про потливость и усталость

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   про потливость и усталость
RSS

про потливость и усталость

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 169

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
С тех пор, как нам поставили диагноз, все врачи - и кардиологи, и педиатры - спрашивают про "быстрое уставание и повышенную потливость" сына.
С одной стороны, преждевременную усталость у Максима я не замечаю, воспитатели тоже, с другой стороны, мне ведь сравнивать не с чем... Разъясните, пожалуйста, что значит "быстрое уставание", как оно проявляется в 3-4 года, насколько быстрое и как вообще его можно оценить и "замерять" более-менее объективно, если такое возможно? Сын то как заведенный полчаса носиться может, то, вчера, например, минут 10 мяч друг другу побросали и "ой, мама, что-то я устал" и пошел на диван. Вроде, нормальное явление - ну, устал, но начинаешь ведь думать об этой, особой усталости, возможной в нашем случае... Так как же ее "измерять"? :(

Если насчет усталости я м. б. и ошибаюсь, то потливость у нас явно повышенная. И причем только в двух случаях. Если набегается (другие дети, как мне кажется, потеют меньше) и после сна или в период засыпания (не когда спит, а именно когда засыпает, первые 10-20 минут), порой проснется, а подушка и пижама - хоть выжимай, сам как мышь мокрый, особенно волосики... Почему это происходит? Я имею ввиду, почему у детишек с ВПС повышенная потливость (какие процессы запускаются, как и почему) и почему именно при засыпании (т. е. постоянно "мокрых ладошек" например, у нас нет) или во сне?
Как с такими проявлениями у ваших деток?
Думаю, м.б. я зря паникую, мама говорит, я в детстве тоже все время как мышь мокрая просыпалась, но... тут ведь уж бдишь по любому поводу...
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Повышенная усталось - это значит куда бы вы не пошли, всё время будет раздаваться "мам, не спеши, мам давай отдохнём, мам давай не пойдём и тд." Ну и обычно это сопровождается одышкой. Также повышенную усталость можно заметить в сравнении с другими детьми: например все играют в мяч, но один всё время садится отдыхать. Тоесть все дети не устают, а один ребёнок устаёт.

Повышенную потливость нужно проверять относительно условий окружающей среды, например повышенная влажность в помещении, духота и тд. Если заметили, что потеет когда спит, то обратите внимание под каким одеялом он спит. У нас например, есть шведское пуховое одеяло, так под ним кто угодно вспотеет, поскольку в этом одеяле даже на улице не замёрзнешь... :s2:
А повышенная потливость - это когда ребёнок потеет, несмотря на то, что вокруг холодно. При этом он может легко простудиться. А происходит это потому, что во сне пристанавливаются обменные процессы и организм не может удержать нужную температуру тела. Это происходит не только при ВПС, а при многих сосудистых заболеваниях. И это является не признаком ВПС, а признаком нарушения перефирического кровообращения. Тоесть при засыпании, когда интенсивность кровообращения минимальна, происходит рассогласование температуры внутри и снаружи тела, тоесть поверхность тела охлаждается, а внутри, засчёт уменьшенной теплоотдачи, организм перегревается. Происходит это только в первые минуты потому, что организм сразу теряет влагу, и дальше уже нечем потеть... Обычно если ребёнок при этом просыпается, то он хочет пить.

При ВПС повышенная потливость так же как и усталость является признаком нарушения кровообращения, и является одним из индикаторов наступления декомпенсации порока. Однако при этом нужно учитывать, что повышенная потливость может появляться и по другим причинам, необязательно из-за пороков сердца. Во всяком случае, сейчас детей страдающих повышенной потливостью и усталостью во много раз больше, чем детей имеющих ВПС. Так что это очень ненадёжный признак.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Спасибо большое, Вы мне многое разъяснили!
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
У моего сына тоже повышенная потливость проявляется практически всегда. Из школы приходит весь мокрый, если чуть побегает, тоже потеет....
А раньше когда он в садике был, я оставляла второй комплект белья и договаривалась с воспитателями чтобы они обязательно переодевали его после прогулки.
Сейчас на форуме
зайка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 478
Рейтинг пользователя: 122

15 мар. 2008
А у моего Костика при беге и активности потеют кисти рук, причём очень сильно. Кардиолог не видит в этом большой беды.
А вы что скажете? У нас вроде-бы всё сейчас с сердцем нормально, не считая небольшой недостаточности клапанов (0-1 ст. - говорят, что она есть почти у всех людей)... :(
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
Скорее всего это сосудистое. Может быть в роду у кого были такие симптомы, поспрашивайте. Бывает это и особенность организма такая.
Сейчас на форуме
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 666
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008
У Дениса тоже ладошки потеют сильно, и когда кушает и носик и на лбу... Я почему-то связываю это с пороком :(
зайка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 478
Рейтинг пользователя: 122

15 мар. 2008
У нас ладошки потеют не так сильно, а вот с обратной стороны ладошек как будто водой намочено. :sorry:
Я тоже связываю это с пороком сердца (всё-таки такое бесследно не проходит, да и тахикардия осталась пока)...

Мирта написал:
[q]
Скорее всего это сосудистое. Может быть в роду у кого были такие симптомы
[/q]

Свекровь говорит, что у моего мужа такое в детстве было... Так что вполне может быть...
Но я волнуюсь, не пропустить бы чего... :stop:
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 666
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008
Не про потливость, но вот...
Сейчас сижу, а Денис спит, из одежды на нем только памперс и маечка, дома было душновато, проветрила, сейчас нормально НО он почему-то категорически сбрасывает с себя одеялко ( сегодня первый раз такое) :( Одеяло не слишком теплое, тоненькое Что это может быть, или я слишком мнительная и ребенок просто решил поспать на свежем воздухе?
И спит как-то беспокойно...
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Наш тоже с себя всегда сбарсывает одеяло, при этом без разницы в майке он спит или без...

А вот я всегда делал наоброт - кутался в одеяло, поскольку всегда замерзал при засыпании... даже летом...
Татьяна12
Долгожитель форума

Всего сообщений: 280
Рейтинг пользователя: 78

30 мар. 2009
Я уже три дня в переживаниях!!!! Полишка раньше никогда не потела, а эти дни просыпается днем вся голова мокрая и спит беспокойно, и когда засыпает (перед этим выпивает бутылочку молока) вся спинка ии голова влажные. В комнате хорошо, прохладно, всегда все отлично было. Не знаю, что и думать.....
vadim
Гроссмейстер

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 55

25 июля 2009
А у нас Вартанчик когда кушает потеет у него голова.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
Мирта! Вопрос на пять баллов!
Максим! Спасибо за разъяснения!
Я сплю под пуховым одеялом, а Оля под пододеяльником и она сильно потеет во время засыпания. Я включаю вентилятор при закрытых дверях и форточках, направляю его в пол и на таймер на 15 минут. Так мы спасаем кровать от сильного намокания.
И пить она часто просит. А я все удивлялась: спит, спит, вдруг пить пошла :m0:
А укрываться Оля стала только пару лет назад, а раньше все время раздевалась.
Вот уж правда - век живи и век учись!
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Успокоили. Теперь я хоть знаю, что это практически норма, т.е. у многих деток так :eek: А то я под одеяло с головой, а Софья ножками брыкается, одеяло скидывает... И потливая.., хотя может это в меня
Сейчас на форуме
Юлевна
Начинающий

Всего сообщений: 26
Рейтинг пользователя: 7

23 мая 2009
Vadim, не волнуйтесь из-за этого, нашим деткам это свойственно ( мы земляки, с таким же диагнозом, тоже СОККД, только дочка постарше Вашего сынули)
Anastasia
Новичок

Всего сообщений: 23
Рейтинг пользователя: 4

18 нояб. 2009
у нас Мишутка никогда не потеет, наооборот вечно мерзнут ручки и ножки (иногда даже носочки натягивает на ночь, не может уснуть)

а вот усталость - это да, очень заметно, у нас заметно, потому как ее раньше не было, а теперь стал уставать от ерунды. Если раньше примерно с 2-х лет ходил от электрички до станции спокойно (не торопясь конечно же), то теперь это расстояние преодолевает с трудом, с остановками, потом долго отдыхает.

Кстати у моего племянничка никаких проблем с сердцем - а вот потливость ужасная, вечно мокрая голова и постель. Стоит побегать, поиграть - футболку можно отжимать, а голову сушит феном. :s2:
Лиза
Долгожитель форума

Всего сообщений: 319
Рейтинг пользователя: 83

29 сен. 2008

Anastasia написал:
[q]
Кстати у моего племянничка никаких проблем с сердцем - а вот потливость ужасная, вечно мокрая голова и постель. Стоит побегать, поиграть - футболку можно отжимать, а голову сушит феном
[/q]

Чего тут удивляться. Мой старший сорви -голова. Аж бордовый становится после таких пробегов активных. А вот младшая иногда во время еды до сих пор потеет сильно. Вроде и время достаточно прошло,
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1161
Рейтинг пользователя: 88

12 мар. 2009

vadim написал:
[q]
А у нас Вартанчик когда кушает потеет у него голова.
[/q]

У нашей дочки тоже голова начала потеет. Вот буквально только не давно...
ВсеЖуковы
Гроссмейстер

Всего сообщений: 646
Рейтинг пользователя: 54

18 окт. 2009
Мы то же, только недавно стали потеть во время еды и во сне. Дома носится, а на улице 10 метров пройдет и на ручки. Благо, легенький, как пушинка. Мне то же кажется, это из за порока :sorry:
evdiv
Долгожитель форума

Всего сообщений: 328
Рейтинг пользователя: 32

26 окт. 2009
Мы тоже потеем во время еды. А когда спит, пелёночка под ним вся мокренькая, хоть выжимай и рубашка тоже. Хотя спит почти всегда раскрытый. Иногда проснётся ночью на кормление, кожица прохладная и липкая от пота, сам весь бледненький. Конечно всё это из-за порока.

Евгения
Lidiya
Начинающий

Всего сообщений: 35
Рейтинг пользователя: 3

26 нояб. 2009
Двое моих старшеньких до года тоже сильно потели, хотя пороков у них нет. В ДКБ невролог нам говорила, что это так выражается нехватка витамина D, а ещё сильно потеют при нарушениях вегетативно-сосудистой системы, с пороком это напрямую не связано.
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Моя стала очень сильно потеть, особенно во сне.... Заказала ей подушку из гречневой лузги. Подргуа говорит ее на такой спал и не потел (тоже потливый был).
Может у кого детки на такой спят???? Как эффект?
Сейчас на форуме
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Я тоже не пойму в чём дело-я сплю под одеялом, а Яна без одеяла, в одной пижамке, но голова мокрая. После тихого часа сушу её феном. Неужели из-за ВГСД( вегето-сосудистой)? Руки-ноги постоянно холодные. На улице мёрзнет, как цуцик. А ноги потеют так, что караул. На день надо носков 4 пары. А запах- ужжжжас. А ведь ребёнок. Что дальше будет?
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Лана Вот и Сонькой то же.... Руки мерзнут, ноги потеют :sorry: И голова вечно мокрая. Сейчас стало особенно заметно, на улице бегает, дома носится.... потом сушу ее. И ножки пахнут (я всегда думала, что детки не пахнут). Если куда идем обязателносменная одеждаиобувь. вегето-сосудистой вроде нет :28:
Может я мнительная и если бы не ВПС, не обращала бы на это внимание? :13:

P.S. не давно стала у нее синий носогубник замечать, особенно после прогулки или как побесится....
Сейчас на форуме
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер

Всего сообщений: 434
Рейтинг пользователя: 34

23 мар. 2010
У меня ребенок тоже потеет очень сильно, особенно когда титю сосет :101:
Я читала, что это свойственно при ВПС. Потеют ножки, а ручки точнее ладошки постоянно мокрые.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Девчонки, мы до сих пор потеем... :sorry: Школьная обувь бвстро выходит из строя, коробится, стельки даже в трубочку сворачиваются... Для сапог купила электрическую сушилку... А когда засыпает-голова мокрая, шея мокрая. Ночнушки и пижамы от пота желтеют... ужас. врачи разводят руками. Я во думаю, что же дальше будет... к какому врачу идти дальше. У эндокринолога были, проблем нет.
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Сейчас Софью ко сну готовила.... у нее тельце потницей покрывается. Купаемся каждый день по2 раза, утром-вечером. В памперсе только сон и прогулка.... И кремом я ее не могуне мазать, у нее тогда кожа сохнет (дерматит у нас). И что делать, как с потницей-то бороться????
Она грудничком была -такого не было... вся попа и ручки в потничке :sorry:

ОльгаГоворят в зимнюю обувь хорошо войлочные стельки класть от пота. Постельное белье гладить не нужно, оно так (глаженым) воздух не пропускает.

Самое главное, что действительно ни кто не знает, что делать..... да еще и девочки, комплексы же будут потом, наверное :sorry:
Сейчас на форуме
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
LENA73- купите в аптеке раствор Хлорофилипта спиртовой, 1%. Перед купанием берёте ватку, смочили в Хлорофилипте и протрите места с потницей. Они высохнут, и можете купать ребёнка. Я ещё добавляла в ванночку, в воду 3 колпачка этого раствора. Это я не сама придумала, увидела как медсестра в 67 больнице Яну ополаскивала водой с этим раствором, вместо марганцовки. Летом только им и спасаюсь, жарко, потница быстро на шее появляется.
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер

Всего сообщений: 434
Рейтинг пользователя: 34

23 мар. 2010

LENA73 написал:
[q]
И что делать, как с потницей-то бороться???
[/q]

Я крахмалом присыпаю, очень хорошо помогает. :thumbup:
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
я связывала потливость с ВПС, после операции потеть дочь перестала. так как впереди нас ожидает регресс и ещё операция - буду наблюдать и появление повышенного потоотделения буду считать за один из симптомов ухудшения состояния.
А именно потничка, а не потливость- у нас была при сильной жаре, вот такая как на фото

ну и в нашей теме я написала и показала ту жуткую сыпь по типу крапивницы, которая у нас была в больнице, где мы жили при температуре +31 практически без свежего воздуха. возникала во время сна, и проходило само в течение часа после пробуждения

Прикрепленный файл (потничка .jpg, 152882 байт, скачан: 35 раз)
Анфиса
Гроссмейстер

Всего сообщений: 447
Рейтинг пользователя: 29

25 фев. 2010
И у Павлика тоже головенка потеет, когда спать укладываемся, даже несмотря на то что у нас уже неделю выключены все батареи. Спит под махровой простынкой, а просыпается мокрый хоть выжимай. Вот со сна сразу и переодеваемся, даже и не знаю что и думать.
Сауле
Гроссмейстер

Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 44

18 нояб. 2009
Я сына по 4-5 раз за ночь переодеваю полностью. Потеет - простынка, матрасик - насквозь, одежда - хоть выжимай, тело становится влажным и очень холодным! слегка согреваю теплыми руками и переодеваю во все сухое, меняю белье. Сразу объяснили, что это от сердца. Я уже даже привыкла. Способов борьбы не ищу, просто заранее все готовлю к смене...
Герда
Чемпион общения

Всего сообщений: 921
Рейтинг пользователя: 37

11 мар. 2010

Капитан написал:
[q]

А вот я всегда делал наоброт - кутался в одеяло, поскольку всегда замерзал при засыпании... даже летом...
[/q]

Я сама, кстати, тоже мерзлячка. Если все ходят в футболках, то на мне же какой-нибудь джемпер. И даже зимой сплю под ватным одеялом.

Дома у нас совсем не жарко, но у Сони почему-то очень часто потеет голова. Причём, чуть ли не капли стекают! А усталости, пока у нас нет, ТТТ!
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645
Рейтинг пользователя: 61

20 мая 2010
Я правильно поняла, что после операции потливость и синий носогубный треугольник не проходят?
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Оля Нестерова у кого-то проходят. у кого-то нет... Я сейчас у Сони вижу носогубник, но я его и на вполне здоровых детках замечаю. А потливость.... так у меня она такая, что уж не знаю, что делать.
Просто нужно внимательнее к этому относиться. Т.е. если ребенок два шага прошел и весь испариной покрылся, то это знак. А если бегал-играл и вспотел, то может и норма.
А носогубник может говорить и о неврологических проблемах. Насколько я поняла это показатель насыщаемости крови кислородом
Сейчас на форуме
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
У нас потливость прошла. Я поздно спать ложусь и всегда перед сном детей целую спящих, так раньше подойдешь поцеловать, а Полинка вся мокрая, а сейчас сухая. Уже полтора года прошло, а я каждую ночь целую и привыкнуть не могу, что лоб сухой. Но все равно волосы приходится чаще мыть, дня три и запах уже от волос, дочь пока на это не обращает внимания, но я все равно приучаю ее голову мыть в среду и воскресенье.
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
NadeJdaя вообще волосы мою каждый день себе. а Сонькины водичкой спаласкиваю, мою 1 раз в неделю, но если выход, то перед ним
У Сони именно головка потеет, а лобик сухой
Сейчас на форуме
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Девочки и мальчики, вот, аж через три с половиной года поднимаю эту свою тему, потому что хочу с вами поделиться одним интересным наблюдением.
Как я писала еще тогда, мой Максим сильно потеет при засыпании - когда меньше, когда хоть выжимай, порой я просто на нем сонном меняю футболку и подушку тоже... С тех пор ничего сильно не изменилось, хотя судя по обследованиям у нас все пока стабильно компенсировано, показатели хорошие и тп. Доктора наши тоже особого внимания этой потливости не придают. Причем, в обычных ситуациях потеет не сильно больше других, только при засыпании что-то такое происходит в организме... Причем, через час-два после того, как уснет, больше не потеет во сне.

Так вот, этим летом мы отдыхали на ферме. Домик был полностью из натуральных материалов, окна ночью всегда были открыты, вобщем-то как и у нас дома летом - обычное дело. То есть t была в помещении обычная летняя, как всегда, не прохладнее. Были мы там две недели и все две недели сын ни в одну из ночей не вспотел! засыпал сухой каждую ночь! Я давай ломать голову над причиной этого чуда: почти 7 лет в любых условиях стабильно потел при засыпании, а тут вдруг нет! Расстегнула пододеяльник и наволочку - а там: летнее одеяло из стриженой овечьей шерсти (живой овечки) с какими-то еще натуральными добавками, подушка - пух-перо. И все это воздушное и прямо "дышит". А я, балда, никогда особо об этом не задумывалась. мне наоборот казалось, что пуховая и шерстяная постель способствует потливости... Когда вернулись домой, я давай рыть в интернете на тему этих одеял - дорогие, заразы.... Заказали пока вот только зимний вариант (но не овечку, а дышащее пух-перо), а летнее будем смотреть позже, м.б. скидки будут....
Вобщем, для меня это было просто какое-то чудо.... А м. б. главную роль и не постель сыграла, а то, что вообще вокруг в домике было всё-всё натуральное (цельное дерево, солома, шерсть, лён, хлопок)?

Если у кого-то есть хороший опыт с какими-то природными наполнителями в одеялах-подушках - хоть у взрослых, хоть у детей - чтобы зимой тепло, а летом не душно и круглый год не мёрзнуть, но и не потеть - пишите и делитесь здесь, пжл! :)
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008

NadeJda написал:
[q]
и всегда перед сном детей целую спящих
[/q]

Надь, прочла сейчас, улыбнулась, я вот тоже уже восьмой год каждуй ночь целую своего спящего зайца :15: (за исключением пары ночей, когда была в коротких командировках), наверное, все мамы так делают :22:
аля27
Новичок

Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0

24 фев. 2012
Мы тоже после операции 3 мес потели, кардиохирург сказал, это нормально после наркоза так бывает.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   про потливость и усталость
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов