Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Чужих детей не бывает! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Larchik
Новичок
Откуда: г. Набережные Челны Всего сообщений: 14 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 27 окт. 2009 |
День добрый всем, скорее наверное уже вечер! Хочу взять ребёнка, у которого ВПС. Поэтому хотелось бы узнать о возможных последствиях, причём как самых багоприятных, так соответственно и нет. Может ли кто-нибудь проконсультировать или для этого обязательно знать точный диагноз, т.е. какова форма... Просто столкнулась с этим впервые и даже не знаю с чего начать?! |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Larchik моё мнение такое, что конечно важно знать точный диагноз, а вот из этого и должны вытикать следующие вопросы. |
| Larchik
Новичок
Откуда: г. Набережные Челны Всего сообщений: 14 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 27 окт. 2009 |
Понятно! Просто слышала, что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент, хотя смотришь и видишь, что некоторые доживают, слава богу, не только до совершенолетия, но и до преклонного возраста и семьи создают и детей рожают... |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Larchik написал: что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент Мне аж от таких слов самой плохо сделалось... |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Larchik у вас уже есть малыш на примете или еще ищите? А дианозы по Впс очень разные от самых легких до самых трудных, почти все пороки успешно оперируются у нас в России и за границей. |
| Олька
Гроссмейстер
Я примерно тоже что и Лиля хотела сказать. У нас ВПС не требующий даже операции и жить мы собираемся до 100 лет. |
| Олька
Гроссмейстер
Олька написал: Larchik написал:что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент Вы что обиделись? Извините. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лариса, ну конечно нужно знать точный диагноз. Да и если вы возмете малыша с ВПС, вы же наверное его лечить будите, почему он должен умереть то? Какой то у вас настрой не такой. ВПС это не приговор, мы тоже надеемся жить лет до 80 точно, а там может секрет вечной молодости откроют. Только сейчас вспомнила, когда Полине было 3 года, она все время задавала мне вопосы: А все умирают? А я умру? И все время плакала, говорила, что не хочет умирать!! А я ей отвечала, что умирают в старости, а когда она состарится уже что-нибудь придумают и люди умирать не будут. Мы ведь тогда и о пороке то нашем не знали... |
| Larchik
Новичок
Нет, что Вы, конечно не обиделась, мне и самой страшно это вслух произносить, просто вокруг все только и делают, что пугают этим диагнозом. Типа того, что ты вообще понимаешь, что значит ребёнок с ВПС, представляешь, как это серьёзно?! Я конечно никогда пока с этим не сталкивалась, но живут же миллионы детей и взрослых с этим! Да, Лиля, малыш есть на примете, но пока я не оформлю документы, даже запрос нельзя официальный сделать и узнать что-то более подробное, к сожалению... Обязательно буду, Надежда, мы так просто не сдадимся! Да, с секретом молодости это здорово, он бы нам наверное всем не помешал! Значит, как говорится, у нас всё самое интересное впереди... |
| Larchik
Новичок
100 маловато! этом возрасте только жизнь начинается! Как говорила героиня из "Москва слезам не верит", хотя там была другая цифра, но ведь всем нам свойствено ошибаться... |
| Савина мама
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Березники Всего сообщений: 169 Рейтинг пользователя: 34 Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
Это что же за система у нас в стране по усыновлению???!!! Получается кота в мешке предлагают? |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5014 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Честно сказать, меня это тоже удивляет. |
| Larchik
Новичок
Получается, что примерно так... По телефону консультаций не дают, говорят:" Приезжайте и узнавайте на месте у органов опеки!" Говорим, что до Твери далековато, т.к. мы из Татарстана, а нам в ответ, вы что поближе детей не нашли?! Просим телефон детдома, чтобы хотя бы там что-то узнать, а нам в ответ:" там Вам ничего не скажут, потому что не обладает информацией (как-то странно?!)! А нам некогда Вам по телефону давать консультации, т.к. у нас тут люди, а мы видимо к человекам не очень относимся... Единственное что сказали, так это что ребёнка лечили от сифилиса и что ВПС, и то наверное чтобы мы отстали, учитывая, что это был наш третий звонок... |
| NadeJda
Душа форума
В таком случае, если вы действительно хотите усыновить этого малыша, вам надо туда съездить. И уже решить все вопросы на месте. А телефон детского дома вам можно узнать в справочной города. Звоните в свою справочную, у нас это 09, может и у вас такой же номер и просити телефон справочной службы города Твери. Потом звоните по этому номеру и просите сказать номера телефонов данного детского дома. Только готовьтесь к тому, что вежливо с вами разговаривать в справочных службах не будут, сколько раз звонила и в свои и в службы других городов везде в ответ тявкают. |
| мама Лизы
Долгожитель форума
![]() Откуда: Алтайский край Всего сообщений: 353 Рейтинг пользователя: 33 Дата регистрации на форуме: 26 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 8:51 Сообщение отредактировано: 28 октября 2009 8:52
Larchik, какая Вы молодец, вы не просто хотите усыновить ребёнка, но при этом с ВПС. Готовтесь к тому, что понадобиться много сил и терпения, а самое главное любви и веры, что всё будет хорошо! Я Вам очень завидую. очень хочу взять ребёнка на усыновление, но моя семья против, знакомые тоже не понимают, говорят двое своих, зачем ещё и чужой. Просто они не видят того, что вижу я, сталкиваясь с такими детьми по работе! |
| SKoroleva
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Larchik, какая вы молодец. У нас от здоровых детей отказываются. И если вы решились взять "особенного" ребенка, то низкий вам поклон. |
| Larchik
Новичок
Спасибо! У нас тоже это 09. А к тому, что тявкают нам в ответ, а не отвечают, мы уже привыкли практически, только после общения с одной Тверью уже ничего не страшно!!! Но без документов на руках, пока меня не поставят в банк данных как кндидата на усыновление, информацию о здоровье ребёнка не предоставят, по крайней мере так сказали в местном органе опеки. Оформляйте, делайте запрос, а потом можете и приехать уже. У меня в окружении тоже единицы поддерживают( даже мама против, хотя её я понимаю, ей как любой матери хочется для своего ребёнка всего самго лучшего), остальные крутят пальцем у виска, искренне не понимают зачем?! Даже в опеке с первого раза не дали перечень документов, провели часовую воспитательную беседу по-матерински и отправили к начальнику. Там тоже со мной долго разговаривали, спрашивали откуда у меня вообще такие мысли в моём возрасте появились, тем более когда нет ни одного показателя к усыновлению, не возраст, не бесплодие и т. п. и т. д.. Как сказали, тебе надо сначала замуж, своих нарожать, а потом бери хоть десяток, иначе крест поставишь на себе, своей личной жизни и соответственно на родных детях, т.к. единицы мужчин смогут принять это... А у меня всегда одна и та же мысль в голове крутится, это хорошо, что мы выросли в семье и более менее здоровые, но не всем же так везёт и никто от этого, к сожалению, не застрахован... К тому же это осознанное выношенное решение, это не то что вчера придумала, а сегодня прискакала за ребёнком, это ответственность на всю жизнь, взял и это твоё!!! |
| NadeJda
Душа форума
Лариса, а почему именно этот ребенок? |
| Larchik
Новичок
Я раньше не особо верила в то, что люди говорят, вот увидел ребёнка и понял, что просто в него влюбился и вот оно твоё, не больше, не меньше. А когда увидела её фоторафию, испытала те же чувства. Моё! Хотя детей смотрели много, разных возрастов, и девочек и мальчиков, но каждый раз возвращалась к ней... это даже объяснить невозможно! |
| NadeJda
Душа форума
Тогда все в ваших руках, действуйте! |
| Larchik
Новичок
Я постараюсь! Просто так не привычно слышать слова поддержки после стольких "ПРОТИВ" каждый день! |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Larchik, но ведь можно же просто опеку организовать, раз так трудно с усыновлением. Извините, за нескромный-нескромный вопрос, сколько вам лет? |
| Larchik
Новичок
Да, нет, Лиля, вполне нормальный вопрос. 29. Во-первых, наверное страшно, что тогда на ребёнка будут иметь права его родственники, если таковые когда-нибудь объявятся. А во-вторых, как мне сказали в опеке, на такую форму предпочтительно ставят семейные пары с опытом воспитания собственных детей, одиночки, а тем более бездетные, здесь не котируются и это уже дети "совсем больные". И в любом случае, как мне дали понять, усыновление приоритетно! |
| Олька
Гроссмейстер
Larchik желаю вам удачи в усыновление. Это решение сильного человека. Признаться честно, я бы не смогла так поступить. А можно тоже нескромный вопрос, а своих детей вы хотите? |
| Larchik
Новичок
Это только так кажется, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Хотя конечно страшно где-то в глубине души, понимаешь насколько это серьёзно, но ведь и свои дети тоже не шутка, дети это вообще ответственно! Можно, конечно! Обязательно и как минимум 2-х. Я сама в семье младшая, у меня две старших сестры и наверное это тоже сказывается. Я всегда считала, что ребёнок не должен быть один, у него обязательно должны быть сёстры или братья, но это сугубо моё личное мнение. Хотя у моих сестёр по одной дочке, к сожалению... |
| Лиля
Чемпион общения
Larchik, успехов в вашем начинании! Незнаю, таких людей как Вы очень мало, Вы молодец, все преодолеете! Удачи. |
| Larchik
Новичок
Спасибо большое! Как говорится:"А кому сейчас легко?!" |
| мари
Участник
![]() Откуда: красноярский край Всего сообщений: 53 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 2 окт. 2009 |
'Larchik' очень доброе дело, что не понимают не беда, у нас желание иметь детей и многодетность воспринимается часто у окружающих как сумашествие, к участникам форума это не относится, здесь вас поддержат. Вам удачи, хамства, к сожалению будет хватать, но радость когда тебя обнимают и называют мама окупит все !!! Не сдавайтесь! |
| Larchik
Новичок
Спасибо, Мари! Этот форум по сути единственное место, где меня полностью поддерживают, в остальных местах начинаешь ощущать себя "белой вороной". Ни за что!!! Я ещё пока не знаю, что такое быть мамой, но надеюсь и постараюсь, что скоро смогу это ощутить... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Larchik, желаем вам удачи в вашем начинании! ВПС-это не так страшно. Не слушайте никого. Слушайте свое сердце. А мы всегда вас сможем поддержать, успокоить и, если понадобится, подказать, что делать и куда обращаться. |
| ласточка
Долгожитель форума
![]() Откуда: Белгородская обл. Всего сообщений: 295 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 15 авг. 2009 |
Larchik Вы молодец. Мало таких людей. Когда мы лежали в Бакулева там был ребенок с детского дома его прооперировали. Мы были в общей палате и я ухаживала за своим и за этим ребенком. До сих пор помню его взрослый взгляд. Когда Колю забирали сердце кровью обливалось ведь там он не кому не нужен не кто его не ждет. Удачи Вам. |
| Larchik
Новичок
Спасибо вам от всей души за тёплые слова, за поддержку! После этого всё больше убеждаешься в правильности сових действий, что ты на самом деле не сумасшедшая, а нормальный адекватный человек. Кстати сейчас собираю документы и планирую после ноябрьских праздников ехать в Тверь на суд по усыновлению, и девочку мою смогу посмотреть... |
| Юлевна
Начинающий
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 26 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Дай Вам Бог совершить это чудо - подарить ребенку настоящую любовь и заботу о его здоровье, подарить ему новую счастливую жизнь!!!!!! Всей душой и сердцем С Вами!!! Терпения, радости, веры и надежды на лучшее!!!! |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1014 Рейтинг пользователя: 230 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Лариса пусть у вас всё сложиться, а малютка в ашем лице приобретёт настоящую семью.... Вы молодец, не боитесь трудностей, а это самое главное.. А это наши кулачки на удачу... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Larchik
Новичок
С такой поддержкой не может быть иначе!!! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Чужих детей не бывает! |
![]() |