Ребёнок родился с врождённым пороком сердца Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Если ребёнок перестал набирать вес??!! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
ejlena-Я читала вашу историю и борьбу. Я очень рада, что всё закончилось благополучно.. Здоровья вам, удачи... Мы как броненосцы!!! |
| Лиза
Долгожитель форума
![]() Откуда: Эстония,Нарва Всего сообщений: 319 Рейтинг пользователя: 83 Дата регистрации на форуме: 29 сен. 2008 |
ejlena Я вот хочу в питер попробовать. Может там побыстрей смогут. Ну и скока стоит такая операция. Вот только с трахеей наладится... Чтоб вывозить можно было ее в Росию . |
| linalisa
Новичок
Всего сообщений: 9 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
у всех конечно диагноз разный. смотрю вы хотите поскорей оперироваться. а я вот в замешательстве. одни доктора говорят до года опасно оперировать. а другие говорят что лучше раньше от6-12мес самое благоприятное время... ну кому же верить??? нам 7мес сейчас. малышка еще не окрепла толком. |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
linalisa- всё зависит от порока, как чувствует себя ребёнок. Нам делали операцию, я уже выше рассказывала нам было 7,5 месяцев, были очень слабы.. Но слава богу всё прошло... |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
linalisa добро пожаловать к нам на форум Как уже написала Veron больше надо смотреть на ребенка. Вы же с ним каждую минуту и видете его самочувствие. Извините, но нет гарантии, что вы окрепните, а вот ухудшения получите. Как правило после операции наши детки начинают полноценно жить |
| Ольга78
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1143 Рейтинг пользователя: 207 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
Bush привет. Как у вас дела, как себя чувствует Полина, стали прибавлять в весе? |
| linalisa
Новичок
Всего сообщений: 9 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
привет всем. а у нас вот в 7 мес вес остановился. нам через неделю 8мес а вес 7.800 стоит с 7 мес. хотя говорят что ближе к году детки медленней растут. а есть кто-то после операции с окклюдером??? |
| linalisa
Новичок
ну вот и нам сделали операцию ((( я тут про вес переживала а в отделении моя малышка оказалась самой крупной. с мальчишкой нас путали. сейчас снова набираем вес-8.500 уже. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
linalisa , очень рады за вас, что все осталось позади!!!! Надеюсь все прошло хорошо! Здоровья вашей малышке!! Растите, набирайтесь сил!!! |
| veron
Чемпион общения
linalisa - всё теперь будет хорошо с весом.... Очень рада, что у вас всё закончилось благополучно... Здоровья вашей малышке..... |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Ольга78, я твой вопрос аж от февраля только сейчас увидела... Нам сейчас 7,5 мес, весим 6500, рост 67 см (сегодня были в п-ке, сказали, что мы длинные-??) Ещё у окулиста были, и у ЛОРа, конъюктивит одолел и головкой мотать стала три дня как, но ЛОР сказал, в ушках кроме серы всё в порядке, вот серу ликвидируем каплями и опять на приём. Я всё собираюсь открыть для нас с Полиной тему, у всех есть, а я всё никак :-( а как назло интернет -трафик кончился, страница по 5 минут открывается((( |
| veron
Чемпион общения
Bush - у нас у Ярика был сильнейший конъюктевит, так я своё молочко брызгала в глазики, и тампончиками к уголкам протирала, и у нас за 4 дня прошёл, а то глаза открыть вообще не мог, одни щелочки были.. Не болейте выздоравливайте, может мой совет вам поможет... |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Верон, мы не на ГВ, никогда на нём не были, я сцеживалась до 3х мес., потом молочко пропало и я не восстановила лактацию, и дочь грудь отказалась брать даже после операции. :фроwн: для меня ГВ-больная тема, т.к. всегда мечтала, но сначала запретили, а потом ребёнок элементарно отказывался Нам капли и мазь прописала окулист |
| veron
Чемпион общения
Bush - извените, не подумала(не хотела вас ничем огорчить).... Лечитесь, чтоб глазки не болели..... |
| Bush
Чемпион общения
ой, Верон, да Вы что, всё в порядке! просто досадую, что доча так и не взяла грудь, наверное, стоило обратиться к консультантам по ГВ, но приучать ребёнка к груди в 3,5 мес поздновато, наверное, было. одно радует, что молоко доча всёж немного, но получила |
| veron
Чемпион общения
что молоко доча всёж немного, но получила Ну, это уже радует..... |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Bush я в этих случаях промывала обычной чайной заваркой. завароть чай и томпончик намочу и прикладываю. Заварка тепленькая что б была. помогало. Я сама очень этом страдаю, как только глаза начнутса чесатса так сразу чай. компресы. а то у меня даже белки глазные отекали и на утро газа не открыть слипшие были. У меня алергический конъюктивит. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Заваркой даже окулисты советуют глаза промывать. У нас у Ульянки с рождения один глаз гноится, чуть только начинает простывть, сразу глаз в гное, чай спасает. |
| Bush
Чемпион общения
я промываю и заваркой, и ромашкой, но в этот раз нам промывание не помогло :фроwн: |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
У двух моих подруг дети (8ми и 15мес) у того и у другого плохой аппетит и медленная прибавка в весе, а они абсолютно (ттт) здоровые малыши! Может нам не стоит по каждому поводу возвращаться к проблеме с сердцем(?). Наш уже месяц оооооооооочень плохо ест и за мес (нам 6ть) набрал 100гр..... а оказалось у него лезут зубы. За два дня прорезалось два теперь наметился еще один- тут не до еды.......... И Элькар уже не помогает........ Большенство детей имеют плохой аппетит и это всегда была проблема-накормить ребенка........ Мы весим 6800гр и рост 66см |
| NovAnya
Начинающий
![]() Откуда: Ярославль Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
А нам 1г и 1мес. мы весим 6920 и ростом 67см. Мы надеялиь, что после операции будем богатырями, но этого не случилось . Элькар нам помогает только когда начинаем его пить, ну а потом приспосабливаемся и моську отворачиваем подальше от ложки. |
| ejlena
Чемпион общения
NovAnya добро пожаловать к нам Я с одной стороны беспокоюсь о весе из-за того, что нам уже 2 года. вес 8600, рост 78 см. После операции тоже думала, что начнем поправлятса, но за 4 месяца только 1 кг набрали. Вот и подумаваю чем бы напичкать. Но с другой стороны, если все собрать, сколько реанимаций, сколько мы только по 1граму в месяц набирали, сколько она лежала по ИВЛ. и было заторможка в развитии, всего и собираетса примерно1год. Получаетса, что по бумагам нам 2 года, а физически 1год. Тогда у нас все нормально. Иногда мне кажитса, что мы слишком многое хотим от наших маленьких. Ведь, если бы что то не хватало организму я думаю моя бы не носилась бы как угорелая по комнатам, хоть и прыгая на попе Столько уже синеков себе наставила, все как у нормального ребенка |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Вот вот.... наш после Бакулева ел всегда. съедал по 1200мл в сутки (от туда уехали с проблемой -съедал только 60мл и то кормила целый час), дома как бабка от-шептала... Так было до 4хмес за 3 мес (те что дома) набрали 3кг, а потом все есть так отлично перестал и теперь съедаем по 600мл в сутки (если повезет то 800).... мальчик очень подвижный (ни секунды покоя) поэтому и вес стал ПОЛЗТИ вверх... Хотя конечно можно все скинуть на стеноз и ходить с больной головой... Нам 2го в Бакулева вот там уже и посмотрим если есть ухудшения- связано, если нет -то нет..... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Если ребёнок перестал набирать вес??!! |
![]() |