Свиной грипп...

Как будем защищаться? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Ира спасибо большое за темку, очень для нас актуальная! ....
Olga_lst
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Свиной грипп...
RSS

Свиной грипп...

Как будем защищаться?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Всего сообщений: 676
Рейтинг пользователя: 141

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2008
Тамифлю детям давать без экстренных показаний нельзя! Это высокотоксичный препарат!!! Найз - тоже не лучший вариант для ребенка, во многих странах он запрещен даже для взрослых!!!! Даже использование найза в мазях считается опасным! Очень уж крутое лечение....
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Я прочитала в интернете про побочные эффекты Тамифлю. Что-то большое сомнение, что буду его применять. Пока арбидолом спасаюсь. В метро ездила с маской. Яна дома потом тоже ходила-увидела у доктора. Да и я, когда Яна заболела, 2 суток в маске. А их всего 3! Похожу в одной, одеваю другую, а первую потом с хоз. мылом выстираю. Кошмар. А потом бросила. Несерьёзно всё это, всё равно снимаю покушать, чаю попить.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 169

26 фев. 2008
По данным последних исследований Института Роберта Коха и ВОЗ вирус А/H1N1 уже мутировал... :sorry: Мутированный вариант свирепствует сейчас на севере Европы (напр. в Норвегии из 4,5 млн. населения 700000 заболевших и более 20 летальных случаев, это не больше, чем при обычном гриппе, но отличие в том, что вирус выбирает себе в жертвы в основном молодежь....), предполагают, что и на Украине имел место уже мутированный вариант вируса...
Самое паршивое (по даным этих самых исследований), что мутировавшая форма резистентна и к Тамифлю, и к Реленце... :sorry:

У нас в городе полно болеющих, протекает в среднем нетяжело, анализы на вирус берут только у тех, кто попадает в больницу, считают, что уже нет смысла брать у всех подряд, т.к. "свиной" этой зимой так и так вытеснил сезонный....

Берегитесь и, как появится возможность, прививайтесь (в России вроде бы уже тоже стартанули прививочную компанию?), та же ВОЗ утверждает, что прививка по своему коду расчитана и на мутировавший вариант....
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Да, Тамифлю только в случае болезни, и то, в крайнем.... Препарат считается очень непростым в смысле побочки и токсичности...
olesya
Начинающий

Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 5

22 янв. 2009
Кто нибудь делал прививку от свиного гриппа (моно гриппол +)? Как ее переносят дети?
kisa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 363
Рейтинг пользователя: 48

20 июня 2009
Детям до 5 лет не делают прививку от свинного гриппа, а делают прививку против восполения легких так как у малышей после заражения свиным гриппом идет осложнение на легкие, и умирают детки от воспаления легких :sorry: 1
olesya
Начинающий

22 янв. 2009
Моно гриппол + вакцина от свиного гриппа, делают ее детям с трех лет. В садиках уже начали делать.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Прививка от воспаления легких??? Это как? Воспаление легких могут вызвать разные вирусы и бактерии... От какого же прививают? Воспаление - это процесс, а не бацилла, не вирус, какая от него может быть прививка, от самого воспаления?...
p.s. я не ёрничаю.... я правда удивлена, м.б. я чего-то не знаю....

.... мы привились от свиного месяц назад - и сын, и я. Перенесли хорошо.

В России делают живую вакцину (преорально) или укол? В прессе писали о живой....
kisa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 363
Рейтинг пользователя: 48

20 июня 2009
Я смотретрела программу "Здоровье" к ним обратилась Диана Гурская со своим 2х летним ребенком, и именно там говорили что от свиного грипа до 5 лет прививки не делают, а делают от восполения легких, какую именно я к сожалению прослушала может быть кто то еще видел эту передачу уточнит.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008

kisa написал:
[q]
и именно там говорили что от свиного грипа до 5 лет прививки не делают, а делают от восполения легких, какую именно я к сожалению прослушала
[/q]

Понятно... Видимо, они так общо выразились...

kisa написал:
[q]
там говорили что от свиного грипа до 5 лет прививки не делают
[/q]

Возраст, при котором делают, зависит от конкретной вакцины и от того, насколько её успели испытать на маленьких пациентах. Если нспытаний было достаточно и результаты хорошие, то вакцину разрешают определенной возрастной группе. По идее, в России вакцин несколько. Наверное, должна быть и такая, которая уже успешно проверена на маленьких...
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007

kisa написал:
[q]
прививку против восполения легких
[/q]

Показания к вакцинации Пневмо-23:

Иммунокомпетентные лица:

1. все лица старше 50-ти лет( в разных странах эта цифра вариирует от 50-ти до 65-ти лет)
2. лица старше 2-х лет, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми, бронхо-легочными заболеваниями(включая хроническую обструктивную болезнь легких), сахарным диабетом 1 типа.
3. лица старше 2-х лет, страдающие алкоголизмом, хроническими заболеваниями печени(включая цирроз) или подтеканием спиномозговой жидкости.
4. лица старще 2-х лет с функциональной либо анатомической аспленией (включая серповидно-клеточную анемию и перенесшие спленэктомию)
5. лица старше 2-хлет, проживающие в интернатах, детских домах, домах престарелых и т. п.
6. лица старше 19-ти лет, страдающие бронхиальной астмой.
7. лица старше 19-ти лет- курильшики.

Лица с иммуносупрессией:

-лица старше 2-х лет, в том числе ВИЧ-инфицированные, страдающие лейкозами, лимфомами, лимфогранулематозом, множественной миеломой, метастазами солидных опухолей, хронической почечной недостаточностью или нефротическим синдромом, лица получающие иммуносупрессивную химиотерапию(включая кортикостероиды), лучевую терапию, реципиенты донорских органов или костного мозга.

Показания к вакцинации Превенар :

1. Все дети от 2-х месяцев до 23 месяцев- вакцинация по схеме:

1. дети от 2-х до 6-ти месяцев: вводятся 3 дозы вакцины по 0,5 мл с интервалом не менее месяца. Четвертая доза (ревакцинация) -на втором году жизни, оптимально- в 12-15 месяцев.

2. дети, вакцинация которых начинается в возрасте старше 6-ти месяцев:
•дети от 7-ми до 11 месяцев - две дозы по 0,5 мл с интервалом не менее месяца. Ревакцинация(третья доза) -на втором году жихни.
•дети от 12-ти до 23 месяцев- две дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 2 месяцев.

2. дети от 24 до 59-ти месяцев :
1. здоровые дети, непривитые ранее -однократно.
2. дети со следующими заболеваниями, непривитые ранее : одно-или двукратно :
серповидно-клеточная анемия, функциональная или анатомическая аспления, наличие кохлеарных имплантов, ВИЧ\СПИД и другие заболевания, при которых страдает иммунная система(в частности диабет, онкологические заболевания, болезни печени), хронические сердечные и легочные заболевания, дети, получающие химиотерапию или терапию стероидами.
{......... }
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008

Ольга написал:
[q]
Показания к вакцинации Пневмо-23:
[/q]

Хм... интересно, а что именно вводят? Я просто принцип не пойму... Ведь пневмония может быть вызвана самыми разными вирусами и бактериями. Или это не вакцина какого-то определенного вируса, а как бы "блокатор", не дающий проникнуть заразе в легкие?...
olesya
Начинающий

22 янв. 2009

mamaMaxa написал:
[q]
В России делают живую вакцину (преорально) или укол? В прессе писали о живой....
[/q]

Моно гриппол + вакцина от свиного гриппа делается укол, делают детям с трех лет. это Российская вакцина выпускает ПЕТРОВАКС, я интересуюсь потому что нам предлагают ее сделать.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Страшно так, у нас уже третий случай :l4: У девчонки из дружественного отдела умер отец. В четверг его положили в больницу, привезли на скорой-была высокая Т., поставили пневмонию. Он не хотел ехать, говорил, что дома полечится, но медики и родные настояли на госпитализации. в субботу ему резко стало хуже, перевели на ИВЛ, а вчера он умер.... Девчонка сама с температурой, болеет. Уж не знаю, свиной грипп, просто грипп или просто пневмония у него была, но то, что в этом году какая-то особенно агрессивная пневмония -это факт. Страшно. Мужику было 50 лет, со здоровьем все нормально.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Ольга, надо же и такие морозы вирус не убивают. А везде уже перестали говорить о свином гриппе. Кошмар какой-то, когда ж этот грипп закончится.?!!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Свиной грипп...
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов