Народная медицина при ВПС

Рецепты, рекомендации, лечение народными средствами сердца при ВПС и всего организма Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Народная медицина при ВПС
RSS

Народная медицина при ВПС

Рецепты, рекомендации, лечение народными средствами сердца при ВПС и всего организма

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 248
Рейтинг пользователя: 44

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008
Нашла полезную статью в "Божьей аптеке" - простые рецепты, думаю, они не помешают, а может и помогут в лечении сердечных проблем. Пишите свои рецепты для сердца и всего организма, помогали ли они?

Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 253326 байт, скачан: 60 раз)
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Вторая часть

Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 226670 байт, скачан: 40 раз)
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 385
Рейтинг пользователя: 129

6 нояб. 2008
Nikki, у меня эти файлы не читаются :l4: странно...
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Они в формате tif, т.к отсканированы с книжки, может поэтому. Сейчас попробую еще отправить в jpg.

Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 253326 байт, скачан: 41 раз)
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
И второй листик в jpg
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Вторая попытка :n5:
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Как плохо быть неграмотной в компьютерах.

Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 339754 байт, скачан: 79 раз)
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Почему-то вторую часть не удается отправить ни в каком формате

Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 290909 байт, скачан: 51 раз)
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума

6 нояб. 2008
Вероника, спасибо за поелезную информацию. Ты Лизе из этого что-нибудь делала?
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Периодически успокаивающие травы завариваю, т.к. она еще и возбудимая очень - помогает. Мед мы теперь едим. С ним отдельная история. Я ей мед до двух лет не давала, боялась аллергии, потом дала попробовать, ей не понравилось, еще месяца два пробовала давать - не ела. А я к тому времени узнала, что он укрепляет сердечную мышцу, лечит поджелудочную (у нас вроде тоже проблемы), успокаивает нервную систему, лечит кишечник и т. д. И через некоторое время дочка подходит и просит мед, натощак, и так каждый день! Теперь мы курсами едим (по две недели в месяц). Думаю, дети, как животные, сами чувствуют, что им надо. Теперь я мед еще пробую с добавками давать. Я так рада, что она его ест, т.к. сама с детства его не люблю. Намерена еще поробовать что-нибудь из рецептов, но все, даже народную медицину, надо в меру и курсами.
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума

6 нояб. 2008
Я купила для Кати смесь, улучшающую деятельность ССС: мед+грецкий орех+ чернослив+курага+изюм. Один раз она ложечку смеси съела, теперь отказывается. А мед тоже просит сама каждое утро. Даю по чайной ложке.
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Из специй для сердечной мышцы полезны: шафран, кардамон, мускатный орех. Шафран (у него еще какое-то название есть) вроде не аллергенный, его даже в рецептах для совсем малышей встречала. У меня дочка тоже все вместе есть не любит, а отдельно может много изюма и кураги съесть. Я ей еще в термосе на ночь завариваю курагу, изюм+ягоды любые+шиповник(можно боярышник, если давление нормальное у ребенка) - на следующий день она пьет этот настой как компот. Очень вкусно.
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума

6 нояб. 2008
Надо попробовать ей такие компотики, а ты мы все больше простую водичку, или соки, или компоты домашней закрутки.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
У меня мама себе делала мед+лимон+чеснок но она это делала при астме, ей правда лучше было.
Девочки, но запах!!! Только баанку откроет....
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 666
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008

Annna написал:
[q]
Я купила для Кати смесь, улучшающую деятельность ССС: мед+грецкий орех+ чернослив+курага+изюм. Один раз она ложечку смеси съела, теперь отказывается.
[/q]

А я сама такую смесь делаю. Только без чернослива и лимон добавляю, чтобы не очень приторно было. Лопаем только так всей семьей:)
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Всего сообщений: 676
Рейтинг пользователя: 141

12 мар. 2008
А у меня мама все это дело тоже перекрутила через мясорубку, без орехов, потом скатала все в шарики и обваляла в рубленых орехах, правда грецких не было, использовали кешью - и в холодильник. Получились такие вкусные конфетки. Правда моя дочь их есть не хочет, обормотка :s1: а племяшка лопает только так. Я вообще свою не понимаю, натурального ничего есть не хочет, фрукты, мандарины силком пихаем. Только гранат вроде ест с удовольствием. Зато на всякую дрянь магазинную падкая, хотя мы довольно таки строго к этому относимся. Никаких чипсов, сухариков даже пробовать не даем, потом за уши не оттащишь. Покупаю ей йогурт без добавок натуральный, добавляю малину, клубнику мороженную с сахаром - ест с неохотой, но если какой-нибудь напичканный химией йогурт ест - не оторвешь. Вот и свои конфетки есть отказывается.
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума

6 нояб. 2008
Я сейчас пока решила давать мед, по пол-ложки натощак утром и на ночь. Хочу попробовать один из выше описанных отваров. Только придется тоже медок добавлять, а то горькое мы не пьем...
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
А яЯрославке даю курагу(ест с удовольствием) ;) , или добавляю резанную в творог, или варю компотик. Я знаю что курага тоже очень полезна для сердца, укрепляет сердечную мышцу
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
я даю по штуке в день, больше она есть не хочет. А вот идея с конфетами мне понравилась! Посмотрела на рынке грецкий орех очищеный по 250 руб за кг. А вот в скорлупе не посмотрела сколько стоит. В магазине пачко 100г стоит 36 руб, еще дороже получается.
Annna
Чемпион общения

Патриот Форума

6 нояб. 2008
Девочки, грецкий орех лучше брать в скорлупе. У очищенного ореха под воздействием дневного света какой-то витамин улетучивается. У нас орехи 40-60 стоят.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
В самолет покупала журнал "Добрые советы", там статья про сердце и полезные для него продукты.
1) Яблоки - снижают уровень плохого холестерина в крови.
2) Грецкие орехи
3) Рыба
4) Малина и малиновое варенье - в качестве замены аспирину против образования тромбов.
5) Ежевика
6) Курага
7) Бананы
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Я сегодня спать так и не уйду...
У меня Поля очень малиновое варенье любит. Может организму егоне хватает. Завтра же ей налью в чашку, а то я все растянуть удовольствие пытаюсь, экономлю.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Я тоже Яне компот делаю из сухофруктов и кураги побольше добавляю. Стараюсь не кипятить, чтоб витаминки оставались, довела до кипения и выключила. Так она теперь никакие соки не хочет, только такой компот. :s2:
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума

12 мар. 2008
А моя в своей манере... только соки в упаковках. Мамин компот в аутсайде... :s5: А такой вкусный... Я тоже не кипячу, просто заливаю кипятком, закрываю крышкой, ночь настаивается, потом добавляю туда немного свежезамороженной малины. Но вот все ей из коробки надо. Купили специальный яркий стаканчик с трубочкой, хватило на неделю, компоты опять пью сама.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
У меня та же картина, ни компоты, ни морсы, все магазинное, :sorry: хорошо еще, что не приучена ни к газировке, ни к гадостям разным типа чипсов. Хотя бывало, что бабушки по доброте душевной покупали ей, я потом им объяснила, что не надо ребенку портить желудок, и так проблем хватает
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума

12 мар. 2008
О, да! Бабушки - это тема. У моей сильный дерматит, не пойму на что аллергия, уже третий месяц бьемся, похоже, опять в кишечнике какая-то гадость, чешется постоянно. Неделю держала на строгой диете, никаких сладостей, никаких йогуртов фруктовых, только натуральные, вроде чуть сходить сыпь начала... вчера в гости приехала бабушка.... Прихожу с работы - в холодильнике растишка с печенюшками, дочь довольная - урвала с бабули чупа-чупс... Сегодня попа вся опять красная, неделя диеты - насмарку. Маме ничего не говорю, еще обидится... хотя она в общем-то знает, что у нас проблемы с кожей :13: Свекровь та вообще к приезду внучки затаривается пряниками, печенками всяким, самым ядовитым йогуртом... Говорю, говорю... как об стенку горох. :n7: Варианты бабушкиных отмазок: она сама взяла, она же чуть чуть, она сказала, что ей мама разрешает. А дочь и на самом деле, скажет, что ей типа можно, а потом ходит и на бабушку ворчит, вот дала мне печенье, теперь чешусь вся... А еще она деда заложила, он ей кофе давал, зачем спрашивается? Рррррррр :14:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Вау, кофе - это круто! Я вообще-то кофеманка, но моя пока кофе не просит.
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
А я кофе не люблю :sorry: Я предпочитаю чай с лимоном :s1:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
эти банки магазинные с яркими наклейками делают своё гиблое дело. Раньше ела кашу за милую душу. Из кружки, так как в тарелке быстро остывала. Есть тарелка с подогревом, но неудобно в ней. А теперь поняла, что пюре из баночки вкуснее каши. Значит и каша должна быть в банке, чтоб она её съела без капризов. До абсурда доходит, съедаем пюре и потом кашу, заранее перелитую в красивую банку. Извините, не в тему.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума

20 мая 2008
для сердца хорош боярышник, мама его чистила и прокручивала на мясорубке, пересыпала с сахаром.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Боярышник хорошо давление понижает так же как черноплодная рябина.
мама Машеньки
Почетный участник

Всего сообщений: 189
Рейтинг пользователя: 42

21 авг. 2008
а у меня ребенок ничего не хочет полезного есть ни сухофрукты ни орехи ни мёд ((((

девочки а скольк у вас стоят кедровые орешки?
у нас тут кошмарно всё дорого ((((
CAT
Чемпион общения

Всего сообщений: 812
Рейтинг пользователя: 244

22 июля 2008
А у меня Лидочка наоборот не признаёт магазинные соки, а вот компот из чернослива и сами варёные ягоды за милую душу уплетает .
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Вот еще несколько рецептов

Прикрепленный файл (Рецепты - тр%E, 44890 байт, скачан: 56 раз)
Nadinka
Новичок

Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 1

11 апр. 2010
У меня ребенок вообще не хочет есть. проблема с аппетитом. приходится плясать вокруг него чтоб хоть что-то пихнуть. вес соответственный 12 кг в 3,5 года. это что так порок сердца сказывается или еще что?
Nadinka
Новичок

11 апр. 2010
кстати, о кедровых орешках. не покупайте уже чищенные орехи, они после недели хранения выделяют яд!!!
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007

Nadinka написал:
[q]

кстати, о кедровых орешках. не покупайте уже чищенные орехи, они после недели хранения выделяют яд!!!
[/q]

Почему? Можно по подробнее? Откуда такая информация?
Чтобы выделялся яд, он должен и присутствовать или же в результате химической реакции? Но опять с чем реакция, с воздухом, солнцем?
Обьясните пожалуйста откуда такая информация?
Nadinka
Новичок

11 апр. 2010
Кедровые орехи. При хранении происходит химический процессс... и в ядрах вырабатывается яд ( с него хорошо блюют и поносятся) даже смертельные случаи
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
Вот что в инете нашла:
"Есть мнение, что в кедровых орехах много полиненасыщенных липидов.
Лишившись оболочки, они окисляются и на свету превращаются в яд, особенно опасный для печени."
"Возможно еще, что для хранения их обрабатывают ядохимикатами"
Вот оно что оказывается!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Народная медицина при ВПС
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов