Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Беременность |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Отзовитесь, кто есть еще на форуме беременный! У меня 16 недель, беременность вторая. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Мирта, Честно?! Очень за тебя рада и по-доброму завидую! Какая разница по возрасту будет со старшим? Здоровья, спокойствия (беремчатого пофигизма :42 и позитива - ежедневно, ежечасно, ежеминутно! Береги себя! |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
mamaMaxa, спасибо, разница будет 13 лет, вот и страшно как то .... Да еще сейчас давление стало повышаться Сегодня была на УЗИ, сердце, почки все хорошо, но вот говорят что именно давление на 20 неделе беременности может повлиять на развитие порока сердца у ребенка Неужели это так? Вот и думаю теперь, может у меня в первую беременность на 20 неделе поднялось давление и от этого первый ребенок с пороком? Сейчас выписали таблетки от давления, сказали, что они не вредны для ребенка. Вот такие дела...... |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
У меня с сестрой младшей разница 10 лет. Я её нянчила и очень много помогала маме, это большой плюс для мамы (для тебя). Сейчас мы друг друга отлично понимаем и вообще подруги! Был период, когда мне 14-15, а ей 4-5 было, она везде со мной хотела, а я - друзья, мальчики и тп. - конфликтовали (щас вспоминаю, мне прям жалко её, тогдашнюю :s5 Знаю семьи, где разница м/у детьми 12-14 - всё отлично! Старший - помощник, да и второй ребёнок воспринимается очень осознанно, словно вторая молодость наступает. Подозреваю, у меня тоже разница м/у детьми 10-12 лет будет, сейчас не могу себе второго позволить, не очень всё стабильно... а хоцца уже, биологические часики снова затикали Мирта, насколько я знаю, сердце плода и вообще основные органы формируется на 4-8 неделе. Или позже что-то тоже может меняться? Насчёт аномалии у Максима я грешу на простуду с т-рой, которой переболела на 4-5 неделе беременности... Сделай хорошее узи в хорошем центре и перестань об этом думать! Всё у тебя будет хорошо! |
| Yuka
Почетный участник
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 113 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2008 |
Мирта! От души поздравляю тебя с таким радостным событием. А я вот скоро стану тетей. Родная сестренка должна родить. Мне вот тоже кажется, что на 20-й неделе уже ни что не может повлиять на развитие органов. Как сказала mamaMaxa сердце плода и вообще основные органы формируется на 4-8 неделе.Мне тоже так кажется. Я правда тоже переболела на 4-5 неделе, скорее всего это и послужило нашему пороку. Успокойся и ходи наслаждайся таким замечательным периодом. Все будет хорошо! |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
13 лет разницы это здорово!! Тем более старший брат!! Да об этом любая девченка мечтает! (почему то я решила, что у вас девоча будет :28 А давление на сердечко уже не должно повлиять, у малыша уже все заложено, теперь только растет. И тем не мение, больше отдыхай и гуляй на свежем воздухе. Только нос не забывай оксалиновай мазь мазать, грипп кругом. У меня сестра двоюродная беременная, третьего ждут! Срок такой же как у тебя). |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Мирта, поздравляем с таким радостным событием !!! Я вспоминаю это время с большой настальгией, беременная женщина самая красивая на свете! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Мирта, а вообще в такое время, в которое ты вопрос задаешь, пора бы уже спать! |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 10:57 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 10:58
Мирта у моих девочек тоже ведь разница в возрасте 13 лет . А на счёт давления ... Я когда первый раз была беременная то давление постоянно было с самого начала , а вот когда с Лидочкой ходила, то с давлением было всё в порядке. Так что я думаю, давление тут большой роли не играет. Может я конечно и не права, но во всяком случае не надо себя накручивать сейчас. Мирта всё будет хорошо |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 11:29 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 11:32
Мирта! Ещё раз хочу пожелать тебе благоприятного течения беременности! А сердечко у твоего бебика уже сформированно, оно теперь только будет расти вместе с малышом! Не переживай и не волнуйся, всё будет хорошо!!! В теме"Второй ребёнок" кто-то признавался, что в положении. Я забыла ! У моих мальчишек разница 10 лет. Когда вернулись из роддома, Ваня долго называл младшего - ребёнок. "Мама, опять ребёнок плачет! Что с ним делать?"Сейчас Ваня очень переживает за Данилу, учит его разным играм, ходят вместе гулять(не всегда конечно, когда я попрошу). Мне нравится такая разница!(у меня с сестрой такая же). |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Я смотрю отозвались самые "беременные"!!! Наверное те, кто больше всего хотят ЭТОГО!!! |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
Тина А вообще у меня подруга сейчас беременная, так что мне эта тема просто близка. Поэтому я и влезла сюда |
| Мирта
Рекордсмен
Девочки, спасибо вам всем за поздравление и поддержку И конечно же буду надеяться на лучшее. Думаю что все будет хорошо NadeJda, мне тоже кажется что будет девочка Когда с первым ходила, беременность не так протекала.... Многое уже и забылось. А теперь все заново читаю и изучаю |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Мои поздравления! Я тоже "самая беременная", но нам еще рано, мелкие совсем. Хотя мне беременной бы хотелось еще побыть, мне нравилось! Yuka написал: А я вот скоро стану тетей. Родная сестренка должна родить. Аналогично |
| Ольга78
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1143 Рейтинг пользователя: 207 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 17:40 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 17:40
Девочки, я вам завидую белой завистью. Вроде недавно родила, но почему то хочется еще. У меня когда срок подошел к родам я все оттягивала, только не сегодня. Начала рожать боли были ужасные, болеутоляющие не подействовали. У меня первые роды были не такие больные. Зато утром я встала и с удивлением поняла, что я хочу родить еще. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
да на утро хочется (особенно если роды были быстрые и легкие), а вот когда уже прошло 5ть мес и ты понимаешь что первые 1,5тора была в напряжении (как струна) а потом выхаживала послеоперационного ребенка ,,,, а потом (в любом случае) недосыпала ,,,,, а теперь понимаешь что еще не все позади ,,,, и опять бессонные ночи и дни,,,,, - совсем не хочется второго! я когда заподозрила что могу быть беременна (месяц назад), пока не сделала тест думала в окно выброшусь ,,,,,,,, так что это так здорово что разница не год не два! Нам с вами нужно восстановиться успеть -когда ребенок уже подрос, чтобы второму дать шанс быть здоровым! Я вас поздравляю ,,,, в любом случае братик или сестренка это самое дорогое и одно из самого необходимого! Может лет через 10 я тоже (после всего что было с 1ым) решусь на второго??? ![]() Пусть ваша беременность протекает спокойно!,,,,,, Я лично думаю что не простуда и т, д, была причиной ВПС у моего сына, а те нервы которые я положила на работе в те первые 6ть недель,,,,,,,, Все |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Лена, скоро будем нянькаться всем форумом с твоей лялькой. Я тоже спешу влезть в тему, хотя и не по статусу, а так хотелось бы! С ностальгией вспоминаю свои беремчатые месяцы.... Хоть и тяжело было почти все время на сохранении пролежать, зато почему-то кажется, что помню каждый день из 9 месяцев: волнения, УЗИ, куча уколов и таблеток (считаю, что это они повлияли на ВПС), но без которых, может быть не смогла бы выносить Никиту. С Димкой было немного по-другому: в целом легко, угроза была только в начале (по симптомам и по УЗИ), а в конце стало давление скакать и тахикардия была в течение двух дней, не поддающаяся счету.. а потом стойкая потсоянно 120 -130 уд. в минуту. Но все это кажется такой мелочью сейчас. Эх, было бы мне сейчас лет 28-30, я бы точно третьего а лучше третью родила... P.S. Не смотрю передачу Малахова, но сегодня посмотрела- там про Джигурду было, как он роды своей жены Марины Анисиной в инет выложил. Я бы не решилась. |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
kuzja12 написал: Не смотрю передачу Малахова, но сегодня посмотрела- там про Джигурду было, как он роды своей жены Марины Анисиной в инет выложил. Я бы не решилась. Да его еще в пусть говорят сегодня показывали, орал как сумасшедший. Я считаю, что это не красиво по интернету показывать!!!!! |
| Мирта
Рекордсмен
Спасибо девочки за поддержку! Как хорошо что есть этот форум Проще и легче становится когда такая поддержка |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Катюша, так я про эту передачу и говорю |
| Тина
Рекордсмен
Девочки, мне тоже очень хотелось бы доченьку родить(даже третьего сыночка, но лучше дочу)!!!!! Блин, меня не поймут(многие осудят). Дело конечно не в этом. Сложновато(наверное) будет, да и материально трудно(папа у нас один работает). Поэтому я об этом только мечтаю!!! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
а за что осуждать-то? |
| Тина
Рекордсмен
Так здоровьем особым не отличаюсь, доктора в роддоме "попрощались" со мной, велели больше не появляться!!! Да и наследственный фактор риска никто не исключает. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
У нас беременная Танчик и Алина, которой должны были делать операцию. Может, они все-таки откликнутся? |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Ага, вот и я, у меня 22 недели. Правда разница между детками будет 4 года. Я как то сильно большую разницу не хотела, с мужем сначала думали вообще года 2. А тут пока операция у сынки, я все ее ждала. Потом хотела чтоб сыночка после операции восстановился, потом думала еще годик подождать, просто страшно было, да муж настоял, сейчас понимаю что прав был. Постольку, поскольку, у нас проблема с клапаном, который у нас протезирован, то если так и дальше откладывть (от обследования к обследованию и т. п., или следующей операции ждать, которая точно будет), так всю жизнь и не собрались бы. На следующей недели планирую на УЗИ попасть, узнаем кто. Муж девочку хочет, а я второго пацана. Так как у таких родителей как мы спокойных и послушных детей по определению быдь не может, а девочьку с таким характером как у Лешки, я просто не переживу, да и вообще, я пацанов люблю. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Tanchik написал: а девочьку с таким характером как у Лешки, я просто не переживу Переживешь, куда ты денешся Хотя мне с Ульянкой сложнее, егоза еще та! |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Тина написал: Девочки, мне тоже очень хотелось бы доченьку родить(даже третьего сыночка, но лучше дочу)!!!!! Таня, да не успеешь оглянуться, как Иван тебе внучечку подарит , и будешь ее наряжать и баловать |
| Тина
Рекордсмен
Аня, я не хочу, пока, бабушкой становиться, я хочу не внучку, а дочку!!! Хотя бы помечтаю.... |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Tanchik я не знала. Поздравляю Девочки я вам завидую белой завестью Я тоже очень хочу. Kuzja возрост тут не причем, нам просто смелости не хватает |
| NadeJda
Душа форума
А у меня сегодня подруга родила! Мальчик, вес - 3110г и 52см! Вот так! Коментарии можете на писать по этому поводу, просто я делюсь радостью! |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Ураааааааааа!!!!!!!!!, еще одним пацаном больше. Я, к стати на УЗИ в Кемерово поеду, и рожать туда же, я Лешку там рожала. |
| NadeJda
Душа форума
А в какой роддом? в областной или в №5 при перинательном центре? |
| Tanchik
Гроссмейстер
При перинатальном. Мне с Лешкой направление давали в областной, а он в этот день как раз закрывавлся, тетенька врач хорошая попалась, она перенаправила меня в №5. Девченок много лежало все чем то недовольны, но мне после нашего беловского это раем показалось. Врачи правда суперские, они не только сыночку выхаживали, но и со мной няньчились, пока привели в адекватное состояние. А недовольны были то едой, то тем, что выходить не разрешают (там на сохранении некоторые месяцами лежат). Так что вот на УЗИ попаду туда, сразу зайду в роддом, договориться о том, чтоб рожать у них. |
| NadeJda
Душа форума
Я там Полину рожала, мне там ОЧЕНЬ НЕ понрравилось!! Я ее в среду родила, врач ко мне зашла в четверг и в пятницу, в выходные никто не подходил даже. Дочку тоже в выходные никто не осматривал, холод был ужасный, окна сама заклеивала скотчем, чтобы хоть немного теплее было. О том что меня выписывают, узнала случайно, проходила мимо поста и услышала телефонный разговор обо мне. Швы мне вообще сняли только когда я уже все пастельное сдавала и спросила, когда мне нужно в консультацию обратиться чтобы мне швы сняли. И про то что у Полины ВПС я узнала через 5 лет. Хотя возможно все там и изменилось за это время. Могу сказать одно, там чистенько было, в туалетах запаха небыло, еду там в палаты привозят, что тоже большой плюс, когда малыш вместе смамой лежит. И еще что то мне тампонравилось, но что непомню. А! В перинатальном центре узи делают очень хорошо! Это одно из лучших УЗИ в городе. Я тебе телефон в личку напишу, а ты когда приедешь рожать мне смс напиши. Я к тебе приеду. Может смогу договориться и меня к тебе пропустят . |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
Мирта! Поздравляю! Пусть беременность пройдёт удачно и малыш родится здоровым! Рада за Вас! |
| Мирта
Рекордсмен
Спасибо |
| Tanchik
Гроссмейстер
Договорились, только рожать я приеду ближе к концу июня. А я когда в роддоме лежала, дак к нам по нескольку раз в день врачи приходили, порорк нам выявили на вторые сутки, а более конкретно, какой именно сказали в кардиологическом. Не знаю, может быдь правда что то изменилось. Но так же я говорю, что я сравнивала с нашим роддомом, который и назвать то так сложно. А вообще на роддом пожаловаться не могла, сетры так от Лешки не отходили, если мне куда то уйти надобыло. |
| NadeJda
Душа форума
При мне там только одна такая медсестра была, которая за детем, как за своим ухаживала. А остальные вообще звезды были, в субботу к нам даже пуп не пришли обрабатывать. А когда выписывали, была девченка какаято, маленькая, худенькая но в халате 56 размера! Она нам еще воротник Шанса не правильно одела. А сравниваю я с 1 род домом, я там Улю рожала. Так это небо и земля! Мне сложно представить, какой у вас в Белово тогда роддом? |
| Мирта
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2009 20:44 Сообщение отредактировано: 18 февраля 2009 20:48
NadeJda, поздравляю твою подругу! Как же хорошо то! Tanchik, поздравляю! Чтобы все было хорошо у вас! А областные род дома бывают даже лучше |
| NadeJda
Душа форума
У нас областной точно лучше, туда местным не пробится. |
| Мирта
Рекордсмен
Я когда сына рожала ( кесарево было) то в области. Отдельная палата бесплатно с туалетом и мед сестры просто прелесть, практически не отходили от меня. А читаю на наших форумах Н. Н отзывы о род домах и страшно становится.... Может конечно и время уже не то, многое изменилось, но какой роддом выбрать пока не определилась. |
| Tanchik
Гроссмейстер
NadeJda написал:
Через год после меня в этом роддоме знакомая моя рожала (ей, к счастью сравниватьбыло не с чем, наш роддом она не видела, рожала первый раз). ЕЕ кесарили, она тоже осталась очень довольна, может правда со временем все меняется к лучшему. Сейчас, просто для меня в этом роддоме есть один неоспоримый плюс: там есть как взрослая, так и детская реанимация и работают они напрямую с перинатальным центром, где хорошие показатели по выхаживанию новорожденных. Конечно настраиваемся только на позитив, но предусматривать стараемся все. И вообще не знаю как раньше, но сейчас в этот роддом в основном с поталогиями рожать направляют. Нам там даже врачи говорили, что главное направление их работы - это выхаживание новорожденных. И при мне там вытаскивали детишек и с инсультами и с инфарктами (новоржденных). Так что, посмотрим, может второй раз и я более трезво оценю все. В общем, потом расскажу. |
| Tanchik
Гроссмейстер
Мирта написал:
Спасибо, и я Вас тоже поздравляю. И желаю только здоровья, здоровья и еще 10 раз здоровья!!! |
| NadeJda
Душа форума
Да, Таня, ты права! Я именно по этому Полю туда рожать и пошла, это были первые роды и я знала, что в случае чччего моей малышке сразу помогут, реанимация там хорошая и вообще в случае чего детей со всех роддомов туда привозят. Таня, но это не твой случай! У тебя родится здоровый малыш!!! |
| Tanchik
Гроссмейстер
Да я тоже в этом уверена. Только уже подстраховываюсь во всем. |
| Ольга
Главный Модератор
Девчонки, прочитайте статью о пособиях , может, пригодится. |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Девушки поздравляю с таким замечательным положением Здоровья вам и вашим деткам Я вот тоже еще одного хочу , только страшно, большая вероятность повторения, но все равно хочется. Буду мужа уговаривать ![]() |
| Annna
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская обл. Всего сообщений: 385 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 6 нояб. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2009 15:47 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2009 15:50
А я наверное эгоистка, простите меня. Себе дочку помощницу родила и считаю, что достаточно. Может позже и передумаю Хотя на беременных без умиления смотреть не могу и на ляличек тоже |
| Мирта
Рекордсмен
Ольга, спасибо за статью. Девочки, а когда шевеления начинают ощущаться? Что то я забыла весь процесс беременности... В инете написано что на 21 неделе точно должны ощущаться. Tanchik, у вас наверное ребеночек шевелится? В первые три месяца я фрукты ела килограммами( апельсины, киви, ананас). Когда с сыном ходила, то такого не было..... Может у меня и правда дочка будет!? |
| NadeJda
Душа форума
Мирта, вот сходишь на узи и узнаешь, кто у тебя, сын или дочь будет)). А шевелиться ребенок начинает от 16 недель, но обычно в 18 - 20. А еще есть примета, я про нее уже писала. Какого числа почувствуешь отчетливый толчек, такого числа и родится малыш. Меня Поля 9 мая пнула, а 9 октября родилась))). А Ульяна непомню... |
| Тина
Рекордсмен
Мирта, при второй беременности шевеления ощущаются раньше, чем в первую. Своего Данилу я почувствовала на 16-17недели! Жди!!! Скоро и к тебе постучатся!!! |
| Мирта
Рекордсмен
NadeJda, интересная примета Спасибо, обязательно запомню. Буду ждать второе УЗИ |
| Tanchik
Гроссмейстер
Мирта написал:
Ни просто шивелится, а пинается вовсю. На первое УЗИ когда пошла, врачиха говорит, типа повышенная двигательная активность плода, на основании чего написали гипоксию. Я уж молчу, что один с такой повышенной двигательной активностью имеется, как снизить эту самую активность, ума не приложу. |
| NadeJda
Душа форума
А у нас так с Полиной и было, как начнет выплясывать в животе, пора гепоксию лечить. Проколюсь курс, коктели попью, нормально все. Через месяц другой опять бешенные скачки начинаются, значит опять гепоксию лечить идем. А Уля в животе спокойная была, зато сейчас.... |
| Мирта
Рекордсмен
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2009 19:11 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2009 19:16 NadeJda написал:
Она хочет наверстать упущенное Надя, фотографии с твоими девочками, здорово повлияли на мое желание иметь второго ребенка. |
| NadeJda
Душа форума
Я рада этому! Двое детей - это счастье в двойне! |
| Tanchik
Гроссмейстер
NadeJda написал:
А у нас Лешка что лечи гипоксию, что нет, все было бестолку, пинался одинаково, правда в основе своей по ночам. Дак и щас утром не поднимишь, вечером не уложишь. |
| NadeJda
Душа форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2009 20:53 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2009 20:54
Тань, вот рассказываешь про Алешу, как про мою Улю. Вот уж у кого пропелер в одном месте! Тань, а ты спать то не идешь? Уде почти час ночи! |
| Tanchik
Гроссмейстер
Мы с сыночкой уже почти три недели на больничном, я выспалась, дальше некуда. А если честно начинается опять состояние как при беременности с Лешкой, днем спать хочу, хоть помирай, а ночью уснуть не могу, да и сыночка только час как улегся. Интресно им в роддоме всем моторчики в попу вставляют, или выборочно? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Tanchik написал: Интресно им в роддоме всем моторчики в попу вставляют, или выборочно? Твоему не в роддоме вставили, а в Мешалкина Моему тоже там достался... Не успеваю ловить |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
sobakakusaka написал: Твоему не в роддоме вставили, а в Мешалкина Моему тоже там достался... Не успеваю ловить Это уж точно, там они на это не скупятся. Мы тут с моей красавицей в больницу попали после Нового года, так нас от туда на следующий день выгнали, причем были мы там меньше суток, а знали нас на всем этаже. Она там мало того что носилась как угорелая с криками, да еще и всех детишек на уши поставила. В палату заходила, ребенка за руку(причем не важно старше или младше) и "бежим". И те бежали. Представляете такое куча детей носятся и орут довольные. В итоге выгнали нас сказав "дома, дома ...... лечитесь". У них такого до нашего появления не было ![]() Зато в животе и первый месяц я на радоваться не могла, спала себе и спала. |
| Tanchik
Гроссмейстер
sobakakusaka написал:
Не, мы с роддома такие, в поведении, вообще, если честно что до операции, что после ни чего не изменилось. У нас операция дала реальный эффект в плане болезней: наши жуткие бронхиты наконец то прекратились, а еще ручки, ножки теплые стали. А вот по поводу бегодни, дак это с всегда так было. Если его после операции на следующий день еще в реанимации посадили посидеть, а он с кравати практически слез, медсестра вовремя заметила. Так что это уже не изличимо, клиника, как говорится |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
так это ж хорошо шустрик такой |
| kuzja12
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2009 15:38 Сообщение отредактировано: 23 февраля 2009 20:22 ejlena написал: Kuzja возрост тут не причем, нам просто смелости не хватает Еще как причем, (для меня), я всегда хотела быть молодой мамой. в 19 родить. А получилось только в 25 и в 30. И ты права, дальше мне смелости не хватает. |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1640 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Девочки, как бы я сейчас хотела переживать то же что и вы! Это такая радость, когда внутри тебя маленький человечек! Мне тут приснилось на выходных, что я не была беременной, и вдруг рожаю ребенка. Самое интересное, что мне стало страшно, как же я теперь с двумя маленькими справлюсь... |
| Tanchik
Гроссмейстер
Ну вот мы вчера на УЗИ съездили, вроде все нормально. |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Таня, что говорят? Сколько у вас уже недель? А пол сказали? P/S завалила вопросами... |
| Tanchik
Гроссмейстер
22 недели, развивается нормально, сказали что девочка, эххх....... Зато папа прыгал от радости. |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Я с папой можно попрыгаю? УРА!!!!!!! Девочка!!!!! |
| Тина
Рекордсмен
Я тоже можно с вами попрыгаю!!!!! Поздравляю вашего папу!!! |
| Tanchik
Гроссмейстер
теперь мне надо еще 19 марта туда ехать. |
| Ольга
Главный Модератор
Tanchik, удачной поездки! А я тоже рада за вашего папу Девочки - это так здорово! |
| CAT
Чемпион общения
Tanchik, а девочки они всегда ближе к маме. Так что поприветствую девочку |
| Тина
Рекордсмен
Да, вот у вас девочки, свои родные! А мне со снохами придётся налаживать контакт! |
| Ольга
Главный Модератор
Тина, мне кажется, ты будешь замечательной свекровью! |
| Мирта
Рекордсмен
Tanchik, поздравляю что девочка! Ура! Я тоже девочку хочу! |
| Annna
Чемпион общения
Tanchik, поздравляю с девочкой !!! А главное, что развивается нормально! Мирта, у тебя тоже девочка будет |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Вот все девочек хотят, а я мальчика . У нашего папы и так горем. Правда он твердит обратное, нужна девченкам нашим еще одна кукла. |
| Natali F
Гроссмейстер
![]() Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 114 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
Ой девочки, я тоже очень хочу еще малышечку. У нас старшей Настюшке 5 лет, а Никитке 2,5 года. Но у сына стооолько проблем со здоровьем просто ужас какой то. Так что надо мне сначало Никитоса подлечить, потом все мои страхи побороть, ну а позже можно и еще рожать, тем более, что муж хочет третьего. http://forum.dearheart.ru/6/22...iew&o= А всем будущим мамочкам хочется пожелать легких родов и здоровых крепких малышек. |
| Сейчас на форуме |
| NadeJda
Душа форума
Таня, ДЕВОЧКА!!!! Какое счастье!!!!!!!!! Ты пока этого не осазнаешь, но уже через годик ты поймешь как здорово, когда вторая в семье девочка, а первый мальчик!! Старшие сыновья так любят младших сестренок, прсто до опупения!! Мы ходили с Ульянкой на массаж в поликлиннику, и там старший брат, лет 12, водил свою сестренку, лет 6, на электофорез, так он ей и песни пел, и книжку читал, и пеленочку поправит, и спросит не дует ли ей от окна.. Такое умиление.. |
| Мирта
Рекордсмен
Annna написал:
Annna, это было бы здорово! |
| Мирта
Рекордсмен
NadeJda написал:
Какое это наверное счастье видеть что дети так дружны |
| Тина
Рекордсмен
Мирта, как твой "пузожитель"? Ещё не пинается? Привет малышику, погладь по животику!!! |
| Мирта
Рекордсмен
Тина, сильно не пинается, но чувствуется как шевелиться Привет передала |
| Тина
Рекордсмен
Отлично!!! Значит уже начинает "кувыркаться", растёт! Уже и животик наверное видно? |
| Ольга
Главный Модератор
Мирта, и от нас привет передавай!!! |
| Мирта
Рекордсмен
Да, животик то тоже растет Ольга, передала привет |
| Ольга
Главный Модератор
У нас на работе много беременных. Народ так кризис переждать решил - в декрете! |
| sweta
Долгожитель форума
![]() Откуда: Россия, Казань Всего сообщений: 225 Рейтинг пользователя: 81 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Мирта только сейчас увидела эту темку. Поздравляю Насчет давления во время беременности. Когда я Яной была беременная-у меня давление поднималось. Главное следить за весом, я пила мочегонные травы и после 18.00 старалась жидкости поменьше. У меня был "синдром белого халата" Дома у меня давление было нормальное, но разве что чуть-чуть повышено(125/70), а когда приходила на прием все 140/90. Следи, чтоб ноги не отекали. И НИКАКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ-ЭТО ГЛАВНОЕ!!! |
| Tanchik
Гроссмейстер
Девочки, я в отпуске вот уже почти неделю(с понедельника). До сих пор сама поверить не могу, что вся эта нервотрепка на работе закончилась, я почти всю неделюотсыпалась. Проснешься, а тебе ни кто ни чего не указывает, ни каких идиотских нововведений нет, типа обязательных шпилек и т. д., можно в домашних тапочках походить, в общем, пока наслаждаюсь. Завтра на повторное УЗИ еду. |
| NadeJda
Душа форума
Желаю удачно съездить! Пусть все хорошо будет!!! |
| Ольга
Главный Модератор
Tanchik, удачи!!! не задудь написать, что скажут. Хороших новостей! |
| Мирта
Рекордсмен
sweta, спасибо! Tanchik, удачи и хороших новостей! |
| Тина
Рекордсмен
Tanchik, ждём новостей! Пусть всё будет !!! Мирта , Побольше отдыхай, береги свои нервы, покой, свежий воздух, витаминчики!!! Пусть всё будет хорошо!!! Малыши, растите здоровенькими!!! |
| Мирта
Рекордсмен
Тина, спасибо огромное! Какая картинка, супер! |
| Тина
Рекордсмен
Ага, мне тоже очень понравилась!!! Так бы и пощекатала за такую пяточку!!! |
| ejlena
Чемпион общения
Tanchik удачи тебе!!!! Ждем только хорошие новости!!! |
| Yulkin
Почетный участник
![]() Откуда: г. Полысаево Всего сообщений: 102 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2009 |
Девочки с пузиками вас!!! Счастливыеееее!!! Поздравляю! Танюш, как съездила.? Какие новости??? Все нормально? |
| Tanchik
Гроссмейстер
Съездила нормально, все хорошо, вроде. Но полностью в этом уверюсь, когда рожу. У Лешке у меня тоже на УЗИ ни чего видно не было. Ну да ладно, готовиться будем ко всему, а вот надеяться толко но лучшее. |
| NadeJda
Душа форума
Ну и хорошо, что все хорошо!! Отдыхай, намаялась в дороге сегодня. Будем ждать лето |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Беременность |
![]() |