Как происходит восстановление деток с ВПС после операции. Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Послеоперационный период восстановления |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Многие детки на нашем форуме уже прооперированы, а некоторые находятся в процессе ожидания операции. Нам еще не назначают операцию, но она будет конечно. Мы находимся в стадии ожидания.... Меня беспокоит восстановительный период после операции. Как сделать чтобы ребенок побыстрей восстанавливался, набирал сил? |
| Сейчас на форуме |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
Мирта, я думаю, что универсального рецепта нет. Мы собрали в послеоперационном периоде почти все. Наш хирург почти неделю жил с нами в институте. На врачей в реанимации ругался много. Не потому что они плохие или неправильно что-то делали, а просто переживал очень. Говорил: "Я над Ольгуней целый день простоял не для того чтобы все плохо закончилось!". Я день и ночь подслушивала и подглядывала. На слух из коридора знала звуки Ольгиного аппарата. Сидела по ночам на лестнице и слушала - только там и могла спокойно сидеть. А так, как иголка в попе, все время что-нибудь делать надо было. А когда полегче стало, наступил у нас статус-дристатус (это медсестры в реанимации нам такой статус поставили ). Что только не делали. Вливаем через зонд 1 мг, полтазика откачиваем - живот сразу вздувался. Потом до кишечника стало доходить, но выходило все зеленой тиной практически сразу. Пробовали все подряд. Не поверите, помогла простая смекта! |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Девочки, у нас тромбоциты повышены. А врач сказал, что если окклюдер тромбами забъеться то придется его удолять. Скажите если мы анализ крови сдали в 13.00, а кардиомагнин (препарат для разжижения крови простым языком если) выпили в 14.00, он пьется раз в сутки, может ли быть из-за этого много тромбоцитов в крови? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 16:35 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2008 16:36
Надь, это врачам вопрос. могу лишь предположить, что такое может быть. Я, например, если меряю Ане давление до и после приема таблеток, давление понижается после таблеток (мы пьем понижающие). так что тут может быть аналогичная ситуация. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сейчас продублирую вопрос в другой раздел. а анализы после праздников пересдадим после обеда, посмотрим.... |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 21:48 Сообщение отредактировано: 3 ноября 2008 21:49 NadeJda написал: Девочки, у нас тромбоциты повышены. А врач сказал, что если окклюдер тромбами забъеться то придется его удолять. Скажите если мы анализ крови сдали в 13.00, а кардиомагнин (препарат для разжижения крови простым языком если) выпили в 14.00, он пьется раз в сутки, может ли быть из-за этого много тромбоцитов в крови? я вот только не знаю что такое кардиомагнин, но если это аспирин, то где то читала, что даже после отмены препарата эффект может сохраняться до 3 суток. А там конечно что врачи скажут. а если это не аспирин, то что это? Вроде после операции кардио аспирин назначают. |
| NadeJda
Душа форума
Ну да, это типа аспирина, он тоже разжижает кровь. |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
мы тоже анализ делали крови, но спустя два месяца после установки окклюдера. у нас было 311, а вообще нормы там стояли 150-400. так что у вас вроде по верхней границе нормы. Может дозу может надо увеличить( но про дозы это с врачом конечно). мы пили 50 мг в день ASS-CT ( у нас был вес килограмм 25-26 примерно) или может у вас какая нибудь подделка попалась, такое тоже бывает. попробуйте перестраховаться и купить этот препарат где нибудь в большой уважаемой аптеке, там меньше вероятность подделок. |
| NadeJda
Душа форума
Мы пьем по 21мг, весим 21кг. Покупали в крупной аптеке, про потделку я уже тоже думала. |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
NadeJda! Как у вас дела? Пересдали анализы? Надеюсь, что все обойдется! |
| NadeJda
Душа форума
Мы с этими анализами сходили к кардиохирургу, он сказал, что все нормально, прийти через месяц. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
NadeJda, вот и замечательно!!!! пусть и дальше все идет без сюрпризов |
| Oxana
Чемпион общения
NadeJda! Хорошие новости! Рада за Полю очень! |
| NadeJda
Душа форума
Спасибо девочки!!! |
| Olgamar
Участник
![]() Всего сообщений: 64 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2008 |
Как сделать чтобы ребенок побыстрей восстанавливался, набирал сил? Мы восстанавливались в Германии. Недаром говорят, что качество восстановительного, реабилитационного периода там выше даже не на один порядок. То есть - совершенно четкие рекомендации на каждый день: сегодня категорически стараться не кашлять, завтра наоборот. Курс восстановительного массажа, чтобы жидкость не застаивалась в легких... Отслеживание всех основных показателей постоянное. Я, к сожалению, с ним не была, а папа наш к таким вещам не очень внимателен. И вот еще, на заметку. Для восстановления после операции сыну давали такой приборчик - вдох и выдох через воду, отслеживая уровень какого-то шарика в воде. Не знаю, что это такое, но, когда он увидел в аптеке тренажер Фролова дыхательный, то сказал, что очень похоже и что тот приборчик ему очень помог. Конечно, тут с врачами надо советоваться. |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
а нам требуется помощь невролога в восстановлении. Лечащий в бакулевке сказала, что у неврологов сейчас есть спец. программы. Буду искать. |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
а ещё у нас отвратительные сопли, и ни фига, заразы, не выводятся, и спать, заразы, мешают ребёнку. Вот такая мелочь, отравляющая жизнь! |
| NadeJda
Душа форума
промывайте нос |
| Ольга
Главный Модератор
NadeJda, им всего 3 месяца, даже не знаешь, что тут можно посоветовать |
| NadeJda
Душа форума
Да я знаю. Я так же знаю, что до года промывать не рекомендуется, а что делать, если сопли не проходят? Можно салином или Аква-Марисом разжижать сопли, а потом откачивать сприцовкой. Я специально, большую покупала, чтобы все откачать. Слухайте, а проторгол пробывали? Его в аптеках делают. Я закапывала називином, а через 15 минут протарголом. Тоже помогало. |
| Ольга
Главный Модератор
А протаргол вреден - там серебро, сейчас многие врачи его не назначают. |
| Yuka
Почетный участник
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 113 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2008 |
Ольга написал:
К сожалению, да. Но нам тоже только он с називином помог. |
| Bush
Чемпион общения
АкваЛор беби и Аквамарис помогает отсморкать, и то, только что, что ближе к выходу, а у нас преимущественно глубокие сопельки. Уже к Альбуциду прибегнули, по совету педиатра, сегодня первый раз капнули. Вообще не спит, так её жалко |
| Bush
Чемпион общения
и не отсасываются они |
| NadeJda
Душа форума
Я прям заливала Аква-марис, и отсасывала, пока груша свободно воздух не отсасывала. Залью, подожду маленько, одну ноздрю закрою, из второй высасываю, потом опять заливаю. |
| Bush
Чемпион общения
именно грушей? потому что я аспиратором пользуюсь. И вообще, сколько можно в день закапываться? |
| NadeJda
Душа форума
Аква-марисом или Солином сколько угодно |
| Ольга
Главный Модератор
да, ведь это просто соленая вода, вреда не будет и передозировки тоже |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Девочки а кто пользуется ингалятором? Нас беспокоит мокрота, начавшаяся на фоне соплей! Педиатр назначила ингаляции! В целях избежания общественных мест хочу проводить эти процедуры дома! Подскажите что нибудь! Или перенаправьте в нужную темку на форуме! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Я в нос брызгала ИРС-19, его можно по-моему с 3-х месяцев. Нам хорошо помогал. |
| Елена07
Начинающий
![]() Откуда: Новгородская обл. Всего сообщений: 28 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2008 |
sobakakusaka написал: Я в нос брызгала ИРС-19, его можно по-моему с 3-х месяцев. Нам хорошо помогал. Да, нам тоже нравится! |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
Савина мама написал:
А вы знаете что ингаляции тоже надо подбирать, на бум не будешь ингалировать. И не всем подходят ингаляции. |
| Yuka
Почетный участник
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 113 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2008 |
Савина мама написал:
Мы пользуемся ингалятором, всегда при мокром кашле. У нас компрессорный небулайзер OMRON ComprAir NE-C28-E Делаем ингаляции с раствором лазолвана и физ раствор. Иногда приходилось подключать беродуал. Я купила после того как мы два раза полежали в больнице с пневмонией. Врач сказал, что нам то необходимо иметь дома небулайзер. |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
У нас дома ультразвуковой ингалятор.AND Японский. Но лучше Yuka написал: OMRON ComprAir NE-C28-E Мы тоже самое делаем с мин. водой и с лазолванм. А иммунолог советовала для профилактики ингаляции с травами( отвар) каждые 2 недели в месяц 1 раз в день. Травы менять. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Елена07 написал: Да, нам тоже нравится! У Дениса сейчас насморк, я сначала нос физ. раствором промываю, потом брызгаю. Так он научился после промывания делать "как ежик носиком"(шмыг-шмыг так ). Говорю ему: иди, будем нос лечить. Он подходит к стене, там плакат с животными висит, на ежика показывает и ""шмыг-шмыг". Смешной такой... Юленька написал: У нас дома ультразвуковой ингалятор.AND Японский. Юля, а из него дымок идет или нет, когда пользуетесь? Я вот мучаюсь, он у меня сломанный или так и должно быть. В аптеке, где покупала, говорят, что так и должно, вроде там частицы меньше... |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Все правильно ингалятор с дымком. Там частицы меньше, поэтому такой эффект...( как туман) Вам скорее выздоравливать!!! |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Почитав Комаровского, я сделала вывод, что детям до года вообще опасно делать ингаляции! Т.е. кардиолог нам посоветовала паровой.. Комаровский вообще говорит нельзя детям разжижать мокроту, т.к. она разбухает, ее становиться больше и ее надо отхаркивать, а ребенок маленький и у него сил нет на это! А небулайзеры использовать только в случае хронических тяжелых астм, бронхитов и т. д...... Что слишком глубоким проникновением частиц начавшуюся инфекцию в верхних дыхательных путях, т.е. в носу сопли, можно в нижние загнать бронхи .... и т. д. Поэтому я на распутье стою.... а стоит ли вообще им пользоваться?.... я не конкретно про модели говорю.... а про паровые и компрессионные?... Что ваши кардиологи потому поводу говорят.... Как объясняют необходимость использовать ингалятор? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Юленька написал: Все правильно ингалятор с дымком. Там частицы меньше, поэтому такой эффект...( как туман) Вам скорее выздоравливать!!! Спасибо! Так дымка-то как раз и нет Вначале чуть-чуть... Савина мама написал: Что слишком глубоким проникновением частиц начавшуюся инфекцию в верхних дыхательных путях, т.е. в носу сопли, можно в нижние загнать бронхи .... и т. д. А зачем при простых соплях ингаляциии? Побольше физ. раствора в нос, и даже если не умеет сморкаться-сами вытекут(ну, не совсем много, в пределах разумного, конечно). Я рпри насморке так и спасаюсь: физ. раствор-ИРС-иногда на ночь називин. Днем називин вообще не капаю. про ингалятор мне еще в Мешалкина сказали, что есть смысл применять когда начинается свистящее дыхание, либо хрипы-то есть уже бронхит имеется. Но это компрессорные, ультразвуковые имеются в виду. А паровым я и сама при насморке пользуюсь, мне помогает, но маленького ребенка им затруднительно заставить дышать. Да и горячий пар, опять же... |
| Алексей
Начинающий
![]() Откуда: Рязань Всего сообщений: 32 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 12 авг. 2008 |
А кто сколько лежал после операции. Я сегодня залез на форум Бакулева нашел хирурга который делал операцию задал несколько вопросов. У нас после операции появилась жидкость в легких и вождух сейчас лежим с дренажем. У когонибудь было такое с легкими?????? |
| Юленька
Чемпион общения
Привет, добро пожаловать к нам! А какую вам делали операцию? |
| Алексей
Начинающий
![]() Откуда: Рязань Всего сообщений: 32 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 12 авг. 2008 |
Привет. У нас был дефект меж желудочковой перегородки 8 мм |
| Юленька
Чемпион общения
У нас была другая операция, но жидкость тоже была, как осложнение. Стояли два дренажа с обеих сторон. У нас прошло через неделю. |
| Юленька
Чемпион общения
Почему-то д-р Сьюзен говорит о том что жидкость у вас не в легких, а в перикарде, это другое дело. Вы в ОЭХН лежите? |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 465 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
У Вики тоже была жидкость после операции, но не в легких, а в плевре, т.е. в оболочке, которая отделяет легкие. Это называется хилоторакс. В результате операции были повреждены лимфатические пути. Она была с дренажем 2 недели после операции. Ей назначили так называемую МСТ диету - диету с очень маленьким содержанием жира, и после того как назначили диету через 10 дней сняли дренаж - больше жидкости в плевре не было. Но диету надо соблюдать 3 месяца. Но Вику оперировали в Германии. Я слышала, что в Москве при таких проблемах дают гормоны. Вике гормоны не давали, лечили только диетическим питанием. |
| Алексей
Начинающий
Я не помню как отделение называется оно находится на 7 этаже |
| Алексей
Начинающий
У нас сначало говарили что у вас много мокроты в легких потом сделали 3 раза снимок и на 3 раз обнаружили что в одном легком находится воздух его скачали. Но потом поставили дренаж и когда его ставили пришлось вызывать хирурга какогото Барешвили и делали переливание крови |
| Юленька
Чемпион общения
Да, это ОЭХН. Я завтра разведаю обстановку. Ты мне в личку напиши данные, ладно? |
| Алексей
Начинающий
А ты там работаеш? Или вы лежите там? |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Здравствуйте! Я на форуме еще новичок. Мальчику 14 лет в декабре была операция ВПС ДМЖП. Может быть кто подскажет необходимую гимнастику. Упражнения сидя нам уже не так интересны. Надо двигаться вперед. Он может заниматься более существенно. В свою очередь хочу поделиться сособами лечения соплей: 1. Ингаляции каплями "Кармолис" просто в теплой воде ( чашка, миска или есть такой ингалятор- миска с масочкой, не электрический) 2. Ароматерапия(эвкалипт + масло пихты) 3. Когда все заложено можно капать сок каланхоэ( после него такая чихотня, что летит все). Он не горький и не больно. 4. Гомеопатическое масло туи (это когда все заложено и больше похоже на хронический.) Конечно надо посоветоваться с врачем. Возможно Вам чего-то нельзя. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Ирина добро пожаловать к нам!!! У меня у самой операция была в 13,5 лет. Гимнастику делала в больнице, затем примерно такой же комплекс в санатории. А дома я уже не делала ничего. Правда это было уже очень давно-20 лет назад. |
| Poly1978
Новичок
Откуда: Мордовия Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 3 фев. 2009 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Нам 3 марта делали полостную операцию по пластике ДМПП. Ребенку 9 месяцев. Неделю назад заметила покраснение (воспаление) верхней части шва, там где ниточка. Подумала, что дочь натерла подбородком, но на всякий случай сходили к местному хирургу в поликлинику. Там сказали, что нужно удалить внутреннюю нить, идущую под кожей на всем протяжении шва, которая не рассасывается сама. Скажите пожалуйста, прав ли наш хирург и можно ли эту процедуру провести в поликлинических условиях? И нужно ли вообще это удаление, т.к. при выписке из Бакулева нам ничего про это не сказали? Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация. Заранее спасибо всем. |
| Савина мама
Долгожитель форума
Привет! У нас подобная ситуация была! Через 2 недельки после операции также покраснел шов, и вылезла ниточка! В процедурном кабинете медсестра, посоветовавшись в хирургом вытащила нам 8 см это самой нитки! Так же организм отказался рассасывать ее! Уже дома внизу шва было покраснение и нитка также вышла наружу! В нашей поликлинике хирург сказала ничего не делать, через неделю краснота прошла, а кусочек ниточки сам отсох! Вот так! |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Подскажите пожалуйста, где можно найти четкую и подробную информацию о послеоперационном периоде? какие самые распространенные осложнения? что делает ребенок в реанимации? спит или плачет? что делает потом? сколько дней надо ребенку лежать? и как маленьких таких держать лежа? привязывать чтоли? как потом поднимать? ведь за подмышки нельзя. а еще меня такой вопрос волнует. врач нам сказала что то что мы еще на гв - не очень удобно, т.к. груднички больше плачут без мам, и их невозможно накормить. но мы вообще уже большие, когда меня нет дочка и не вспоминает про грудь. правда спать она долго без груди не может. как будет там я не знаю. но отлучать не хочу. я хотела кормить хотя бы до года и 10 мес., да и вообще, мое молочко пригодится ее иммунитету после операции. и еще она в стрессе и во время болезни может каждый час лежать и сосать грудь, что очень удобно, т.к. этим устраняется плач, связанный с болью и прочими проблемами. а в реанимации наверно она и будет переживать отсутствие груди, но это не повод наверно заканчивать. очень не хочу отлучать. |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Fly - по поводу грудного молочка не переживайте, их в реанимации кормят специальной смесью, и по чуть-чуть, так как после наркоза кормить много нельзя может возникнуть рвотный рефлекс. Мы тоже очень долго были на грудном вскармливание, ну до 1г7 месяцев, оба раза перенёс нормально имею ввиду, лежал в реанимации без грудного молочка.. Что делает в реанимации? Лежит привязанный под капельницами, медсёстра находятся постоянно рядом, так что детки под присмотром.. Обя раза приносили чистенького ребёночка, без всяких раздражений на попке. Ребёнок практически постоянно в полусонном состоянии, в реанимации не дают деткам плакать, колят укольчики успокоительные. Сколько дней надо лежать ребёнку? Зависит от состояния ребёнка, и от сложности операции, мминимум длежат сутки, потом переводят к маме в палату. Привязывать не надо ребёнка, мне разрешали ЯЧрку с бока на бок перекладывать, говорили, чтоб побольше двигался, но сильно не усердствовать.. Под мышки брать нельзя, вы как мама потом соорентируйтесь как сним обращаться... Не переживайте. |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Veron огромное спасибо! вы в Бакулевском оперировались? а зачем смесью? молочка нацедить для этого случая нельзя? |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Мы оперировались в Мешалкино. Смесью деток подкармливают специальной, которая хорошо переваривается. Начёт молочка, смотря какой дежурный в реанимации, когда разрешали когда нет.. Но я думаю, что вашу дочку быстро переведут из реанимации... У вас всё будет отлично.. Всегда страшно, то что незнаешь. |
| Fly
Долгожитель форума
Veron понятно. просто грудное молоко лучше всех усваивается. а смесь неизвестно как ребенок перенесет. мы сами смесью никогда не кормили никакой, поэтому мне и кажется что ГМ лучше. но это конечно все решится как-нибудь. надеюсь ее смогут накормить с ложки или из трубочки, или из поильника. она же даже из бутылочки не умеет сосать. да, а неизвестность всегда пугает. а когда знаешь чего примерно ожидать - все легче. прежде чем нам обьявили об операции, я уже начиталась информации и хоть немного знала что это такое. а если бы не знала, может быть я бы там в обморок грохнулась |
| мама Вовочки
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 214 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Fly, а я хоть и знала, что операция нам предстоит, но когда мне сказали на очередном осмотре "а теперь выбирайте дату госпитализации в ближайшие 2 месяца" всё-равно в какой-то ступор впала. Я-то думала, что мне скажут "мы вас ставим на очередь. ждите вызова". я даже не расспрсила что надо, какие вещи, какие условия... в полусне каком-то взяла бумаги, которые мне вручили и пошла. |
| Fly
Долгожитель форума
мама Вовочки я тоже вчера у врача вся тряслась. хоть сама конечно даже улыбаться пыталась, а у самой руки дрожали, когда пыталась что-то записать. и вопросы тупые в голову лезли, про детский сад, еще что-то. но я вроде виду не подала |
| Ольга
Главный Модератор
Fly, зачем сразу думать об осложнениях? НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ТО, ЧТО У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! Насчет лежания вообще и в частности в реанимации - все индивидуально. Многих из больницы выписывают через неделю после операции. Многое зависит и от порока. |
| Fly
Долгожитель форума
Ольга написал: , зачем сразу думать об осложнениях? нет, я конечно настроена на лучший результат. но предусмотрительность -вещь полезная |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 22:02 Сообщение отредактировано: 19 июня 2009 22:02
вы все равно ничего не измените, будете вы знать об осложнениях или нет... хирурги и врачи об этом должны думать и сделать все возможное, чтоб их не было. а вам достаточно простого здравого смысла. |
| Савина мама
Долгожитель форума
НЕТ, не думайте совсем и не предусматривайте ничего! Я вот тоже такая, когда приехали, я послушала мамашек уже прооперированных детек, и тоже намыслила: "так ну недели 3 максимум тут пробудем!!!" Так и случилось!! Как будто накаркала!! А ведь многие через неделю дома дома были!!! Мыли материализуются!!! Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!! |
| Fly
Долгожитель форума
Савина мама написал: Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!! уже настроилась |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
В нос еще хорошо брызгать БИОПАРОКС, только нужно прочитать с какого возраста его можно применять, насчет ниточек я бы советовала позвонить вашему врачу у кого наблюдались во время операции, так как нежелательно самим вмешиваться в шовные дела, я думаю. Телефон же есть, позвонили и проконсультировались, а насчет молока грудного, у меня тоже в свое время не брали, так как нельзя со своими банками, склянками, все должно быть стерильно. |
| Svetlana
Долгожитель форума
![]() Откуда: Бурятия, г.Северобайкальск Всего сообщений: 347 Рейтинг пользователя: 67 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2009 |
Когда нам первый раз делали операцию, я каждые 3 часа носила ГМ в реанимацию. У меня с собой был молокоотсос и стерилизатор, т.к. я 2,5 месяца кормила своим молоком, только из бутылочки, а потом и вообще из пипетки и шприца, ему было тяжело было даже глотать.. После операции мой сынулька взял грудь и до сих пор сосет. Но со мной лежала мама, у неё ребёнок вообще не сосал ни соски, ни пустышки... Она принесла один раз ГМ, а он не сосёт, больше и носить не стала, а потом его на 3-ие сутки уже спустили к мамочке |
| vadim
Гроссмейстер
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 55 Дата регистрации на форуме: 25 июля 2009 |
нас выписали домой после Глена. Варташка стал капризный, постоянно просится на ручки, плохой сон, во сне плачет, может у кого то была подобная ситуация? Нам посоветовали чай с фенхелем, но мы пока не хотим предпринимать таких действий без консультации. |
| kirinata
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 185 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 сен. 2009 |
А ведь фенхель это просто трава, от газиков помогает. |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
vadim У нас так было, невролог сказала результат наркоза. Подруга (уже взрослая) после операции под наркозом, рассказывала, что потом засыпать страшно и ночью кашмары. Может и у деток что-то подобное. Мы ничего не пили, только ванночки успокоительные с травкой и... купили кресло-качалку и качались с дочкой в обнимку, пока спокойно не уснет. Еще животик болел, дисбактериоз лечили. Еще, на фоне наркоза, бывает начинают резаться зубы, т.е. ничего еще не ощутимо (для вас), а у детки дискомфорт. В любом случае, нужна квалифицированная помощь педиатра!!!! А фенхель - это укропная водичка от газиков, мальчиков они очень часть мучают, да и на погоду мальчики больше реагируют. |
| Сейчас на форуме |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Послеоперационный период восстановления |
![]() |