Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Расскажите, как такое возможно... |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| KrokoDil
Начинающий
![]() Патриот Форума Откуда: Москва, Зеленоград Всего сообщений: 35 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2008 |
Источник: http://www.infox.ru/03/drevil/...lfye.phtml Житель Красноярского края умер из-за салфетки, забытой хирургом в его сердце 14 лет назад. Как сообщил <... > руководитель следственного управления по городу Москве Анатолий Багмет, в настоящее время следственным отделом по Замоскворецкому району проводится проверка по факту смерти мужчины в Красноярском крае в январе 2009 года. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти явилась операция на сердце. Она была проведена еще в 1995 году в Москве <... >. «При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного», — рассказал Багмет. Вследствие нахождения инородного предмета у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже – инсульт. Я всегда полагал, что хирургическая операция (особенно на сердце), это сложнейший процесс, где все заформализовано. Составляется список полученных инструментов и материалов, список использованных и список сданных после окончания операции. Или это не так? Какие в современной хирургии используются методы, предотвращающие подобные инцеденты? |
| Tanya
Рекордсмен
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Для нашей семьи эта тема актуальна. Моей маме 5 лет назад сделали операцию (не на сердце правда, но тоже серьезную). Сразу после выписки домой она всё время жаловалась, что тянет внизу живота, боли резкие. Мы думали, что внутренние швы зарастают и т. д. Но после 2 месяцев таких периодических болей привезли ее в город, к другим врачам, сделали УЗИ абдоминальное и срочно врач вызвала скорую и увезли в отделение. В срочном порядке прооперировали - разрезали и нашли ватный тампон (!!!), который там уже почти гноиться стал (извиняюсь за подробности). У мамы в тот момент плохо с сердцем стало, пролежала она в больнице с высоким давлением. Мы от нее не отходили. Было огромное желание наказать тех идиотов, которые первоначально оперировали. Но мама же нас и остановила, не дала ход делу. Здоровье в тот момент было на первом месте. Я с тех пор тоже на счет этой проблемы опасаюсь. |
| Енечкааа
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 555 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
Какой кошмар!! просто слов нет! забыть салфетку, ватный тампон!!! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Тут надо уточнить, после операции -операционная сестра должна посчитать все салфетки, сколько ушло и сколько осталось чистых, сколько использовано, дебит с кребитом должны совпасть, потом рану зашивают, значит она ошиблась... |
| Юленька
Чемпион общения
![]() Фармацевт Откуда: Тольятти Всего сообщений: 760 Рейтинг пользователя: 268 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2008 |
Лиля, правильно, все зависит от операционной сестры.. Но к сожалению и у меня были такие случаи, когда за коллегами приходилось "убирать". Просто когда операция экстренная, например огнестрел или ножевое(множественное) бывает сложно усмотреть, но если сестра опытная, такого не случится. У меня, если салфетку не находили, я врачей просто заставляла все заново пересмотреть, иногда по полчаса искали, и где нибудь за печенью обязательно находили. |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
Юленька написал: где нибудь за печенью обязательно находили. О, кошмаррррр какой! У нас в городе тоже был подобный случай, девушку тогда спасти не удалось. |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
У моей одноклассницы так мама умерла. |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Ну вот и оказывается, что подобное совсем не редкость |
| Сейчас на форуме |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
У нас тоже были случии, но вроде стали внимательными, когда по карману стукнули. У нас полегче с этими вопросами, чуть что в суд и денег требуют. И причем не малые, а кому хочетса платить. Да и все за свои места держутса. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Расскажите, как такое возможно... |
![]() |