Консультация в Бакулева после операции

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Госпитализация в клинику Мешалкина
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Моя хорошая знакомая попросила узнать, когда ....
mr_evg
ДМЖП
Добрый день. У меня возник такой вопрос! У меня диагноз Врождённый порок сердца с ....
Юлианаааааа
Развитие моторики и речи
не за что, девчат! мне всегда приятно делать добро и бросать его в воду... Ла ....
RustamRamaev
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Консультация в Бакулева после операции
RSS

Консультация в Бакулева после операции

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Нинулик
Новичок

Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 3

Дата регистрации на форуме:
17 июня 2009
Подскажите, кто нибудь ездил на консультацию в ЦССХ им. Бакулева через 2 года после операции. Операцию нам делали когда дочке было 8 месяцев (ДМПП -12мм). Через 6 месяцев ездили на консультацию - дали метотвод на 1.5года. Наши врачи, мы из г. Ярославля, не видят необходимости наблюдаться в центре им. Бакулева. А мы сомневаемся всетаки кардиологи в Москве более грамотные, и оперировали нас здесь, аппаратура лучше. Подскажите что делать,
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Нинулик, добро пожаловать к нам! Ваш порок оперируется радикально. После операции, конечно, можно ездить в Бакулева, если у вас есть лишние деньги. Ну а если все хорошо и по УЗИ, и по самочувствию ребенка, и по развитию, надо ли так далеко возить ребенка? Главное, что вы наблюдаетесь у кардиолога. Если бы у вас был другой порок, был бы другой разговор. Это все ИМХО.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
Вопрос денежный: а сколько денег с собой брать на обследование? Если нельзя в темке, в личку напишите пожалуйста кто-нибудь!!!
сколько анализов, какие, сколько всё это стоит?

СПАСИБО!!!
Natali F
Гроссмейстер

Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 114

4 дек. 2008
Меня тоже денежный вопрос интересует. Мы на следующей неделе повезем документы в Облздрав, чтоб они в Бакулевку отправили, и будем ждать вызов на консультацию. Так что этот вопрос очень актуален.
Девочки, кто недавно был на консультации напишите пожалуста сколько там все стоит.
Bush, а вы на консультацию поедите? А документы уже отправили?
та у которой каRие глаза
Почетный участник

Всего сообщений: 141
Рейтинг пользователя: 32

15 фев. 2009
мы в понедельник проходили обследование в бакулева. за консультацию, УЗИ и ЭКГ отдали 2850 р.
NovAnya
Начинающий

Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 4

5 мар. 2009
Нинулик, Вы где в Ярославле наблюдаитесь? Мы из брагино, но периодически смотримся на НПЗ. Там у нас кафедра педиатрическая и детская кардиология. Специалисты там очень хорошие. Мы периодически ездим и в Бакулева - у нас ещё не всё наладилось.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
Natali F, нам по почте прислали вызов-приглашение на консультацию. При себе иметь рентген, ленту записи ЭКГ и выписку.
елена артюхина, а вы рентген привозили или вам там делали?

Я почему-то думала, что речь пойдёт о заоблачных цифрах :cool:
та у которой каRие глаза
Почетный участник

15 фев. 2009

Bush написал:
[q]

елена артюхина, а вы рентген привозили или вам там делали?

мы были на обследовании после операции, рентген не нужен был. а вот перед операцией мы привозили свой снимок, но они заставили делать у них.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф

24 окт. 2008
елена артюхина, до операции тоже самое.
Но мы едем в этот раз на обследование после неё, и в вызове указывают, что рентген нужен
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Bush, мы раньше приезжали со своим рентгеном, проходило. когда не было рентгена, один разделали там, а как=то обошлись и без рентгена.
та у которой каRие глаза
Почетный участник

15 фев. 2009
мы после операции ездили уже 2 раза, и ни разу рентген не делали.
Нинулик
Новичок

Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 3

17 июня 2009
Всем приветик! Спасибо всем кто высказал своё мнение на мой вопрос. Я хочу пояснить свою ситуацию: через мес. после операции мы делали ЭХО в своем городе там нашли сброс, неровность краев заплатки, жидкость. На все мои вопросы к кардиологам как может такое быть ведь при выписке эхо было хорошим - внятного ответа найти неудалось. Созванивалась с кардиологом каторый нас вел в центре, она нам порекомендовала обследватьсся у них через 6 месяцев. Мы так и сделали. Заключение было кратким и хорошим, дали метотвод на 1.5 года. Через год после операции делали ЭХО в Ярославле написали опять кучу всего. Нам повезло месяца через два узнала что врачи из центра приезжают в наш город на обследование детей с пороками сердца. Попала туда. Их заключение опять хорошее, и вообще кто был на послеоперационных консультациях знают его немногословность: состояние после ... исход ткакой.... В голове моей просто каша с одной стороны нехочется дочку никуда тоскать, дело даже не в денгах, а с другой стороны понимаю что достоверных результатов мне может дать только Бакулевский центр. Скажите может кто ездил через 2 года после операции на сколько дальше дают метотвод. Больше всего меня пугает эмоциональное состояние ребенка. В последний раз наблюдали как пятилетняя девочка просто билась в истерике, как боялась войти на ЭХО. Сейчас я стараюсь по минимуму посещать врачей. Воспитывать её как будто ничего не было.
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1276
Рейтинг пользователя: 161

11 апр. 2009
Нинулик, это правильно.
Нинулик написал:
[q]
Воспитывать её как будто ничего не было.
[/q]

Ваш ребенок-обычный, просто Вам нужно относиться к нему немного внимательнее, главное, чтобы он рос обычным, нормальным ребенком!!!
А насчет заключения-Вы всегда можете сделать дополнительное обследование в Москве в другой больнице-Филатовской, например, чтобы точно оценить ситуацию. Еще одно мнение никогда не помешает.
Лично у н уменя в городе ООО размером 3 мм не видели, в Бакулева два разных врача нгаходили его.
Сейчас на форуме
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 578
Рейтинг пользователя: 45

28 июня 2009
Проведите обследование еще где нибудь, кроме Бакулево, хотя бы в той же Москве, в Филатовской. Что там скажут. А еще здесь на форуме есть много специалистов, Кривощеков например, отправьте ему осканированные варианты ваших выписок и нимков и он подскажет, что делать.(правда он наверное уже в отпуск ушел, до 1 сенября, а может еще нет) Не зацикливайтесь на одном Бакулево. Нас оттуда также в течении 10 лет с перерывом в два года посылали домой.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Консультация в Бакулева после операции
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов