Наркоз

Последствия Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Наркоз
RSS

Наркоз

Последствия

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Такая тема уже была в разделе "Консультации специалистов", но меня интересует мнение не только специалистов но и просто родителей.
У кого был наркоз, сразу оговорюсь, не обязательно по устранению ВПС, вообще наркоз, скажите какие последствия вы замечали за собой или детьми. Моя Поля стала очень раздражительной. Если до наркоза, я не помню чтобы она плакала, то сейчас она чуть что сразу в слезы, может раз 5 за день успеть пореветь, причем из-за всякого пустяка. На памяти, на интелекте это никак не отразилось, выполняли с ней тесты, выполнила очень хорошо, а вот ее эмоциональный настрой мне совсем не нравится. Или беситься начинает или в слезы. Это всегда так после наркоза? И как долго это будет продолжаться?
Yuka
Почетный участник

Патриот Форума
Всего сообщений: 113
Рейтинг пользователя: 36

30 окт. 2008
Надежда, у нас после наркоза всегда такая ситуация: слезы, капризы, нытье. Вот сколько по времени затрудняюсь сказать. Вот сейчас две недели прошло, еще капризничаем. :n5:
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
NadeJda! А может это последствия лежания в больнице, Мы когда раньше в больнице полежим, потом по месяцу капризничали.
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
NadeJda, это реакция на перенесенную стрессовую ситуацию. Может быть успокоительные капельки, сиропчик попить?
У меня у самой был наркоз когда операцию делали, после него у меня и слабость и упадок сил. Но это взрослые понимают, что происходит и терпят, а для детей это непонятное положение выливается в слезы.
Это пройдет, все нормализуется.
Сейчас на форуме
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Да, это пройдет, у нас точно так же было. Но мне все равно кажется, что после наркозов они более нервозны, чем другие дети.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Так это может и само пройти, без привлечение медикоментов или обязательно надо что то пропить, Глицин например или Новопассит?
Савина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 34

11 дек. 2008
Мы после наркоза все навыки потеряли (держать голову и т. д.). Постоянно закатывались в плаче, плохо спали... Невропатолог выписала пикамилон, нейромультивит, целебролизин... Результаты на лицо... Ребенок весел, активен, подвижен... аппетит отменный ттт...... со сном иногда проблемы остались....
Так же нам она советовала курс элькара пропить... пьем.... поглядим че будет...
Сходите на консультацию.... расскажите про проблемы.... думаю адекватное лечение можно пройти
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008
Мой после наркоза ведет себя как псих одиночка. Орет, ругается на всех все не по его. Уже не знаю может к невропатологу обратиться. Да вроде лишних лекарств не хочется давать их и так у нас целый вагон.
Nastya78
Начинающий

Патриот Форума
Всего сообщений: 39
Рейтинг пользователя: 7

2 дек. 2008
У нас после наркоза тоже были истерики: постоянный рев, все его раздражали ( и слово не скажи, и не посмотри), спал плохо, а днем так вообще спать перестал. И еще, если увидит врача или услышит в разговоре слово "врач", то с ним такое творилось..... не передать словами. У меня, честно говоря, слезы наворачивались от бессилия.
Через 2 месяца после операции (в январе) сводила его к невропатологу. Невропатолог выписала Ромашке "ВалерианаHeel" (гомеопатические средство) и Пантогам. Еще мы стали ходить на занятия к психологу 1 раз в неделю.
Могу сказать, что стал намного спокойнее, стал спать днем (и перестал просыпаться ночью в слезах), перестал бояться врачей!!!!! Вчера ездили на МСЭ (проходили комиссию), Ромка там вел себя спокойно. Правда, когда вошли в кабинет - захныкал, но потом успокоился и разрешил и шов померить, и по коленочкам молоточком постучать))))). А в Бакулева после операции, как только врач или кто-то из мед. персонала входил в палату, у Ромы такая истерика начиналась, что к нам в палату лишний раз никто не заходил.
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 666
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008
Денис тоже плохо спал после операции, месяца два, наверное, ночью постоянно просыпался и плакал, неврологи как ни странно вместо того чтобы как они обычно делают прописать кучку чего-нибудь, ничего вразумительного вообще не говорили. Давала глицин, купала с травками и как-то постепенно все прошло. Но я связываю не только с наркозом, а вообще со стрессом, все-таки операция, 20 дней в реанимации это все так просто не проходит.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
У нас 4й месяц пошёл после операции, но сон не нормализовался, ночью просыпаемся каждые 2 часа, мечется, кряхтит, стонет, не открывая глазок. Днём, если спит дома, кратковременно просыпается с намёком на истерику, потом опять в сон. На улице вот хорошо спит, но опять-таки, не крепко, глазки приоткрывает иногда.
На ночь даю пустырник, делали уколы кортексина, сейчас начали принимать пантокальцин - всё назначения невролога.
1,5 месяца назад был синдром отмены фенибута - его назначала нам невролог из бакулева, но про то, что отменяют его постепенно - не указали, и у нас никто из врачей мне это не сказал, ну и результат :n5:
Обещали мне, что при приёме пантокальцина, возможно, сон нормализуется...
Надеюсь, а то я уже как зомби, и как тока Полина высыпается :13:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Сейчас прошло 4 месяца, вроде Поля маленько поутихла. Но все равно не тот ребенок. Но я списываю это еще на постоянное сидение дома, необщение с другими детьми. Надеюсь пойдет в сад, будет выплескивать там свою энергию.
А вот с Ульяной проблеммы со сном, хотя и наркоза небыло. Постоянно наблюдаемся у невролога. Последний раз она нам выписала по 1/4 магнеВ6 и глицин по полтаблетке 2 раза в день. а основное лечение будем проходить в ПНО в апреле. Но я так думаю, назначат пантокальцин, глицин и скорее всего ново-пассит, витамины еще подключат. Вообще мы когда в ПНО ходим, она лучше спит, жалко что это только 2 недели длится.
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Вы меня убиваете.... 4 месяца и сон еще не нормализовался????? А я, ой как сильно, надеялась, что у моей это вот-вот кончиться вся эта кричаще-оруще-неспящая эпопея. До часу ночи не могу лечь, потому как Соня каждые час-30минут просыпаеться, то поесть, то соску потеряет, то просто плачет, не открывая глаз. Потом тоже ночью, но каждые 2-3 часа, если спит часов 5 подряд - счастье. И утром - побудка криком... У меня самой уже давление упало ниже низкого :s3: :s3: :s3:
Даааааа, теперь хоть не буду рассчитывать, что это скоро пройдет
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
А до операции Сонечка спала всю ночь?
Вот у меня Поля первый раз проспала всю ночь в месяцев 8 наверное. Всю ночь я имею в виду в 22.00 уснула, в 6.00 проснулась, поела и опять спать до 9.00. На сон нам наркоз не повлиял, тьфу, тьфу, тьфу. А Улька еще ни разу всю ночь у меня без слез не проспала. Но опять таки, вот какая ситуация у нас. Поля если хотела писить она не просыпаласьи не плакала, просто писила и все. А я уже сама вставала ночью и пеленки меняла. И сейчас, не смотря на возраст, мы раз в месяц писиемся. Хотя лечимся уже от ночного энуреза года 3, раньше врачи говорили, что до 3 лет у девочек это в норме, у мальчиков до 5. А Ульяна перед тем как пописить, ночью плачет, крутиться, но при этом на горшок я ее посадить не могу, выгибается и орет, писием так же на пеленку. Хотя мы и днем горшок не уважает. Только если покакать, а писить просится на унитаз или в трусики.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт
Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 268

10 дек. 2008
А мы с года до двух ночью практически не спали. Олежка просыпался до 18!!! раз за ночь и стонал. У меня болели и руки, и ноги( ими я кроватку толкала). А стонать он перестал только полгода назад...
Natali F
Гроссмейстер

Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 114

4 дек. 2008
У меня Никита после наркоза дней десять со мной не разговаривал, вел себя тихо, на стрес после операции выдавал температурой 38,5, в больнице ночью хорошо спал. Но когда мы приехали домой у нас начались истерики, спать один отказался и до сих пор со мной спит, ночью просыпается и часа 2-3 не спит, лежит песни поет, играется. И вообще нервный стал. Я его валерьяночкой периодически пропаиваю. После операции прошло 9 месяцев, и даже сейчас если мы куда то далеко едем, Никита переживает, нервничает.
Сейчас на форуме
LLLLLLL
Изгнанный

Всего сообщений: 99
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -3

13 фев. 2009
LENA73- соску можно привязывать за веревочку, а верёвочку к петельке на рубашечке. Верёвочка не должна быть длинной. Ребенок через короткое время научится сам находить соску.... Я сама в своё время вскакивала по 100 раз чтобы дать ребёнку потерянную соску... -----------------NADEJDA, от энуреза очень хорошо пить заваренную траву---ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК-помогает. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ПО НАРКОЗУ-- надо" договариваться" с врачами по поводу наркоза. Каждому ребёнку можно подобрать свой НАРКОЗ. Естественно надо договариваться за ... такова жизнь
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Я думала, что это у нас только такой сон плохой после наркоза, оказывается у многих. Невропатолог нам выписывала успокоительные, пантогам, кавинтон и еще какие-то -забыла, а ночью я тоже вскакивала, чтоб успокоить от плача и так почти до 2 лет+еще зубами скрипела постоянно во сне.
Про энурез -был до 3,5 лет, что только не говорили -от родовой травмы до болезни почек, но потом резко перестала и все, тем более я на ночь ей не давала много пить. В саду их еще на этот счет ругали.
Рысь
Рекордсмен

Всего сообщений: 800
Рейтинг пользователя: 188

13 мар. 2009
Учитывая, что сынок спал до госпитализации всю ночь спокойно, не просыпаясь даже на кормления последние два месяца, сейчас творится нечто... А ребенок сам по себе спокойный, капризничать просто так-не для него.
Хотя после операции прошло совсем мало времени, у меня ощущение, что бессонница будет продолжаться и продолжаться... Ложится ориентировочно в десять вечера, просыпается в три ночи и бузит... Может на часок и вздремнёт, но не более... у него утро наступило:)
Перемены настроения -это уже норма. Из смеха -в слёзы, без видимой, казалось, причины... Но так... без истерик :101:
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Уф, то комп. чистили, то интернет отрубили..... еле дожила без вас.
Соня до операции ложилась (с укладыванием-укачиванием) в 10-11, засыпала в 11-12, спала всю ночь до 9 - 10 утра, только в 6-7 просила покушать, ела во сне, не просыпаясь. Сейчас, вроде. нормализуеться. Ложиться в 9 -10, а может и в 11 угомониться, потом может каждые 2-3 часа бутылку просить и каждый раз просыпаться, а может до 6 спать, потом поесть и опять до 9-ти. От чего зависит понять не могу. Она и днем, то спит хорошо, минут по 40 2 раза, а на прогулке часа 2-3, то как Штирлиц 15 минут, максимум 30.
Сейчас на форуме
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 848
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
у нас не было таких проблем никогда. Антон только в первые 10-14 дней после операции был слегка бледный, вялый, но спал всегда нормально, не стонал и не плакал, даже маленький. А вот с поведением-да, были капризы и истерики на ровном месте. И еще когда диета у нас была без жиров-Антон дико бесился за едой первые 3 месяца, не хотел есть то, что можно. Потом привык.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Лен, так диета теперь на всю жизнь или нет?
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008

LENA73 написал:
[q]
До часу ночи не могу лечь, потому как Соня каждые час-30минут просыпаеться, то поесть, то соску потеряет, то просто плачет, не открывая глаз
[/q]

А у нас это было связанно с зубами........ вот такая история была недели 3 а потом 2 зуба вылезло и через дней 5 уже стал нормально спать и есть
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
GusevaЭкспериментальным путем доказали, и у нас сонные проблемы связаны с зубами :yahoo: Два нижних вылезли и стала по ночам лучше спать. Немного "передохнули", сейчас опять сонные проблемы. Теперь верхние зубы режуться. Но вечером ложиться принципиально не хочет, истерит... Хотя, может это и не связано с наркозом. Она же очень маленькая, ничего не понятно, что у нее от чего. Невролог сказала, эмоционально гиперразвитый ребенок.
Сейчас на форуме
Рысь
Рекордсмен

Всего сообщений: 800
Рейтинг пользователя: 188

13 мар. 2009
И мы, после небольшого перерыва, с зубом начали маяться... по счёту четвёртый уже лезет:)
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 848
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
[q]
Лен, так диета теперь на всю жизнь или нет?

---
[/q]

Нет, конечно) закончилась через полгода, а еще полгода Антон был на облегченном питании. Правда, мы все равно придерживаемся определенного типа питания(который полезен всем). Я не даю ему жирное, жареное(особенно картошку со шкварками). Сало детям с ВПС можно, как и шоколад-в разумных количествах даже полезно. Я всегда 3 раза сливаю воду когда варю мясо. Также снимаю пленку из жиров с супов(в холодильнике). С курицы-кожу. Даю преимущественно филе, телятину, сосики стараюсь давать реже(но когда в школу-некогда готовить даю). в общем, побольше фруктов, овощей, салатов, нежирных йогуртов, рыбы(в пареном и вареном или тушеном виде), соки(свежие если есть возможность), чай крепкий черный, сахара поменьше, соли-почти не кладу, соль провоцирует отеки, кофе-ни в коем случае, никаких газировок, пепси и т. д., чипсы-редко, Макдональдс тоже, по возможностьи спорт и активные прогулки-вот наш стиль жизни.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
а мы до сих пор спим плохо (4 месяца после операции). Новая фишка - с 5 до 7 утра просыпаться и ворочаться со стонами и кряхтениями каждые 10-15 минут.
И зубами даже не пахнет у нас, дёсны чистые :frown:
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Bush Я до сих пор особо ни каких изменений на деснах не вижу, а уже вторая пара лезет (верхние). Только слюни рекой, во рту постоянно что-то "точит", сейчас добавились капризы, особенно вечером :n5: :n5: :n5:
Главное прорезыватели она не любит, а вот все неподходяще-пластмассовое в рот тянет и не отнять. Боюсь пока верхние вылезут, нижние сточит. У нас нижние больше месяца лезли. И спать опять стала не пойми как :( :( :( Я уже на кряхтение-стоны не реагирую, только на плач, а то вообще можно спать не ложиться.
Нам в Филатовке сказали, что зубы так рано полезли - это последствия наркоза
Сейчас на форуме
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
а у нас, видимо, как у моего дяди - вылезут все сразу в 2 годика :s4: (правда-правда, про дядю) :s4: :s4:
шутка, конечно.
Просто очень хочется, чтоб все стоны-капризы были не просто так, а чтоб это были зуууубки.
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
У нас за тот год было 6 наркозов, так вылезло зубов 16 в 1г4 месяца.... Может наркоз повлиял.... :s5:
Marina mmm
Почетный участник

Всего сообщений: 166
Рейтинг пользователя: 28

14 фев. 2009
Natali F написал: "У меня Никита после наркоза дней десять со мной не разговаривал, вел себя тихо, на стрес после операции выдавал температурой 38,5, в больнице ночью хорошо спал."

С нами в палате лежал мальчик 3х лет. Так он со своей мамой после операции вообще не разговаривал, только ближе к выписке немного заговорил. А так с папой, с бабушкой по телефону разговривал. Врачи объясняют это тем, что ребенок обижен на маму за то, что та позволила обидеть его, сделать больно. Вот так!

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Наркоз
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов