Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Средства для профилактики гриппа |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Скоро эпидемия гриппа, а я не знаю, что можно подавать ребенку для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Поделитесь, пожалуйста своим оптом. |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Можно анаферон детский, оциллококкцинум, мед, пергу, если аллергии нет. |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Спасибо, Nikki. А аллергии у нас ни на что нет (ТТТ). Нам педиатр предложила прививку от гриппа, а я думаю, нафига она нам, если мы коллективы не посешаем... А для профилактики что-нибудь можно... |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
мне кажется прививку уже нет смысла делать. Эпидемия у нас начинается где то в феврале, а прививку надо сделать месяца за три до начала. А так можно анаферон подавать, а ещё есть капли в нос называются деринат. они не противные. Тоже повышают иммунитет. Правда они дорогие . |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Деринат вроде не слишком дорогой, и, действительно, не противные |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Нам врач на собрании в садике дала пару ценных советов дала: мазать под носом перед выходом в садик. аксолиновой мазью или Бальзамом Караваева, нос промывать, когда из сада приходят и смесь иммуноповышающую: курага, изюм, грецкий орех, мед-все в равных пропорциях. 1ч. л. 3р. в день. |
| Annna
Чемпион общения
Oksanchik, у вас Димуля редко болеет? Я спрашиваю, п.ч. они с моей ровесники. Наша в садик не ходит, пока держим дома, т.к. я и сама не работаю. Уж очень хочется ее в садик пристроить, только вот болячек мы боимся... |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Вообше надо найти что ребенку подайдет, всяких препаратов много, мы перепробывали почти все, я остановилась на анафероне и ИРС - 19, в нос брызгать, просто нам это больше всего подошло. Раньше мы болели очень часто и тяжело, примерно лет до 2, пока зубы лезли, прорезывание каждогозуба бранхитом заканчивалось, зубы все вылезли, вроде реже болеть стали, но ток же тяжело, а после перации, вот уже год, переболели только 2 раза ОРЗ, и то в легкой форме. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Согласна с Tanchik - каждому своё. Нам тоже понравилось, а самое главное подошло -анаферон и ИРС19. |
| Annna
Чемпион общения
А как понять подходит препарат или не подходит? Просто Катя болеет на столько редко, что я вообще лекарств не знаю. А когда я узнала, что у нее порок, боюсь даже соплей. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
До прошлой зимы Данила у меня мало болел, а той зимой сначала переболел скарлатиной - а потом пошло поехало. Принемали мы имунал, и др. имуностимулирующие. При очередной простуде педиатр предложила попробовать ИРС19(аэрозоль брызгать в нос) и анаферон. Мы пропили и забыли про болячки! В этом году с осени начали в целях профилактики принемать анаферон. А в январе-феврале ИРС побрызгаем(как раз эпидемия начнётся). |
| Annna
Чемпион общения
Наверно я анаферон куплю завтра, его же несколько месяцев принимать надо. А про нос еще подумаю. Когда 3 мес. Кате было, я ей ИРС брызгала (у нее сопли были, даже титю сосала с трудом). А в марте в поезде мазала аксолиновую мазь, на Урал приехали и я про все забыла, а Катя и не болела, хотя морозы были, а у нас костюм был только осениий, легкий и гуляли по 2 раза в день. У меня, наверно, параноя, ведь у Кати иммунитет сильный. как бы самой болячки не накликать... |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Tanchik, а почему ты считаешь, что вам анаферон помог, может дело все в операции? организм стал работать как надо и стал лучше бороться с вирусами? У меня сестра недавно лежала с сыном в инфекционной болльнице, и вот разговорилась с заведующей отделением про противовирусные препараты и та ей говорит. "Мы как то эксперемент проводили, собирали профессоров, научную группу. Дети поступали и мы одним давали виферон, анаферон, всякие фероны короче, а другим нет. И вот результат был абсолютно одинаковый, ни один ребенок, которому плюс к лечению давали еще и анаферон, раньше ни на один день не выздоровил. " Поэтому сейчас у нас как противовирусное применяют только арбидол в инфекционных больницах. Мне кстати тоже больше арбидол нравиться. Оксалиновая мазь эффективна если ей мазать нос каждые 2 часа, но она сухость вызывает, мне самой не очень нравится, но детям мажу. И маску одеваю Полине если куда то идем в магазин или еще куда-нибудь. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Смысл в оксолинке только когда ее часто мажешь, согласна с Надей. И прививки надо делать еще осенью, чтоб иммунитет выработался, а сейчас только хуже может быть. |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
NadeJda написал:
Мы анаферон начали принимать до операции, болеть стали реже, хоть и так же сильно, но уже не хватали сопли от каждого проходившего ребенка. После операции само сабой, это у нас повлияло на то, что болезни не переходят в бронхит. |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
не знаю, в оксолине ли дело или нет, но пару раз, когда у меня только начинались приступы простуды: нос краснел, постоянно хотелось чихать, заложенность носа, общее недомогание, я сразу начинала мазать оксолиновой мазью, утром вставала совершенно здоровой. И еще ударные дозы аскорбинки. |
| Annna
Чемпион общения
kuzja12, правильный совет, вит С, мы на лимоны наседаем |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Вы лучше не на лимоны налягайте, а витамин С купити в аптеке. А то в лимонах кислоты много, а вот вит С не очень. Больше всего вит С содержится в шиповнике, клюкве и квашеной капусте, это из медицинских источников. При чем шиповник должен сутки в термосе настаиваться, только потом он выделяет вит С. |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Annna написал: Oksanchik, у вас Димуля редко болеет? Когда как. Даже боюсь что-то говорить. Если говорю, что мало болеет, он тут же начинает постоянно болеть, а сказать, что часто тоже не могу, т.к. в группе есть детки, которые 3 дня ходят в сад, 3 нед. дома сидят - и так постоянно. А что такое ИРС-19? |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
ИРС-19 это спрей, брызгать в нос. В основе ослабленные бактерии, которые стимулируют собственный иммунитет. Для профилактики по 1 впрыскиванию 2 раза в день. Для лечения от 2-х до 5 раз в день. |
| NadeJda
Душа форума
Вот у меня по поводу этого ирса вопрос. А если мы после операции, точнее уже 2 месяца прошло, можно нам этот ИРС брызгать или нет? Имунитет и так ослаб и если будем ИРС брызгать, какова вероятность что не заболеем? Мы когда только легли на операцию у одного ребенка в палате был насморк и чтобы нам не заболеть я стала Полине брызгать этот ИРС. Врач нас отругала как узнала, сказала что у нас в носу теперь столько разной гадости и стафилококи много-много всего. Раньше нам ИРС помогал, только если у нас появился только насморк и тут же при первых признаках начинать брызгать, раз 5 в день то сопли быстро проходят. А если немного запустить, то от ИРСа толку я никакого не видела? |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Можно. Все таки я использую его для профилактики. 2 недели ИРС, 2 недели имудон. И так 1 месяц через 2. А для лечения в основном испрльзуем Аквамарис. |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Я все прочитала и все равно у меня вопрос. Соньке сейчас 7 месяцев, после операции прошло 2 месяца. Я простыла (дура не убереженная). Дома хожу в маске, к доче приближаюсь не ближе, чем на вытянутую руку. Что можно Соне для профилактики? У нас доктор.... ну типа она педиатр, на все вопросы рекомендует обратиться в аптеку, там подскажут. Я сейчас дочке капаю грипфирон. |
| Сейчас на форуме |
| NadeJda
Душа форума
Ни чего себе педиатр, дельные советы дает! Есть свечки Кипферон и есть таблеточки Ликопид, но вот с какого возраста можно не знаю, посмотрите в интернете инструкцию. Нам кардиолог их прописывала перед тем как в садик выйти. Типа имунитет потдердивает. Стоят один 160 руб другой 118 руб. Ну это у нас в Кемерово такие цены. Уж не знаю насколько они действенные, но когда я принесла в дом вирус, у Ули температура 2,5 дня была, а у Полинки сутки и то выше 37,5 не поднималась. |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Спасибо, пошла читать. Еще, пожалуй, в Филатовку позвоню, у них спрошу. |
| Сейчас на форуме |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
LENA73 написал: у типа она педиатр, на все вопросы рекомендует обратиться в аптеку, там подскажут. А вот аптекарям на самом деле больше доверяю. По крайней мере, лекарства, которые мне советовали в аптеке, особенно в Имплозии, там грамотные фармацевты, нам действительно помогают, а врачи о новинках и не знают часто. |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
А у нас КИПферрон 390руб стоит?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Средства для профилактики гриппа |
![]() |