Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Горбик после операции |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Юлевна
Начинающий
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 26 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Всем привет!!! Девочки, скажите, а сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, как "горбик" на груди у ребенка, возникший после операции? Меня это очень беспокоит, так как у Сони он внушительный, а все-таки девочка........ |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Здесь на форуме ни раз обсуждалась эта тема. http://forum.dearheart.ru/90/1...iew&o= Посмотрите, почитайте. Еще посмотрите по форуму, может еще где то обсуждалось, все и не припомню. Удачи! |
| Юлевна
Начинающий
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 26 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Спасибо и сильно извиняюсь, что не там задала вопрос - до этого времени вообще не имела опыта общения в форумах. Исправлюсь!!!! |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2009 21:17 Сообщение отредактировано: 24 мая 2009 23:36
Юля, у нас все время этот горбик, не только после операции, врачи говорят, что никакой корсет не поможет, т.к. сильно расширены левые отделы, и им мало места, поэтому грудина и деформируется... к сожалению, корсет это не исправит, только будет вызывать дискомфорт у ребенка.. Конечно, я понимаю, очень хочется, чтобы девочка была красивая, но вы в силах убедить ее (и себя), что она и так хорошая и красивая и это будет просто ее изюминка.. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Девочки, мы с дочкой были на консультации в РДКБ, на кафедре восстановительного лечения ( реабилитации). Но так как у Яны остаётся регургитация на неск. клапанах и остаточные дефекты после операции, то за нас боятся браться. Доктор Баженов сказал, что после ещё одного обследования у кардиологов, он будет решать этот вопрос- либо да, либо нет, т.к. боится навредить. Я на них вышла случайно. Написала на сайт РДКБ и отправила документы- выписку с операции, от педиатра историю развития ребёнка и от кардиолога рекомендацию о консультации в РДКБ. Мне ответили, причём через 2 недели по электронке прислали путёвку о возможной госпитализации. А теперь я уже не знаю что делать-либо плюнуть на этот бугор, пусть ребёнок растёт как есть, а то наворочаю дел из-за эстетики..... |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 87 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Всем Добрый День. Нам 7 лет, в годик прооперировали в Бакулево, сразу после операции стала замечать горбик. Сейчас нам 7 лет, можно сказать более или менее выпрямляется. Врач в Москве сказали-ничего страшного... |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
А у кого было несколько операций, горбик потом еще больше становится? У нас тоже есть, но не слишком большой. Потом еще увиличится? |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
Мы перенесли уже 3 операции. После первой горбик был большой. После второй ещё больше. Зато после третьей хирурги видимо сделали какую-то пластику. Сейчас виден слегка. Но скорее всего это связано с тем, что после операции сердце значительно уменьшилось в размере и не стало давить на грудную клетку. Надеюсь, что с ростом скелета грудная клетка выпрямится ещё больше. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Горбик после операции |
![]() |