Что делать с красотой Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » ШОВ |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Добрый день! У меня парень 14 лет. После операции большой рубец. Хирурги разводят руками:Ну да, киллоидный рубец. Так срослось. Такая реакция организма. Делал ли кто что-то реально со швом? Поделитесь опытом. Контратубексом мазали 3 месяца после операции. Толку нет. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Ирина, привет!!! После первой операции у меня тоже был большой, толстый, киллоидный рубец. С ним я ничего не делала, просто со временем изменила своё отношение к нему !!! После второй операции ( делали косметический шов) сначала всё было прилично.... но увы киллоид взял своё... шов немного расползся. Мне это, слава богу, абсолютно не мешает нормально жить !!! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Девушки, что такое келлоидный рубец? Т.е шрам широкий и не белый, так? |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
У моей старшей дочи после операции на почке остался шов в виде замка на весь правый бок. Ей делали в 6 лет операцию. Когда спрашивала про него, я просто говорила если бы мы не сделалибы операцию то неизвестно. что было бы. но точно знаю что очень плохо. Самое главное не зацикливатса на этом. Тем более парень еще растет. Объяснить, что в жизни не это самое главное, а главное что он жив. |
| AnnaZ
Новичок
Откуда: г.Таганрог Всего сообщений: 9 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Говорят, "Дерматикс - гель" хорошо помогает, сама еще не пробовала - по всем аптекам города прошла, про такое лекарство не слышали... Дали телефон фармсклада, там тоже пока нет, но бывает. Стоимость около 2000руб., тюбик маленький (так что очень дорого выходит). |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Доброе утро! Про отношение к шву я все понимаю и могу сама прочитать лекцию об отношении к нему. Чужую беду руками разведу, а как своя придет - ума разума не приложу. Хочется же что бы было красиво. Шов у нас то же был косметический, но потом расползся. Может быть это из-за того, что он пополнел. при росте 164 он весил 48 кг, а сейчас 56 и это за 4 месяца. Кстати, не было ли у вас проблем с весом после операции из-за снижения движения. (До операции он достаточно активно двигался, а после (зимой) мы его особо не пускали, т.к. боялись, что упадет, и повредит грудину. |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Паротькина, зайдите сюда. http://www.spik.ru/konsultacii_on_line/?qathread=13 |
| Паротькина
Участник
Дааааа! Короче ничего-то нам не светит... А этим Дерматиксом кто-то мазался??? Девочки, спасибо за ответы. Я понимаю, что есть проблемы серьезнее, но все же... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Паротькина, сколько я ни читала про келлоидные рубцы, везде написано одно и то же - полное избавление от келлоидного рубца практически невозможно. Не все рубцы поддаются хирургическому лечению, бывает, что после иссечения рубца, образуется новый рубец, иногда более распространенный, чем до операции. Также эффективность хирургической методики зависит от места расположения рубца, состояния здоровых окружающих тканей. Нам в Германии предложили сделать лазерную шлифовку, но поскольку мы разговоривали без переводчика, подробностей я не знаю. Говорят, что результаты хорошие. Но вот что дальше будет? Ведь колоид не у всех образуется. Это такая особенность человека. Мы пока думаем. Лазером пробовали делать у нас в санатории- я никаких изменений не вижу. |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Нам сказали, что пока ребенок не вырос и не сформировался, толку в исправлении нет. Лучше делать, что либо после 18 лет. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Мне как раз старый рубец (при повторной операции) полностью иссекли, сделали косметический... результат нулевой, как был келлоид, так и остался. А вот в области паха, шов после кесарева (даже двух) - тонюсенький !!! Даже у одного человека, но в разных местах может быть и келлоидный шов и абсолютно нормальный. |
| Лиля
Чемпион общения
Нам сказали, что после 18 лет, можно иссечь шов и сделать его более тонким, косметическим. Я и не переживаю, жду когда время придет, а оказывается не всегда помогает косметология |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Лиля написал: , что после 18 лет, можно иссечь шов и сделать его более тонким, косметическим. ... еще один наркоз.... |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
У сыночка тоже непонятная ситуация, в подреберье, после первой операции шов тоню-юсенький, а на грудине тоже келлоид, правда нам там три раза разрезали... И я думаю, что это не принципиально, большой шов или тоненький, главное все хорошо... |
| Лиля
Чемпион общения
Оль, ну, все таки девочка, хочется, чтоб было хотя бы аккуратно, если она сама захочет -то можно сделать, если нет, то нет. А иногда думаю, ну и шов-какая малость, главное здоровье. |
| Natali F
Гроссмейстер
![]() Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 114 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
Девочки, ведь шов это не главное, важно чтоб дети были здоровы. Меня в 5 лет укусила за лицо собака и у меня есть два шрамика. Так это мне никогда жить не мешало и никогда я этим не грузилась, ну есть и есть. И отбоя от мальчишек не было и сейчас мужским вниманием не обделена. Мне кажется если мама не будет стеснятся своего ребенка, то и малыш будет чувствовать себя комфортно. |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Natali F написал: Мне кажется если мама не будет стеснятся своего ребенка, то и малыш будет чувствовать себя комфортно. |
| Ольга
Главный Модератор
Я на шве никогда не зацикливалась. И никаких операций делать не собиралась. Аня у меня немного стесняется, а я, наоборот, приучаю ее не скрывать шов. Да, мы не такие, как все. А я горжусь своим ребенком! Вот вырастет, пусть сама решает, что делать со швом. Я ее люблю все равно, и как показывает опыт наших форумчан-девушек, шов никому в личной жизни не помешал! |
| Тина
Рекордсмен
Ольга написал: как показывает опыт наших форумчан-девушек, шов никому в личной жизни не помешал! Нисколечки !!! Главное решить этот вопрос с самим собой, если сам к этому будешь относиться просто - окружающие также не будут обращать "слишком пристального внимания " !!! Если это получается, то все эти швы навсегда перестают быть проблемой !!! Успехов !!! |
| Olgamar
Участник
![]() Всего сообщений: 64 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2008 |
Если есть возможность как-то уменьшить шрам - скажите. Ею обязательно надо воспользоваться! Согласна полностью. Ведь если у ребенка зубы криво растут - мы идем исправлять, а не говорим ему, что и с кривыми зубами его любим? Ведь ему жить еще долго, и он захочет, чтобы не только мама его любила? Мы с шовчиками (новым, 6 месяцев и старым, 12 лет) куда только не ходили. Что узнала, расскажу. Новый шов - пластический хирург рекомендовал до "созревания" держать под пластырем, чтобы он формировался как можно уже, чтобы кожа не растягивалась, пока шов заживает. Мазали "Контрактубексом" и "Медерма" постоянно. Эффект - сложно сказать... Но то, что шов гораздо мягче и меньше старого формируется - это точно. Ещё делали компрессы с "Лидазой" (в принципе, делают с ней э-форез, но нам отказали: физиотерапевт побоялась делать компресс "в проекции сердца"). Старый, 12-летний шов. Самое странное для меня, что сын не давал его трогать - "неприятно". Я думала, что это просто психология. Когда косметолог с этим швом поработала, неприятные ощущения исчезли. С её слов, иногда образуются на месте шва какие-то спайки, которые действительно и очень ощутимо болезненны. Так вот. Денег, конечно, я отдала немало, но: ужасные "поперечные" линеечки (у нас шов был не косметический) практически стали не заметны. Осталась линия, как у косметического шва. Делали пилинг глубокий и что-то подкалывали (я думаю, это лучше к косметологу обратиться, подскажут). В общем, я не думаю, что надо руки опускать и ничего не делать - нашим детям еще жить и жить. Да, и по поводу келлоида. Действительно, к швам очень осторожное отношение. Потому что реакция может быть разная. И даже простой шовчик может перерасти в келлоидный, если его потревожить. Даже, как мне говорили, после шлифовки. |
| Olgamar
Участник
![]() Всего сообщений: 64 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2008 |
Сорри... И как меня угораздило? Просто темы - почти одинаковые, с одинаковым названием... Конечно, в Консультациях специалистов должны консультировать только специалисты |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » ШОВ |
![]() |
Убедительная просьба писать сообщения в соответствующих темах, а не в Консультациях специалистов.