Чужих детей не бывает!

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Коронарно-легочная фистула
Софья Михайловна, здравствуйте. Я обращалась к Вам 2 года назад с вопросом по по ....
jkiseleva
Развитие моторики и речи
Лариса25 ну я не специалист, Ларис.... если ребенок уже говорит...... и ков ....
RustamRamaev
Госпитализация в клинику Мешалкина
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Моя хорошая знакомая попросила узнать, когда ....
mr_evg
ДМЖП
Добрый день. У меня возник такой вопрос! У меня диагноз Врождённый порок сердца с ....
Юлианаааааа
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи! Помоги Алешеньке! Ему надо поправляться, он такой сильный мальчик, у него ....
МарияЛео
наша крестная мама и тетя.
а это сестра мужа? ....
Люси
красная шапочка.
....
Люси
Отставание в развитии
тему создала.... инфы и фоток много... по мере нахождения времени свободного буду ....
RustamRamaev
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Чужих детей не бывает!
RSS

Чужих детей не бывает!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Larchik
Новичок

Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 4

Дата регистрации на форуме:
27 окт. 2009
День добрый всем, скорее наверное уже вечер! :s3: Хочу взять ребёнка, у которого ВПС. Поэтому хотелось бы узнать о возможных последствиях, причём как самых багоприятных, так соответственно и нет. Может ли кто-нибудь проконсультировать или для этого обязательно знать точный диагноз, т.е. какова форма... Просто столкнулась с этим впервые и даже не знаю с чего начать?!
Олька
Гроссмейстер

Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 78

14 апр. 2009
Larchik :m8: моё мнение такое, что конечно важно знать точный диагноз, а вот из этого и должны вытикать следующие вопросы.
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Понятно! Просто слышала, что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент, хотя смотришь и видишь, что некоторые доживают, слава богу, не только до совершенолетия, но и до преклонного возраста и семьи создают и детей рожают...
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009

Larchik написал:
[q]
что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент
[/q]

Мне аж от таких слов самой плохо сделалось...
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Larchik у вас уже есть малыш на примете или еще ищите? А дианозы по Впс очень разные от самых легких до самых трудных, почти все пороки успешно оперируются у нас в России и за границей.
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Я примерно тоже что и Лиля хотела сказать.
У нас ВПС не требующий даже операции и жить мы собираемся до 100 лет. :s2:
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009

Олька написал:
[q]
Larchik написал:
[q]
что ребёнок с ВПС может умереть в любой момент
[/q]

Мне аж от таких слов самой плохо сделалось...
[/q]

Вы что обиделись?
Извините. :n4:
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5014
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Лариса, ну конечно нужно знать точный диагноз.
Да и если вы возмете малыша с ВПС, вы же наверное его лечить будите, почему он должен умереть то?
Какой то у вас настрой не такой. ВПС это не приговор, мы тоже надеемся жить лет до 80 точно, а там может секрет вечной молодости откроют. :s2:
Только сейчас вспомнила, когда Полине было 3 года, она все время задавала мне вопосы: А все умирают? А я умру? И все время плакала, говорила, что не хочет умирать!! А я ей отвечала, что умирают в старости, а когда она состарится уже что-нибудь придумают и люди умирать не будут.
Мы ведь тогда и о пороке то нашем не знали...
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Нет, что Вы, конечно не обиделась, мне и самой страшно это вслух произносить, просто вокруг все только и делают, что пугают этим диагнозом. Типа того, что ты вообще понимаешь, что значит ребёнок с ВПС, представляешь, как это серьёзно?! Я конечно никогда пока с этим не сталкивалась, но живут же миллионы детей и взрослых с этим!
Да, Лиля, малыш есть на примете, но пока я не оформлю документы, даже запрос нельзя официальный сделать и узнать что-то более подробное, к сожалению...
Обязательно буду, Надежда, мы так просто не сдадимся! Да, с секретом молодости это здорово, он бы нам наверное всем не помешал! Значит, как говорится, у нас всё самое интересное впереди...
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
100 маловато! этом возрасте только жизнь начинается! Как говорила героиня из "Москва слезам не верит", хотя там была другая цифра, но ведь всем нам свойствено ошибаться...
Савина мама
Долгожитель форума

Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 34

11 дек. 2008
Это что же за система у нас в стране по усыновлению???!!! Получается кота в мешке предлагают?
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Честно сказать, меня это тоже удивляет.
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Получается, что примерно так... По телефону консультаций не дают, говорят:" Приезжайте и узнавайте на месте у органов опеки!" Говорим, что до Твери далековато, т.к. мы из Татарстана, а нам в ответ, вы что поближе детей не нашли?! Просим телефон детдома, чтобы хотя бы там что-то узнать, а нам в ответ:" там Вам ничего не скажут, потому что не обладает информацией (как-то странно?!)! А нам некогда Вам по телефону давать консультации, т.к. у нас тут люди, а мы видимо к человекам не очень относимся... Единственное что сказали, так это что ребёнка лечили от сифилиса и что ВПС, и то наверное чтобы мы отстали, учитывая, что это был наш третий звонок...
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
В таком случае, если вы действительно хотите усыновить этого малыша, вам надо туда съездить. И уже решить все вопросы на месте. А телефон детского дома вам можно узнать в справочной города.
Звоните в свою справочную, у нас это 09, может и у вас такой же номер и просити телефон справочной службы города Твери. Потом звоните по этому номеру и просите сказать номера телефонов данного детского дома.
Только готовьтесь к тому, что вежливо с вами разговаривать в справочных службах не будут, сколько раз звонила и в свои и в службы других городов везде в ответ тявкают.
мама Лизы
Долгожитель форума

Всего сообщений: 353
Рейтинг пользователя: 33

26 июня 2009
Larchik, какая Вы молодец, вы не просто хотите усыновить ребёнка, но при этом с ВПС. Готовтесь к тому, что понадобиться много сил и терпения, а самое главное любви и веры, что всё будет хорошо! Я Вам очень завидую. очень хочу взять ребёнка на усыновление, но моя семья против, знакомые тоже не понимают, говорят двое своих, зачем ещё и чужой. Просто они не видят того, что вижу я, сталкиваясь с такими детьми по работе!
SKoroleva
Почетный участник

Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 17

19 окт. 2009
Larchik, какая вы молодец. У нас от здоровых детей отказываются. И если вы решились взять "особенного" ребенка, то низкий вам поклон.
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Спасибо! У нас тоже это 09. А к тому, что тявкают нам в ответ, а не отвечают, мы уже привыкли практически, только после общения с одной Тверью уже ничего не страшно!!! Но без документов на руках, пока меня не поставят в банк данных как кндидата на усыновление, информацию о здоровье ребёнка не предоставят, по крайней мере так сказали в местном органе опеки. Оформляйте, делайте запрос, а потом можете и приехать уже.
У меня в окружении тоже единицы поддерживают( даже мама против, хотя её я понимаю, ей как любой матери хочется для своего ребёнка всего самго лучшего), остальные крутят пальцем у виска, искренне не понимают зачем?! Даже в опеке с первого раза не дали перечень документов, провели часовую воспитательную беседу по-матерински и отправили к начальнику. Там тоже со мной долго разговаривали, спрашивали откуда у меня вообще такие мысли в моём возрасте появились, тем более когда нет ни одного показателя к усыновлению, не возраст, не бесплодие и т. п. и т. д.. Как сказали, тебе надо сначала замуж, своих нарожать, а потом бери хоть десяток, иначе крест поставишь на себе, своей личной жизни и соответственно на родных детях, т.к. единицы мужчин смогут принять это... А у меня всегда одна и та же мысль в голове крутится, это хорошо, что мы выросли в семье и более менее здоровые, но не всем же так везёт и никто от этого, к сожалению, не застрахован... К тому же это осознанное выношенное решение, это не то что вчера придумала, а сегодня прискакала за ребёнком, это ответственность на всю жизнь, взял и это твоё!!!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Лариса, а почему именно этот ребенок?
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Я раньше не особо верила в то, что люди говорят, вот увидел ребёнка и понял, что просто в него влюбился и вот оно твоё, не больше, не меньше. А когда увидела её фоторафию, испытала те же чувства. Моё! Хотя детей смотрели много, разных возрастов, и девочек и мальчиков, но каждый раз возвращалась к ней... это даже объяснить невозможно!
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Тогда все в ваших руках, действуйте!
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Я постараюсь! Просто так не привычно слышать слова поддержки после стольких "ПРОТИВ" каждый день!
Лиля
Чемпион общения

21 окт. 2008
Larchik, но ведь можно же просто опеку организовать, раз так трудно с усыновлением.
Извините, за нескромный-нескромный вопрос, сколько вам лет?
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
:s2: Да, нет, Лиля, вполне нормальный вопрос. 29. Во-первых, наверное страшно, что тогда на ребёнка будут иметь права его родственники, если таковые когда-нибудь объявятся. А во-вторых, как мне сказали в опеке, на такую форму предпочтительно ставят семейные пары с опытом воспитания собственных детей, одиночки, а тем более бездетные, здесь не котируются и это уже дети "совсем больные". И в любом случае, как мне дали понять, усыновление приоритетно!
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Larchik желаю вам удачи в усыновление. Это решение сильного человека.
Признаться честно, я бы не смогла так поступить.
А можно тоже нескромный вопрос, а своих детей вы хотите?
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Это только так кажется, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Хотя конечно страшно где-то в глубине души, понимаешь насколько это серьёзно, но ведь и свои дети тоже не шутка, дети это вообще ответственно!
:104: Можно, конечно! Обязательно и как минимум 2-х. Я сама в семье младшая, у меня две старших сестры и наверное это тоже сказывается. Я всегда считала, что ребёнок не должен быть один, у него обязательно должны быть сёстры или братья, но это сугубо моё личное мнение. Хотя у моих сестёр по одной дочке, к сожалению...
Лиля
Чемпион общения

21 окт. 2008
Larchik, успехов в вашем начинании! Незнаю, таких людей как Вы очень мало, Вы молодец, все преодолеете! Удачи.
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Спасибо большое! Как говорится:"А кому сейчас легко?!"
мари
Участник

Всего сообщений: 53
Рейтинг пользователя: 11

2 окт. 2009
'Larchik' очень доброе дело, что не понимают не беда, у нас желание иметь детей и многодетность воспринимается часто у окружающих как сумашествие, к участникам форума это не относится, здесь вас поддержат. Вам удачи, хамства, к сожалению будет хватать, но радость когда тебя обнимают и называют мама окупит все !!!
Не сдавайтесь!
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Спасибо, Мари! Этот форум по сути единственное место, где меня полностью поддерживают, в остальных местах начинаешь ощущать себя "белой вороной". Ни за что!!! Я ещё пока не знаю, что такое быть мамой, но надеюсь и постараюсь, что скоро смогу это ощутить...
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Larchik, желаем вам удачи в вашем начинании! ВПС-это не так страшно. Не слушайте никого. Слушайте свое сердце. А мы всегда вас сможем поддержать, успокоить и, если понадобится, подказать, что делать и куда обращаться.
ласточка
Долгожитель форума

Всего сообщений: 295
Рейтинг пользователя: 28

15 авг. 2009
Larchik Вы молодец. Мало таких людей.
Когда мы лежали в Бакулева там был ребенок с детского дома его прооперировали. Мы были в общей палате и я ухаживала за своим и за этим ребенком. До сих пор помню его взрослый взгляд. Когда Колю забирали сердце кровью обливалось ведь там он не кому не нужен не кто его не ждет.
Удачи Вам.
Larchik
Новичок

27 окт. 2009
Спасибо вам от всей души за тёплые слова, за поддержку! После этого всё больше убеждаешься в правильности сових действий, что ты на самом деле не сумасшедшая, а нормальный адекватный человек. Кстати сейчас собираю документы и планирую после ноябрьских праздников ехать в Тверь на суд по усыновлению, и девочку мою смогу посмотреть...
Юлевна
Начинающий

Всего сообщений: 26
Рейтинг пользователя: 7

23 мая 2009
Дай Вам Бог совершить это чудо - подарить ребенку настоящую любовь и заботу о его здоровье, подарить ему новую счастливую жизнь!!!!!! Всей душой и сердцем С Вами!!! Терпения, радости, веры и надежды на лучшее!!!!
veron
Чемпион общения

Всего сообщений: 1014
Рейтинг пользователя: 230

2 дек. 2008
Лариса пусть у вас всё сложиться, а малютка в ашем лице приобретёт настоящую семью.... Вы молодец, не боитесь трудностей, а это самое главное.. А это наши кулачки на удачу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larchik
Новичок

27 окт. 2009
С такой поддержкой не может быть иначе!!!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Чужих детей не бывает!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов