Синдром Ди -Джорджи

Кто нибудь сталкивался с этим? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Лариса25 ну я не специалист, Ларис.... если ребенок уже говорит...... и ков ....
RustamRamaev
Госпитализация в клинику Мешалкина
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Моя хорошая знакомая попросила узнать, когда ....
mr_evg
ДМЖП
Добрый день. У меня возник такой вопрос! У меня диагноз Врождённый порок сердца с ....
Юлианаааааа
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Синдром Ди -Джорджи
RSS

Синдром Ди -Джорджи

Кто нибудь сталкивался с этим?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2008
Нам поставили под вопросом этот синдром. Может кто нибудь сталкивался с этим. Какие обследования надо пройти и как это выражается. В инете читала, но что мало информации.
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
Может Ди -Джорджи?? вообще в инете нет про Ди -Джонни
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008

Guseva написал:
[q]
Может Ди -Джорджи??
[/q]

Точно, неправильно написала.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
посмотрела в википедии, вроде понятно рассказано и даже показано.
Енечкааа
Гроссмейстер

Всего сообщений: 555
Рейтинг пользователя: 152

18 мая 2009
Оля, может они ошиблись? на основании чего сделано было это предположение? Не дай Бог, очень надеюсь что этот вопрос отпадет...
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008

Енечкааа написал:
[q]
Оля, может они ошиблись?
[/q]

У нас отсутствует вилочковая железа, а это один из показателей. Вообщем сама надеюсь что у нас нет :stop: этого синдрома, а там... :sorry:
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
да уж там мног так написано... думаю отсутствие вилочковой железы это еще не показатель синдрома..... Тоже очень надеюсь (даже уверенна) что этого у вас нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lissa
Новичок

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 2

11 авг. 2009
Ольга78
Уважаемая Ольга!
У моего брата в августе месяца этого 2009 года родился ребеночек (девочка), которой при рождении поставили диагноз "синдром Ди-Джорджи". Установили его на вторые сутки после родов при помощи компьютерной томографии и анализа из тканей костного мозга. До родов мы готовились к операции на сердечке у малышки (заболевание дуги аорты), но после проведенных обследований врачи отказались делать ее, мотивируя свой отказ "не живучестью деток с подобными иммунными нарушениями". Малышке вкололи какой-то препарат из категории гормонов (нам так сказали, но из-за спешки и нервозности обстановки семья и я в том числе не запомнили какой именно), и дали еще одну ампулу с собою в роддом. Второй укол сделали утром третьего дня, но девочка все-равно умерла через 1,5 часа.
За время пребывания в роддоме (все время "под колпаком" находящуюся) малышку обследовали иммунологи и генетики (зав. отделением вызывала их института генетики и репродуктологии), брали несколько анализов крови и мочи. Поставили параллельно диагноз - полное отсутствие иммунитета. То есть, любая инфекция становилась для нашей крошки смертельной, не говоря уже о предстоящей операции и вообще детских болезнях с повышенной температурой. Родителям рекомендовали так же пройти ряд процедур для установления причин отклонений, исследовать ДНК каждого, но думаю Вы понимаете, что сейчас абсолютно не до этого.

В инете нашла информацию про болезнь, но ее действительно мало, хотя понятие уже какое-то модно иметь
{......... }
{......... }

Надеюсь вам поможет хоть как-то эта информация.

Берегите себя и ребенка! И верьте, что каждая болезнь - это не только страх, но и надежда на выздоровление!!!
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Lissa спасибо за информацию. Очень жаль малышку.
А по каким признакам у нее заподозрили этот синдром? т.е. почему стали проводить эти анализы?
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Я уже боюсь. У нас и ушко одно немного деформировано.
мама Вовочки
Долгожитель форума

Всего сообщений: 214
Рейтинг пользователя: 47

9 июня 2009
Оля, вам уже точный диагноз поставили?
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
мама Вовочки у нас под вопросом стоит и мы еще не проверялись.
мама Вовочки
Долгожитель форума

9 июня 2009
Когда будут проверять? Да и кроме отсутсвия вилочковой железы должны же быть ещё какие-то признаки?
Кроме того, Лиза написала, что такие детки "не отличаются живучестью", а вам уже целый год. Не нужно думать о плохом. Мысли материальны.
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Пока нет денег на генет. экспертизу.
деформация ушка.
Как я почитала информацию то там написано что не у всех деток полностью отсутствует иммунитет. А Ильин мне сказал что возможно организм у вас компенсировал и вилоч. железа у вас образовалась где нибудь в другом месте, но на сколько ее хватит непонятно. вообщем надо обследоваться и уже знать точно.
мама Вовочки
Долгожитель форума

9 июня 2009
Оля, я просто не в курсе, у нас генетические исследования проводятся только платно? Сколько это стоит? Если у вас такое серьёзное заболевание подозревают, то всё равно даже частично экспертизу страховая компания не оплачивает?
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Мы в Москве сейчас. Звонила в Филатовскую(мы там карточку заводили по розовому талону) -анализы платные а вот прием генетика бесплатный.
мама Вовочки
Долгожитель форума

9 июня 2009
а в общем и целом какова цена вопроса? Долго ждать результатов анализов?
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Около 5т. р. обойдется предварительно. А вот сколько ждать-незнаю но предпологаю недели две. Они там кровь сами не берут, у них берешь пробирки и сдаешь кровь в другом месте, нужно сдать ребенку и родителям.
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Оль, может не паниковать раньше времени, а провериться, пока вы здесь???? Как-то не верится, что у Оленьки такой диагноз, она и операцию, и прочие проблемы пережила-переборола, вряд ли ребенок без иммунитета справился бы :stop:
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
LENA73 я особо и не паникую пока, действительно сначала обследуемся а дальше время покажет.
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
Оленька, не в коем случае не переносите нашу проблему на своего малыша! У нас один частный случай, у вас иной. Тем более, что врачи говорят о возможной пересадке зародышевого тимуса, а про операцию на сердечке ничего не сказано.

Вам, как мне кажется, стоит вначале поставить точный диагноз (без личных догадок/домыслов и наших нагнетаний), а потом прокручивать все варианты лечения этой, простите, гадости.

Я и моя семья живем в Киеве потому о дороговизне стоимости анализов не могу судить рационально. Но могу сказать, что деньги это не очень большие, мы нашли их за полчаса и составила сумма где-то 3000 тыс. грн.
А начали крутить малышку на синдром случайно, в день родов мы договаривались, что привезем ее в кардиоцентр и будет сразу произведена операция на изменение положения дуги аорты, но перед тем сделают УЗИ и томографию. Именно вторая и показала нарушения иммунитета, сделали пункцию, которая подтвердила все. Операционное вмешательство врачи сразу сняли после увиденной картины...
Мы никого не виним в случившемся, но кажется, что стоило жать на врачей чтобы они таки сделали операцию. Но это мое сугубо личное мнение.

Еще скажу, что генетики почему-то без анализов родителей сказали, что такая предрасположенность будет возникать в нашей семье при зачатии девочки, а вот с мальчиками не должно быть подобной картины. И вроде бы корни данной проблемы из разных резусов родителей. На сколько правдиво данное утверждение судить не мне.
мама Вовочки
Долгожитель форума

9 июня 2009
вот любят у нас на разность резусов всё сваливать. Со старшей меня задолбали брать кровь на антитела - каждые 2 недели зачем-то сдавала. С младшим пугали, что не выношу, или какие-то мутации будут. Заколебали....
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
мама Вовочки
Да уж... Рагульный ответ, но какой дали...
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
мама Вовочки
В смысле мы спрашивали почему так произошло, а врач поправив очки сказал, что из-за резусов.
Это рагульно получилось.
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Мне сказали что кровь родителей(родителям обследование крови не выполняется) обязательна для выполнения анализа ребенку.

Lissa написал:
[q]
И вроде бы корни данной проблемы из разных резусов родителей.
[/q]

это то мне кажется неправда, оснавная масса семей живет с разними резусами.

Lissa написал:
[q]
но кажется, что стоило жать на врачей чтобы они таки сделали операцию.
[/q]

я конечно не советчик, но как написано в любой информации по сдд что выполнять операции на сердце можно.
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
Ольга78

О разностях резусов я даже не рассуждаю лишний раз. Их слова бред.

А вот об операции скажу: все знакомые врачи говорят, что без синдрома операция была бы успешна лишь в 25% случаев, а в ним сами понимаете... У малыша иммунитет был почти на нуле, бороться она бы вряд ли смогла.
Ой, чем больше думаю, тем больше впадаю в расстройство...
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Lissa ну все не надо больше об этом. Уже ничего не изменишь...
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
Ольга78 Ой, а вам уже годик! Класс! :yahoo: Детишки такие потешные и беззащитные еще в этом возрасте.
Уверенна, что у вас все будет отлично, главное верить в чудо! :m5:
мама Вовочки
Долгожитель форума

9 июня 2009
Lissa, страшно, горько, невозможно поверить и ответить на вопрос "за что?", но малышка долго не мучалась. Пусть о нейсохраняется долгая и светлая память. А родителям её терпения, понимания и скорейшей попытки рождения здоровенького малыша.
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Спасибо. Мы уже и две операции перенесли.
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
мама Вовочки спасибо за поддержку!
Lissa
Новичок

11 авг. 2009
Ольга78 А вы операции перенесли связанные с синдромом?
Для такого маленького ребенка - это наверное тяжелое испытание.
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008

Lissa написал:
[q]
А вы операции перенесли связанные с синдромом?
[/q]

нет. сердечные.
Nellya
Чемпион общения

Всего сообщений: 450
Рейтинг пользователя: 95

20 июля 2009
Ольга, а у нас удалили вилочковую железу при операции на сердце (сказали что это обычное дело при кардиохирургических вмешательствах), мы сходили к иммунологу, нам выписали лекарства, поддерживающие иммунитет - цитофлавин, габрифлорин, панангин, полибактерин, деринат. Вы пили что нибудь из этого?
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008
Nellya Нет, не пили, и нам не предлагалии.
А как это отрезали, т.е. зачем, почему?
Nellya
Чемпион общения

20 июля 2009
Как я поняла это мешало подсоединить АИК или аппарат искусственного дыхания.
Ольга78
Чемпион общения

5 дек. 2008

Nellya написал:
[q]

Как я поняла это мешало подсоединить АИК или аппарат искусственного дыхания.
[/q]

Надо же. Значит не так уж это и страшно?!
Nellya
Чемпион общения

20 июля 2009
Судя по тому, что нам выписали - следует просто больше кушать витаминов и фруктов нашим деткам, тогда все будет в порядке и иммунитет будет поддерживаться на должном уровне. (У меня хоть и есть эта вилочковая железа, а иммунитета никакого, толку от нее нет).
Ну будем заниматься закаливанием с детства и на море ездить чаще.
Tатуня
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 8

30 нояб. 2010
Извиняюсь, я просто не знаю про этот синдром, просто, когда родилась моя дочка, заподозрили то же синдромальную форму развития, генетик посмотрел поставил синдром Оппица под вопросом. В один годик снял этот синдром. сдали анализы не потдвердилось, их очень смущает отличное умственное развитие Маруси. Сейчас генетик пишет -Необъяснимый феномен. Мой феномен растет и радует нас, очень симпатичная, но чуть чуть другая и это не плохо! Очень надеюсь, что и у Вас не подтвердится диагноз. Пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Синдром Ди -Джорджи
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов