Ответ cheral

Почему полостная операция Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Развитие моторики и речи
Ир, Спасибо за темку, ....
Лариса25
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ответ cheral
RSS

Ответ cheral

Почему полостная операция

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Паротькина
Участник

Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 16

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2009
Здравствуйте Ольга! ( простите если ошибаюсь). Спасибо за ссылку. На Ваш вопрос по поводу окклюдера отвечаю. Смотрел нас акад. Подзолкин В. П. У нас ДМЖП премембранозный прикрыт створкой трикуспидального клапана, гирертрофия ЛЖ. На ЭХО ставили 3-4 мм. При операции оказалось 8 мм. На консультации я спросила про окклюдер, мне ответили, что не тот случай. Место не удобное. В общем, ушили при гипотермии. У Вас, я так понимаю, все сложнее. Вас уже оперировали? Может быть что посоветуете. Спасибо
cheral
Гроссмейстер

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 106

21 фев. 2008
Паротькина рада вас видеть здесь. :m8:
У нас совсем другой диагноз. Один порок (ДМПП) уже прооперирован, но выполнена эндоваскулярная операция, не полостная то есть. Второй (аномалия Эбштейна) пока на месте, но сильно не беспокоит.
Если уже вас прооперировали, то все должно быть хорошо, обычно после закрытия ДМЖП дети становятся обычными здоровыми людьми. А поводу шва не волнуйтесь, если выпуклость действительно лигатура, т.е -"проволока" для скрепления грудины, то ее успешно уберут вам хирурги. Это недолгая процедура.
Паротькина
Участник

4 фев. 2009
Додрое время суток! Ни о какой лигатуре нам не говорили. Что это? У кого спросить? В документах ничего не написано. Консультация через год. Может быть Вы читали что-то насчет восстановительной физкультуры?
Вам желаю всего хорошего, медицина шагает семимильными шагами. Когда мы лежали в Бакулева одна мамочка парня 17 лет, ошалев от счастья, говорила, что раньше, когда они были маленькими им не могли помочь, а сейчас сделали радикальную операцию и парень будет жить и учиться в институте.
Знаете, я многое поняла за те 9 ней, которые мы провели в НЦ ССХ. Надо жить сегодня и быть счастливым :41
Zhanna
Новичок

Всего сообщений: 23
Рейтинг пользователя: 1

22 июня 2009
Cheral здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом. Меня зовут Жаннна 25 лет ВПС ДМПП, срочно нужна операция. Сейчас не можем сделать выбор между Кореей и Россией. Говорят что в Корее уровень немного выше, но меня смущает психологическая сторона в том что я не буду слышать русской речи и не буду понимать что они собираются делать. А еще они нам позвонили и сказали что попробуют зондирование и если не получится то сразу проведут полосную операцию. Разве такое возможно? Насколько я знаю когда делают зондирование, потом отпускают на восстановление а потом уже проводят полосную. Или я ошибаюсь. Помогите мне советом. Очень в нем нуждаюсь.
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008

Zhanna написал:
[q]
А еще они нам позвонили и сказали что попробуют зондирование и если не получится то сразу проведут полосную операцию. Разве такое возможно?
[/q]

В основном так и делают зондирование а на следущий или через день операцию.
Zhanna
Новичок

22 июня 2009
Здравствуйте Ольга! Спасибо за ответ! Есть ли разница между детским хирургом и взослым? Мы запросили резюме по врачам и на дали ответ только они все детские и на счету 250 проведенных операций. Это мало или нормально, и как вы думаете можно ли доверять таким врачам?
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008
Zhanna вам лучше эти вопросы задать спеиалистам вот в этом разделе
http://forum.dearheart.ru/consultation/
Zhanna
Новичок

22 июня 2009
Спасибо Ольга за ваши советы. Незнаю мне так страшно ехать на операцию, такое предчувствие что больше не приеду. Вы не знаете статистику положительно проведенных операций к отрицательным при ВПС?
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
Zhanna, статистику чего? Ведь все пороки разные. И операции есть технически более "лёгкие", а еслть "более сложные" операции. За 2 недели, что я лежала с сыном в Сургутском кардиоцентре не было ни одного смертельного случая. Операции проводились ежедневно. За несколько дней до нашего приезда не смогли врачи спасти 2-недельного малыша. А через несколько дней после отъезда умерла 2-месячная малышка. Но она поступила по скорой с диагнозом аномальный дренаж легочных вен. Все остальные детки, а их было ещё человек 10 благополучно были прооперированы и выписаны. Ещё за одну малышку Кристиночку врачи сражаются до сих пор. Она уже больше 4 недель в больнице тоже с ТАДЛВ.
cheral
Гроссмейстер

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 106

21 фев. 2008
Zhanna, простите я не сразу увидела ваш вопрос.
Zhanna написал:
[q]
А еще они нам позвонили и сказали что попробуют зондирование и если не получится то сразу проведут полосную операцию. Разве такое возможно? Насколько я знаю когда делают зондирование, потом отпускают на восстановление а потом уже проводят полосную
[/q]

А уверены, что правильно их поняли? Ведь зондирование- это обследование. Как оно может не получится? Возможно они вам хотели сказать, что они проведут зондирование и во время зондирования сразу проведут эндоваскулярную операцию- то есть закрытие вашего порока с помощью окклюдера. Только эндоваскулярную операцию можно провести во время зондирования. А полостная проводится через день, два после зондирования, так как вам сказала Ольга78.
Насчет статистики не волнуйтесь. После полостной операции по закрытию ДМПП случаи смерти редки, а после эндоваскулярной и подавно. эти операции уже давно хорошо освоены. Насчет того, что все врачи детские и можно ли им оперировать взрослого, на это я не могу ответить, это лучше у врачей спросить.
Паротькина
Участник

4 фев. 2009

Zhanna написал:
[q]
Cheral здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом. Меня зовут Жаннна 25 лет ВПС ДМПП, срочно нужна операция. Сейчас не можем сделать выбор между Кореей и Россией. Говорят что в Корее уровень немного выше, но меня смущает психологическая сторона в том что я не буду слышать русской речи и не буду понимать что они собираются делать. А еще они нам позвонили и сказали что попробуют зондирование и если не получится то сразу проведут полосную операцию. Разве такое возможно? Насколько я знаю когда делают зондирование, потом отпускают на восстановление а потом уже проводят полосную. Или я ошибаюсь. Помогите мне советом. Очень в нем нуждаюсь.
[/q]

Решение, конечно, Ваше... Но в Бакулева делают как полостные операции, так и эндоваскулярные... Нас посмотрел кардиохирург и сказал, что однозначно- полосная. При нас в отделении делали несколько эндоваскулярных. Для чего Вам Корея? ДМЖП и ДМПП у нас оперируют успешно.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ответ cheral
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов