Выпадение волос после операции

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Коронарно-легочная фистула
Софья Михайловна, здравствуйте. Я обращалась к Вам 2 года назад с вопросом по по ....
jkiseleva
Развитие моторики и речи
Лариса25 ну я не специалист, Ларис.... если ребенок уже говорит...... и ков ....
RustamRamaev
Госпитализация в клинику Мешалкина
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Моя хорошая знакомая попросила узнать, когда ....
mr_evg
ДМЖП
Добрый день. У меня возник такой вопрос! У меня диагноз Врождённый порок сердца с ....
Юлианаааааа
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Выпадение волос после операции
RSS

Выпадение волос после операции

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

katt
Почетный участник

Всего сообщений: 172
Рейтинг пользователя: 29

Дата регистрации на форуме:
27 янв. 2009
Пожалуйста, подскажите, кто знает! После последней операции у моей дочери в затылочной части головы стали выпадать волосы. Выпадать - это слабо сказано. Ну всегда после наркоза волосы выпадают больше обычного. Но сегодня я обнаружила у неё пролысины. Довольно большие участки головы где просто нет волос. Во время предпоследней операции у неё на голове в том месте появилась большая рана, похожая на ожог. Когда корочка слезла, волосы на этом месте больше не росли. Что я только не делала, чем только не втирала! На месте ожога волосы не растут. Ну ладно, с этим мы уж смирились. Ничего не поделаешь. Но сейчас вокруг этого места появились настоящие пролысины довольно больших размеров. Я просто в панике. Что делать? Почему это происходит? Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите, умоляю!!!
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
у нас тоже у ребенка участок с 10копеечную манету где волосы не растут, но он еще маленький, нейжеле она больше стает.... может правда кто знает
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1276
Рейтинг пользователя: 161

11 апр. 2009
katt, ты права, после наркоза волосы конечно очень сильно выпадают!
Но вот пролысины-это уже проблема, тем более для деовчки. Мои знакомые втирали ребенку настойку красного перца :s2:. Ваточку смачивали в растворе(1 часть этой настойки, 4 части воды).
Я и сама втирала, это улучшает кровоснабжение, волосы растут быстрее, делала это курсами 20 дней втираю, потом месяц перерыв.
Сейчас сама после операции недавней, специально собрала ромашку и крапиву, буду отваром голову мыть.
Попробуйте, надеюсь поможет!!!!!
И еще попробуйте проконсультироваться вот здесь {......... }

Удачи Вам!
katt
Почетный участник

27 янв. 2009
Спасибо большое! Готова зацепиться за любую ниточку.

Guseva написал:
[q]
у нас тоже у ребенка участок с 10копеечную манету где волосы не растут
[/q]

А у вас тоже был ожог?
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
Да, после наркоза могут выпадать волосы:(
В аптеках есть косметические средства в ампулах, говорят очень хорошо помогает ( восстонавливает волосяной фоликул).
Фирма Vichy.
Сама пробовала для укрепления волос. Но мне лучше помогла смесь с натуральными экстрактами + несколько капель эм перца черного. Водный раствор натуральных экстрактов можно сделать самим. Для укрепления волос хорошо подходит не только крапива и корень лопуха, но и лист черной смородины, цветы календулы, шишки хмеля.

Натуральный водный экстракт в домашних условиях:
---------------------------------------------------------------------------
Берем большую кастрюлю, заполняем ее нужной травой на дно немного воды наливаем, ставим на очень маленький огонь( не доводим до кипения) В центр кастрюли ставим миску, а саму кастрюлю закрываем крышкой наоборот. Чтобы ручка крышки оказалась в кастрюле над миской, тогда испарения пройденные через лепестки(листья) травы( цветов) будут стекать с ручки крышки в миску. Такой экстракт считается наиболее ценным, чем просто отвар из трав.
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008

katt написал:
[q]
А у вас тоже был ожог?
[/q]

знаешь, у нас не понятно что было... это после первой операции еще идет...... я не знаю.... думала может пролежень типа какой то был а теперь волосы там не растут. но у меня ребенок (в мужа) все равно будет наголо стричься :) нам не так страшно....... а у меня самой волосы очень сильно выпадают -и это от нервов......... поэтому надо проблему вылечить изнутри
Vikki
Чемпион общения

Всего сообщений: 1058
Рейтинг пользователя: 110

23 мая 2009
Мне хорошо помогает водочная или спиртовая настойка корня лопуха. Просто выкопали на даче лопуху с корнями, я все это дело помыла тщательно. Срезала с корня немного верхнего слоя и порезала кусочками 1 см. Даже немного порезала самого лопуха. Засыпала корень и лопух в банку и залила бутылкой водки... муж пустил скупую мужскую слезу, глядя на перевод водки :s4:. Настаивала в темном месте где-то 2 недели. Перед использованием, разводила немного водой - спирт может печь кожу головы. Наносила на чистую кожу головы, хорошо распаренную, минут на 40-50. Фсё!!!!! Попробуйте, может поможет. Удачи Вам!
Natali F
Гроссмейстер

Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 114

4 дек. 2008
У моего сына после операции тоже были три пролысенки, довольно таки крупные. Мы ходили к дерматологу, она прописывала гормональные мази, настойку репейника, но мы ничем не стали мазать чтоб лишний раз сына не нервировать. А через пол года лысинки заросли совсем.
katt
Почетный участник

27 янв. 2009

Мирта написал:
[q]
В аптеках есть косметические средства в ампулах, говорят очень хорошо помогает ( восстонавливает волосяной фоликул).
Фирма Vichy.
[/q]
Я тоже пробовала это средство. 2 упаковки использовала. К сожалению, пока результата никакого. Может быть мало использовала или надо ещё время подождать.

Ol4ik написал:
[q]
Мои знакомые втирали ребенку настойку красного перца
[/q]

Я это уже тоже пробовала :s2:
Мирта, спасибо за рецепт. Такого я ещё не делала. Прямо сейчас этим и займусь.

Vikki написал:
[q]
Мне хорошо помогает водочная или спиртовая настойка корня лопуха.
[/q]

А сколько именно нужно корня лопуха?

Natali F написал:
[q]
А через пол года лысинки заросли совсем.
[/q]

Я боюсь, что если сейчас ничего не буду делать, то дочь может совсем лысой остаться. Если был бы мальчик, думаю я проще смотрела бы на всё это, постригла налысо и всё. :s2:
Vikki
Чемпион общения

Всего сообщений: 1058
Рейтинг пользователя: 110

23 мая 2009

katt написал:
[q]
А сколько именно нужно корня лопуха?
[/q]

Как можно больше! Главное, чтобы водка покрывала порезанные корни на 1 см!
katt
Почетный участник

27 янв. 2009
Спасибо всем большое за советы! Надеюсь, что хоть что-то из этого да поможет.
koroleva
Долгожитель форума

Всего сообщений: 408
Рейтинг пользователя: 55

19 янв. 2009
У моего Владика после месяца в реанимации сзади образовались 2 большие лысины, и 2 пролежня. Прошло уже 3 месяца, лысины заростают, а вот пролежни нет. :n0:
Марианетта
Гроссмейстер

Всего сообщений: 335
Рейтинг пользователя: 67

21 авг. 2008
А я все думала. че у меня волосы так сильно выпадают :43: - наркоз, вот видимо и ответ! Как раз сейчас я и пользуюсь этими ампулами, и еще шампунем, пока мне результат от шампуня Виши очень даже нравиться, хотя всего лишь две помывки прошло!
Ольга78
Чемпион общения

Всего сообщений: 1143
Рейтинг пользователя: 207

5 дек. 2008

Марианетта написал:
[q]
шампуня Виши
[/q]

дороговатая вещь, но результат наверное хороший?!
MOOOWIK
Долгожитель форума

Всего сообщений: 333
Рейтинг пользователя: 134

10 окт. 2008
От залысин очень хорошо помогает черемичная вода (та, которой вшей травят). Прочитала об этом в одной газете, проверяла на коте сначала (рана была на спине, которую он постоянно расчесывал и не давал зажить, мазали несколько раз, шерсть поперла быстро, раны никакой не стало). Потом себе голову мазала, хотела волосы погуще)), ну так ведь это надо не один раз делать, а у меня терпения не хватило, ведь проблем то особых и не было...
Не хочу никого обидеть таким советом, просто понимаю, что для девочки это трагедия, советую что знаю. У кота действительно шерсть очень быстро и густо полезла, а на себе эксперимент так и не довела до конца, но в газете тоже рассказывали о больших проблемах и что смогли таким способом избавится.
katt
Почетный участник

27 янв. 2009

MOOOWIK написал:
[q]
Не хочу никого обидеть таким советом,
[/q]

Ну что ты, большое спасибо за любой совет. :s10:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Выпадение волос после операции
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов