Какое давление может говорить, что у ребенка усиливается недостаточность аортального клапан? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Давление |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Ира
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 46 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 15 сен. 2009 |
Я по образовани не медик, поэтому в медицинских вопросах абсолютный профан, поэтому если можно просветите. Какое давление может говорить, что у ребенка усиливается недостаточность аортального клапана? Напомню, что у меня у сына двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени, которая пока вроди бы как клинически ни как не проявляется? Здесь на форуме часто говорят что надо мерить давление у ребенка, какое давление говорит, что что то ухудшается? Я тут своим немедицинским умом вроди бы так поняла, что если усиливается недостаточность клапана, то "нижние" (не знаю как правильно говорить) давление должно быть меньше (или около) 40, т.е. к примеру 90/40? Я правильно понимаю?... А если у него сейчас в санатории давление измеряют каждый день и у него почти всегда 100/70, а один раз было даже 100/80 (хотя говорят что для его возраста, (12 лет) для мальчиков самый высокий предел нормы "нижнего" давления 65)... это как? Значит это для нас хорошо что ли? Или у нас может вообще нет недостаточности аортального клапана? Просветите, пожалуйста, кто грамматный в этом вопросе? |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Ира, такой вопрос, все-таки стоит задать специалистам. Вот что я знаю-у меня низкое давление(пониженное), клапан свой тоже был двустворчатый, щяс механический двустворчатый протез. Аортальная регургитация1 ст или аортальная недостаточность 1 ст-врач говорила, что давление может падать даже до 40(имею в виду нижнее), насчет верхнего ничего не знаю. На своем примере-давление у меня разное-иногда 110 на 70, иногда 85 на 50(бывает и такое((() Врач сказала, что если нижнее давление низкое, то мне ничего делать не надо-я имею в виду поднимать(крепким сладким чаем и так далее). Но, думаю, все индивидуально! |
| Ира
Почетный участник
![]() Откуда: Иваново Всего сообщений: 46 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 15 сен. 2009 |
Олечка, спасибо. Задам этот вопрос специалистам.... Как Вам живется с протезом клапана? Во сколько лет Вам его поставили? Понятно что меня этот вопрос очень интересует, т.к. как и все здесь, приходится думать о том, что ждет моего ребенка... |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Поставили в этом году, мне 20 лет Я пока не смогу сказать, как мне живется с протезом, чтобы объективно ответить на вопрос-надо время, а пока организхм еще не восстановился после операции |
| Ира
Почетный участник
Но в любом случае, я искренне желаю что бы у Вас было все хорошо! |
| Ol4ik
Чемпион общения
Спасибо, Ирина. По-другому быть не может)) |
| гаврилова оля1985
Участник
![]() Откуда: чебоксары Всего сообщений: 94 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 24 июля 2010 |
здравствуйте!!! Хотелось бы задать врачам вопрос... может я не туда пишу..... если что извините!!! Дело в то, что наш нервопатолог говорит, что Артема внутречерепное давление... но она не назначает никакого лечения.... все грозит больницей, но не ложит... если честно мне и не хочется ложиться в наши больницы, укольчики может и дома можно проколоть... ну если прийдется, то конечно ляжем.... Нам в Пензе делали МТР в августе пережили операцию ВПС полная АВК ДМПП+МЖП, Тетрада Фалло заключение МРТ: Боковые желудочки умеренно расширены:ширина центральных отделов состоляет 1,1см 3желудочек 0,6см. Ликворные пространстваи борозды мозгового вещества расширены в височных областях с двух сторон. Мр- сигнал незначительно повышен в Т2-режиме в перевентикулярных зонах вокруг боковых желудочков. Других изменений не выявлено. Внутренняя нормотензивная гидроцефалия 1-2 ст. Астрофические изменения височных долей головного мозга. Мр-признаки лейкодистрофии. объясните пожалуйста, что значит, и что нам надо делать.... помогите... хочется знать и скорее вылечить. за ранее благодарна |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Давление |
![]() |