Как происходит восстановление деток с ВПС после операции. Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Послеоперационный период восстановления |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Poly1978
Новичок
Откуда: Мордовия Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 3 фев. 2009 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Нам 3 марта делали полостную операцию по пластике ДМПП. Ребенку 9 месяцев. Неделю назад заметила покраснение (воспаление) верхней части шва, там где ниточка. Подумала, что дочь натерла подбородком, но на всякий случай сходили к местному хирургу в поликлинику. Там сказали, что нужно удалить внутреннюю нить, идущую под кожей на всем протяжении шва, которая не рассасывается сама. Скажите пожалуйста, прав ли наш хирург и можно ли эту процедуру провести в поликлинических условиях? И нужно ли вообще это удаление, т.к. при выписке из Бакулева нам ничего про это не сказали? Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация. Заранее спасибо всем. |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Привет! У нас подобная ситуация была! Через 2 недельки после операции также покраснел шов, и вылезла ниточка! В процедурном кабинете медсестра, посоветовавшись в хирургом вытащила нам 8 см это самой нитки! Так же организм отказался рассасывать ее! Уже дома внизу шва было покраснение и нитка также вышла наружу! В нашей поликлинике хирург сказала ничего не делать, через неделю краснота прошла, а кусочек ниточки сам отсох! Вот так! |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Подскажите пожалуйста, где можно найти четкую и подробную информацию о послеоперационном периоде? какие самые распространенные осложнения? что делает ребенок в реанимации? спит или плачет? что делает потом? сколько дней надо ребенку лежать? и как маленьких таких держать лежа? привязывать чтоли? как потом поднимать? ведь за подмышки нельзя. а еще меня такой вопрос волнует. врач нам сказала что то что мы еще на гв - не очень удобно, т.к. груднички больше плачут без мам, и их невозможно накормить. но мы вообще уже большие, когда меня нет дочка и не вспоминает про грудь. правда спать она долго без груди не может. как будет там я не знаю. но отлучать не хочу. я хотела кормить хотя бы до года и 10 мес., да и вообще, мое молочко пригодится ее иммунитету после операции. и еще она в стрессе и во время болезни может каждый час лежать и сосать грудь, что очень удобно, т.к. этим устраняется плач, связанный с болью и прочими проблемами. а в реанимации наверно она и будет переживать отсутствие груди, но это не повод наверно заканчивать. очень не хочу отлучать. |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Fly - по поводу грудного молочка не переживайте, их в реанимации кормят специальной смесью, и по чуть-чуть, так как после наркоза кормить много нельзя может возникнуть рвотный рефлекс. Мы тоже очень долго были на грудном вскармливание, ну до 1г7 месяцев, оба раза перенёс нормально имею ввиду, лежал в реанимации без грудного молочка.. Что делает в реанимации? Лежит привязанный под капельницами, медсёстра находятся постоянно рядом, так что детки под присмотром.. Обя раза приносили чистенького ребёночка, без всяких раздражений на попке. Ребёнок практически постоянно в полусонном состоянии, в реанимации не дают деткам плакать, колят укольчики успокоительные. Сколько дней надо лежать ребёнку? Зависит от состояния ребёнка, и от сложности операции, мминимум длежат сутки, потом переводят к маме в палату. Привязывать не надо ребёнка, мне разрешали ЯЧрку с бока на бок перекладывать, говорили, чтоб побольше двигался, но сильно не усердствовать.. Под мышки брать нельзя, вы как мама потом соорентируйтесь как сним обращаться... Не переживайте. |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Veron огромное спасибо! вы в Бакулевском оперировались? а зачем смесью? молочка нацедить для этого случая нельзя? |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Мы оперировались в Мешалкино. Смесью деток подкармливают специальной, которая хорошо переваривается. Начёт молочка, смотря какой дежурный в реанимации, когда разрешали когда нет.. Но я думаю, что вашу дочку быстро переведут из реанимации... У вас всё будет отлично.. Всегда страшно, то что незнаешь. |
| Fly
Долгожитель форума
Veron понятно. просто грудное молоко лучше всех усваивается. а смесь неизвестно как ребенок перенесет. мы сами смесью никогда не кормили никакой, поэтому мне и кажется что ГМ лучше. но это конечно все решится как-нибудь. надеюсь ее смогут накормить с ложки или из трубочки, или из поильника. она же даже из бутылочки не умеет сосать. да, а неизвестность всегда пугает. а когда знаешь чего примерно ожидать - все легче. прежде чем нам обьявили об операции, я уже начиталась информации и хоть немного знала что это такое. а если бы не знала, может быть я бы там в обморок грохнулась |
| мама Вовочки
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Нижневартовск Всего сообщений: 214 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2009 |
Fly, а я хоть и знала, что операция нам предстоит, но когда мне сказали на очередном осмотре "а теперь выбирайте дату госпитализации в ближайшие 2 месяца" всё-равно в какой-то ступор впала. Я-то думала, что мне скажут "мы вас ставим на очередь. ждите вызова". я даже не расспрсила что надо, какие вещи, какие условия... в полусне каком-то взяла бумаги, которые мне вручили и пошла. |
| Fly
Долгожитель форума
мама Вовочки я тоже вчера у врача вся тряслась. хоть сама конечно даже улыбаться пыталась, а у самой руки дрожали, когда пыталась что-то записать. и вопросы тупые в голову лезли, про детский сад, еще что-то. но я вроде виду не подала |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Fly, зачем сразу думать об осложнениях? НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ТО, ЧТО У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО! Насчет лежания вообще и в частности в реанимации - все индивидуально. Многих из больницы выписывают через неделю после операции. Многое зависит и от порока. |
| Fly
Долгожитель форума
Ольга написал: , зачем сразу думать об осложнениях? нет, я конечно настроена на лучший результат. но предусмотрительность -вещь полезная |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 22:02 Сообщение отредактировано: 19 июня 2009 22:02
вы все равно ничего не измените, будете вы знать об осложнениях или нет... хирурги и врачи об этом должны думать и сделать все возможное, чтоб их не было. а вам достаточно простого здравого смысла. |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
НЕТ, не думайте совсем и не предусматривайте ничего! Я вот тоже такая, когда приехали, я послушала мамашек уже прооперированных детек, и тоже намыслила: "так ну недели 3 максимум тут пробудем!!!" Так и случилось!! Как будто накаркала!! А ведь многие через неделю дома дома были!!! Мыли материализуются!!! Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!! |
| Fly
Долгожитель форума
Савина мама написал: Поэтому настраивайтесь на недельку и не больше!!!! уже настроилась |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
В нос еще хорошо брызгать БИОПАРОКС, только нужно прочитать с какого возраста его можно применять, насчет ниточек я бы советовала позвонить вашему врачу у кого наблюдались во время операции, так как нежелательно самим вмешиваться в шовные дела, я думаю. Телефон же есть, позвонили и проконсультировались, а насчет молока грудного, у меня тоже в свое время не брали, так как нельзя со своими банками, склянками, все должно быть стерильно. |
| Svetlana
Долгожитель форума
![]() Откуда: Бурятия, г.Северобайкальск Всего сообщений: 347 Рейтинг пользователя: 67 Дата регистрации на форуме: 6 окт. 2009 |
Когда нам первый раз делали операцию, я каждые 3 часа носила ГМ в реанимацию. У меня с собой был молокоотсос и стерилизатор, т.к. я 2,5 месяца кормила своим молоком, только из бутылочки, а потом и вообще из пипетки и шприца, ему было тяжело было даже глотать.. После операции мой сынулька взял грудь и до сих пор сосет. Но со мной лежала мама, у неё ребёнок вообще не сосал ни соски, ни пустышки... Она принесла один раз ГМ, а он не сосёт, больше и носить не стала, а потом его на 3-ие сутки уже спустили к мамочке |
| vadim
Гроссмейстер
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 436 Рейтинг пользователя: 55 Дата регистрации на форуме: 25 июля 2009 |
нас выписали домой после Глена. Варташка стал капризный, постоянно просится на ручки, плохой сон, во сне плачет, может у кого то была подобная ситуация? Нам посоветовали чай с фенхелем, но мы пока не хотим предпринимать таких действий без консультации. |
| kirinata
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 185 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 23 сен. 2009 |
А ведь фенхель это просто трава, от газиков помогает. |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
vadim У нас так было, невролог сказала результат наркоза. Подруга (уже взрослая) после операции под наркозом, рассказывала, что потом засыпать страшно и ночью кашмары. Может и у деток что-то подобное. Мы ничего не пили, только ванночки успокоительные с травкой и... купили кресло-качалку и качались с дочкой в обнимку, пока спокойно не уснет. Еще животик болел, дисбактериоз лечили. Еще, на фоне наркоза, бывает начинают резаться зубы, т.е. ничего еще не ощутимо (для вас), а у детки дискомфорт. В любом случае, нужна квалифицированная помощь педиатра!!!! А фенхель - это укропная водичка от газиков, мальчиков они очень часть мучают, да и на погоду мальчики больше реагируют. |
| Сейчас на форуме |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Послеоперационный период восстановления |
![]() |