резус отрицательный

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Иришь, т.е. повторять звуки ребенка? У меня так муж делает а я ругаюсь и говорю, ....
Лариса25
Госпитализация в клинику Мешалкина
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Моя хорошая знакомая попросила узнать, когда ....
mr_evg
ДМЖП
Добрый день. У меня возник такой вопрос! У меня диагноз Врождённый порок сердца с ....
Юлианаааааа
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   резус отрицательный
RSS

резус отрицательный

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Анна Александровна
Гроссмейстер

Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 56

Дата регистрации на форуме:
7 мая 2009
Уважаемые специалисты!!!
У меня такой вопрос!!! Дело в том, что у меня положительный резус фактор крови а у мужа отрицательный! Саша родился от четвертой беременности. О резусе мужа мы узнали недавно(после рождения САши. у него отрицательный резус фактор). Первые двое деток здоровы, правда у дочери(она вторая) небольшие проблемы со зрением. А вот у Саши ВПС. До него у меня был выкидыш на 14-ой неделе.
Вопрос:Возможно, что это повлияло на здоровье малыша?(резус -конфликт)
заранее спасибо за ответ.
Рысь
Рекордсмен

Всего сообщений: 800
Рейтинг пользователя: 188

13 мар. 2009
Внесу свою лепту, хоть я и не специалист)) В твоём случае, на здоровье малыша это не повлияло:)
Конфликт бывает, когда у женщины отрицательный резус, а у мужчины-положительный, и ребёнок унаследует резус отца. Да, и то, сейчас медицина активно помогает выносить малышей.

Процитирую отрывок статьи:
Очень важно, какой резус фактор у женщины. Если у жены положительный резус-фактор, а у мужа также положительный или даже отрицательный, то это не приведёт ни к каким последствиям. Сложности возникнут только лишь в том случае, если у женщины отрицательный резус фактор, а у мужа положительный резус-фактор и если ребёнок унаследует резус-фактор отца. Именно в этой ситуации есть риск развития резус-конфликта. Основой резус-конфликта является то, что кровь ребёнка окажется несовместимой с кровью матери. Белок, который присутствует в крови ребёнка (положительный резус-фактор) начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать ребёнка, как чужеродный объект и вырабатывает на него защитные антитела. Эти антитела начинают проникать в кровь ребёнка и уничтожать эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин. В больших количествах он может отрицательно сказаться на здоровье ребёнка.
Анна Александровна
Гроссмейстер

Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 56

7 мая 2009
Спасибо, Елена! :m5:
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 578
Рейтинг пользователя: 45

28 июня 2009
Согласна, у меня вот отрицательный, у мужа +. У ребенка +. Так как он был первый конфликта не было, а второго мы незахотели.
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 248
Рейтинг пользователя: 44

5 апр. 2008
А если у мамы положительный, а у ребенка при беременности отрицательный, кажется, это никак не сказывается ни на маме, ни на ребенке, кто знает? ИНТЕРЕСНО, есть ли такие, у кого 4 группа с отрицательным резусом? Это очень редкая группа... Много вопросов по этому поводу.
kudianka
Гроссмейстер

28 июня 2009
Привет Nikki, сестре по группе! У меня четвертая отрицательная! :m5: :m5:
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008
Диана, так приятно, что есть "одногруппники" :n8: это, правда, не у меня, а у моей дочки такая группа получилась :43:, да еще и с отрицательным резусом, это учитывая, что у обоих родителей положительный. Я в инете начиталась, что это необычные люди по характеру и вообще. И что, если есть проблемы со здоровьем, то тоже не совсем обычного рода. Что Вы на это скажете? Еще я переживаю, что такой крови мало, а как быть, если операция (тьфу, тьфу, тьфу). Никогда не думала про это, а тут что-то заволновалась. Просто когда врачи узнают какая у нее группа с резусом все как-то смотрят настороженно. У вас какие-либо проблемы или наоборот были, связанные с такой группой и резусом?
katt
Почетный участник

Всего сообщений: 172
Рейтинг пользователя: 29

27 янв. 2009
У моей дочери тоже отрицательный резус, правда группа 3-я. нам уже сделали 3 операции на открытом сердце, ни у кого не возникало никаких вопросов по этому поводу. Вот только меня одно настораживает, почему, если у меня и у мужа резусы положительные, у ребёнка получился резус отрицательный?
kudianka
Гроссмейстер

28 июня 2009
Ну если крови не хватит, вызывайте меня, вроде ни чем особым не болела. А так, незнаю, натуры мы все творческие, философы, психологи. У меня такая группа 4-, у двоюродной сестры и у моего отца была такая. Нас много. Так, что если не хватит вызывайте нас с сестрой на помощь)))
Нинулик
Новичок

Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 3

17 июня 2009
У меня 3+, у мужа 1+, а ребенок родился 1 -, узнали про отрицательный резус у ребенка только когда кровь перед операцией сдавали. Пересдали несколько раз, в лаборатории уточняли если у наших мам (т. е родителей) отрицательный резус. У моей мамы была группа крови 3-, у моего супруга мамы 2-, объяснили так: вобщем их внучка, наша дочка унаследовала резус бабушек. Первая моя беременность закончилась выкидышем на 10 неделе беременности, вторую сохраняла до 14 недели - удалось, но вот только ребенок родился с ВПС.
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008
Ау меня 1отр. У нашего папы полож. Вообщем повезло что Оля взяла мою группу и резус или не повезло?!
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008

kudianka написал:
[q]
Так, что если не хватит вызывайте нас с сестрой на помощь)))
[/q]

Ха-ха, рассмешили!!! :s11: :s11: :s11: А то, что творческие натуры, я почему-то так и подумала. Моя тоже психолог с рожедния :13: А мы у нее пациенты, ха-ха!
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008

Ольга78 написал:
[q]
Ау меня 1отр
[/q]

Четвертая все-равно круче :yahoo: Всем повезло, просто с отрицательным резусом девушкам несколько сложнее, например, аборт нельзя делать (все в жизни бывает, к сожалению), при беременности более тщательный контроль.. Хотя с развивающейся медициной в будущем это все будет поправимо, я думаю.
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума

5 апр. 2008

katt написал:
[q]
почему, если у меня и у мужа резусы положительные, у ребёнка получился резус отрицательный?
[/q]

Резус наследуется от любого родственника. У нас у близжайших родственников вообще нет отрицательного резуса, например.
ирина 29
Начинающий

Всего сообщений: 28
Рейтинг пользователя: 12

8 июня 2009
И у меня 4, отрицательная!!! :yahoo: :yahoo: И я рада этому. Все-таки редкость. Проблем из-за этого не возникало, Слава Богу. Было 2 кесарева, и открытая операция на сердце. все пршло нормально. Да и врачи не боялись, что кровь понадобится. В период беременности каждый месяц сдавала кровь на антитела. Дети родились с положительным резусом. Конфликта не было.
kudianka
Гроссмейстер

28 июня 2009
А что самое интересное! У меня 4- у мужа 1+ у ребенка получилась 2+. Как так? :131: Если бы я знала, что ребенок не от мужа я бы не удивлялась, а тут ведь от мужа, с его1+. Почему группа крови получилась другая? :43: Я слышала, что дети берут группу крови от кого то из своих родителей, оказывается бывают исключения. :m0: Прикольно)))
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Всего сообщений: 676
Рейтинг пользователя: 141

12 мар. 2008

kudianka написал:
[q]
Почему группа крови получилась другая?
[/q]

Девочки, а вы не помните в школе такие задачки по генетике решали? Закон Менделя, помните?
Наследование группы крови

Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери

Мама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в %)
I + I I ( 100 % ) - - -
I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - -
I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) -
I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) -
II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - -
II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 %)
II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 %)
III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) -
III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 %)
IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 %)

Мне помню, ужасно это нравилось. Доминантные, рецессивные гены, вычислять доминантные признаки и планировать их появление у потомства... Эх, надо было генетиком стать, безумно интересно
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Всего сообщений: 676
Рейтинг пользователя: 141

12 мар. 2008
Таблица не получилась :frown: Кому интересно, смотрите здесь: {......... }
Паротькина
Участник

Всего сообщений: 83
Рейтинг пользователя: 16

4 фев. 2009

Nikki написал:
[q]

Ольга78 написал:
[q]
Ау меня 1отр
[/q]

Четвертая все-равно круче Всем повезло, просто с отрицательным резусом девушкам несколько сложнее, например, аборт нельзя делать (все в жизни бывает, к сожалению), при беременности более тщательный контроль.. Хотя с развивающейся медициной в будущем это все будет поправимо, я думаю.
[/q]

Главное найти вам зятя с отрицательным резус-фактором :yahoo: и тогда никакого конфликта и все как обычно. Правда у ребенка то же будет отрицательный.
+ доминантный
- рецессивный
Если у мамы+, а у папы-, то как правило проблем нет. У нас так. Резус конфликт с ребенком у меня даже не подозревали.
Паротькина
Участник

4 фев. 2009

Nikki написал:
[q]

Ольга78 написал:
[q]
Ау меня 1отр
[/q]

Четвертая все-равно круче Всем повезло, просто с отрицательным резусом девушкам несколько сложнее, например, аборт нельзя делать (все в жизни бывает, к сожалению), при беременности более тщательный контроль.. Хотя с развивающейся медициной в будущем это все будет поправимо, я думаю.
[/q]

Главное найти вам зятя с отрицательным резус-фактором :yahoo: и тогда никакого конфликта и все как обычно. Правда у ребенка то же будет отрицательный.
+ доминантный
- рецессивный
Если у мамы+, а у папы-, то как правило проблем нет. У нас так. Резус конфликт с ребенком у меня даже не подозревали.
Паротькина
Участник

4 фев. 2009

Nikki написал:
[q]

Ольга78 написал:
[q]
Ау меня 1отр
[/q]

[/q]

+ доминантный
- рецессивный
Паротькина
Участник

4 фев. 2009

Nikki написал:
[q]

Ольга78 написал:
[q]
Ау меня 1отр
[/q]

[/q]

+ доминантный
- рецессивный
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   резус отрицательный
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов