низкий гемоглобин

после операции Гленн гемоглобин восемьдесят нужно ли беспокоиться? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
на счет логопедического массажа: я массирую зондами.... НО..... всего 2-мя, то, чт ....
RustamRamaev
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   низкий гемоглобин
RSS

низкий гемоглобин

после операции Гленн гемоглобин восемьдесят нужно ли беспокоиться?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

marisha
Участник

Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 12

Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2008
Добрый день
Дочке 1,7. третьего марта была сделана операция Гленн, уровень гемоглобина восемдесят. Эритропоэтин найти не можем, есть ли еще какие то препараты которые помогут? И где их взять? (МЫ сейчас в Перми)
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1664
Рейтинг пользователя: 370

22 нояб. 2008
marisha, как хорошо, что вы объявились!!! Мы очень переживали за вас с Настенькой(здесь есть темка"Кулачки для Настеньки")!!! Очень рады, что всё прошло хорошо! Кто-нибудь обязательно откликнется на ваш вопрос! Удачи!
marisha
Участник

30 апр. 2008
Тина, так приятно читать эти слова. Я даже не знала, что есть такая темка просто О-о-оочень приятно. Мы самые счастливые люди на земле!!! Хирурги работали как ювелиры потеряли мало крови. Сейчас заходили к Настеньке в реанимацию. Она спит, такая светленькая такая хорошенькая!!! У меня слезы от радости прям сдержаться не могу!
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008
На форуме есть темы в которых консультируют кардиологи. Может вам там задать свой вопрос. У нас тоже была операция Гленн, а теперь у нас Фонтен.
Софья Крупянко
Рекордсмен

Сердечный фотограф
Всего сообщений: 2956
Рейтинг пользователя: 185

Репутация пользователя: 1

28 окт. 2008
Надо понять причину такого низкого гемоглобина, возможно, имеет смысл по индивидуальному подбору перелить 20-40 мл эритроцитарной массы
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 848
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
[q]
Эритропоэтин найти не можем, есть ли еще какие то препараты которые помогут? И где их взять? (МЫ сейчас в Перми
[/q]

Если есть в Москве, поискать? И сколько надо? Насколько я знаю-опасен высокий гемоглобин.
marisha
Участник

30 апр. 2008
Простите пожалуйста что тему не поддерживаю, доступ в интенет ограничен дочкой-т. е. к компьютеру подойти не дает играть надо и все внимние на нее. Тема про гемоглобин по прежнему волнует очень.

Helena написал:
[q]
? Насколько я знаю-опасен высокий гемоглобин.
[/q]
как это? т.е. низкий не опасно а высокий опасно ????
Сейчас мы пьем железо и кушаем телятину-пока это все что мы делаем в борьбе за гемоглобин. По поводу эритропоэтина-спасибо за предложение найти в Москве, как все таки приятно чувствовать что наша беда не только наша и столько чутких, добрых и понимающих людей рядом. Низкий вам поклон!!!! Было две консультации с гематологами и они советуют с эритропоэтином не торопиться.

Пожалуйста можно все таки о высоком гемоглобине подробнее????
Тина
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1664
Рейтинг пользователя: 370

22 нояб. 2008
marisha, рада вас снова услышать! :yahoo: чень хорошо, что доча телятину кушает, значит пошла на поправку!!! :spartak: А какой у вас гемоглобин сейчас? А вы ещё в больнице или дома?
Про высокий гемоглобин кто-нибудь ответит более подробно, единственное могу сказать, что при определённых пороках он бывает очень высок(до 250 и выше.., когда идёт большое смешивание венозной и артериалтной крови). Кровь приходится разжижать.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
marisha, рада вас приветствовать на форуме! Задайте вопрос врачам на нашем форуме, быть может они не видят вашего вопроса.
marisha
Участник

30 апр. 2008
после операции гемоглобин был 99, а потом снижаться начал и так потихоньку съехал до 83, во как!
А где врачам вопрос задать? Обязательно спрошу!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Вот здесь http://forum.dearheart.ru/5/, а можете на другом врачебном форуме {......... }
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 848
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
[q]
Пожалуйста можно все таки о высоком гемоглобине подробнее????
[/q]

Если гемоглобин высокий, то кровь густая. Это опасно и может вызвать тромбы(особенно в тех участках сердца и анастомоза, где кровь течет очень медленно в силу специфики операций Гленн и Фонтен). Тромб может перекрыть сосуд, или оторваться и уйти в легкие или еще куда-нибудь. Не стоит повышать гемоглобин специально. Он и так у вас будет всегда по верхней границе нормы несмотря на кардиоаспирин, который вам необходимо пить постоянно.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   низкий гемоглобин
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов