Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » резус отрицательный |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2009 13:14 Сообщение отредактировано: 6 июля 2009 13:23
Уважаемые специалисты!!! У меня такой вопрос!!! Дело в том, что у меня положительный резус фактор крови а у мужа отрицательный! Саша родился от четвертой беременности. О резусе мужа мы узнали недавно(после рождения САши. у него отрицательный резус фактор). Первые двое деток здоровы, правда у дочери(она вторая) небольшие проблемы со зрением. А вот у Саши ВПС. До него у меня был выкидыш на 14-ой неделе. Вопрос:Возможно, что это повлияло на здоровье малыша?(резус -конфликт) заранее спасибо за ответ. |
| Рысь
Рекордсмен
![]() Всего сообщений: 800 Рейтинг пользователя: 188 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Внесу свою лепту, хоть я и не специалист)) В твоём случае, на здоровье малыша это не повлияло Конфликт бывает, когда у женщины отрицательный резус, а у мужчины-положительный, и ребёнок унаследует резус отца. Да, и то, сейчас медицина активно помогает выносить малышей. Процитирую отрывок статьи: Очень важно, какой резус фактор у женщины. Если у жены положительный резус-фактор, а у мужа также положительный или даже отрицательный, то это не приведёт ни к каким последствиям. Сложности возникнут только лишь в том случае, если у женщины отрицательный резус фактор, а у мужа положительный резус-фактор и если ребёнок унаследует резус-фактор отца. Именно в этой ситуации есть риск развития резус-конфликта. Основой резус-конфликта является то, что кровь ребёнка окажется несовместимой с кровью матери. Белок, который присутствует в крови ребёнка (положительный резус-фактор) начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать ребёнка, как чужеродный объект и вырабатывает на него защитные антитела. Эти антитела начинают проникать в кровь ребёнка и уничтожать эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин. В больших количествах он может отрицательно сказаться на здоровье ребёнка. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Спасибо, Елена! |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Согласна, у меня вот отрицательный, у мужа +. У ребенка +. Так как он был первый конфликта не было, а второго мы незахотели. |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
А если у мамы положительный, а у ребенка при беременности отрицательный, кажется, это никак не сказывается ни на маме, ни на ребенке, кто знает? ИНТЕРЕСНО, есть ли такие, у кого 4 группа с отрицательным резусом? Это очень редкая группа... Много вопросов по этому поводу. |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Привет Nikki, сестре по группе! У меня четвертая отрицательная! |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Диана, так приятно, что есть "одногруппники" это, правда, не у меня, а у моей дочки такая группа получилась , да еще и с отрицательным резусом, это учитывая, что у обоих родителей положительный. Я в инете начиталась, что это необычные люди по характеру и вообще. И что, если есть проблемы со здоровьем, то тоже не совсем обычного рода. Что Вы на это скажете? Еще я переживаю, что такой крови мало, а как быть, если операция (тьфу, тьфу, тьфу). Никогда не думала про это, а тут что-то заволновалась. Просто когда врачи узнают какая у нее группа с резусом все как-то смотрят настороженно. У вас какие-либо проблемы или наоборот были, связанные с такой группой и резусом? |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
У моей дочери тоже отрицательный резус, правда группа 3-я. нам уже сделали 3 операции на открытом сердце, ни у кого не возникало никаких вопросов по этому поводу. Вот только меня одно настораживает, почему, если у меня и у мужа резусы положительные, у ребёнка получился резус отрицательный? |
| kudianka
Гроссмейстер
Ну если крови не хватит, вызывайте меня, вроде ни чем особым не болела. А так, незнаю, натуры мы все творческие, философы, психологи. У меня такая группа 4-, у двоюродной сестры и у моего отца была такая. Нас много. Так, что если не хватит вызывайте нас с сестрой на помощь))) |
| Нинулик
Новичок
Откуда: г. Ярославль Всего сообщений: 15 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 17 июня 2009 |
У меня 3+, у мужа 1+, а ребенок родился 1 -, узнали про отрицательный резус у ребенка только когда кровь перед операцией сдавали. Пересдали несколько раз, в лаборатории уточняли если у наших мам (т. е родителей) отрицательный резус. У моей мамы была группа крови 3-, у моего супруга мамы 2-, объяснили так: вобщем их внучка, наша дочка унаследовала резус бабушек. Первая моя беременность закончилась выкидышем на 10 неделе беременности, вторую сохраняла до 14 недели - удалось, но вот только ребенок родился с ВПС. |
| Ольга78
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1143 Рейтинг пользователя: 207 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
Ау меня 1отр. У нашего папы полож. Вообщем повезло что Оля взяла мою группу и резус или не повезло?! |
| Nikki
Долгожитель форума
kudianka написал: Так, что если не хватит вызывайте нас с сестрой на помощь))) Ха-ха, рассмешили!!! А то, что творческие натуры, я почему-то так и подумала. Моя тоже психолог с рожедния А мы у нее пациенты, ха-ха! |
| Nikki
Долгожитель форума
Ольга78 написал: Ау меня 1отр Четвертая все-равно круче Всем повезло, просто с отрицательным резусом девушкам несколько сложнее, например, аборт нельзя делать (все в жизни бывает, к сожалению), при беременности более тщательный контроль.. Хотя с развивающейся медициной в будущем это все будет поправимо, я думаю. |
| Nikki
Долгожитель форума
katt написал: почему, если у меня и у мужа резусы положительные, у ребёнка получился резус отрицательный? Резус наследуется от любого родственника. У нас у близжайших родственников вообще нет отрицательного резуса, например. |
| ирина 29
Начинающий
![]() Откуда: НОВОСИБИРСК Первомайский Всего сообщений: 28 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
И у меня 4, отрицательная!!! И я рада этому. Все-таки редкость. Проблем из-за этого не возникало, Слава Богу. Было 2 кесарева, и открытая операция на сердце. все пршло нормально. Да и врачи не боялись, что кровь понадобится. В период беременности каждый месяц сдавала кровь на антитела. Дети родились с положительным резусом. Конфликта не было. |
| kudianka
Гроссмейстер
А что самое интересное! У меня 4- у мужа 1+ у ребенка получилась 2+. Как так? Если бы я знала, что ребенок не от мужа я бы не удивлялась, а тут ведь от мужа, с его1+. Почему группа крови получилась другая? Я слышала, что дети берут группу крови от кого то из своих родителей, оказывается бывают исключения. Прикольно))) |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
kudianka написал: Почему группа крови получилась другая? Девочки, а вы не помните в школе такие задачки по генетике решали? Закон Менделя, помните? Наследование группы крови Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери Мама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в %) I + I I ( 100 % ) - - - I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - - I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) - I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) - II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - - II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 %) II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 %) III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) - III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 %) IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 %) Мне помню, ужасно это нравилось. Доминантные, рецессивные гены, вычислять доминантные признаки и планировать их появление у потомства... Эх, надо было генетиком стать, безумно интересно |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
Таблица не получилась Кому интересно, смотрите здесь: |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Nikki написал:
Главное найти вам зятя с отрицательным резус-фактором и тогда никакого конфликта и все как обычно. Правда у ребенка то же будет отрицательный. + доминантный - рецессивный Если у мамы+, а у папы-, то как правило проблем нет. У нас так. Резус конфликт с ребенком у меня даже не подозревали. |
| Паротькина
Участник
![]() Откуда: Кольчугино Всего сообщений: 83 Рейтинг пользователя: 16 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2009 |
Nikki написал:
Главное найти вам зятя с отрицательным резус-фактором и тогда никакого конфликта и все как обычно. Правда у ребенка то же будет отрицательный. + доминантный - рецессивный Если у мамы+, а у папы-, то как правило проблем нет. У нас так. Резус конфликт с ребенком у меня даже не подозревали. |
| Паротькина
Участник
Nikki написал:
| Паротькина
Участник
Nikki написал:
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » резус отрицательный |
![]() |