Послеоперационный период восстановления

Как происходит восстановление деток с ВПС после операции. Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Послеоперационный период восстановления
RSS

Послеоперационный период восстановления

Как происходит восстановление деток с ВПС после операции.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Poly1978
Новичок

Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2009
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Нам 3 марта делали полостную операцию по пластике ДМПП. Ребенку 9 месяцев. Неделю назад заметила покраснение (воспаление) верхней части шва, там где ниточка. Подумала, что дочь натерла подбородком, но на всякий случай сходили к местному хирургу в поликлинику. Там сказали, что нужно удалить внутреннюю нить, идущую под кожей на всем протяжении шва, которая не рассасывается сама. Скажите пожалуйста, прав ли наш хирург и можно ли эту процедуру провести в поликлинических условиях? И нужно ли вообще это удаление, т.к. при выписке из Бакулева нам ничего про это не сказали? Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация. Заранее спасибо всем.
Савина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 34

11 дек. 2008
Привет! У нас подобная ситуация была! Через 2 недельки после операции также покраснел шов, и вылезла ниточка! В процедурном кабинете медсестра, посоветовавшись в хирургом вытащила нам 8 см это самой нитки! Так же организм отказался рассасывать ее! Уже дома внизу шва было покраснение и нитка также вышла наружу! В нашей поликлинике хирург сказала ничего не делать, через неделю краснота прошла, а кусочек ниточки сам отсох! Вот так!
Fly
Долгожитель форума

Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 38

4 июня 2009
Подскажите пожалуйста, где можно найти четкую и подробную информацию о послеоперационном периоде?
какие самые распространенные осложнения? что делает ребенок в реанимации? спит или плачет? что делает потом? сколько дней надо ребенку лежать? и как маленьких таких держать лежа? привязывать чтоли? :s5: как потом поднимать? ведь за подмышки нельзя.
а еще меня такой вопрос волнует.
врач нам сказала что то что мы еще на гв - не очень удобно, т.к. груднички больше плачут без мам, и их невозможно накормить. но мы вообще уже большие, когда меня нет дочка и не вспоминает про грудь. правда спать она долго без груди не может. как будет там я не знаю. но отлучать не хочу. я хотела кормить хотя бы до года и 10 мес., да и вообще, мое молочко пригодится ее иммунитету после операции. и еще она в стрессе и во время болезни может каждый час лежать и сосать грудь, что очень удобно, т.к. этим устраняется плач, связанный с болью и прочими проблемами.
а в реанимации наверно она и будет переживать отсутствие груди, но это не повод наверно заканчивать. очень не хочу отлучать.
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Fly - по поводу грудного молочка не переживайте, их в реанимации кормят специальной смесью, и по чуть-чуть, так как после наркоза кормить много нельзя может возникнуть рвотный рефлекс. Мы тоже очень долго были на грудном вскармливание, ну до 1г7 месяцев, оба раза перенёс нормально имею ввиду, лежал в реанимации без грудного молочка.. Что делает в реанимации? Лежит привязанный под капельницами, медсёстра находятся постоянно рядом, так что детки под присмотром.. Обя раза приносили чистенького ребёночка, без всяких раздражений на попке. Ребёнок практически постоянно в полусонном состоянии, в реанимации не дают деткам плакать, колят укольчики успокоительные. Сколько дней надо лежать ребёнку? Зависит от состояния ребёнка, и от сложности операции, мминимум длежат сутки, потом переводят к маме в палату. Привязывать не надо ребёнка, мне разрешали ЯЧрку с бока на бок перекладывать, говорили, чтоб побольше двигался, но сильно не усердствовать.. Под мышки брать нельзя, вы как мама потом соорентируйтесь как сним обращаться... Не переживайте.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
Veron
огромное спасибо!
вы в Бакулевском оперировались?
а зачем смесью? молочка нацедить для этого случая нельзя? :105:
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Мы оперировались в Мешалкино. Смесью деток подкармливают специальной, которая хорошо переваривается. Начёт молочка, смотря какой дежурный в реанимации, когда разрешали когда нет.. Но я думаю, что вашу дочку быстро переведут из реанимации... У вас всё будет отлично.. Всегда страшно, то что незнаешь.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
Veron
понятно.
просто грудное молоко лучше всех усваивается. а смесь неизвестно как ребенок перенесет. мы сами смесью никогда не кормили никакой, поэтому мне и кажется что ГМ лучше. но это конечно все решится как-нибудь.
надеюсь ее смогут накормить с ложки или из трубочки, или из поильника. она же даже из бутылочки не умеет сосать.

да, а неизвестность всегда пугает. а когда знаешь чего примерно ожидать - все легче. прежде чем нам обьявили об операции, я уже начиталась информации и хоть немного знала что это такое. а если бы не знала, может быть я бы там в обморок грохнулась :12:
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
Fly, а я хоть и знала, что операция нам предстоит, но когда мне сказали на очередном осмотре "а теперь выбирайте дату госпитализации в ближайшие 2 месяца" всё-равно в какой-то ступор впала. Я-то думала, что мне скажут "мы вас ставим на очередь. ждите вызова". я даже не расспрсила что надо, какие вещи, какие условия... в полусне каком-то взяла бумаги, которые мне вручили и пошла.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009
мама Вовочки
я тоже вчера у врача вся тряслась. хоть сама конечно даже улыбаться пыталась, а у самой руки дрожали, когда пыталась что-то записать. и вопросы тупые в голову лезли, про детский сад, еще что-то. но я вроде виду не подала :stop:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Fly, зачем сразу думать об осложнениях? НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ТО, ЧТО У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! Насчет лежания вообще и в частности в реанимации - все индивидуально. Многих из больницы выписывают через неделю после операции. Многое зависит и от порока.
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009

Ольга написал:
[q]
, зачем сразу думать об осложнениях?
[/q]

нет, я конечно настроена на лучший результат. но предусмотрительность -вещь полезная :s1: :)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
вы все равно ничего не измените, будете вы знать об осложнениях или нет... хирурги и врачи об этом должны думать и сделать все возможное, чтоб их не было. а вам достаточно простого здравого смысла.
Савина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 34

11 дек. 2008
НЕТ, не думайте совсем и не предусматривайте ничего!
Я вот тоже такая, когда приехали, я послушала мамашек уже прооперированных детек, и тоже намыслила: "так ну недели 3 максимум тут пробудем!!!" Так и случилось!! Как будто накаркала!! А ведь многие через неделю дома дома были!!!
Мыли материализуются!!! Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!!
Fly
Долгожитель форума

4 июня 2009

Савина мама написал:
[q]
Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!!
[/q]

уже настроилась :cool: :117:
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 578
Рейтинг пользователя: 45

28 июня 2009
В нос еще хорошо брызгать БИОПАРОКС, только нужно прочитать с какого возраста его можно применять, насчет ниточек я бы советовала позвонить вашему врачу у кого наблюдались во время операции, так как нежелательно самим вмешиваться в шовные дела, я думаю. Телефон же есть, позвонили и проконсультировались, а насчет молока грудного, у меня тоже в свое время не брали, так как нельзя со своими банками, склянками, все должно быть стерильно. ;)
Svetlana
Долгожитель форума

Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 67

6 окт. 2009
Когда нам первый раз делали операцию, я каждые 3 часа носила ГМ в реанимацию. У меня с собой был молокоотсос и стерилизатор, т.к. я 2,5 месяца кормила своим молоком, только из бутылочки, а потом и вообще из пипетки и шприца, ему было тяжело было даже глотать.. После операции мой сынулька взял грудь и до сих пор сосет.
Но со мной лежала мама, у неё ребёнок вообще не сосал ни соски, ни пустышки... Она принесла один раз ГМ, а он не сосёт, больше и носить не стала, а потом его на 3-ие сутки уже спустили к мамочке
vadim
Гроссмейстер

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 55

25 июля 2009
нас выписали домой после Глена. Варташка стал капризный, постоянно просится на ручки, плохой сон, во сне плачет, может у кого то была подобная ситуация? Нам посоветовали чай с фенхелем, но мы пока не хотим предпринимать таких действий без консультации.
kirinata
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 15

23 сен. 2009
А ведь фенхель это просто трава, от газиков помогает.
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
vadim У нас так было, невролог сказала результат наркоза. Подруга (уже взрослая) после операции под наркозом, рассказывала, что потом засыпать страшно и ночью кашмары. Может и у деток что-то подобное. Мы ничего не пили, только ванночки успокоительные с травкой и... купили кресло-качалку и качались с дочкой в обнимку, пока спокойно не уснет. Еще животик болел, дисбактериоз лечили.
Еще, на фоне наркоза, бывает начинают резаться зубы, т.е. ничего еще не ощутимо (для вас), а у детки дискомфорт. В любом случае, нужна квалифицированная помощь педиатра!!!!

А фенхель - это укропная водичка от газиков, мальчиков они очень часть мучают, да и на погоду мальчики больше реагируют.

Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Послеоперационный период восстановления
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов