Моему сыночку 2 года 4 мес. в три месяца ему делали баллонную вальвулопластику на аортальном клапане. За ,что огромное спасибо всем врачам и всему медицинскому персоналу Бакулевки Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Кто перенес операцию Росса, отзовитесь пожалуйста!!! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 23:39 Сообщение отредактировано: 28 мая 2009 23:40
Кризис у меня в рекламе высвечивается еще один фонд |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Написала им! Жду ответа... |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 0:53 Сообщение отредактировано: 3 июня 2009 0:54
Росспас нам отказал... "Русский фонд благотворителей материнства и детсва" обещал со следующей недели заняться нами. они сейчас собирают денюжки для девочки, которая будет оперироваться в берлинском кардиоцентре. осталось 2 тыс евро дособрать... будем надеяться. еще нам немецкий фонд денюжку выделил! дА... с немцами все проще как-то... отправил документы и тебе наследующий день ответ, а с нашими сложнее ... |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Анна Александровна, вот ещё ссылочка... там наш знакомый мальчик получал помощь на лечение онкологии. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Спасибо Тина! Сейчас попробую!!! |
| Иришка
Чемпион общения
![]() Откуда: Одинцово Всего сообщений: 692 Рейтинг пользователя: 191 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009 |
Анна Александровна, удачи вам, пусть денежки быстрее найдутся. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Иришка, спасибо! фонд "дети мира " тоже обещает помочь! Должны на днях нашу фотку с просьбой о помощи вывесить! Мож че получится... |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Вот кулачки, чтобы денежки быстрее собрались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Сейчас на форуме |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ol4ik написал: Вот кулачки, чтобы денежки быстрее собрались Спасибо, солнышко!!! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ураааа, девченки!!!! Нам осталось совсем чуть-чуть!!!! На следующей неделе, я думаю, что оставшаяся сумма будет перечисленна на счет клиники (по крайней мере нам так сказали)! И загран как раз будет готов в середине следующей недели! Ттт не сглазить!!!! Девочки, а как ваши детки перенесли перелет? Я так переживаю по этому поводу.... |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Анна Александровна, очень за Вас рада!!!! Молодцы!!! Первый этап позади!!!!!!!! Поздравляем Вас с первой победой!!! Что-то не припомню, чтобы кто-то писал, чтго трудно перенесли полет... |
| Сейчас на форуме |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Смотря в каком состоянии летит ребенок. Бывают проблемы при посадке. незначительные. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 июня 2009 9:58 Сообщение отредактировано: 10 июня 2009 14:37
ребенок себя чувствует хорошо. Никаких внешних признаков нет. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Девченки, еще такой вопрос! Кто нибуддь сталкивалсясволонтерами, которые на одноклассниках! Мне одна написала, что она волонтер, и через сайт одноклассники она действует. Мне не понравилось, что она попросила у меня доверенность на нее от руки, на три месяца!!! Причем без паспортных данных!!! Волонтера зовут Алевтина! Может кто сталкивался?! |
| Ol4ik
Чемпион общения
Доверенность на что? |
| Сейчас на форуме |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
на то чтобы денюжку собирать! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Анна Александровна, как же хорошо, что все получилось у вас!!! при полете у вас не должно возникнуть каких-то проблем, на всякий случай, можно в носик закапать сосудосуживающие капли перед полетом, чтобы не закладывало уши и отит не возник, если какие-то сопельки намечаются. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Спасибо Ольга! Сегодня пока мы ждали ответа от фонда, мне позвонила волонтер и сказала, что есть человек, который оплачивает нам оставшуюсясумму!!! Завтра иду получать загран!!! Класс!!!! Я так рада!!!!! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Оль, а можно название капелек? |
| Ольга
Главный Модератор
Анна Александровна, отличные новости! И паспорт быстро сделали! Чтобы и дальше все было удачно! А капельки или спрей любые, подходящие для детей, називин, ринонорм, главное-сосудосуживающие. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Спасибо Ольга!!!! |
| Ольчик
Почетный участник
![]() Патриот Форума Откуда: г. Липецк Всего сообщений: 94 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 22 июня 2008 |
Поздравляем, Анна Александровна! Видела Вас в "благотворительности" на одноклассниках, что бы попасть туда вы обращались к модераторам или еще как то. Напишите, нам тоже скоро предстоит пройти весь Ваш путь. Так что будем консультироваться! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
спасибо Ольчик!!! Изначально наше объявление висело насайте:HeartWork адрес сайта: там нас и нашли волонтеры из одноклассников!!! Создали группу для Сашки. Мне очень помогли волонтер Алевтина и Светлана! Очень понимающие и отзывчивые девочки!!! |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 848 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 июня 2009 14:18 Сообщение отредактировано: 20 июня 2009 14:19
Хорошо, что есть такие люди.... Анна Александровна, спасибо за Леру. Вам удачи и всего самого хорошего. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 июня 2009 18:02 Сообщение отредактировано: 20 июня 2009 18:03
Вам удачи и всего самого хорошего. Спасибо Helena! Удача нам не помешает!!! Helena написал: Анна Александровна, спасибо за Леру |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Анна Александровна - от всего сердца вам желаю самого наилучшего!!!!! Желаю вам лёгкого полёта !!! Сашулька сильный мальчик, да и ещё с такой мамой, у вас всё будет отлично... |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Анна Александровна, пусть все у вас сложится хорошо!!! Удачи вам!!! Если будет возможность, пишите, мы будем переживать за вас и держать кулачки!!! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Спасибо девочки!!!! Спасибо всем огромное за поддержку!!!! Если будет возможность, обязательно буду писать!!! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Только, что получила письмо от Овруцкого!!! Наконец-то все денюжки дошли!!! Операцию планируют приблизительно на вторую неделю июля! |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Анна Александровна, теперь можете спокойно вздохнуть - осталось только купить билеты, оформить визу и основный проблемы будут позади. А уже по поводу операции можно не волноваться - в Берлине знают, что делают. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ну.... не волноваться конечно не получиться... Но уже первый этап пройден и довольно успешно!!! Очень надеюсь, что наши мучения не прошли даром!!!! |
| Ольга
Главный Модератор
Точно, не волноваться не получится... но уверенность в благополучном исходе обязательно должна быть! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Оль, честно говоря у меня такой настрой хороший! Я просто уверенна, что будет все хорошо!!! |
| Ольга
Главный Модератор
Правильно, Аня, и побольше позитива! Бояться будем потом и по другому поводу |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2009 0:01 Сообщение отредактировано: 23 июня 2009 0:02
Да... мне кажется, что послевсего прежитого уже бояться нечего!!! Только Бога, конечно!!! |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Только Бога, конечно!!! Это вы точно подметили Анна Александровна!! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ну все! Получила сегодня приглашение!!! Операция назначена на 22 -е июля.... Еще почти месяц.... |
| Ольга
Главный Модератор
Хорошо, теперь можно оформлять визу, покупать билеты. посмотреть, сравнить цены на билеты. Удачи! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
спасибо Оль!!! Честно говоряя надеялась, что мы раньше там окажемся.... Ну да ладно... Просто как представлю, что как приедем, надо будет еще и к школе дочу готовить... Год удался... |
| Ольга
Главный Модератор
Ничего, Аня, кое-что можно будет в Берлине купить, и даже дешевле, чем у нас! |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ольга написал: Ничего, Аня, кое-что можно будет в Берлине купить, и даже дешевле, чем у нас! Да, дай Бог все пройдет удачно, устроим себе шоппинг терапию!! |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Анечка, не переживай всё у вас пройдёт хорошо, ты молодечик-так позитивно настроена, мне просто надо брать с тебя пример!!!!!! |
| tosik
Почетный участник
![]() Откуда: Саранск Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 20 Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Анна Александровна, нешим деткам нужны сильные мамы. Положительный настрой - половина успеха. А у вас его хватит, пожалуй, на все 90%. Держим за вас кулчки. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
Ой, девченки огромное вамспасибо за поддержку! Это очень важно дляменя! Здоровья вам и вашим деткам!!! Остольное второстепенно! |
| мама Вани
Участник
![]() Откуда: г. Тюмень Всего сообщений: 91 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 28 нояб. 2010 |
Здравствуйте девочки! Нужна ваша поддержка и советы! Мы сейчас собираем деньги на операцию Росса в Берлине. Сыну 1.10. Меня замучили уже вопросы по поводу Бакулево! Почему я хочу в Германию, ведь у нас есть такой замечательный центр, где работают профессионалы и все в таком роде. Кто нибудь был в такой ситуации? Если да отзовисеть, пожалуйста! И если кто делал такую операцию в Бакулево, напишите о своих результатах. |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
В Бакулева разве делают Росса? В нашей стране мало кто умеет делать такую операцию. |
| Ольга
Главный Модератор
мама Вани написал: И если кто делал такую операцию в Бакулево, напишите о своих результатах. Я таких не помню на форуме. мама Вани написал: Мы сейчас собираем деньги на операцию Росса в Берлине Удачи вам с сборах! мама Вани написал: Меня замучили уже вопросы по поводу Бакулево! Почему я хочу в Германию, ведь у нас есть такой замечательный центр, Если это ваше решение, то не слушайте никого. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
Вобще какое они право имеют задавать вопросы такие? Чегоэто вы решили в Германию... У меня знакомой нужна было роса делать, им сказали в россии эти операции делал ильин и то с 3 лет. Они поехали в Германию, но пеоедумали ехать в Берлин, выбрали другую клинику и им 27 января будут делать не роса а реставрировали их собственный клапан. В Германии сказали что без росса можно обойтись, а в бакулева, в филатовке и Берлине им роса собирались делать |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1221 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
а в какой клинике решили делать реставрацию? напишите поподробнее пожалуйста |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
в той где нас оперировали клиника бад оуенхаузена Herz und Diabet zentrum. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2010 1:09 Сообщение отредактировано: 29 декабря 2010 1:11
они были в клинике в ноябре. Уже ехали на Роса. но там посмотрели и сказали попить 3 месяца какие-то препараты (дали с собой), и на 27 декабря назначили госпитализацию. Хотели укрепить сердце (стенки), истощены вроде бы были. Они просто провели исследования и сказали чо возможно все сделать и без Роса. А в Берлине им однозначно уже на Роса настроили.... Так что она была безумно рада!!! вот статья с Газеты немецкой про них |
| Капитан
Администратор
Позвольте я вставлю небольшой комментарий по поводу реставрации: Вообще при любых операциях на аортальном клапане всегда в первую очередь делается попытка реставрация клапана и только если это невозможно - тогда делается протезирование. Это стандартный подход при операциях во всём мире. Так поступают и в Бакулева и в Филатовке и в Томске и в Берлине - то есть в любой клинике всегда хирург в первую очередь делает реставрацию, и только потом - протезирование. Подход между российскими и немецкими клиниками различается только в том, что делать если реставрация не получилось. Ведь когда грудная клетка открыта, сердце остановлено, клапан открыт, а восстановить его не получилось - то обратной дороги нет, нужно что-то делать и поэтому в наших клиниках хирург приготовит на всякий случай механический протез, который он поставит вместо клапана, если его не получилось реставрировать. В берлинской клинике используют более прогрессивный метод: там пациента сразу готовят к операции Росса, а затем, если получится реконструировать клапан, то операцию Росса отменяют, поскольку удаётся обойтись более простым решением. Если не получится реставрировать, то поскольку пациент уже подготовлен к Росса, то ему сразу же делают Росса. Кроме того, так как в Берлине уже побывало много пациентов после Бакулева, то там уже знают, что после Букулевского баллона реставрация клапана невозможна, так как баллон рвёт створки клапана. Но поскольку знакомая limonchik_sv поехала в другую клинику, в которой врачи ещё не знают что происходит с пациентами в Бакулева, то они ей предложили сделать раставрацию, поскольку это стандартный подход. Но мы пока не знаем, что будет когда врачи вскроют грудную клетку и увидят, что там на самом деле произошло с клапаном. - тогда решение может поменяться. Просто у Берлинцев по таким пациентам больше опыта, поэтому они заранее знают что там будет, и не надеются на реставрацию. В заключение могу напомнить. что у нас на форуме уже был случай неудачной реставрации, когда потребовалась вторая срочная операция чтобы заменить отреставрированный клапан на протез. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
Капитан спасибо за поправку) Извините, я не компетентна в этом вопросе. Просто могу потом написать что произошло, мы с ней связь держать будем!!! и как поступили в их случае |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
мама Вани написал: Меня замучили уже вопросы по поводу Бакулево! Почему я хочу в Германию, ведь у нас есть такой замечательный центр, где работают профессионалы и все в таком роде. Кто нибудь был в такой ситуации? Припоминаю ситуацию, мы тоже через это прошли, хотя и операция была вроде посложнее Росса |
| Ольга
Главный Модератор
И на самом дела, пластика клапана не всегда возможна. Мы тоже надеялись на пластику... но не вышло. Так что, limonchik_sv, не пиши о том, чего не знаешь достоверно. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1221 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
да нюансов много, но у нас нет баллона, у нас нет стеноза, токо недостаточность, поэтому хочется побольше знать о всех возможных вариантах на будущее, так сказать чтобы владеть информацией, Оль а у Ани был баллон??? |
| Маришка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Кемерово Всего сообщений: 693 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 13 дек. 2009 |
Нам тоже сделали Росса, перед этим делали два раза балон, когда приехали в Берлин однозначно сказали - Росса. Была очень высокая недостаточность клапана. |
| Ольга
Главный Модератор
Aleksa написал: но у нас нет баллона, у нас нет стеноза, токо недостаточность, У нас было то же самое. Приехали как с чистого листа. Стеноз незначительный, но створки так срослись, что пластика была невозможна. |
| Aleksa
Чемпион общения
вот и я думаю, что мало ли что предложили пластику, а что на самом деле во время операции будет никто не знает, хочеться чтобы все как то легче было, но сделать пластику даже если вдруг она возможна, а потом необходимость срочной опеации после нее... вообщем сложно сказать что да как.... все мы хотим чтобы менее травматично для ребенка прошло, но будем надеяться в той клинике ребенку удасться сделать пластику и все будет хорошо! |
| мама Вани
Участник
![]() Откуда: г. Тюмень Всего сообщений: 91 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 28 нояб. 2010 |
А у нас и стеноз и недостаточность, и створки малоподвижные, так что думаю пластика не получиться, только Росса |
| Шилова
Новичок
Всего сообщений: 14 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 авг. 2009 |
Всем привет, Света лимончик_св писала про нас с Артёмом. Позвольте пролить свет, и рассказать более подробно о нашей ситуации. Нам делали баллон в Бакулева в возрасти 5 дней, створки клапана срослись ещё, когда Тёма был в утробе. Сердце было огромным, прогнозы были весьма плачевны. Баллон делал хирург Пурсанов. Исходя из нынешнего состояния ребёнка операцию сделали хорошо, ребёнок компенсирован (ТТТ). Но ситуация продолжала оставаться спорной, мнения врачей разделились, многие говорили - незамедлительно оперировать, всё по сценарию, как и описывает уважаемый Капитан. Так же мы обратились в Берлинский кардиоцентр, отправили туда выписки, нам сказали срочно оперировать. В Бад Оуенхаузене сказали приехать на консультацию. Мы поехали туда. Тёме делали УЗИ так называемое - трёхмерное, на этом УЗИ его смотрел хирург, доктор Зандика. Они сказали, что будут наблюдать в динамике, выписали препараты, мы стараемся, всё принимаем, 26 января опять поедем в клинику. В общем, доктор сказал, естественно что хочет попытаться сделать пластику, что по результатам трёхмерного УЗИ есть надежда на это. Ну а если не получится, тогда Росса. Но пока мы на терапии. Вот такая история. Недостаточность у нас 2,5 -3 +, ФВ 60. Очень надеюсь что препараты позволят подольше пожить без операции. П. С. в клинике в Бад Оуенхаузене не раз спасали деток, неудачно прооперированных в бакулева, включая Вичку, дочку Светы лимончик_св С наступающим всех, здоровья вам и всем деткам! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Анна, здоровья Артему! А внешне как проявляется недостаточность у Артемки? |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
Анна, привет! А скажи просто для информации: терапия из каких препаратов состоит? Неужели это возможно?... Было б прекрасно! Еще вопрос: вам во время беременности диагностировали стеноз? Я просто анализирую свою бер. И первые 5 мес когда нам не могли толком диагноз поставить, все хочу понять во время бер или после рождения у нас стало сердце увеличиваться, столько узи делала неужели никто не видел;((( |
| Шилова
Новичок
Всего сообщений: 14 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 19 авг. 2009 |
Внешне недостаточность пока не проявлялась, а у вас? Потеет только, когда двигается. Терапия состоит из Ланитопа (Дигоксин) и Каптоприл (Капотен), препараты в виде порошков, которые нам выдали в клинике на три месяца. Во время беременности я тщательно наблюдалась, т.к. лечилась от бесплодие и привычного невынашивания (выкидыши). Каждый месяц делали УЗИ с доплером, просматривали сердцебиение, снимали все показатели, наблюдалась в Медицинском женском центре. Ни каких отклонений во время беременности выявлено не было. Предположительно (!) - т. к. точно нельзя утверждать, причина была в том, что меня на 5-ой неделе примерно очень напугали, сказали что плод не развивается, я уже на чистку поехала, практически сняли с операционного стола, когда выяснилось что всё в порядке. 5-6 неделя беременности, я испытала нервный срыв, учитывая предыдущие выкидыши и замершие беременности, по другому я реагировать не могла к сожалению. Я думаю что это послужило неправильной закладке клапана, а в остальном Тёмка здоров вроде (ТТТ). |
| Шилова
Новичок
Да, забыла сказать. Из-за растянутости сердца, у нас стали тонкими стенки левого желудочка и данная терапия направлена на укрепление и утолщение стенок сердца. Еще мы принимаем Верошпирон, ну это с рождения и по сей день. Сейчас нам 1 год и 6 месяцев. |
| мама Вани
Участник
У нас к двухстворчатому клапану добавляется еще Гипертрофическая Кардиомиопатия и синдром WPW. Слышала что в Берлине убирают этот синдром, а вот гипертрофическую кардиомиопатию не умеют лечить еще ни где. Может кто знает что-нибудь про это! |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Нас и у нас в России (Мешалкино) готовили сначала на пластику, но как потом сказали после рассечения одна створка была идеальная, а вторая практически не рабочая, конечно можно было оставить так на какое то время, но через год-максимум через два это гарантировано повторная операция на аортальном клапане, поэтому сделали Росса. И было нам тогда только 2 года, так что в России берутся делать ни только с 3 лет. Знаю точно что после нас тот же самый хирург провел операцию Росса мальчику в 4 месяца. Вопрос в том, чтоб в России найти хирурга, который сделает Росса хорошо, а это оооооооочень мало таких. |
| Танчик
Участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Здравствуйте! У нас умеренный стеноз аортального клапана на фоне аномального строения клапана( двухстворчатый, створки кальцифицированы, уплотнены). Никак не можем определиться, где оперироваться и какую операцию делать и вкакой момент понадобиться. В Бакулева хотели уже оперировать( делать балонную вальвулоплатику), но все же решили пока потянуть с ней и если градиент чуть еще увеличиться, то срочно ехать в Бакулева. В Берлине предлагают Росса. Не хочется доводить ситуацию до критической. и как определить, что это время пришло? Вроде внешне ребенок не отличается от других, бегает, прыгаем и даже пытается воспитывать старшую сестру. |
| Ol4ik
Чемпион общения
Танчик написал: как определить, что это время пришло? по УЗИ, показатели градиента давления на аортальном клапане-средний и пиковый. внешне это никак, насколько я знаю, может не проявляться |
| Сейчас на форуме |
| мама Гоши
Участник
![]() Откуда: Омская область Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2010 |
Танчик написал: Здравствуйте! У нас умеренный стеноз аортального клапана на фоне аномального строения клапана( двухстворчатый, створки кальцифицированы, уплотнены). Никак не можем определиться, где оперироваться и какую операцию делать и вкакой момент понадобиться. В Бакулева хотели уже оперировать( делать балонную вальвулоплатику), но все же решили пока потянуть с ней и если градиент чуть еще увеличиться, то срочно ехать в Бакулева. В Берлине предлагают Росса. Не хочется доводить ситуацию до критической. и как определить, что это время пришло? Вроде внешне ребенок не отличается от других, бегает, прыгаем и даже пытается воспитывать старшую сестру. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какой у вас градиент? У нас такой же диагноз, сыночку 5 месяцев, 2 месяца назад мах градиент был 65, сказали приехать через 2 месяца, вот послезавтра поедем. очень переживаю тоже, но мы совсем ещё маленькие. Боюсь, что скажут уже делать балонную вальвуопластику.... По ребёнку тоже ничего не скажешь. |
| мама Гоши
Участник
![]() Откуда: Омская область Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2010 |
Ol4ik, я читала,(если не путаю ничего), что вы уже будучи взрослой перенесли опреацию по протезировнию клапана. А какой у вас в детстве был стеноз? совсем незначительный? и как вы себя чувстовали вообще, кодга маленькой были, чувстовали, что проблемы с сердцем? |
| Ol4ik
Чемпион общения
Света, лимончик, как там Аня Шилова? Есть от нее новости? |
| Сейчас на форуме |
| Ol4ik
Чемпион общения
мама Гоши, не путаете, операцию делали в 20 лет. Да, стеноз был, но не столь значительный, сначала 1ст, потом1-2,2 а потом бабах и пиковый градиент80 и операция через год после этого. В детстве сердце не беспокоило, связано ли с ВПС, что я была худенькой и часто-часто болеющей, не знаю, была очень подвижной, развивалась обычно, училась на отлично |
| Сейчас на форуме |
| мама Гоши
Участник
Ol4ik написал: мама Гоши, не путаете, операцию делали в 20 лет. Да, стеноз был, но не столь значительный, сначала 1ст, потом1-2,2 а потом бабах и пиковый градиент80 и операция через год после этого. Спасибо вам за ответ. А у вас механический клапан? и какое прогнозы по поводу его замены или сердце уже после 20 лет больше расти не будет и если дай Бог всё нормально, то и протез менять не нужно будет? а как вы сейчас себя чувтсвуете? А про ВПС знали с рождения? Извините, может быть, за назойливое любопытство. Мне как-то легче становится, что вот общаюсь с таким вот позитивным, энергичным человеком, у которой был диагноз такой же как и у моего ребёнка...... |
| Танчик
Участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
мама Гоши написал:
Мы родились здоровыми, а точнее делали только ЭКГ, по которому нам сказали, что с сердцем все в порядке и до 1года и 2 месяцев мы и не знали что у нас порок(хотя всегда смущало тяжелое дыхание во сне у ребенка, но педиатр, говорила, что я просто паникерша). Узнала, что проблемы есть у ребенка после операции по удалению атеромы. Анастнзиологу не понравился рентген грудной клетки. В 1 г и 2 мес на аортальном клапане был 55 град, а в Бакулева показал 63, в 2 года был 45(но делали на другом аппарате) и в 2,5 года опять 55. |
| Танчик
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 18:41 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 18:45
Ol4ik, у нас в протоколе Узи только один показатель пишут. Это какой будет? |
| Ol4ik
Чемпион общения
мама Гоши написал: Извините, может быть, за назойливое любопытство. Все нормально, не извиняйтесь! мама Гоши написал: А у вас механический клапан? Да, механика мама Гоши написал: и какое прогнозы по поводу его замены в идеале-его менять не нужно, главное-не болеть, чтобы никакие инфекции клапану не вредили. Главный недостаток-пожизненный прием антикоагулянтов, разжижающих кровь мама Гоши написал: А про ВПС знали с рождения? Да, ВПС был диагностирован при рождении Если есть вопросы, пишите в личку, чтобы тему не засорять |
| Сейчас на форуме |
| мама Гоши
Участник
Танчик написал: на аортальном клапане был 55 град, а в Бакулева показал 63, в 2 года был 45(но делали на другом аппарате) и в 2,5 года опять 55 Я не знала, что градиент может падать и что на разных аппаратах могут так различаться показатели..... |
| мама Гоши
Участник
Ol4ik написал: главное-не болеть, чтобы никакие инфекции клапану не вредили От всей души вам этого желаю!!!! Ol4ik написал: пожизненный прием антикоагулянтов, разжижающих кровь Ну и как сильно это осложняет жизнь? ну это, я так понимаю, строгий ежедневный приём таблеток? |
| Ol4ik
Чемпион общения
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 18:50 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 18:51
Танчик, мне в бакулева писали 2 показателя.... Когда один пишут, то, вероятно, это средний. Значит пиковый еще больше. При среднем в 50-встает вопрос об операции, но смотрят в комплексе еще и на то, гипертрофирован ли левый желудочек, ХСН, НК ну и на другие показатели УЗИ. В целом градиент может различаться незначительно в зависимости от температуры тела, аппарата УЗИ, врача, то есть отклонения допустимы. |
| Сейчас на форуме |
| мама Гоши
Участник
Ol4ik, а ещё вот такой, наверное, психологический, вопрос что ли? чувстовали вы себя в детстве не такой, как все? например, ваши друзья, одноклассники знали, что у вас порок и относились к вам из -за этого как-то по-особенному? и на родителей вы не обижались, что родили вас не такой, как все(последний вопрос, конечно, может быть, глупый, но и он меня терзает)? |
| Танчик
Участник
мама Гоши написал:
Да, на разных аппаратах показатели могут отличаться и поэтому говорят, что делать надо на одном. |
| Танчик
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 18:56 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 19:11
Ol4ik, спасибо за ответ. Буду знать теперь на что обращать внимание. |
| Ol4ik
Чемпион общения
мама Гоши написал: Ну и как сильно это осложняет жизнь? ну это, я так понимаю, строгий ежедневный приём таблеток? осложняет не строгий прием, а то, что эти лекарства разжижают кровь, надо периодически контролировать уровень свертываемости, у меня она выше, чем у всех, то есть в случае чего, кровотечение остановить значительно сложнее, но анализы, типа, кровь из пальца, из вены-как у всех. Мне фонд помог в приобретении специального аппарата для измерения свертываемости крови-когаучека, я измеряю раз в 3-4недели дома, это не сложно и удобно. мама Гоши написал: чувстовали вы себя в детстве не такой, как все? не чувствовала, никто из моих друзей/одноклассников/однокурсников не знает о пороке. У меня и об операции знают пару друзей(4человека) и родственники. мне просто так легче, когда мало, кто знает. а те, кто знает, относятся абсолютно спокойно. |
| Сейчас на форуме |
| Ol4ik
Чемпион общения
http://forum.dearheart.ru/89/578/0.htm - здесь можно почитать подробнее (темка для тех, у кого стоит уже протез) |
| Сейчас на форуме |
| мама Гоши
Участник
Спасибо вам. Мне ОЧЕНЬ ценны ваши ответы! |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
Шилова, растянутость это имеется в виду увеличенное сердце? у нас оно увеличиваться стало... |
| Аиша
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 199 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2009 |
Шилова написал:
Коллега :-( То же самое пережила я: 6 лет бесплодия, беременность, заключение узистки прямо мне в лицо "Что ты делаешь в патологии? Тебе в гинекологию нужно, чистку делать, беременность-то не развивается". И 3 дня истерики... после которых на узи увидели сердцебиение. Результат: ДМЖП (впоследствии закрылся самостоятельно), подклапанный стеноз аорты |
| Ольга
Главный Модератор
Информация для тех, кто перенес операцию Росса: На сентябрь 2010 г. отделение врожденных пороков Берлинского кардиоцентра является ведущим лечебным учреждением в Европе по проведению безоперационных замен легочного клапана с помощью катетерной (малоинвазивной) технологии. В настоящее время специалистами было проведено более 100 подобных операций. |
| Aleksa
Чемпион общения
limonchik_sv написал: Они просто провели исследования и сказали чо возможно все сделать и без Роса. А в Берлине им однозначно уже на Роса настроили.... Света напишите пожалуйста как дела у ваших знакомых? Сделали уже операцию? Обошлось без Росса? |
| LubluArtema
Начинающий
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2011 |
Дорогие девочки и просто родители! Я мама маленького Артёмки, ему годик и у нас недостаточность аортального клапана, все нарастает. Читаю форум уже несколько дней, выводов много. Нас настраивают на операцию Росса. Понятно одно, что делать надо в Германии. Но я никак не могу понять, надо ли после Росса делать в последствие замену легочного клапана??? (через 20 лет)???? Сколько конкретно стоит такая операция в Германии? И, пожалуйста, если кто в курсе, подскажите, как связаться с фондами благотворительными? Вообще стоит ли надеяться, хоть на маленькую помощь финансовую или все самим? Спасибо всем заранее огромное! Дорогие мама, удивляюсь Вашему мужеству.... надеюсь ко мне это тоже придет. |
| Капитан
Администратор
lubluArtema, добро пожаловать на наш форум Пожалуйста, прочитайте раздел про благотворительные фонды - там уже много всего написано о том, как с ними связаться, какую помощь они оказывают, и тд. Не нужно засорять тему про операцию Росса, информацией о благотворительных фондах! Что касается легочного клапана, то очевидно, что установленный в детском возрасте протез не сможет служить вечно и рано или поздно потребует замены. Насколько быстро это произойдёт - неизвестно, так как это зависит от многих сопутствующих факторов. |
| Ольга
Главный Модератор
lubluArtema, операция в Германии стоит порядка 30 тыс евро, в зависимости от клиники. Про клапан Капитан все правильно написал. Никто никакой гарантии не даст, может, и через год понадобится замена, или возникнет стеноз, который уберут баллоном. Но это ведь тоже операция. У нас прошло 4 года после Росса. Держимся. |
| LubluArtema
Начинающий
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 21:55 Сообщение отредактировано: 18 февраля 2011 22:03
Ольга, Спасибо Вам! Я читала Вашу историю и она меня очень вдохновляет! Дай Бог Вам здоровья! |
| LubluArtema
Начинающий
Капитан Спасибо, Вы правы! Не буду больше сорить и буду внимательнее к темам форума. |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
Ol4ik написал: Света, лимончик, как там Аня Шилова? Есть от нее новости? я не знаю писала аня или нет, их отправили без операции. Медкаметозное лечение дало заметные улучшения хируг посчитал, что лучше еще укрепить стенки желудочка и потом делать реставрацию клапана. Я попрошу аню чтобы она сама написала и не было от меня испорченного телефона. Знаю точно, что их опять отправили, потому что медикаменты дали улучшения заметные. |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 703 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А вот нам ставили в более раннем возрасте, чем Ольгиной дочери, пршло 3,5 года и примерно через пол года планируют менят, изрос сыночка сильно, клапан стал маленький. То есть получается что нам поменяют через 4 года |
| LubluArtema
Начинающий
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 22:36 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 22:38
Добрый вечер! Моему сыну 1 год и нас приглашают в Германию делать операцию Росса. Я прочла форум и оказывается мы самые маленькие....! Кто-нибудь делал ли эту операцию в таком возрасте?? Слышала, что в Мешалкине вообще не делают такую операцию до 5 лет, кто-нибудь знает, почему??? Я когда читала, подумала, что отличие операции немецкой от российской в необходимости замены легочного клапана, а сейчас поняла, что все равно его надо менять... |
| LubluArtema
Начинающий
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 22:43 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 22:48
А где делают замену легочного клапана? Это тоже такая сложная операция? Сколько в дальнейшем это стоит? А в чем тогда разница между операций в Германии от России? Ведь нигде никто никаких гарантий не дает..... Отзовитесь, пожалуйста. |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 23:08 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 23:09 lubluArtema написал: Я прочла форум и оказывается мы самые маленькие. Вы не самые маленькие, делали эту операцию и более маленьким деткам. http://forum.dearheart.ru/1/7273/ lubluArtema написал: в Мешалкине вообще не делают такую операцию до 5 лет Делают, как разTanchik об этом написала. lubluArtema написал: отличие операции немецкой от российской в необходимости замены легочного клапана Методика операции везде одинакова. lubluArtema написал: А где делают замену легочного клапана? Там же, где и делали операцию, например. В Берлине меняют эндоваскулярно, про другие клиники не знаю, поэтому не пишу. Стоимость зависит от клиники. В России должно быть по квоте. lubluArtema написал: Ведь нигде никто никаких гарантий не дает Гарантии дают только в магазине. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Кто перенес операцию Росса, отзовитесь пожалуйста!!! |
![]() |