Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Удаление аденоидов |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Guest
Гость
|
Игнорировать
Сообщение отправлено: 23 июля 2009 21:36
Здравствуйте, мой ребенок перенес операцию Радикальная коррекция Тетрады Фалло в два этапа. Коррекция пороков была в феврале 2007 года. Вчера ребенку были удалены аденоиды и подрезаны гланды. На консультации было рекомендовано при любом заболевании (вирусная простуды, ларингиты и т. д.) проводить курс лечения антибиотиками Однако, после проведенной ЛОР-операции, курса антибиотиков назначено не было (со стандартной схеме лечения в этом нет необходимости). Ребенок чувствует себя как и остальные дети, прооперированные в этот же день. Подходит ли такой стандартный подход для детей прошедших коррекцию порока сердца или есть необходимость в проведения курса антибиотиков во избежании ослонения на сердце? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
gooddem, добро пожаловать к нам! Ваш вопрос лучше бы адресовать врачам, а не родителям. Я лично ничего советовать вам не берусь. Прочтите памятку вот тут о профилактике эндокардита , а еще лучше задайте вопрос в разделе Консультации специалистов на нашем форуме любому врачу. Насколько я знаю, обычно АБ пьют до и после манипуляций в ударной дозе. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Удаление аденоидов |
![]() |