Послеоперационный период восстановления

Как происходит восстановление деток с ВПС после операции. Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Послеоперационный период восстановления
RSS

Послеоперационный период восстановления

Как происходит восстановление деток с ВПС после операции.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Многие детки на нашем форуме уже прооперированы, а некоторые находятся в процессе ожидания операции. Нам еще не назначают операцию, но она будет конечно. Мы находимся в стадии ожидания....
Меня беспокоит восстановительный период после операции. Как сделать чтобы ребенок побыстрей восстанавливался, набирал сил?
Сейчас на форуме
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
Мирта, я думаю, что универсального рецепта нет. Мы собрали в послеоперационном периоде почти все. Наш хирург почти неделю жил с нами в институте. На врачей в реанимации ругался много. Не потому что они плохие или неправильно что-то делали, а просто переживал очень. Говорил: "Я над Ольгуней целый день простоял не для того чтобы все плохо закончилось!". Я день и ночь подслушивала и подглядывала. На слух из коридора знала звуки Ольгиного аппарата. Сидела по ночам на лестнице и слушала - только там и могла спокойно сидеть. А так, как иголка в попе, все время что-нибудь делать надо было. А когда полегче стало, наступил у нас статус-дристатус (это медсестры в реанимации нам такой статус поставили :s1: ). Что только не делали. Вливаем через зонд 1 мг, полтазика откачиваем - живот сразу вздувался. Потом до кишечника стало доходить, но выходило все зеленой тиной практически сразу. Пробовали все подряд. Не поверите, помогла простая смекта!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Девочки, у нас тромбоциты повышены. А врач сказал, что если окклюдер тромбами забъеться то придется его удолять. Скажите если мы анализ крови сдали в 13.00, а кардиомагнин (препарат для разжижения крови простым языком если) выпили в 14.00, он пьется раз в сутки, может ли быть из-за этого много тромбоцитов в крови?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Надь, это врачам вопрос. могу лишь предположить, что такое может быть. Я, например, если меряю Ане давление до и после приема таблеток, давление понижается после таблеток (мы пьем понижающие). так что тут может быть аналогичная ситуация.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Сейчас продублирую вопрос в другой раздел. а анализы после праздников пересдадим после обеда, посмотрим....
cheral
Гроссмейстер

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 106

21 фев. 2008

NadeJda написал:
[q]
Девочки, у нас тромбоциты повышены. А врач сказал, что если окклюдер тромбами забъеться то придется его удолять. Скажите если мы анализ крови сдали в 13.00, а кардиомагнин (препарат для разжижения крови простым языком если) выпили в 14.00, он пьется раз в сутки, может ли быть из-за этого много тромбоцитов в крови?
[/q]

я вот только не знаю что такое кардиомагнин, но если это аспирин, то где то читала, что даже после отмены препарата эффект может сохраняться до 3 суток. А там конечно что врачи скажут. а если это не аспирин, то что это? Вроде после операции кардио аспирин назначают.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Ну да, это типа аспирина, он тоже разжижает кровь.
cheral
Гроссмейстер

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 106

21 фев. 2008
мы тоже анализ делали крови, но спустя два месяца после установки окклюдера. у нас было 311, а вообще нормы там стояли 150-400. так что у вас вроде по верхней границе нормы. Может дозу может надо увеличить( но про дозы это с врачом конечно). мы пили 50 мг в день ASS-CT ( у нас был вес килограмм 25-26 примерно) или может у вас какая нибудь подделка попалась, такое тоже бывает. попробуйте перестраховаться и купить этот препарат где нибудь в большой уважаемой аптеке, там меньше вероятность подделок.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Мы пьем по 21мг, весим 21кг. Покупали в крупной аптеке, про потделку я уже тоже думала.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума

23 июля 2008
NadeJda! Как у вас дела? Пересдали анализы? Надеюсь, что все обойдется! :n6: :n6: :n6:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Мы с этими анализами сходили к кардиохирургу, он сказал, что все нормально, прийти через месяц.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
NadeJda, вот и замечательно!!!! :yahoo: пусть и дальше все идет без сюрпризов :thumbup:
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума

23 июля 2008
NadeJda! Хорошие новости! Рада за Полю очень! :spartak:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Спасибо девочки!!!

Прикрепленный файл (304893526[1].jpg, 13251 байт, скачан: 21 раз)
Olgamar
Участник

Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 17

2 июля 2008
[q]
Как сделать чтобы ребенок побыстрей восстанавливался, набирал сил?
[/q]

Мы восстанавливались в Германии. Недаром говорят, что качество восстановительного, реабилитационного периода там выше даже не на один порядок.
То есть - совершенно четкие рекомендации на каждый день: сегодня категорически стараться не кашлять, завтра наоборот. Курс восстановительного массажа, чтобы жидкость не застаивалась в легких... Отслеживание всех основных показателей постоянное. Я, к сожалению, с ним не была, а папа наш к таким вещам не очень внимателен.

И вот еще, на заметку. Для восстановления после операции сыну давали такой приборчик - вдох и выдох через воду, отслеживая уровень какого-то шарика в воде. Не знаю, что это такое, но, когда он увидел в аптеке тренажер Фролова дыхательный, то сказал, что очень похоже и что тот приборчик ему очень помог. Конечно, тут с врачами надо советоваться.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
а нам требуется помощь невролога в восстановлении. Лечащий в бакулевке сказала, что у неврологов сейчас есть спец. программы. Буду искать.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
а ещё у нас отвратительные сопли, и ни фига, заразы, не выводятся, и спать, заразы, мешают ребёнку. Вот такая мелочь, отравляющая жизнь!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
промывайте нос
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
NadeJda, им всего 3 месяца, даже не знаешь, что тут можно посоветовать :28:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Да я знаю. Я так же знаю, что до года промывать не рекомендуется, а что делать, если сопли не проходят? Можно салином или Аква-Марисом разжижать сопли, а потом откачивать сприцовкой. Я специально, большую покупала, чтобы все откачать.
Слухайте, а проторгол пробывали? Его в аптеках делают. Я закапывала називином, а через 15 минут протарголом. Тоже помогало.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
А протаргол вреден - там серебро, сейчас многие врачи его не назначают.
Yuka
Почетный участник

Патриот Форума
Всего сообщений: 113
Рейтинг пользователя: 36

30 окт. 2008

Ольга написал:
[q]

А протаргол вреден - там серебро, сейчас многие врачи его не назначают.
[/q]

К сожалению, да. Но нам тоже только он с називином помог.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
АкваЛор беби и Аквамарис помогает отсморкать, и то, только что, что ближе к выходу, а у нас преимущественно глубокие сопельки.
Уже к Альбуциду прибегнули, по совету педиатра, сегодня первый раз капнули.
Вообще не спит, так её жалко

Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
и не отсасываются они :frown:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я прям заливала Аква-марис, и отсасывала, пока груша свободно воздух не отсасывала. Залью, подожду маленько, одну ноздрю закрою, из второй высасываю, потом опять заливаю.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
именно грушей? потому что я аспиратором пользуюсь. И вообще, сколько можно в день закапываться?
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Аква-марисом или Солином сколько угодно
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
да, ведь это просто соленая вода, вреда не будет и передозировки тоже
Савина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 34

11 дек. 2008
Девочки а кто пользуется ингалятором? Нас беспокоит мокрота, начавшаяся на фоне соплей! Педиатр назначила ингаляции! В целях избежания общественных мест хочу проводить эти процедуры дома! Подскажите что нибудь! Или перенаправьте в нужную темку на форуме!
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 666
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008
Я в нос брызгала ИРС-19, его можно по-моему с 3-х месяцев. Нам хорошо помогал.
Елена07
Начинающий

Всего сообщений: 28
Рейтинг пользователя: 8

24 мар. 2008

sobakakusaka написал:
[q]
Я в нос брызгала ИРС-19, его можно по-моему с 3-х месяцев. Нам хорошо помогал.
[/q]

Да, нам тоже нравится! :yahoo:
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008

Савина мама написал:
[q]

Девочки а кто пользуется ингалятором? Нас беспокоит мокрота, начавшаяся на фоне соплей! Педиатр назначила ингаляции! В целях избежания общественных мест хочу проводить эти процедуры дома! Подскажите что нибудь! Или перенаправьте в нужную темку на форуме!
[/q]

А вы знаете что ингаляции тоже надо подбирать, на бум не будешь ингалировать. И не всем подходят ингаляции.
Yuka
Почетный участник

Патриот Форума
Всего сообщений: 113
Рейтинг пользователя: 36

30 окт. 2008

Савина мама написал:
[q]

[/q]

Мы пользуемся ингалятором, всегда при мокром кашле. У нас компрессорный небулайзер OMRON ComprAir NE-C28-E
Делаем ингаляции с раствором лазолвана и физ раствор. Иногда приходилось подключать беродуал. Я купила после того как мы два раза полежали в больнице с пневмонией. Врач сказал, что нам то необходимо иметь дома небулайзер.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт
Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 268

10 дек. 2008
У нас дома ультразвуковой ингалятор.AND Японский. Но лучше
Yuka написал:
[q]
OMRON ComprAir NE-C28-E
[/q]

Мы тоже самое делаем с мин. водой и с лазолванм. А иммунолог советовала для профилактики ингаляции с травами( отвар) каждые 2 недели в месяц 1 раз в день. Травы менять.
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008

Елена07 написал:
[q]
Да, нам тоже нравится!
[/q]

У Дениса сейчас насморк, я сначала нос физ. раствором промываю, потом брызгаю. Так он научился после промывания делать "как ежик носиком"(шмыг-шмыг так:)). Говорю ему: иди, будем нос лечить. Он подходит к стене, там плакат с животными висит, на ежика показывает и ""шмыг-шмыг". Смешной такой...

Юленька написал:
[q]
У нас дома ультразвуковой ингалятор.AND Японский.
[/q]

Юля, а из него дымок идет или нет, когда пользуетесь? Я вот мучаюсь, он у меня сломанный или так и должно быть. В аптеке, где покупала, говорят, что так и должно, вроде там частицы меньше...
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Все правильно ингалятор с дымком. Там частицы меньше, поэтому такой эффект...( как туман) Вам скорее выздоравливать!!! :24:
Савина мама
Долгожитель форума

11 дек. 2008
Почитав Комаровского, я сделала вывод, что детям до года вообще опасно делать ингаляции! Т.е. кардиолог нам посоветовала паровой.. Комаровский вообще говорит нельзя детям разжижать мокроту, т.к. она разбухает, ее становиться больше и ее надо отхаркивать, а ребенок маленький и у него сил нет на это!
А небулайзеры использовать только в случае хронических тяжелых астм, бронхитов и т. д...... Что слишком глубоким проникновением частиц начавшуюся инфекцию в верхних дыхательных путях, т.е. в носу сопли, можно в нижние загнать бронхи .... и т. д.
Поэтому я на распутье стою.... а стоит ли вообще им пользоваться?.... я не конкретно про модели говорю.... а про паровые и компрессионные?... Что ваши кардиологи потому поводу говорят.... Как объясняют необходимость использовать ингалятор?
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008

Юленька написал:
[q]
Все правильно ингалятор с дымком. Там частицы меньше, поэтому такой эффект...( как туман) Вам скорее выздоравливать!!!
[/q]

Спасибо! Так дымка-то как раз и нет:( Вначале чуть-чуть...

Савина мама написал:
[q]
Что слишком глубоким проникновением частиц начавшуюся инфекцию в верхних дыхательных путях, т.е. в носу сопли, можно в нижние загнать бронхи .... и т. д.
[/q]

А зачем при простых соплях ингаляциии? Побольше физ. раствора в нос, и даже если не умеет сморкаться-сами вытекут(ну, не совсем много, в пределах разумного, конечно). Я рпри насморке так и спасаюсь: физ. раствор-ИРС-иногда на ночь називин. Днем називин вообще не капаю. про ингалятор мне еще в Мешалкина сказали, что есть смысл применять когда начинается свистящее дыхание, либо хрипы-то есть уже бронхит имеется. Но это компрессорные, ультразвуковые имеются в виду. А паровым я и сама при насморке пользуюсь, мне помогает, но маленького ребенка им затруднительно заставить дышать. Да и горячий пар, опять же...
Алексей
Начинающий

Всего сообщений: 32
Рейтинг пользователя: 3

12 авг. 2008
А кто сколько лежал после операции. Я сегодня залез на форум Бакулева нашел хирурга который делал операцию задал несколько вопросов. У нас после операции появилась жидкость в легких и вождух сейчас лежим с дренажем. У когонибудь было такое с легкими?????? :(
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Привет, добро пожаловать к нам! А какую вам делали операцию?
Алексей
Начинающий

12 авг. 2008
Привет. У нас был дефект меж желудочковой перегородки 8 мм
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
У нас была другая операция, но жидкость тоже была, как осложнение. Стояли два дренажа с обеих сторон. У нас прошло через неделю.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Почему-то д-р Сьюзен говорит о том что жидкость у вас не в легких, а в перикарде, это другое дело. Вы в ОЭХН лежите?
Laura
Долгожитель форума

Всего сообщений: 465
Рейтинг пользователя: 76

28 сен. 2008
У Вики тоже была жидкость после операции, но не в легких, а в плевре, т.е. в оболочке, которая отделяет легкие. Это называется хилоторакс. В результате операции были повреждены лимфатические пути. Она была с дренажем 2 недели после операции. Ей назначили так называемую МСТ диету - диету с очень маленьким содержанием жира, и после того как назначили диету через 10 дней сняли дренаж - больше жидкости в плевре не было. Но диету надо соблюдать 3 месяца.
Но Вику оперировали в Германии. Я слышала, что в Москве при таких проблемах дают гормоны. Вике гормоны не давали, лечили только диетическим питанием.
Алексей
Начинающий

12 авг. 2008
Я не помню как отделение называется оно находится на 7 этаже
Алексей
Начинающий

12 авг. 2008
У нас сначало говарили что у вас много мокроты в легких потом сделали 3 раза снимок и на 3 раз обнаружили что в одном легком находится воздух его скачали. Но потом поставили дренаж и когда его ставили пришлось вызывать хирурга какогото Барешвили и делали переливание крови
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Да, это ОЭХН. Я завтра разведаю обстановку. Ты мне в личку напиши данные, ладно?
Алексей
Начинающий

12 авг. 2008
А ты там работаеш? Или вы лежите там?
Паротькина
Участник

Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 16

4 фев. 2009
Здравствуйте! Я на форуме еще новичок. Мальчику 14 лет в декабре была операция ВПС ДМЖП. Может быть кто подскажет необходимую гимнастику. Упражнения сидя нам уже не так интересны. Надо двигаться вперед. Он может заниматься более существенно.
В свою очередь хочу поделиться сособами лечения соплей:
1. Ингаляции каплями "Кармолис" просто в теплой воде ( чашка, миска или есть такой ингалятор- миска с масочкой, не электрический)
2. Ароматерапия(эвкалипт + масло пихты)
3. Когда все заложено можно капать сок каланхоэ( после него такая чихотня, что летит все). Он не горький и не больно.
4. Гомеопатическое масло туи (это когда все заложено и больше похоже на хронический.)
Конечно надо посоветоваться с врачем. Возможно Вам чего-то нельзя.
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1664
Рейтинг пользователя: 370

22 нояб. 2008
Ирина :m8: добро пожаловать к нам!!!
У меня у самой операция была в 13,5 лет. Гимнастику делала в больнице, затем примерно такой же комплекс в санатории. А дома я уже не делала ничего. Правда это было уже очень давно-20 лет назад.
Poly1978
Новичок

Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0

3 фев. 2009
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Нам 3 марта делали полостную операцию по пластике ДМПП. Ребенку 9 месяцев. Неделю назад заметила покраснение (воспаление) верхней части шва, там где ниточка. Подумала, что дочь натерла подбородком, но на всякий случай сходили к местному хирургу в поликлинику. Там сказали, что нужно удалить внутреннюю нить, идущую под кожей на всем протяжении шва, которая не рассасывается сама. Скажите пожалуйста, прав ли наш хирург и можно ли эту процедуру провести в поликлинических условиях? И нужно ли вообще это удаление, т.к. при выписке из Бакулева нам ничего про это не сказали? Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация. Заранее спасибо всем.
Савина мама
Долгожитель форума

11 дек. 2008
Привет! У нас подобная ситуация была! Через 2 недельки после операции также покраснел шов, и вылезла ниточка! В процедурном кабинете медсестра, посоветовавшись в хирургом вытащила нам 8 см это самой нитки! Так же организм отказался рассасывать ее! Уже дома внизу шва было покраснение и нитка также вышла наружу! В нашей поликлинике хирург сказала ничего не делать, через неделю краснота прошла, а кусочек ниточки сам отсох! Вот так!
Fly
Долгожитель форума

Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 38

4 июня 2009
Подскажите пожалуйста, где можно найти четкую и подробную информацию о послеоперационном периоде?
какие самые распространенные осложнения? что делает ребенок в реанимации? спит или плачет? что делает потом? сколько дней надо ребенку лежать? и как маленьких таких держать лежа? привязывать чтоли? :s5: как потом поднимать? ведь за подмышки нельзя.
а еще меня такой вопрос волнует.
врач нам сказала что то что мы еще на гв - не очень удобно, т.к. груднички больше плачут без мам, и их невозможно накормить. но мы вообще уже большие, когда меня нет дочка и не вспоминает про грудь. правда спать она долго без груди не может. как будет там я не знаю. но отлучать не хочу. я хотела кормить хотя бы до года и 10 мес., да и вообще, мое молочко пригодится ее иммунитету после операции. и еще она в стрессе и во время болезни может каждый час лежать и сосать грудь, что очень удобно, т.к. этим устраняется плач, связанный с болью и прочими проблемами.
а в реанимации наверно она и будет переживать отсутствие груди, но это не повод наверно заканчивать. очень не хочу отлучать.
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Fly - по поводу грудного молочка не переживайте, их в реанимации кормят специальной смесью, и по чуть-чуть, так как после наркоза кормить много нельзя может возникнуть рвотный рефлекс. Мы тоже очень долго были на грудном вскармливание, ну до 1г7 месяцев, оба раза перенёс нормально имею ввиду, лежал в реанимации без грудного молочка.. Что делает в реанимации? Лежит привязанный под капельницами, медсёстра находятся постоянно рядом, так что детки под присмотром.. Обя раза приносили чистенького ребёночка, без всяких раздражений на попке. Ребёнок практически постоянно в полусонном состоянии, в реанимации не дают деткам плакать, колят укольчики успокоительные. Сколько дней надо лежать ребёнку? Зависит от состояния ребёнка, и от сложности операции, мминимум длежат сутки, потом переводят к маме в палату. Привязывать не надо ребёнка, мне разрешали ЯЧрку с бока на бок перекладывать, говорили, чтоб побольше двигался, но сильно не усердствовать.. Под мышки брать нельзя, вы как мама потом соорентируйтесь как сним обращаться... Не переживайте.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
Veron
огромное спасибо!
вы в Бакулевском оперировались?
а зачем смесью? молочка нацедить для этого случая нельзя? :105:
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Мы оперировались в Мешалкино. Смесью деток подкармливают специальной, которая хорошо переваривается. Начёт молочка, смотря какой дежурный в реанимации, когда разрешали когда нет.. Но я думаю, что вашу дочку быстро переведут из реанимации... У вас всё будет отлично.. Всегда страшно, то что незнаешь.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
Veron
понятно.
просто грудное молоко лучше всех усваивается. а смесь неизвестно как ребенок перенесет. мы сами смесью никогда не кормили никакой, поэтому мне и кажется что ГМ лучше. но это конечно все решится как-нибудь.
надеюсь ее смогут накормить с ложки или из трубочки, или из поильника. она же даже из бутылочки не умеет сосать.

да, а неизвестность всегда пугает. а когда знаешь чего примерно ожидать - все легче. прежде чем нам обьявили об операции, я уже начиталась информации и хоть немного знала что это такое. а если бы не знала, может быть я бы там в обморок грохнулась :12:
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
Fly, а я хоть и знала, что операция нам предстоит, но когда мне сказали на очередном осмотре "а теперь выбирайте дату госпитализации в ближайшие 2 месяца" всё-равно в какой-то ступор впала. Я-то думала, что мне скажут "мы вас ставим на очередь. ждите вызова". я даже не расспрсила что надо, какие вещи, какие условия... в полусне каком-то взяла бумаги, которые мне вручили и пошла.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
мама Вовочки
я тоже вчера у врача вся тряслась. хоть сама конечно даже улыбаться пыталась, а у самой руки дрожали, когда пыталась что-то записать. и вопросы тупые в голову лезли, про детский сад, еще что-то. но я вроде виду не подала :stop:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Fly, зачем сразу думать об осложнениях? НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ТО, ЧТО У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! Насчет лежания вообще и в частности в реанимации - все индивидуально. Многих из больницы выписывают через неделю после операции. Многое зависит и от порока.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009

Ольга написал:
[q]
, зачем сразу думать об осложнениях?
[/q]

нет, я конечно настроена на лучший результат. но предусмотрительность -вещь полезная :s1: :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
вы все равно ничего не измените, будете вы знать об осложнениях или нет... хирурги и врачи об этом должны думать и сделать все возможное, чтоб их не было. а вам достаточно простого здравого смысла.
Савина мама
Долгожитель форума

11 дек. 2008
НЕТ, не думайте совсем и не предусматривайте ничего!
Я вот тоже такая, когда приехали, я послушала мамашек уже прооперированных детек, и тоже намыслила: "так ну недели 3 максимум тут пробудем!!!" Так и случилось!! Как будто накаркала!! А ведь многие через неделю дома дома были!!!
Мыли материализуются!!! Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!!
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009

Савина мама написал:
[q]
Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!!
[/q]

уже настроилась :cool: :117:
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 578
Рейтинг пользователя: 45

28 июня 2009
В нос еще хорошо брызгать БИОПАРОКС, только нужно прочитать с какого возраста его можно применять, насчет ниточек я бы советовала позвонить вашему врачу у кого наблюдались во время операции, так как нежелательно самим вмешиваться в шовные дела, я думаю. Телефон же есть, позвонили и проконсультировались, а насчет молока грудного, у меня тоже в свое время не брали, так как нельзя со своими банками, склянками, все должно быть стерильно. ;)
Svetlana
Долгожитель форума

Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 67

6 окт. 2009
Когда нам первый раз делали операцию, я каждые 3 часа носила ГМ в реанимацию. У меня с собой был молокоотсос и стерилизатор, т.к. я 2,5 месяца кормила своим молоком, только из бутылочки, а потом и вообще из пипетки и шприца, ему было тяжело было даже глотать.. После операции мой сынулька взял грудь и до сих пор сосет.
Но со мной лежала мама, у неё ребёнок вообще не сосал ни соски, ни пустышки... Она принесла один раз ГМ, а он не сосёт, больше и носить не стала, а потом его на 3-ие сутки уже спустили к мамочке
vadim
Гроссмейстер

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 55

25 июля 2009
нас выписали домой после Глена. Варташка стал капризный, постоянно просится на ручки, плохой сон, во сне плачет, может у кого то была подобная ситуация? Нам посоветовали чай с фенхелем, но мы пока не хотим предпринимать таких действий без консультации.
kirinata
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 15

23 сен. 2009
А ведь фенхель это просто трава, от газиков помогает.
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
vadim У нас так было, невролог сказала результат наркоза. Подруга (уже взрослая) после операции под наркозом, рассказывала, что потом засыпать страшно и ночью кашмары. Может и у деток что-то подобное. Мы ничего не пили, только ванночки успокоительные с травкой и... купили кресло-качалку и качались с дочкой в обнимку, пока спокойно не уснет. Еще животик болел, дисбактериоз лечили.
Еще, на фоне наркоза, бывает начинают резаться зубы, т.е. ничего еще не ощутимо (для вас), а у детки дискомфорт. В любом случае, нужна квалифицированная помощь педиатра!!!!

А фенхель - это укропная водичка от газиков, мальчиков они очень часть мучают, да и на погоду мальчики больше реагируют.

Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Послеоперационный период восстановления
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов