Рецепты, рекомендации, лечение народными средствами сердца при ВПС и всего организма Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Народная медицина при ВПС |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Нашла полезную статью в "Божьей аптеке" - простые рецепты, думаю, они не помешают, а может и помогут в лечении сердечных проблем. Пишите свои рецепты для сердца и всего организма, помогали ли они? Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 253326 байт, скачан: 60 раз) |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Вторая часть |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Nikki, у меня эти файлы не читаются странно... |
| Nikki
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2009 14:34 Сообщение отредактировано: 11 января 2009 14:48
Они в формате tif, т.к отсканированы с книжки, может поэтому. Сейчас попробую еще отправить в jpg. Прикрепленный файл (Рецепты и ре, 253326 байт, скачан: 41 раз) |
| Nikki
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2009 14:49 Сообщение отредактировано: 11 января 2009 14:52
И второй листик в jpg |
| Nikki
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2009 14:53 Сообщение отредактировано: 11 января 2009 14:54
Вторая попытка |
| Nikki
Долгожитель форума
Как плохо быть неграмотной в компьютерах. |
| Nikki
Долгожитель форума
Почему-то вторую часть не удается отправить ни в каком формате |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2009 15:34 Сообщение отредактировано: 11 января 2009 15:35
Вероника, спасибо за поелезную информацию. Ты Лизе из этого что-нибудь делала? |
| Nikki
Долгожитель форума
Периодически успокаивающие травы завариваю, т.к. она еще и возбудимая очень - помогает. Мед мы теперь едим. С ним отдельная история. Я ей мед до двух лет не давала, боялась аллергии, потом дала попробовать, ей не понравилось, еще месяца два пробовала давать - не ела. А я к тому времени узнала, что он укрепляет сердечную мышцу, лечит поджелудочную (у нас вроде тоже проблемы), успокаивает нервную систему, лечит кишечник и т. д. И через некоторое время дочка подходит и просит мед, натощак, и так каждый день! Теперь мы курсами едим (по две недели в месяц). Думаю, дети, как животные, сами чувствуют, что им надо. Теперь я мед еще пробую с добавками давать. Я так рада, что она его ест, т.к. сама с детства его не люблю. Намерена еще поробовать что-нибудь из рецептов, но все, даже народную медицину, надо в меру и курсами. |
| Annna
Чемпион общения
Я купила для Кати смесь, улучшающую деятельность ССС: мед+грецкий орех+ чернослив+курага+изюм. Один раз она ложечку смеси съела, теперь отказывается. А мед тоже просит сама каждое утро. Даю по чайной ложке. |
| Nikki
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2009 0:55 Сообщение отредактировано: 13 января 2009 0:56
Из специй для сердечной мышцы полезны: шафран, кардамон, мускатный орех. Шафран (у него еще какое-то название есть) вроде не аллергенный, его даже в рецептах для совсем малышей встречала. У меня дочка тоже все вместе есть не любит, а отдельно может много изюма и кураги съесть. Я ей еще в термосе на ночь завариваю курагу, изюм+ягоды любые+шиповник(можно боярышник, если давление нормальное у ребенка) - на следующий день она пьет этот настой как компот. Очень вкусно. |
| Annna
Чемпион общения
Надо попробовать ей такие компотики, а ты мы все больше простую водичку, или соки, или компоты домашней закрутки. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня мама себе делала мед+лимон+чеснок но она это делала при астме, ей правда лучше было. Девочки, но запах!!! Только баанку откроет.... |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Annna написал: Я купила для Кати смесь, улучшающую деятельность ССС: мед+грецкий орех+ чернослив+курага+изюм. Один раз она ложечку смеси съела, теперь отказывается. А я сама такую смесь делаю. Только без чернослива и лимон добавляю, чтобы не очень приторно было. Лопаем только так всей семьей |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
А у меня мама все это дело тоже перекрутила через мясорубку, без орехов, потом скатала все в шарики и обваляла в рубленых орехах, правда грецких не было, использовали кешью - и в холодильник. Получились такие вкусные конфетки. Правда моя дочь их есть не хочет, обормотка а племяшка лопает только так. Я вообще свою не понимаю, натурального ничего есть не хочет, фрукты, мандарины силком пихаем. Только гранат вроде ест с удовольствием. Зато на всякую дрянь магазинную падкая, хотя мы довольно таки строго к этому относимся. Никаких чипсов, сухариков даже пробовать не даем, потом за уши не оттащишь. Покупаю ей йогурт без добавок натуральный, добавляю малину, клубнику мороженную с сахаром - ест с неохотой, но если какой-нибудь напичканный химией йогурт ест - не оторвешь. Вот и свои конфетки есть отказывается. |
| Annna
Чемпион общения
Я сейчас пока решила давать мед, по пол-ложки натощак утром и на ночь. Хочу попробовать один из выше описанных отваров. Только придется тоже медок добавлять, а то горькое мы не пьем... |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
А яЯрославке даю курагу(ест с удовольствием) , или добавляю резанную в творог, или варю компотик. Я знаю что курага тоже очень полезна для сердца, укрепляет сердечную мышцу |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
я даю по штуке в день, больше она есть не хочет. А вот идея с конфетами мне понравилась! Посмотрела на рынке грецкий орех очищеный по 250 руб за кг. А вот в скорлупе не посмотрела сколько стоит. В магазине пачко 100г стоит 36 руб, еще дороже получается. |
| Annna
Чемпион общения
Девочки, грецкий орех лучше брать в скорлупе. У очищенного ореха под воздействием дневного света какой-то витамин улетучивается. У нас орехи 40-60 стоят. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
В самолет покупала журнал "Добрые советы", там статья про сердце и полезные для него продукты. 1) Яблоки - снижают уровень плохого холестерина в крови. 2) Грецкие орехи 3) Рыба 4) Малина и малиновое варенье - в качестве замены аспирину против образования тромбов. 5) Ежевика 6) Курага 7) Бананы |
| NadeJda
Душа форума
Я сегодня спать так и не уйду... У меня Поля очень малиновое варенье любит. Может организму егоне хватает. Завтра же ей налью в чашку, а то я все растянуть удовольствие пытаюсь, экономлю. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Я тоже Яне компот делаю из сухофруктов и кураги побольше добавляю. Стараюсь не кипятить, чтоб витаминки оставались, довела до кипения и выключила. Так она теперь никакие соки не хочет, только такой компот. |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
А моя в своей манере... только соки в упаковках. Мамин компот в аутсайде... А такой вкусный... Я тоже не кипячу, просто заливаю кипятком, закрываю крышкой, ночь настаивается, потом добавляю туда немного свежезамороженной малины. Но вот все ей из коробки надо. Купили специальный яркий стаканчик с трубочкой, хватило на неделю, компоты опять пью сама. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
У меня та же картина, ни компоты, ни морсы, все магазинное, хорошо еще, что не приучена ни к газировке, ни к гадостям разным типа чипсов. Хотя бывало, что бабушки по доброте душевной покупали ей, я потом им объяснила, что не надо ребенку портить желудок, и так проблем хватает |
| Tasty
Гроссмейстер
О, да! Бабушки - это тема. У моей сильный дерматит, не пойму на что аллергия, уже третий месяц бьемся, похоже, опять в кишечнике какая-то гадость, чешется постоянно. Неделю держала на строгой диете, никаких сладостей, никаких йогуртов фруктовых, только натуральные, вроде чуть сходить сыпь начала... вчера в гости приехала бабушка.... Прихожу с работы - в холодильнике растишка с печенюшками, дочь довольная - урвала с бабули чупа-чупс... Сегодня попа вся опять красная, неделя диеты - насмарку. Маме ничего не говорю, еще обидится... хотя она в общем-то знает, что у нас проблемы с кожей Свекровь та вообще к приезду внучки затаривается пряниками, печенками всяким, самым ядовитым йогуртом... Говорю, говорю... как об стенку горох. Варианты бабушкиных отмазок: она сама взяла, она же чуть чуть, она сказала, что ей мама разрешает. А дочь и на самом деле, скажет, что ей типа можно, а потом ходит и на бабушку ворчит, вот дала мне печенье, теперь чешусь вся... А еще она деда заложила, он ей кофе давал, зачем спрашивается? Рррррррр |
| Ольга
Главный Модератор
Вау, кофе - это круто! Я вообще-то кофеманка, но моя пока кофе не просит. |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
А я кофе не люблю Я предпочитаю чай с лимоном |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
эти банки магазинные с яркими наклейками делают своё гиблое дело. Раньше ела кашу за милую душу. Из кружки, так как в тарелке быстро остывала. Есть тарелка с подогревом, но неудобно в ней. А теперь поняла, что пюре из баночки вкуснее каши. Значит и каша должна быть в банке, чтоб она её съела без капризов. До абсурда доходит, съедаем пюре и потом кашу, заранее перелитую в красивую банку. Извините, не в тему. |
| Лана
Рекордсмен
для сердца хорош боярышник, мама его чистила и прокручивала на мясорубке, пересыпала с сахаром. |
| NadeJda
Душа форума
Боярышник хорошо давление понижает так же как черноплодная рябина. |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
а у меня ребенок ничего не хочет полезного есть ни сухофрукты ни орехи ни мёд (((( девочки а скольк у вас стоят кедровые орешки? у нас тут кошмарно всё дорого (((( |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
А у меня Лидочка наоборот не признаёт магазинные соки, а вот компот из чернослива и сами варёные ягоды за милую душу уплетает . |
| Nikki
Долгожитель форума
Вот еще несколько рецептов |
| Nadinka
Новичок
Откуда: г. Ревда, Свердловская обл. Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2010 |
У меня ребенок вообще не хочет есть. проблема с аппетитом. приходится плясать вокруг него чтоб хоть что-то пихнуть. вес соответственный 12 кг в 3,5 года. это что так порок сердца сказывается или еще что? |
| Nadinka
Новичок
Откуда: г. Ревда, Свердловская обл. Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2010 |
кстати, о кедровых орешках. не покупайте уже чищенные орехи, они после недели хранения выделяют яд!!! |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Nadinka написал:
Почему? Можно по подробнее? Откуда такая информация? Чтобы выделялся яд, он должен и присутствовать или же в результате химической реакции? Но опять с чем реакция, с воздухом, солнцем? Обьясните пожалуйста откуда такая информация? |
| Nadinka
Новичок
Кедровые орехи. При хранении происходит химический процессс... и в ядрах вырабатывается яд ( с него хорошо блюют и поносятся) даже смертельные случаи |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Вот что в инете нашла: "Есть мнение, что в кедровых орехах много полиненасыщенных липидов. Лишившись оболочки, они окисляются и на свету превращаются в яд, особенно опасный для печени." "Возможно еще, что для хранения их обрабатывают ядохимикатами" Вот оно что оказывается! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Народная медицина при ВПС |
![]() |