Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Консультация в Бакулева после операции |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Нинулик
Новичок
Откуда: г. Ярославль Всего сообщений: 15 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 июня 2009 |
Подскажите, кто нибудь ездил на консультацию в ЦССХ им. Бакулева через 2 года после операции. Операцию нам делали когда дочке было 8 месяцев (ДМПП -12мм). Через 6 месяцев ездили на консультацию - дали метотвод на 1.5года. Наши врачи, мы из г. Ярославля, не видят необходимости наблюдаться в центре им. Бакулева. А мы сомневаемся всетаки кардиологи в Москве более грамотные, и оперировали нас здесь, аппаратура лучше. Подскажите что делать, |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Нинулик, добро пожаловать к нам! Ваш порок оперируется радикально. После операции, конечно, можно ездить в Бакулева, если у вас есть лишние деньги. Ну а если все хорошо и по УЗИ, и по самочувствию ребенка, и по развитию, надо ли так далеко возить ребенка? Главное, что вы наблюдаетесь у кардиолога. Если бы у вас был другой порок, был бы другой разговор. Это все ИМХО. |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Вопрос денежный: а сколько денег с собой брать на обследование? Если нельзя в темке, в личку напишите пожалуйста кто-нибудь!!! сколько анализов, какие, сколько всё это стоит? СПАСИБО!!! |
| Natali F
Гроссмейстер
![]() Откуда: Костромская обл. Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 114 Дата регистрации на форуме: 4 дек. 2008 |
Меня тоже денежный вопрос интересует. Мы на следующей неделе повезем документы в Облздрав, чтоб они в Бакулевку отправили, и будем ждать вызов на консультацию. Так что этот вопрос очень актуален. Девочки, кто недавно был на консультации напишите пожалуста сколько там все стоит. Bush, а вы на консультацию поедите? А документы уже отправили? |
| та у которой каRие глаза
Почетный участник
![]() Откуда: ПЕНЗА Всего сообщений: 141 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2009 |
мы в понедельник проходили обследование в бакулева. за консультацию, УЗИ и ЭКГ отдали 2850 р. |
| NovAnya
Начинающий
![]() Откуда: Ярославль Всего сообщений: 45 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 5 мар. 2009 |
Нинулик, Вы где в Ярославле наблюдаитесь? Мы из брагино, но периодически смотримся на НПЗ. Там у нас кафедра педиатрическая и детская кардиология. Специалисты там очень хорошие. Мы периодически ездим и в Бакулева - у нас ещё не всё наладилось. |
| Bush
Чемпион общения
![]() Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 888 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
Natali F, нам по почте прислали вызов-приглашение на консультацию. При себе иметь рентген, ленту записи ЭКГ и выписку. елена артюхина, а вы рентген привозили или вам там делали? Я почему-то думала, что речь пойдёт о заоблачных цифрах |
Почетный участник
![]() Откуда: ПЕНЗА Всего сообщений: 141 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2009 |
Bush написал:
|
| Bush
Чемпион общения
елена артюхина, до операции тоже самое. Но мы едем в этот раз на обследование после неё, и в вызове указывают, что рентген нужен |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Bush, мы раньше приезжали со своим рентгеном, проходило. когда не было рентгена, один разделали там, а как=то обошлись и без рентгена. |
Почетный участник
мы после операции ездили уже 2 раза, и ни разу рентген не делали. |
| Нинулик
Новичок
Откуда: г. Ярославль Всего сообщений: 15 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 июня 2009 |
Всем приветик! Спасибо всем кто высказал своё мнение на мой вопрос. Я хочу пояснить свою ситуацию: через мес. после операции мы делали ЭХО в своем городе там нашли сброс, неровность краев заплатки, жидкость. На все мои вопросы к кардиологам как может такое быть ведь при выписке эхо было хорошим - внятного ответа найти неудалось. Созванивалась с кардиологом каторый нас вел в центре, она нам порекомендовала обследватьсся у них через 6 месяцев. Мы так и сделали. Заключение было кратким и хорошим, дали метотвод на 1.5 года. Через год после операции делали ЭХО в Ярославле написали опять кучу всего. Нам повезло месяца через два узнала что врачи из центра приезжают в наш город на обследование детей с пороками сердца. Попала туда. Их заключение опять хорошее, и вообще кто был на послеоперационных консультациях знают его немногословность: состояние после ... исход ткакой.... В голове моей просто каша с одной стороны нехочется дочку никуда тоскать, дело даже не в денгах, а с другой стороны понимаю что достоверных результатов мне может дать только Бакулевский центр. Скажите может кто ездил через 2 года после операции на сколько дальше дают метотвод. Больше всего меня пугает эмоциональное состояние ребенка. В последний раз наблюдали как пятилетняя девочка просто билась в истерике, как боялась войти на ЭХО. Сейчас я стараюсь по минимуму посещать врачей. Воспитывать её как будто ничего не было. |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Нинулик, это правильно. Нинулик написал: Воспитывать её как будто ничего не было. Ваш ребенок-обычный, просто Вам нужно относиться к нему немного внимательнее, главное, чтобы он рос обычным, нормальным ребенком!!! А насчет заключения-Вы всегда можете сделать дополнительное обследование в Москве в другой больнице-Филатовской, например, чтобы точно оценить ситуацию. Еще одно мнение никогда не помешает. Лично у н уменя в городе ООО размером 3 мм не видели, в Бакулева два разных врача нгаходили его. |
| Сейчас на форуме |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Проведите обследование еще где нибудь, кроме Бакулево, хотя бы в той же Москве, в Филатовской. Что там скажут. А еще здесь на форуме есть много специалистов, Кривощеков например, отправьте ему осканированные варианты ваших выписок и нимков и он подскажет, что делать.(правда он наверное уже в отпуск ушел, до 1 сенября, а может еще нет) Не зацикливайтесь на одном Бакулево. Нас оттуда также в течении 10 лет с перерывом в два года посылали домой. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Консультация в Бакулева после операции |
![]() |