Как часто можно делать ребёнку УЗИ и РЕНТГЕН? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Облучение |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2009 8:01 Сообщение отредактировано: 20 мая 2009 8:02
Назначают все подряд и всё подряд! В первое полугодие жизни сделали много УЗИ (сердечка, шеи), и 3 рентгена. В 8мес заболели чем-то, похожим на пневмонию - врачи отправили на рентген. Сейчас 9мес - направляют на рентген тазобедренного сустава! Сказала им, что только что делали рентген - перенаправили на УЗИ, но предупредили, что с УЗИ точнейшего диагноза не поставить! ВОЗМОЖНА инфекция мочевыводящих путей - по результатам анализов хотят направить на УЗИ почек (через месяц). Через 1,5 мес едем в Москву на плановое обследование - требуют опять рентген. Я вообще не понимаю, неужели всё это столь необходимо . Очень себя казню за рентген лёгких Как часто позволительно ребёнку делать рентген и УЗИ? |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да Узи вреда никакого не несет, а рентген очень маленькая доза облучения. Понятно, что это не в пользу всё, но и вреда особого нет. Мы Ульяне рентген тазобедренного делали в 3 месяца, в 7 и в год. За то я точно знаю, что у нас сейчас нет дисплазии. И в 18 лет она мне претензии за кривые ноги не предъявит. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Bush, а ты возьми с собой тот рентген легких, что у тебя есть, там же сердце видно. Описание им не нужно, и так все увидят. Мы однажды так делали. Если не подойдет, рентген можно и в Бакулевке сделать. А если подойдет - то и не будет лишней дозы облучения. Вообще, у нас в поликлиниках фиксируют количество доз облучения, видимо, чтобы не превысить какую-то безопасную норму. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да и у нас фиксируют, в карточке специально страница определена под рентгеновские дозы. |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Я тоже интерисовалась вопросом про узи и рентген, так как чуть ли не каждую неделю делали, могли и 2 раза на дню сделать. А узи по несколько роз в день. Но в нашей ситуации другого выхода не было. Как мне объяснили, что сейчас аппаратура современная и все расчитанно, что практически облучения нет. Хотя в это веритса с трудом. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Нам после операции делали рентген 2 или 3 раза, потом МРТ с контрастным веществом. И никуда не денешься, надо так надо. |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
У нас была пневмания. Назначили контрольный ренген. Сделали- говорят ничего не видно. Давайте еще раз, ну я думаю лучше убедиться, что легкие чистые. А теперь думаю зачем разрешила. Если это так не вредно, зачем у них на дверях вот такущими буквами написано ОСТОРОЖНО! РАДИАЦИЯ! |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Олька, если не защищаться спец. обмундированием, кот. одевают при входе в кабинеты рентгеноскопии, то будет точно вредно... И, если сопоставить риски, так бывает... иногда без рентгена не обойтись... |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Облучение |
![]() |