею ввиду существенную прибавку. Мы до операции максимум набирали по 10 грамм в день. А то и убавляли в весе вовсе. Она ведь у Вас сейчас наверняка на мочегонных препаратах, для разгрузки сердца, да??? пока мочегонные не отменят прибавки не будет!!!
Не отчаивайтесь, малыш сам знает когда ему стоит набрать в весе, а когда нет!!!!! БОЛЬШОГО ВАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Ага, кушаем мы охотнее всего именно в кроватке под одеялком :)
Из препаратов принимаем и мочегонные, и дигоксин.

Спасибо вам! :n4: вы не представляете, насколько становится легче (если это возможно при наших ситуациях), зная, что это в своём роде норма в нашем состоянии и что после операции вес и аппетит пойдут в гору. Честно, немного отлегло, когда появилась ясность и ваш пример. Наши врачи, к сожалению, любят говорить неопределённостями, а педиатр и вовсе только охает и причитает, что ж это мы не кушаем да не прибавляем
Екатерина Дмитриева
Начинающий

Всего сообщений: 26
Рейтинг пользователя: 13

22 янв. 2009
Мы еще неоперированные, но у нас тоже проблема с прибавкой веса, но исключительно в летнее время года. почему не знаю. Доче 2 года 1 месяц, как наступает лето, так труба - стоим в одном весе, но щас она весит где-то 12-12,3 кг. считаю, что нормально для ребенка с ВПС. надеюсь, что когда прооперируемся, проблемы с весом уйдут сами по себе. Ела доча из бутылочки, где-то 150-180 граммов из 210. пюрешки да кашки ела с ложки. щас полностью на взрослой пище, все пркрасно ест с ложки, чай из чашки пьет порой не хуже нас взрослых :thumbup:
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Екатерина Дмитриева у меня внучка без ВПС весит 11,5 примерно. А у вас с весом все в порядке по моему.
а летом вы сами как много чего хотите? летом по больше житкости хочетса и овощей и фруктов, а еще холодных супоп.
Ну вот написала, а сама окрошку захотела :s4:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Мне тоже кажется с весом все впорядке. Конечно, надо еще раст посмотреть. У моей сестры сыну 2,4 года он тоже весит 12,2. Но он и ростом меньше чем Ульянка. Уля весит 13,3.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
а мы, мы всё так и ничего не кушаем, и почти не растём. 5,5 месяцев: вес-5050 кг, рост- 62-63 см. Кильки мы длинные :биггрин:
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008

Bush написал:
[q]
а мы, мы всё так и ничего не кушаем, и почти не растём. 5,5 месяцев: вес-5050 кг, рост- 62-63 см. Кильки мы длинные :биггрин:
[/q]

А вы докармливать начали?
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
[q]
]Вроде типа прооперируют вас и пойдёт вес, а пока прибавки ждать не стоит. [
[/q]

Вот и нам такое говорили, конечно прибавит это я по нам знаю.
До операции в 7,5 месяцев мы весили 5700, 62 см, после операции через 3 месяца мы весили уже 9300, про рост ничего не могу сказать подросли мало...
А когда вторую сделали весили 8700, сейчас прошло 5 месяццев, а мы весим 9900. Так что не отчаивайтесь. Всё будет хорошо!!! :m5:
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008

Bush написал:
[q]
Кильки мы длинные :биггрин:
[/q]

Ошибочка, будущая фото модель :s2: с младеньчиства фигуру блюдет
А вообще, что тогда нам говорить, Почти два года, а вес 8100. рост 78см
Екатерина Дмитриева
Начинающий

22 янв. 2009
А рост у нас примерно 85-86 см. не знаю, мало это или нет. но дама вся такая изящная :m2:
МаринаК
Участник

Всего сообщений: 57
Рейтинг пользователя: 3

16 нояб. 2008
Здравствуйте, всем!
Посмотрела сообщения о весе, просто в шоке. У нас с весом и питанием тоже проблемы, но я не думала, что это может быть связано с ВПС (основное заболевание по неврологии). Сейчас сыну год, вес 8900, рост 75см. Режутся зубы, накормить проблема.
Екатерина Дмитриева
Начинающий

22 янв. 2009
Моя доча тоже в год где-то 9 ку весила и рост был 74 см. так что не переживайте
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
Вот вчера взвеслись, мы весим 10100кг , 80 см. Чуть-чуть прибавили, и чуточку подросли... :yahoo:
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
МаринаК

Старшой мой в год весил около 10 кг. При том что он родился почти 4 кг и здоровый. А вот Аленка родилась 2940, в 3 месяца весила 4500 примерно, а сейчас почти 7 кг. Но операцию все-равно в год делать будут.
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
Лиза
А почему в год? Чем это объясняют? :(
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Могу ответит за Лизу.
Потому что в Эстонии считаетса, чем старше ребенок тем меньше риску при операции. Наблюдают в динамике порок.
Нам тянули, пока на уши всех не поставила
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
Ну, это абсурд. Везде пишут чем раньше устранить порок, тем лучше для ребёнка будет. Могу сказать по нам у нас ТАДЛВ его надо было устранить практически в первые дни жизни, а дотянуля до 7,5 месяцев, врачи в Новосибирске удивились, как я довезла его. Вот так!!!! И читала много статей по порокам, для некоторых есть противопоказания, но не для всех.. Ужас какая несправедливость. :stop:
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
В Германии тоже мне сказали, когда я им послала все наши выписки, и вы еще живы с этим всем что там написано. :(
Но у нас так. :thumbdown: Я сама начила войну только когда нашла этот форум и добилась операцию только в ноябре 2008 года.
До этого ответы, состояние тяжелое но стабильное, операцию только в 2 - 2,5 года и то может быть при весе 9 кг.
У нас сейчас то с весом проблемы и это когда делали операцию, а так я даже не хочу думать, что было бы. :mad:
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
ejlena-Я читала вашу историю и борьбу. Я очень рада, что всё закончилось благополучно.. Здоровья вам, удачи... Мы как броненосцы!!!
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
ejlena

Я вот хочу в питер попробовать. Может там побыстрей смогут. Ну и скока стоит такая операция. Вот только с трахеей наладится... Чтоб вывозить можно было ее в Росию
.
linalisa
Новичок

Всего сообщений: 9
Рейтинг пользователя: 2

4 фев. 2009
у всех конечно диагноз разный. смотрю вы хотите поскорей оперироваться. а я вот в замешательстве. одни доктора говорят до года опасно оперировать. а другие говорят что лучше раньше от6-12мес самое благоприятное время... ну кому же верить??? нам 7мес сейчас. малышка еще не окрепла толком.
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
linalisa- всё зависит от порока, как чувствует себя ребёнок. Нам делали операцию, я уже выше рассказывала нам было 7,5 месяцев, были очень слабы.. Но слава богу всё прошло...
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
linalisa добро пожаловать к нам на форум :m8:
Как уже написала Veron больше надо смотреть на ребенка. Вы же с ним каждую минуту и видете его самочувствие.
Извините, но нет гарантии, что вы окрепните, а вот ухудшения получите. Как правило после операции наши детки начинают полноценно жить
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008
Bush привет. Как у вас дела, как себя чувствует Полина, стали прибавлять в весе?
linalisa
Новичок

4 фев. 2009
привет всем. а у нас вот в 7 мес вес остановился. нам через неделю 8мес а вес 7.800 стоит с 7 мес. хотя говорят что ближе к году детки медленней растут. а есть кто-то после операции с окклюдером???
linalisa
Новичок

4 фев. 2009
ну вот и нам сделали операцию ((( я тут про вес переживала а в отделении моя малышка оказалась самой крупной. с мальчишкой нас путали. сейчас снова набираем вес-8.500 уже.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
linalisa , очень рады за вас, что все осталось позади!!!! Надеюсь все прошло хорошо!
Здоровья вашей малышке!! Растите, набирайтесь сил!!!
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
linalisa - всё теперь будет хорошо с весом.... Очень рада, что у вас всё закончилось благополучно... Здоровья вашей малышке.....
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Ольга78, я твой вопрос аж от февраля только сейчас увидела...
Нам сейчас 7,5 мес, весим 6500, рост 67 см (сегодня были в п-ке, сказали, что мы длинные-??)
Ещё у окулиста были, и у ЛОРа, конъюктивит одолел и головкой мотать стала три дня как, но ЛОР сказал, в ушках кроме серы всё в порядке, вот серу ликвидируем каплями и опять на приём.
Я всё собираюсь открыть для нас с Полиной тему, у всех есть, а я всё никак :-( а как назло интернет -трафик кончился, страница по 5 минут открывается(((
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
Bush - у нас у Ярика был сильнейший конъюктевит, так я своё молочко брызгала в глазики, и тампончиками к уголкам протирала, и у нас за 4 дня прошёл, а то глаза открыть вообще не мог, одни щелочки были.. Не болейте выздоравливайте, может мой совет вам поможет...
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Верон, мы не на ГВ, никогда на нём не были, я сцеживалась до 3х мес., потом молочко пропало и я не восстановила лактацию, и дочь грудь отказалась брать даже после операции. :фроwн: для меня ГВ-больная тема, т.к. всегда мечтала, но сначала запретили, а потом ребёнок элементарно отказывался
Нам капли и мазь прописала окулист
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
Bush - извените, не подумала(не хотела вас ничем огорчить).... Лечитесь, чтоб глазки не болели.....
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
ой, Верон, да Вы что, всё в порядке! просто досадую, что доча так и не взяла грудь, наверное, стоило обратиться к консультантам по ГВ, но приучать ребёнка к груди в 3,5 мес поздновато, наверное, было. одно радует, что молоко доча всёж немного, но получила
veron
Чемпион общения

2 дек. 2008
[q]
что молоко доча всёж немного, но получила
[/q]

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну, это уже радует.....
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
Bush я в этих случаях промывала обычной чайной заваркой. завароть чай и томпончик намочу и прикладываю. Заварка тепленькая что б была. помогало. Я сама очень этом страдаю, как только глаза начнутса чесатса так сразу чай. компресы. а то у меня даже белки глазные отекали и на утро газа не открыть слипшие были. У меня алергический конъюктивит.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Заваркой даже окулисты советуют глаза промывать. У нас у Ульянки с рождения один глаз гноится, чуть только начинает простывть, сразу глаз в гное, чай спасает.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
я промываю и заваркой, и ромашкой, но в этот раз нам промывание не помогло :фроwн:
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
У двух моих подруг дети (8ми и 15мес) у того и у другого плохой аппетит и медленная прибавка в весе, а они абсолютно (ттт) здоровые малыши! Может нам не стоит по каждому поводу возвращаться к проблеме с сердцем(?). Наш уже месяц оооооооооочень плохо ест и за мес (нам 6ть) набрал 100гр..... а оказалось у него лезут зубы. За два дня прорезалось два теперь наметился еще один- тут не до еды.......... И Элькар уже не помогает........ Большенство детей имеют плохой аппетит и это всегда была проблема-накормить ребенка........ Мы весим 6800гр и рост 66см
NovAnya
Начинающий

Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 4

5 мар. 2009
А нам 1г и 1мес. мы весим 6920 и ростом 67см. Мы надеялиь, что после операции будем богатырями, но этого не случилось :sorry:. Элькар нам помогает только когда начинаем его пить, ну а потом приспосабливаемся и моську отворачиваем подальше от ложки.
ejlena
Чемпион общения

Патриот Форума

28 авг. 2008
NovAnya добро пожаловать к нам :m8:
Я с одной стороны беспокоюсь о весе из-за того, что нам уже 2 года. вес 8600, рост 78 см. После операции тоже думала, что начнем поправлятса, но за 4 месяца только 1 кг набрали. Вот и подумаваю чем бы напичкать. :m3: Но с другой стороны, если все собрать, сколько реанимаций, сколько мы только по 1граму в месяц набирали, сколько она лежала по ИВЛ. и было заторможка в развитии, всего и собираетса примерно1год. Получаетса, что по бумагам нам 2 года, а физически 1год. Тогда у нас все нормально. :s2:
Иногда мне кажитса, что мы слишком многое хотим от наших маленьких. Ведь, если бы что то не хватало организму я думаю моя бы не носилась бы как угорелая по комнатам, хоть и прыгая на попе :118: Столько уже синеков себе наставила, все как у нормального ребенка :104:
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
Вот вот.... наш после Бакулева ел всегда. съедал по 1200мл в сутки (от туда уехали с проблемой -съедал только 60мл и то кормила целый час), дома как бабка от-шептала... Так было до 4хмес за 3 мес (те что дома) набрали 3кг, а потом все есть так отлично перестал и теперь съедаем по 600мл в сутки (если повезет то 800).... мальчик очень подвижный (ни секунды покоя) поэтому и вес стал ПОЛЗТИ вверх... Хотя конечно можно все скинуть на стеноз и ходить с больной головой... Нам 2го в Бакулева вот там уже и посмотрим если есть ухудшения- связано, если нет -то нет.....
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Если ребёнок перестал набирать вес??!!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов