после операции Гленн гемоглобин восемьдесят нужно ли беспокоиться? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » низкий гемоглобин |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| marisha
Участник
![]() Откуда: Иркутская область Всего сообщений: 49 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2008 |
Добрый день Дочке 1,7. третьего марта была сделана операция Гленн, уровень гемоглобина восемдесят. Эритропоэтин найти не можем, есть ли еще какие то препараты которые помогут? И где их взять? (МЫ сейчас в Перми) |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
marisha, как хорошо, что вы объявились!!! Мы очень переживали за вас с Настенькой(здесь есть темка"Кулачки для Настеньки")!!! Очень рады, что всё прошло хорошо! Кто-нибудь обязательно откликнется на ваш вопрос! Удачи! |
| marisha
Участник
![]() Откуда: Иркутская область Всего сообщений: 49 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2008 |
Тина, так приятно читать эти слова. Я даже не знала, что есть такая темка просто О-о-оочень приятно. Мы самые счастливые люди на земле!!! Хирурги работали как ювелиры потеряли мало крови. Сейчас заходили к Настеньке в реанимацию. Она спит, такая светленькая такая хорошенькая!!! У меня слезы от радости прям сдержаться не могу! |
| Катюша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 624 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2008 |
На форуме есть темы в которых консультируют кардиологи. Может вам там задать свой вопрос. У нас тоже была операция Гленн, а теперь у нас Фонтен. |
| Софья Крупянко
Рекордсмен
![]() Сердечный фотограф Всего сообщений: 2956 Рейтинг пользователя: 185 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2008 |
Надо понять причину такого низкого гемоглобина, возможно, имеет смысл по индивидуальному подбору перелить 20-40 мл эритроцитарной массы |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Эритропоэтин найти не можем, есть ли еще какие то препараты которые помогут? И где их взять? (МЫ сейчас в Перми Если есть в Москве, поискать? И сколько надо? Насколько я знаю-опасен высокий гемоглобин. |
| marisha
Участник
Простите пожалуйста что тему не поддерживаю, доступ в интенет ограничен дочкой-т. е. к компьютеру подойти не дает играть надо и все внимние на нее. Тема про гемоглобин по прежнему волнует очень. Helena написал: ? Насколько я знаю-опасен высокий гемоглобин.как это? т.е. низкий не опасно а высокий опасно ???? Сейчас мы пьем железо и кушаем телятину-пока это все что мы делаем в борьбе за гемоглобин. По поводу эритропоэтина-спасибо за предложение найти в Москве, как все таки приятно чувствовать что наша беда не только наша и столько чутких, добрых и понимающих людей рядом. Низкий вам поклон!!!! Было две консультации с гематологами и они советуют с эритропоэтином не торопиться. Пожалуйста можно все таки о высоком гемоглобине подробнее???? |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
marisha, рада вас снова услышать! чень хорошо, что доча телятину кушает, значит пошла на поправку!!! А какой у вас гемоглобин сейчас? А вы ещё в больнице или дома? Про высокий гемоглобин кто-нибудь ответит более подробно, единственное могу сказать, что при определённых пороках он бывает очень высок(до 250 и выше.., когда идёт большое смешивание венозной и артериалтной крови). Кровь приходится разжижать. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
marisha, рада вас приветствовать на форуме! Задайте вопрос врачам на нашем форуме, быть может они не видят вашего вопроса. |
| marisha
Участник
после операции гемоглобин был 99, а потом снижаться начал и так потихоньку съехал до 83, во как! А где врачам вопрос задать? Обязательно спрошу! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Вот здесь http://forum.dearheart.ru/5/, а можете на другом врачебном форуме |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Пожалуйста можно все таки о высоком гемоглобине подробнее???? Если гемоглобин высокий, то кровь густая. Это опасно и может вызвать тромбы(особенно в тех участках сердца и анастомоза, где кровь течет очень медленно в силу специфики операций Гленн и Фонтен). Тромб может перекрыть сосуд, или оторваться и уйти в легкие или еще куда-нибудь. Не стоит повышать гемоглобин специально. Он и так у вас будет всегда по верхней границе нормы несмотря на кардиоаспирин, который вам необходимо пить постоянно. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » низкий гемоглобин |
![]() |