Помогите советом

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Ира спасибо большое за темку, очень для нас актуальная! ....
Olga_lst
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Помогите советом
RSS

Помогите советом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Енечкааа
Гроссмейстер

Всего сообщений: 555
Рейтинг пользователя: 152

Дата регистрации на форуме:
18 мая 2009
У дочки вчера начался страшный кашель, она просто захлебывается. это началось очень резко, за один вечер, а раньше кашля вообще не было. температуры нет. спать не может из-за кашля. я не знаю причину. возможно ли такое из-за зонда? и чем вы лечите кашель, подскажите? вызову врача, только она обычно не знает, чем лечить моего ребенка. растирания и компрессы нельзя, пить сама горячее тоже не может. колем антибиотики, даю Лазолван, можно Виферон еще. ножки растираю. может быть что-нибудь подскажите, у меня уже руки опускаются, только одно вылечили, через два дня - другое.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт
Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 268

10 дек. 2008
Какой колете антибиотик и сколько дней?
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Енечкааа, это может быть все что угодно, а одышка не усилилась? Только врач может Вам помочь! Легкие послушать, сердечко .
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
мы только понос вылечили с температурой. кололи амикацин 4 дня. все прошло, два дня антибиотик не кололи. и только вчера поздно вечером начался кашель. сегодня с утра - амикацин., получается 5 день с перерывом в два дня. врача вызвала, может что-то другое назначит.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Антибиотик нужно сменить, конечно это решение должен принять врач. Но если состояние не будет улучшаться, то лучше даже поехать в стационар и там сделать полное обследование.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
она дышит даже с хрипом, как будто там все отекло.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
А что врача, почему скорую не вызываете?
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
А по-моему, надо срочно вызывать скорую
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
сейчас вызову. а это не может быть реакцией на лекарстава, я ей 7 дней давала Эрсефурил и Лакто-фильтрум?
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Если на оекарство то реакция сразу бы была, а не спустя 7 дней.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Врач вчера приходила, проверяла нас после болезни. сердце и легкие слушала, все нормально было, легкие хорошо прослушивались, без хрипов.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Эти лекарства такого состояния вызвать не могли, это что то другое.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
У нас бронхит.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Лечитесь теперь
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Енечкааа, а антибиотики поменяли?
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Да, суммамед, еще сироп Лазалван, ингалятор дома есть - с беродуалом и раствором лазолвана. будем лечиться, где наша не пропадала))
Лиза
Долгожитель форума

Всего сообщений: 319
Рейтинг пользователя: 83

29 сен. 2008
У нас тоже кашель2 дня. Итог-абструктивный бронхит. Алена в Тарту поехала. Завтра к ней. Начала задыхаться. Вот так... А до этого тоже ротовирус 2 недели
Олька
Гроссмейстер

Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 78

14 апр. 2009
У нас тоже сначала бронхит поставили, а через 3 дня нас отправили ложиться в больницу и оказалась пневмания. А врач говорит бронхит-пневмания какая разница лечение у нас одно:антибиотики, беродуал, геделикс в каплях и так 14 дней.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Лиза, что такое Тарту? у нас тоже обструктивный бронхит. удачи вам, выздоравливайте поскорее!!!!

Олька, что за геделикс? нам еще аскорил прописали.

А можно какими-нибудь травами поить, грудными сборами? ведь многие травы при сердце запрещены.

а то что все лечат антибиотиками, это точно. мне говорят, ложись в больницу. так мы в этих боксах, куда меня направляют, лежали 1,5 месяца. целый месяц нас лечили антибиотиками, да забыли про полезные бактерии - Линекс, бифидум, хотя бы смекту дали. я тогда ничего не знала, мы с Леркой дома не были до 4,5 месяца, выписали под новый год в первый раз. так она из бокса в реанимацию с полным обезвоживанием организма. поэтому всех врачей и мед. сестер я там знаю, мы им тогда так надоели, я их каждое утро в 6 будила и укол делать заставляла. )))))))
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Енечкааа Геделикс-это сироп на травах от кашля.
Тарту это город в Эстонии. Здесь самые лучшие доктора и вообще медицина в целом. Так как мы тяжеленькие дома нас не лечат.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Лиза, милая, поскорее выздоравливайте и приезжайте домой! мы будем вас ждать с Леркой! и все будет хорошо))
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Енечкааа, Аскорил более сильный, геделикс не всегда помогает.
Грудные зборы, травки детям до года обычно не назначают, маленькие дети не умеют откашливать макроту, это позже умение приходит, поэтому рекомендуют при кашле похлопывать по спинке чаще, чтобы мокрота отходила, а то макрота застаивается и результат - пневмания.
Но у вас пороки тяжелые, скорее всего массаж на спинку должен делать специалист из поликлинники.
И все же, Енечкааа, может в больнице было бы и лучше, все таки под присмотром мед персонала.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
если облегчение не наступит в ближайшие дни, конечно поедем, куда денемся. пневманию дома мы точно лечить не будем, не дай Бог, тьфу-тьфу. Спасибо, Надежда))
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Будем верить в лучшее!! Дай Бог легче будет. Нам этот Аскорил очень помог, у сестры сын кашлял постоянно, не прекращая, день на второй уже легче стало, а через 4 дня кашель вообще прошел. Может и у вас все хорошо и быстро закончится, обойдется все без больницы. Удачи вам!
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008
Енечкаа вам дома вообще лечиться не очень хорошо, тем более если вы не поймете в чем дело. У маленьких детей состояние меняется в считанные часы. Мы до устранения пороков при серьезных заболеваниях всегда ложились в больницу, я вас понимаю, что не всегда хочется ехать в больницу, но надо! Наши дети требуют особого внимания, а в больнице они всегда под присмотром!!! Удачи вам!!!
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Спасибо, Катя, за совет! завтра к нам придет наш врач и кардиолог. если хуже будет, чем сегодня, мы ляжем. ведь впереди три выходных, врачи приходить не будут. рисковать я не буду, тем более когда нам положительно ответил Берлин. на обследование, во всяком случае. :yahoo:
Катюша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 624
Рейтинг пользователя: 109

13 апр. 2008
Мы когда Антоше было около 2 лет, лежали в больнице с ангиной, на фоне ангины начался стоматит, это мы все вылечили, нас выписали домой, а через три дня мы поехали с пневмонией обратно в больницу!!! Вот как бывает!!!
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Да... :138:
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Енечкааа, я повторюсь, где то писала, что Аскорил нельзя детям с ВПС, это прописано в аннотации. Лучше продолжить Лазолван. И я тоже считаю, что такие серьезные болезни надо бы лечить в стационаре, там все таки врачи рядом. Лерочке скорейшего выздоровления!
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Спасибо большое, Юля!!!!!!
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

25 дек. 2007
Юля правильно написала про противопоказания Аскорила детям с ВПС. Нам тоже назначили, я тоже увидела и сообщила врачу. Она тут же отменила свое назначение. Точно не помню, но кажется, он тахикардию вызывает.
Лиза
Долгожитель форума

29 сен. 2008
Соглашусь с Катюша -дома лечить не стоит. Я вот долечилась до бронхита. А была ведь и пневмония, кот. чуть не унесла Аленчика. Состояние меняется в считаные минуты. Я не пугаю, я просто с этим столкнулась. Она пролежала в больнице 5месяцев.
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
Девочки, а кто знает про препарат "стодаль" от кашля? Можно его нашим деткам? Последний кашель мы быстро стодалем погасили.
Анна Александровна
Гроссмейстер

Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 56

7 мая 2009
девочки, у меня Санька с соплями... :115: :115: :115:
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Не стоит паниковать!!! Сразу промывание носа морской водой типа Аквамарис, и потом через 15-20 минут ИРС-19 2 раза в день. Санечке скорее выздоравливать!
Анна Александровна
Гроссмейстер

7 мая 2009
Спасибо, Юленька!! Завтра с утра в аптеку!!!
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 848
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
В ситуации с бронхитом-в Берлине дают Амоксициллин(антибиотик) -3 раза в день дозировка по возрасту
В России врачи из Бакулева, которым я доверяю, назначали нам Эреспал(сиорп от кашля). Помогло. Антон вообще упорный в плане кашля-ему лучше всего помогают наши дешевые лкарства-сироп из корня солодки и таблетки от кашля с термопсисом)
Лазолван помогал раньше. потом Антон привык.
Олька
Гроссмейстер

Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 78

14 апр. 2009
Нам тоже сначала назначили Эреспал, но когда лежали в больнице нам его заменили Геделиксом. Да, в больнице все же надежнее, дома конечно приятнее.
Мы когда лежали с пневманией, на 6 сутки у меня у самой началась ветрянка. И врачи не смотря на пневманию, на возраст 2 мес. ребенку, на ВПС быстренько без шуму нас домой отправили и наш папа сам антибиотики колол малышке.(хорошо, что у него есть опыт.) Мне сказали, что отдельных боксов нет, врач приходила домой каждый день и в воскресенье.

А легкий МАССАЖ спины можно и самой делать. Положить ребенка на живот и тихонько без сильных усилий постучать. А вот прогревание из-за ВПС запретили.
Анна Александровна
Гроссмейстер

7 мая 2009
кстати, про амоксицилин! Я Саньке своему тоже его даю!!!! Помогает!!! :thumbup: Мы бронхит за 4 дня им вылечили, плюс еще геделикс принимали!
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
у нас не амоксицилин, а амикацин. а это же разные антибиотики? а сейчас самамед.. лечимся все, нам не лучше и не хуже, врачи каждый день приходят, слушают. (((
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Спасибо всем за помощь!
:n4: :n4: :n4:
Luna
Гроссмейстер

12 дек. 2008
[q]
А легкий МАССАЖ спины можно и самой делать. Положить ребенка на живот и тихонько без сильных усилий постучать
[/q]

Ни в коем случае. Лера не обычный ребенок. Только врач должен делать такие вещи(физиотерапевт). Мама может только растирать камфорой спину(нежно), чтобы не было застоя мокроты в легких.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Енечкааа, выздоравливайте побыстрее.
Раз улучшений нет, может все же в больницу? На дом один педиатр приходит, а в больнице 3-5 педиатров смотрят.
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт

10 дек. 2008
Девочки, у меня огромная просьба, давайте не будем назначать антибиотики чужим детям!!!!!
Во всей стране, в аптеках, запрещено даже продавать без рецепта их, а не то, что советовать.
Мы сами пили очень много антибиотиков, но не факт, что он подойдет другому ребеночку, ЭТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ВРАЧ!!!
Врач при приеме смотрит, какой антибиотик пил ребенок ранее, и обычно, назначает антибиотик другой группы, чтобы не вызвать привыкание организма.
Енечкааа
Гроссмейстер

18 мая 2009
Надежда, вы не понимаете я лежала в нашей больнице очень долго. какие 3-5 педиатров!!!!!!!!!!! утром приходит заведующая отделения и слушает и два раза в день уколы и ингаляции. вот и все лечение. а когда вечером поднималась высоченная температура и я шла искать врача, то приходил дежурный, который и истории нашей не знал и у меня все расспрашивал. и давали найз. и так месяц. Все!!!!!!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Женечка, я вас не осуждаю ни сколько, больницы разные, а врачи тем более! Тем более вам же лучше знать как поступить! Я только здоровья Лерочке жилаю, выздоравливайте поскорее!!!!
вика
Долгожитель форума

Всего сообщений: 436
Рейтинг пользователя: 65

24 янв. 2009
У нас все время, как простуда, так бронхит и ложный круп. Спасаемся только ингалятором берадуал с лазолваном. Если сразу начать, то 4-5 дней за кашель практически проходит. Ну и конечно антибиотики, куда же без них.
Luna
Гроссмейстер

12 дек. 2008
[q]
Девочки, у меня огромная просьба, давайте не будем назначать антибиотики чужим детям!!!!!
Во всей стране, в аптеках, запрещено даже продавать без рецепта их, а не то, что советовать.
[/q]

Согласна на 100 %. Мы можем только написать, что пили наши дети. Но в каждом конкретном случае все решает врач. С конкретным ребенком. Самолечение не допустимо!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Помогите советом
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов